본문

[자작] (브금) 동네 호수낚시로 무지개송어 스파게티 [35]

(2216941)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 33434 | 댓글수 35
|

댓글 | 35

(IP보기클릭)110.70.***.***

BEST
맛있어보여요.

(IP보기클릭)116.255.***.***

BEST
직접 잡은 물고기로 요리라니. 사진만 봐도 맛있어 보여요. +ㅁ+

(IP보기클릭)205.250.***.***

BEST
맛있게 잘 먹었어요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)121.130.***.***

BEST
송어 강원신림역 부근먹은게 기억

(IP보기클릭)122.47.***.***

BEST
송어 때깔이 너무 좋다...ㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)116.255.***.***

BEST
직접 잡은 물고기로 요리라니. 사진만 봐도 맛있어 보여요. +ㅁ+

BEST 지금난Crazy
맛있게 잘 먹었어요 ㅎㅎ | 21.02.09 10:09 | |

(IP보기클릭)121.130.***.***

BEST
송어 강원신림역 부근먹은게 기억

콜라마시는북극곰
강원도에서 많이 양식하더군요 ㅎㅎ | 21.02.09 13:42 | |

(IP보기클릭)114.200.***.***

우와...엄청나요.. 직접잡은 물고기로 물고기 파스타! 취저 제대로요 +_+ 능력자이십니다!

Oblivion- Dust
어렵지 않은 요리라 누구나 만들 수 있어요 ㅎㅎ 나중에 기회가 되시면 한 번 만들어보세요 ㅎㅎ | 21.02.09 13:43 | |

(IP보기클릭)120.136.***.***

송어 회무침 맛있게 먹었던걸로 기억하는데.. 부럽습니다ㅠㅠ

Mr. Zombie
송어회무침도 맛있죠 :) 나중에 한 번 해먹어봐야겠네요 ㅎㅎ | 21.02.09 13:44 | |

(IP보기클릭)121.180.***.***

우왕 송어살 부드러운 게 맛있겠어요. 그런데 질문이 하나 있습니다. 사용하신 식칼이 어디 제품인가요? 맘에 드네요.

페르셔스
헹켈사의 외둥이칼입니다 ㅎㅎ 제 칼이 아니고 부모님이 지인한테서 받으신 물건이라 저도 정확한 모델까지는 모르겠어요 :) | 21.02.09 15:18 | |

(IP보기클릭)59.15.***.***

오옵... 오오옵....

환삼시인
??? | 21.02.09 17:19 | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

BEST
까나디엥
맛있어보여요. | 21.02.09 17:27 | |

환삼시인
ㅋㅋㅋㅋ | 21.02.09 17:33 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
단주왕
재밌게 읽으셨다니 다행입니다 :) 양식산 송어는 마블링도 껴있고 살도 많은 게 먹을 것도 많고 참 맛있죠 ㅎㅎ 송어는 예민해서 입질도 미세하고 배가 고플 때만 먹이에 달려들다보니 아무리 많아도 낚는 게 생각만큼 쉽지는 않긴 해요. 박사과정을 밟으셨으니 미국에서 몇 년 계셨겠군요. 위스콘신은 아직 가본적이 없지만 왠지 이미지상으로는 치즈가 맛날 것 같아요 ㅋㅋㅋㅋ | 21.02.10 03:16 | |

단주왕
송어가 바늘에 달린 지렁이 훔쳐가는데는 아주 귀신이죠 ㅋㅋㅋ 미국에서 9년이나 계셨지만 공부 하시느라 레져활동을 많이 즐기지는 못하셔서 살짝 아쉬우실 것 같아요 ㅠ 원래 아버지도 낚시는 안 좋아하셨는데 어느 순간부터 저보다 더 좋아하십니다 ㅋㅋㅋ 그리고 제 머릿속에 그린 위스콘신은 뭔가 조용한 시골 이미지가 있어서 낙농업이 떠올랐는데 정말 치즈가 유명한 동네였군요 ㅎㅎ 단주왕님도 늘 건강하시고 행복하세요 :D | 21.02.10 06:38 | |

(IP보기클릭)121.149.***.***

호프카운티 몬태나 있을적 무지개송어 많이 잡았드랬죠~ 진짜 무지개송어는 저렇게 생겼군요~ 호오~

마커스패니스
미국에서 많이 잡아보셨군요. 탈탈 터는 손맛이 매력적이죠 ㅎㅎ | 21.02.16 03:10 | |

삭제된 댓글입니다.

부동복장입은얀가루루가
^^;;; | 21.02.16 03:10 | |

(IP보기클릭)122.47.***.***

BEST
송어 때깔이 너무 좋다...ㄷㄷㄷ

이웃남자
살아있을 때는 진짜 무지개색이 진한 개체도 많아요 ㅎㅎ | 21.02.16 03:10 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

아름답게생긴 물고기네요. 잘봤습니다

개천절특사
읽어주셔서 감사합니다 :) | 21.02.16 06:54 | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

캐나다에 계신가 보네요. 캐나다는 정말 가보고 싶은 나라이지만 현실이 만만치 않아서 랜선 여행만 하고 있습니다.ㅋ 사진 잘 봤어요^^

Emptinessis
네, 캐나다에 살고 있습니다 :) 요즘같이 여행을 다닐 수 없을 때는 랜선이 최고죠 ㅎㅎ | 21.02.16 17:51 | |

(IP보기클릭)1.209.***.***

크흐 덕분에 잘 보고갑니당

윤끼맨
재밌게 읽어주셔서 감사합니다 :) | 21.02.16 17:51 | |

(IP보기클릭)66.183.***.***

캐나다 강태공님의 아드님이신가요..? 저도 밴쿠버 아일랜드 가보고 싶네요...5년째 Lower Mainland를 벗어나본적이 없습니다.

데스가론
네, 아버지가 낚시 다닌 사진 어디 올릴곳 없냐고 하셔서 루리웹을 소개해드렸더니 오른쪽에 자주 가시더라고요 ㅋㅋㅋ Lower Mainland라면 지금 밴쿠버쪽에 사시나봐요? ㅎㅎ | 21.02.16 17:54 | |

(IP보기클릭)66.183.***.***

까나디엥
버나비에 살고 있습니다. 정정해야겠네요. 캐나다로 넘어오고나서 2년은 칠리왁에 살았으니, Fraser Valley에 2년 Lower Mainlands에 3년 살았군요. 섬에는 딱 두번 빅토리아와 토피노에만 가봤습니다.... | 21.02.16 18:08 | |

데스가론
빅토리아는 아기자기한 게 나름 예쁘고 토피노는 서핑하기 좋죠 ㅎㅎ 칠리왁도 어렸을 때 가봤는데 예뻤다고 기억해요 ㅎㅎ | 21.02.17 11:02 | |

(IP보기클릭)124.49.***.***

생선도 스파게티가 가능한거였구나 ㄷㄷ

불편러
가능합니다...! | 21.02.16 17:54 | |

(IP보기클릭)124.62.***.***

레데리2온라인에서 지겹게 잡던 무지개송어 그때가 생각나네요 잘봤습니다.

히로
재밌게 읽어주셔서 감사합니다 :) 레데리도 해보고싶네요. 1편도 아직 못해봤어요 ㅠ | 21.02.16 17:55 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (112)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (30)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨

까나디엥 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (48) smile 90 669865 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1042372 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 772156 2013.03.09
30645849 자작 까나디엥 80 36982 2022.06.03
30635538 자작 까나디엥 114 48437 2021.08.08
30633419 자작 까나디엥 111 63891 2021.06.14
30632175 자작 까나디엥 96 47678 2021.05.13
30628626 자작 까나디엥 66 33434 2021.02.09
30627383 자작 까나디엥 95 63276 2021.01.12
30625917 자작 까나디엥 106 39100 2020.12.06
30623219 자작 까나디엥 62 36214 2020.09.21
30622623 자작 까나디엥 92 48799 2020.09.05
30621791 자작 까나디엥 79 54517 2020.08.10
30619859 자작 까나디엥 54 26514 2020.06.15
30618859 자작 까나디엥 132 75753 2020.05.18
30616542 자작 까나디엥 106 74190 2020.03.09
30614770 자작 까나디엥 59 31031 2020.01.11
30613852 자작 까나디엥 66 33596 2019.12.13
30613512 자작 까나디엥 63 43500 2019.12.02
30610387 자작 까나디엥 69 45392 2019.09.02
30610173 자작 까나디엥 98 61006 2019.08.27
30607099 자작 까나디엥 114 48515 2019.06.06
30605841 자작 까나디엥 44 29252 2019.05.07
30603274 자작 까나디엥 79 32233 2019.03.08
30600475 자작 까나디엥 42 10578 2018.12.28
30598775 자작 까나디엥 88 64835 2018.11.15
30596730 자작 까나디엥 122 110674 2018.09.28
30595989 자작 까나디엥 131 66922 2018.09.07
30595397 자작 까나디엥 57 41994 2018.08.22
30594400 자작 까나디엥 114 43491 2018.07.26
30593676 자작 까나디엥 109 54563 2018.07.06
글쓰기 76개의 글이 있습니다.
1 2 3
X