본문

[자작] 대항해시대 맛을 느껴봅시다. [68]

(1543970)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 58959 | 댓글수 68
|

댓글 | 68

(IP보기클릭)218.50.***.***

BEST
이글을 어머니가 보셨다면 등짝은 예약되어있을겁니다

(IP보기클릭)218.38.***.***

BEST

이거보면서 랍스카우스 검색해보니... 이 사진의 랍스카우스라는 건 음식 같지 않고, 배수구의 오물 모은 거 같이 보입니다 https://gall.dcinside.com/mgallery/board/view/?id=war&no=242905

(IP보기클릭)223.222.***.***

BEST
음식을 창의력으로 버리셨군요!

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
그 시절에 저런 음식 먹고 그 힘든 항해일을 어떻게 했으려나요.... 참..... 옛 문화를 알면 알수록 참 대단하다 싶습니다.

(IP보기클릭)115.138.***.***

BEST
너무 잼나게 봤습니다ㅋ 이런 류의 글 너무좋네요ㅋ

(IP보기클릭)218.50.***.***

BEST
이글을 어머니가 보셨다면 등짝은 예약되어있을겁니다

(IP보기클릭)223.38.***.***

쓰바라시
자취해서 다행이에욧 | 19.04.09 17:02 | |

(IP보기클릭)182.227.***.***

보다가 버닝에서 빵터짐 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)104.238.***.***

클레만티느
화이어~ | 19.04.09 15:56 | |

(IP보기클릭)223.222.***.***

BEST
음식을 창의력으로 버리셨군요!

(IP보기클릭)218.38.***.***

BEST

이거보면서 랍스카우스 검색해보니... 이 사진의 랍스카우스라는 건 음식 같지 않고, 배수구의 오물 모은 거 같이 보입니다 https://gall.dcinside.com/mgallery/board/view/?id=war&no=242905

돌아온leejh
대략 빛 차이도 있고요 재료도 좋은걸 써서.. | 19.04.09 15:53 | |

(IP보기클릭)211.108.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-6151704245
게다가 그 쉽비스킷에는 바구미나 온갖 벌레가 꼬였다고 하니.. 베어그릴즈라면 단백질 공급원이라고 하겠지만 당시 사람들에게는 죽을 맛이였을 겁니다. | 19.04.19 17:38 | |

(IP보기클릭)121.174.***.***

먹을것이 충분치도 않고 다양하지도 않던 시절에서도 먹을만한게 못된다...하면 시도를 하지 말자는게 교훈이군요...ㅎㅎ

마이트
정확히는 뭐 저거만 한달내내 주고 그러면 그렇다고 합니다만.. 이 안들어가는 비스킷은 저도 식겁했습니다 | 19.04.09 15:56 | |

(IP보기클릭)175.212.***.***

(IP보기클릭)222.117.***.***

ㅋㅋㅋ잘보고 갑니다^^ 잼있네요.ㅎ

(IP보기클릭)115.138.***.***

BEST
너무 잼나게 봤습니다ㅋ 이런 류의 글 너무좋네요ㅋ

(IP보기클릭)125.187.***.***

ㅋㅋㅋ 대박이네요 잘보고 갑니다 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)220.118.***.***

오오 이런글 너무 좋아요 ㅎㅎㅎ 정말 저 시절엔 죽지 않으려고 먹었다는게 이해가 될 거 같아요

(IP보기클릭)223.39.***.***

마지막 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
그 시절에 저런 음식 먹고 그 힘든 항해일을 어떻게 했으려나요.... 참..... 옛 문화를 알면 알수록 참 대단하다 싶습니다.

(IP보기클릭)61.81.***.***

제르빈
식사안하고 럼주만 빨았을듯. 노가다 소주빨듯 | 19.04.09 19:30 | |

제르빈
그래도 일단은 음식이니까 먹을수 있긴하죠. 하층민 일반인은 저런것도 못먹거든요. 다만 이건 먹어도 죽을만큼 괴로울뿐이지.. | 19.04.09 19:57 | |

루리웹-0968711330
원래 럼주가 사기진작으로 줬는데 하루하루 배급된는거 일주일치 모아서 툭 마시고 이러니 해롱해롱하고 갑판위에 나뒹구니까 물타서 주는 방법이 생겼죠 | 19.04.09 19:57 | |

(IP보기클릭)121.138.***.***

제르빈
럼이 일종의 복리후생... 럼을 정량배급해서 들어갔던 사람도 있다 카더라 | 19.04.19 13:15 | |

(IP보기클릭)112.175.***.***

제르빈
그 고된 항해일을 하면서도 제대로된 먹을거라고는 못챙겨 먹는 상황이었으니, 시장을 반찬으로 먹었지 않을까요.... 물론 그 당시에도 악명이 자자했던걸 보면 사람이 아무리 배가 고파도 맛없는건 맛없나봅니다;; | 19.04.19 15:30 | |

(IP보기클릭)58.224.***.***

제르빈
뜻밖에도 지금 기준에서는 음식 쓰레기와 아슬아슬하게 경쟁하는 저 물건도 당시에는 나쁘지 않은 식사였습니다. 그 이유가 일단은 '고기'가 들어가기 때문이죠. 저 당시 기준으로 진짜로 부족한 식사는 저 쉽비스켓에 썩기 직전의 치즈나 버터 그리고 말린 콩이 전부였습니다. 말단 수병이나 선원들 같은 하층민들이 평소에 먹던 식단 구성이 이랬습니다. 그거에 비하면 그나마 '고기'가 들어가는 저 랍스카우스는 나름 먹을 만한 식단에 들었습니다. 물론 저게 몇 달이고 반복되면 그때는 불만이 터져나오기는 합니다만 어쨌든 평소라면 저 정체모를 고기 죽이 보통 선원이나 수병 입장에선 괜찮은 메뉴였던 거죠. | 19.04.19 22:48 | |

(IP보기클릭)211.211.***.***

사지로 가는 게 일상이었던 사람들의 식사라니... ㅠㅠ

(IP보기클릭)183.101.***.***

이런거보면서 드는생각이 왜 그시절 선원들은 생선잡아먹을생각은 안한걸까요?

(IP보기클릭)61.253.***.***

귀욤ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)124.56.***.***

변기에 음식물 버려도됨?

(IP보기클릭)59.5.***.***

루리웹-0458487747
나도 보면서 젤 먼저 이 생각부터 했는데 ㅋㅋㅋ | 19.04.20 01:35 | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

똥도 버리는곳인데 안될 이유가? | 19.04.20 11:29 | |

(IP보기클릭)1.236.***.***

원칙적으로는 안됨... | 19.04.20 11:38 | |

(IP보기클릭)106.254.***.***

아..보다가 뿜엇네요. 짱짱글!

(IP보기클릭)112.160.***.***

잘 봤습니다. ㅋ > 가격도 싸고 단백질이 가득한 돼지 안심을 사용합니다. 아니 쇠고기여야지요!

(IP보기클릭)223.62.***.***

JOSH
좋은 쇠고기는 좋게 먹어야..ㅎㅎ | 19.04.19 14:08 | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)223.62.***.***

히블
아니요 | 19.04.19 14:08 | |

(IP보기클릭)61.77.***.***

잘 보고 갑니다 ~ 이런 글 볼때마다 요즘 세상에 태어난걸 감사하게 여깁니다 ㅋㅋ

(IP보기클릭)121.133.***.***

FinalElf
먹을게 참 풍족한 세상이죠.. | 19.04.19 14:15 | |

(IP보기클릭)211.204.***.***

예전에 어디서 봤는지 기억은 안나는데 중세때 항해할때 소금에절인 고기는 짠게 인간이 느낄수 있는 그이상의 짠맛이라고 봤었던 기억이 나네요 ㅋㅋㅋ 그래서 심지어는 대게 긴항해에선 물이 식량보다 더 귀하니 식수엔 못씻어 내니깐 차라리 바닷물에 행궈먹었는데 오히려 그렇게하면 짠끼가 내려가서 보통때보단 잘넘어간다고 하더군요 ㅋㅋ 뭐 과장이야 당연히 있겠지만..

[Nocturne]
진짜로 바닷물보다 염도가 높았습니다. | 19.04.19 14:15 | |

(IP보기클릭)211.203.***.***

대항2 할 때 내가 배에 실은 식량은 저런 것이었군.

(IP보기클릭)211.203.***.***

뭐지 동영상 찍어준 조수 목소리가 내 녹음 목소리랑 너무 비슷하다 나인줄...

(IP보기클릭)175.199.***.***

뭐여 이건?

(IP보기클릭)220.72.***.***

음식물 쓰레기는..음식물 쓰레기통에 버리세요....

(IP보기클릭)211.58.***.***

으악. 이게 뭐야...

(IP보기클릭)211.189.***.***

(IP보기클릭)211.208.***.***

타임엘레멘트
오늘 신선한 썩은 고기다!! | 19.04.19 23:20 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

나 회사에서 보고 빵 터졌네요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)218.41.***.***

더 제대로 된 고증이라면 저급 럼을 쓰셔야 하니 답은 캪틴 큐 입니다.

(IP보기클릭)14.63.***.***

루리웹-467743789865
과연 캡틴큐는 럼일까요? 그냥 알코올에 갈색 물을 탄게 아닐까요. | 19.04.19 17:09 | |

루리웹-467743789865
캡틴큐도 럼향으로 바뀌어서.. | 19.04.19 17:41 | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

대단합니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대항해시대 시리즈 좋아해서 우연히 눌러봤는데 의외의 꿀잼이군요!!!

(IP보기클릭)211.243.***.***

넘모 웃긴데요 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)124.51.***.***

코슷코 반조리식품코너에서 돼지고기스테이크사면 비슷함을 느낄수있습니다.

복대소년
소테 같나요? | 19.04.19 21:12 | |

(IP보기클릭)126.233.***.***

소금에 쩔은 염장고기도 염장고기지만 비스켓은 시간 지나면 벌레가 우글거려서 비스켓 배급주고 컴컴한 방에서 먹도록 했다던데 (안보이면 그나마 낫다?)

BabyGrand
그래서 보관은 밀봉 봉지에 해놨습니다 | 19.04.19 21:11 | |

삭제된 댓글입니다.

아무다리야
뭔가 이쁘게 쿠키처럼 나올수 있는 반죽이 아니네요.. | 19.04.19 21:12 | |

(IP보기클릭)125.128.***.***

와 진짜 지금 태어난게 다행이네요 저거 먹고 어떻게 사나 싶네요

(IP보기클릭)118.223.***.***

주자에게 새삼 고마움을 느끼게 되는군요 주말의 추억

(IP보기클릭)211.213.***.***

151쓰다니 미친거아니야? ㅋㅋ 나저거 불쇼할때만 썼는데 먹으면 내 식도가 어디에 위치가고 심지여 위의 위치도 알정도로 독한데 ㅋㅋ 그리고 영국이 해양왕국인 이유가있군 저딴걸먹으면서 항해하니깐 영국음식이 쓰래기라고 들리지 ㄷㄷ

(IP보기클릭)218.52.***.***

쉽비스켓에 바구미가 빠졌네요

(IP보기클릭)218.150.***.***

이거 나올줄 알았는데...

(IP보기클릭)112.171.***.***

더욱 더 무서운건 위의 음식은 만들면서 어느 정도 현대인의 편의가 들어갔지만 그 당시엔 그런것도 기대 못했을테니...

(IP보기클릭)221.158.***.***

으아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)119.197.***.***

영화제목으로 유명한 포템킨호의 반란도 고기를 싣고 바로 출항했는데 바로 상했던게 원인이었죠 하지만 저는 내 선원들에겐 물과 빵만 주며 일시키는 악덕선장이지요 ㅋㅋ

(IP보기클릭)113.169.***.***

시간 가는 줄 모르고 재밌게 읽었습니다 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.144.***.***

이 맛인가?

(IP보기클릭)210.121.***.***

모게코 Pieces
이 귀한걸.. | 19.04.22 10:48 | |

(IP보기클릭)125.182.***.***

재미있게 사시네요! 부럽습니다.

(IP보기클릭)110.8.***.***

저 시대에 식당에서 건빵으로 사람을 치면 채찍질을 했다고 합니다. 진짜로 사람 죽일 수 있는 흉기거든요.

읽을거리
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (9)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (59)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (163)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (48) smile 90 675793 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1048510 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 778076 2013.03.09
30589466 패스트푸드 역습의아무로 175 84371 2018.03.16
30588650 패스트푸드 일용 아범-586 175 109106 2018.02.21
25293464 양식 Rolan Cehack 175 71379 2015.04.26
25119731 자작 타지에 175 102761 2015.04.11
23159258 패스트푸드 실바나스만세 175 75346 2014.10.21
23133751 양식 자위곰 175 52154 2014.10.19
21884175 기타 리토군 175 49097 2014.07.07
19551799 공지 smile 175 38649 2013.12.17
30660600 자작 수라의 고양이 174 79841 2023.07.16
30658450 한식 벨드린 174 127004 2023.05.15
30649863 기타 FIVE★ 174 49313 2022.09.22
30604680 자작 iras- 174 58959 2019.04.09
30579839 일식 로리로리브로리 174 85545 2017.06.08
27867195 중식 SeedLesS 174 49249 2015.11.22
25201831 디저트 개념탑재메딕 174 27422 2015.04.18
22482321 자작 난오산에살지 174 48043 2014.08.26
22473376 자작 deuxismer 174 59530 2014.08.25
30663077 중식 더러운캔디 173 57689 2023.09.25
30656284 기타 돈찐 173 65582 2023.03.17
30649090 기타 zombiesRtasty 173 100761 2022.09.02
30648934 자작 R도로시웨인라이트 173 35029 2022.08.28
30641116 양식 ★샤우드★ 173 95014 2022.01.16
30636506 한식 †Tifa† 173 85055 2021.09.05
30630314 기타 반다비 173 67173 2021.03.23
30625504 기타 FIVE★ 173 54146 2020.11.24
30578454 자작 ?˘?˘? 173 64059 2017.04.28
30575885 자작 귀차니즘대마왕 173 68328 2017.02.10
29750679 기타 보곤 173 61406 2016.04.18
글쓰기 205653개의 글이 있습니다.
X