본문

[일식] 24. 고독한 미식가 순례 - [부타타마 오코노미야키와 쿠시카츠] [85]

(3588416)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 85549 | 댓글수 85
|

댓글 | 85

(IP보기클릭)118.37.***.***

BEST
악마의 속삭임이 들린다 폭발하라 칼로리

(IP보기클릭)61.213.***.***

BEST
맛있게 먹으면 살 안찝니다

(IP보기클릭)14.54.***.***

BEST
우훗... 몸은 솔직한걸요?

(IP보기클릭)121.135.***.***

BEST
튀김은 살 안쪄요. 살은 내가 쪄요.

(IP보기클릭)110.70.***.***

BEST
이제 고로씨랑 이분이랑 누가 누군지 헷갈리기 시작했다

(IP보기클릭)119.194.***.***

재미있게 잘봤습니다 ㅎ

maturity
감사합니다ㅎ | 17.06.08 19:52 | |

삭제된 댓글입니다.

둥굴레
원래 골든위크때 북 알프스 설경을 보려고 했는데 계획짜던 도중에 시즌6 방영소식을 알게 되고... 그 중에 무려 오사카가 있더군요... 그래서 돌아오는 길에 오사카를 집어넣어서 급하게 계획을 다시 짰습니다ㅋㅋ | 17.06.08 19:59 | |

삭제된 댓글입니다.

맥밀란_
감사합니다! 도쿄로 가서 맛집탐방 쭈욱 해도 정말 재밌을거에요 | 17.06.08 20:00 | |

(IP보기클릭)221.163.***.***

와!!! 따끈따끈한 시즌6 성지순례까지 하고 오셨군요. 다음에 오사카 가게 된다면 꼭 가고싶은 가게들이네요. 잘 봤습니다!

reonhart
도톤보리의 휘황찬란한 모습도 좋지만 역시 이런 소박한 가게에 이끌리게 되더라구요 | 17.06.08 20:02 | |

(IP보기클릭)120.50.***.***

재밌게 잘봤습니다.~시즌6 본방으로 보면서 디럭스 야끼소바랑 도테야끼 엄청 먹어보고 싶었어요^^

scarlett_k88
도테야키 살살 녹습니다 ㅜㅜ 도살녹 | 17.06.08 20:05 | |

(IP보기클릭)112.144.***.***

우왓 시즌6은 딱 여기만 봤는데요 근데 진짜 똑같이나오네요

꽁치통조림
계절따라 공급이 다른지 바닷가 식당을 제외하곤 나머지 식당들은 거의 똑같이 나오더라구요 | 17.06.08 20:23 | |

(IP보기클릭)175.208.***.***

우와아앙 넘좋아요 ㅎㅎ

달달한연필
고독한 미식가 넘 재밌습니다 ㅋㅋ | 17.06.08 22:02 | |

(IP보기클릭)118.37.***.***

BEST
악마의 속삭임이 들린다 폭발하라 칼로리

BEST 관주
맛있게 먹으면 살 안찝니다 | 17.06.08 22:02 | |

(IP보기클릭)14.54.***.***

BEST
로리로리브로리
우훗... 몸은 솔직한걸요? | 17.06.10 18:54 | |

(IP보기클릭)121.135.***.***

BEST
관주
튀김은 살 안쪄요. 살은 내가 쪄요. | 17.06.11 19:42 | |

(IP보기클릭)115.93.***.***

시즌6라니.. 빠르시네요. 튀김 포장마차는가보고싶당..

noname72620
정말 우연히 가게 됐습니다 운이 좋았어요! | 17.06.08 22:06 | |

(IP보기클릭)14.36.***.***

...신칸센 인터넷 할인 특가 12860엔. 정작 음식값은 차비의 절반의 절반도 안되어보이는;;; 미식가의 길은 험하군요ㅠ 일본 교통비의 압박을 새삼 느끼네요. 그래도 별이 5개까지 나온걸 보니 맛있게 드시고 오신게 다행입니다.

ELEMENTALMASTER
원래 이 여행 목적이 북 알프스 관광이었고 오사카는 돌아가는 길에 겸사겸사 들린거라서 부담되진 않았어요 집까지 거리가 700km 정도인데 고속열차 타서 13만원 이면 엄청 저렴하죠! 알프스 관광한 사진은 아직 편집이 안되서 못올리고 있네요 ㅜ | 17.06.08 22:10 | |

(IP보기클릭)222.108.***.***

저 아저씨는 극중에서직업이 뭔가요? 샐러리맨같은데 어떻게 매번 대낮에 맛집탐방 다니죠?

(IP보기클릭)182.222.***.***

그만해이놈아
인테리어 중개업자..... | 17.06.08 22:06 | |

그만해이놈아
1인 수입잡화점 운영합니다 골동품, 가구부터 인테리어까지... 꽤 유능하죠 | 17.06.08 22:09 | |

(IP보기클릭)123.212.***.***

캬 저도 지난달에 오사카 다녀왔는데 또 가고 싶어지네요. 특히 저 쿠시카츠는 꼭 먹어보고 싶습니다.

Defiance
쿠시카츠 맛있죠 구마모토 돌아와서 쿠시카츠 어디있나 찾아보는데 겨우 찾은 한 곳은 사람이 너무 많아 들어가질 못하겠네요 ㅜ | 17.06.08 22:20 | |

으으...침고인당...

Blafhe
튀김에 맥주 먹고싶어집니다ㅜㅜ | 17.06.08 22:43 | |

(IP보기클릭)223.131.***.***

오오키니가 사투리였다니!

됐거든?
마이도 오오키니! 매번 감사합니다! | 17.06.08 22:43 | |

(IP보기클릭)61.77.***.***

됐거든?
오오키니가 아리가또, 오반데스가 곰방와 였던가요... 예전에 최유기 보다가 문득 칸사이벤 두어마디 봤던게 기억납니다. 우리나라 사투리라고 생각해보면 정겹고 아이들이 쓰면 귀여울것 같아요 | 17.06.12 05:17 | |

(IP보기클릭)2.247.***.***

중국관광객들 때문에 오사카 저급해졌다고 욕만했는데 이런데를 못찾아가봤네요 ㅠㅠ 아쉽....

길가는청년
정작 저는 시간이 없어서 관광지라고 불릴만한 곳은 들리지 못했네요... 다음에 간다면 도톤보리 구경 제대로좀 해야겠습니다 ㅜㅜ | 17.06.09 01:07 | |

(IP보기클릭)123.100.***.***

잘보고 갑니다. 혹시 bgm으로 올려주신 노래 장르가 재즈인가요?

ThePeace
에... 음알못이라서 재즈인지 아닌지 잘 모르겠지만 원작자 쿠스미상이 활동하는 스크린톤즈의 노래입니다 드라마 대부분의 ost는 직접 작곡하신다더라구요 | 17.06.09 01:50 | |

(IP보기클릭)58.233.***.***

가끔 밤에 심심할 때 드라마 정주행 틀어놓고 함께 보고 있어요ㅎㅎ 다음 시즌도 기대할게요!

(IP보기클릭)118.14.***.***

야옹쉬탈린
거기다 야식까지 먹으면 정말 천국입죠 | 17.06.09 12:54 | |

BEST
이제 고로씨랑 이분이랑 누가 누군지 헷갈리기 시작했다

(IP보기클릭)118.14.***.***

쩌는닉네임
한국의 고로라고 말해주신 분도 있으셨죠ㅋ | 17.06.09 13:01 | |

(IP보기클릭)210.115.***.***

오사카 히라노 08년도 인가 07년도에 한달정도 머물렀던 곳이네요 항상 순례기 잘 보고 있습니다. 다음편도 기대하겠습니다. 감사합니다.

메밀밭의파수꾼
벌써 10년 전이네요 사진좀 더 찍어왔었어야 하는데 ㅜㅜ | 17.06.10 00:41 | |

(IP보기클릭)67.193.***.***

기다렸습니다! 군침 닦으면서 봤습니다 ㅋㅋㅋ 전 시즌6 1화 보면서 아무래도 히로키와의 수평비교가 생각나더군요. 히로시마식과 오사카식이 하나씩 나와서... 그리고 시즌6는 꼭 가고싶은 식당이 계속해서 나와서 도저히 못참겠네요. 특히 시부야는 꼭... 물론 보라쵸도 그 근처니 반드시 가야겠습니다

벨티네
저는 굳이 히로키와 아마카라야를 비교하면 히로키에 한 표를 ㅎㅎ 보라쵸는 저도 다시 가고 싶은곳이에요, 반드시 겨울에 가서 굴 그라탕을 시킬겁니다! | 17.06.10 00:52 | |

(IP보기클릭)61.77.***.***

로리로리브로리
보라쵸는 정말ㅋㅋ 원작의 고로상 독백중에서 '보랏~ 쵸오오~' 하고 음미하듯이 말하던게 떠오르는게 브로리님 리뷰로 생생하게 다시 돌려보니 더 군침이 도네요. 어패류를 못먹어서 다행일 정도... ㄷㄷ | 17.06.12 05:18 | |

(IP보기클릭)210.179.***.***

진짜 쿠시카츠 먹어보고 싶네요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

루니카™
쿠시카츠 맛있습니다 맘만 먹으면 집에서도 만들어 먹을 수 있을거에요! | 17.06.10 01:03 | |

(IP보기클릭)211.246.***.***

저주소 복사해서 구글맵에 붙이면 장소뜰까요?

파괘지왕
네 그대로 나옵니다 아예 구글 지도 자체를 붙여넣으려 했는데 방법을 몰라서... ㅜㅜ | 17.06.10 01:03 | |

(IP보기클릭)125.128.***.***

정성어린 포스팅 잘봤습니다~ 사진도 글도 너무 재미있게 잘 쓰시네요~ㅎ

앤디248
정말 감사합니다 글쓰는게 부족해서 이 느낌이 아닌데 싶었지만 마음에 드신다니 감사드립니다 ㅜ | 17.06.10 01:04 | |

(IP보기클릭)39.118.***.***

읽다 빠져들었습니다.

킹초이
감사합니니다 관심 있으시다면 링크타고들어가면 이전에 쓴 글들이 여러개 있으니 그것도 봐주세요! | 17.06.10 14:58 | |

삭제된 댓글입니다.

노눙
아 그 세곳은 정말 최고죠 저도 보라쵸는 재방문 1순위로 겨울에 가서 굴 그라탕을 먹고 싶습니다 ㅜ | 17.06.10 15:02 | |

(IP보기클릭)121.179.***.***

항상 재미있어요ㅎ

Scene
감사합니다 | 17.06.10 15:11 | |

(IP보기클릭)211.104.***.***

야키소바 900엔이라니 되게 비싸군요ㅠ

물오나홀
오코노미야키에 비해 비싸죠 ㅠㅜ 디럭스라서 더 비싼 느낌입니다 | 17.06.10 15:11 | |

(IP보기클릭)121.167.***.***

항상 잘보고있습니다!! 일본어 잘하신다니 부럽내요 ㅎㅎ 글을 읽다 보면 회사 일에 치여 주말이라도 떠나고 싶은 마음만 커집니다.

곰보빵
그냥 일상대화 가끔 버벅이는 정도라 그렇게 잘하지는 않습니다 ㅜ 예전 광고에 나온 열심히 일한 당신, 떠나라 라는 말 처럼 이번 여름휴가에 일본 어떨까요? | 17.06.11 02:39 | |

(IP보기클릭)96.49.***.***

진짜 재밌게 읽었습니다. 고독한 미식가 드라마 한편을 따로 본듯한 기분이 드네요.

Nami☆Robin
글로 읽는 고독한 미식가 입니다 ㅋ | 17.06.11 02:44 | |

(IP보기클릭)220.73.***.***

저만 돼지 오토코노코 로 보고 왔나요?

뭐임마???
;;; | 17.06.11 02:43 | |

(IP보기클릭)180.149.***.***

뭐임마???
세상에, 나만 그런게 아니네 | 17.06.11 20:20 | |

(IP보기클릭)39.116.***.***

오사카는 3번이나 가봤습니다만 정말 관광객들이 잘 모르는 로컬 맛집 분위기군요. 다음에 꼭 가봐야겠습니다.

데베스
요즘 드는 생각이 세련된 인테리어의 식당보다는 저런 수수한 느낌의 동네식당들이 더 끌리더라구요 | 17.06.11 02:43 | |

(IP보기클릭)58.140.***.***

보면서 힐링하네요 항상 감사히 보구 있습니다

gdend
항상 봐주시니 저야말로 감사합니다 | 17.06.11 02:42 | |

(IP보기클릭)182.216.***.***

야키소바... 짜죠.. 저도 일본 첫여행때 기대하고 먹었다가 너무 짜서 놀랐었습니다. 적당한 간이야 좋아하지만 기본적으로 짠 편의 음식은 불호거든요.. ㅠ_ㅜ 밥반찬으로 먹고싶어질 정도의 짠맛이었습니다.

센베이
일본이 참 짜게 먹죠 제가 사는 동네 근처 야키소바집은 별로 안 짠 편인데 타지에 나오니 방심했습니다 ㅜ | 17.06.11 02:42 | |

(IP보기클릭)175.208.***.***

고로상은 저 음식들을 맥주와 함께 먹지 않다니... 죄악이다!!!

파파테디
왜 주인공은 술 못마시는 사람으로 설정을 했냐에 대한 쿠스미상 답변이 그러면 그냥 어디에나 널린 술꾼이 아니냐고 그렇게 설정했다네요 아쉽지만 어찌보면 신의 한 수였지 않았나 싶네요 | 17.06.11 02:41 | |

(IP보기클릭)211.109.***.***

돼지 오토코노코라는줄..ㅋㅋ

송하나검찰총장
으... 끔찍 | 17.06.11 23:13 | |

(IP보기클릭)73.158.***.***

글과 사진 잘 봤습니다! 일본 여행에 몇번 갔다온 저도 오사카는 들릴 기회가 없었는데, 오사카 들릴때 참고할게요! 마찬가지로 아직 가본 적이 없는 쿠마모토도 반드시 들리고싶은 곳입니다. 쿠마모토가 작년 지진으로 인해 피해를 입었다는 소식을 들었을떄 깜짝 놀랐는데, 어서 하루 빨리라도 완전히 복구되기를 빕니다.

srm81r
쿠마모토... 관광지가 대충 쿠마모토성, 스이젠지, 아소, 아마쿠사 정도인듯 한데 쿠마모토성은 성벽이 무너져서 복구중이라 입장이 안되고 ㅜㅜ 아소 역시 분화때문에 제한되어 있죠 오이타로 이어지는 호히 본선은 철로가 라면같이 꼬였다고 하죠... 완전복구까지는 10년은 걸리지 않을까 싶습니다 ㅜㅜ | 17.06.11 23:15 | |

(IP보기클릭)222.120.***.***

나도 오토코노코미야키 먹고싶다

카토야마 키코
아.. 전... 사양하겠습니다 | 17.06.11 23:15 | |

(IP보기클릭)222.107.***.***

아....

閃乱의 궤적
헷...따! | 17.06.11 23:16 | |

(IP보기클릭)218.233.***.***

하라가....헷따!! 역시 믿고보는 순례기.. 잘 봤습니다. ㅠㅠ 배고프네요.

Exclusive
감사합니다! | 17.06.11 23:20 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
풀파워캣
음란마귀 낀 분들이 많네요 ㅜ | 17.06.11 23:20 | |

(IP보기클릭)211.229.***.***

올리실 때마다 느끼는 것이지만 정말 정성과 센스가 가득한 글 솜씨이신 것 같습니다. 늘 잘 보고 있습니다!

高橋みなみ
저야 매번 감사합니다 | 17.06.11 23:26 | |

(IP보기클릭)115.137.***.***

이... 도테야끼는 저장해놔야지

읽을거리
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (9)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (59)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (163)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (48) smile 90 675793 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1048510 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 778076 2013.03.09
30589466 패스트푸드 역습의아무로 175 84371 2018.03.16
30588650 패스트푸드 일용 아범-586 175 109106 2018.02.21
25293464 양식 Rolan Cehack 175 71379 2015.04.26
25119731 자작 타지에 175 102761 2015.04.11
23159258 패스트푸드 실바나스만세 175 75346 2014.10.21
23133751 양식 자위곰 175 52154 2014.10.19
21884175 기타 리토군 175 49097 2014.07.07
19551799 공지 smile 175 38649 2013.12.17
30660600 자작 수라의 고양이 174 79841 2023.07.16
30658450 한식 벨드린 174 127004 2023.05.15
30649863 기타 FIVE★ 174 49313 2022.09.22
30604680 자작 iras- 174 58959 2019.04.09
30579839 일식 로리로리브로리 174 85549 2017.06.08
27867195 중식 SeedLesS 174 49249 2015.11.22
25201831 디저트 개념탑재메딕 174 27422 2015.04.18
22482321 자작 난오산에살지 174 48043 2014.08.26
22473376 자작 deuxismer 174 59530 2014.08.25
30663077 중식 더러운캔디 173 57689 2023.09.25
30656284 기타 돈찐 173 65582 2023.03.17
30649090 기타 zombiesRtasty 173 100761 2022.09.02
30648934 자작 R도로시웨인라이트 173 35029 2022.08.28
30641116 양식 ★샤우드★ 173 95014 2022.01.16
30636506 한식 †Tifa† 173 85055 2021.09.05
30630314 기타 반다비 173 67173 2021.03.23
30625504 기타 FIVE★ 173 54146 2020.11.24
30578454 자작 ?˘?˘? 173 64059 2017.04.28
30575885 자작 귀차니즘대마왕 173 68328 2017.02.10
29750679 기타 보곤 173 61406 2016.04.18
글쓰기 205653개의 글이 있습니다.
X