본문

[자작] 남자 자취생이 음식을 왜못해! [123]

(1162918)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 55276 | 댓글수 123
|

댓글 | 123

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
자네 나와 결혼할 생각없는가

(IP보기클릭)121.162.***.***

BEST
경험상 혼자 사는 여자보다 혼자 사는 남자들이 요리를 더 잘 해 먹고 살았음.

(IP보기클릭)175.119.***.***

BEST
두분 예쁜 사랑하세요.

(IP보기클릭)112.184.***.***

BEST
점점 실력이 늘어나는 것이.....시집을 가도...

(IP보기클릭)121.180.***.***

BEST
추천요! 역시 자취생 음식은 원플레이트... 여러개 한꺼번에 해먹으면 귀찮음

(IP보기클릭)121.180.***.***

BEST
추천요! 역시 자취생 음식은 원플레이트... 여러개 한꺼번에 해먹으면 귀찮음

(IP보기클릭)175.223.***.***

페르셔스
손님이라도 오지 않는다면 한접시면 되는거죠 ㅋㅋㅋㅋ | 19.02.21 14:55 | |

(IP보기클릭)211.249.***.***

굽네치킨 구울 때 쓰신 트레이는 어느 제품이에요? 저런거 구하려고 해도 도저히 구하질 못해서...

花無十日紅
SK 컨벡션 오븐 살때 기본으로 들어있던거라서 따로 구하는 곳은 모르겠어요 ㅠ | 19.02.21 14:38 | |

(IP보기클릭)211.249.***.***

Timber Wolf
아하 ㅠㅠ 답변 감사합니다! | 19.02.21 14:39 | |

(IP보기클릭)112.184.***.***

BEST
점점 실력이 늘어나는 것이.....시집을 가도...

김치맛우유
여자로 태어났어야 되나요 ㄷㄷㄷ | 19.02.21 14:55 | |

(IP보기클릭)211.53.***.***

뭐지?! 처음 사진보고 와! 나같이 찍는 사람도 있구나 싶었는데... 점점 내려가면서 음식이랑 사진 퀄리티가 엄청 좋아짐 0ㅁ0;;;

서민당총재
처음엔 반지하부터 시작해서 조명조차 침침한지라 더 못찍었죠 ㅠㅠ ㅋㅋㅋ; | 19.02.21 15:24 | |

(IP보기클릭)175.209.***.***

빨간 참이슬 시그니처네요 :-)

llrukawall
ㅋㅋㅋㅋ 보통 반주로 딱! 한병만 먹습니다(640이지만요;)ㅋㅋㅋ | 19.02.21 15:48 | |

(IP보기클릭)221.132.***.***

오랜기간 경험이 축적된 강렼한 자취력이 느껴지네요!! ㅇㅁㅇb

여우와향신료
요리에 약간의 관심이 있었을 뿐인데 시간이 실력을 조금씩 올려주더라구요 ㅋㅋㅋㅋ | 19.02.21 16:02 | |

BEST
자네 나와 결혼할 생각없는가

됴다다닥
여성분이시라면 생각은 한범 해보죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.02.21 19:13 | |

Timber Wolf
앜ㅋㅋㅋ너무웃겨여 | 19.02.21 19:42 | |

(IP보기클릭)175.119.***.***

BEST
Timber Wolf
두분 예쁜 사랑하세요. | 19.02.26 14:54 | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

Schierke
헉머여 베플이 댓네여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 뒤늦게다시터집니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.02.26 21:09 | |

(IP보기클릭)180.224.***.***

됴다다닥
아니 이 미친 양반들앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.02.26 22:38 | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

44오토매그넘
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.02.26 23:47 | |

(IP보기클릭)1.224.***.***

전 자취하면서 라면 밖에 먹은 기억이 없는데 대단하시네요.

(IP보기클릭)14.53.***.***

::스트레인지::
저도 일도 바쁘고 귀찮을땐 라면만 먹으며 지낸적도 있었죠 ㅠㅠ 그래도 맛과 건강과 사먹는거 보다 싸다 위로하며 만들기를 시작했었어요 ㅋㅋㅋ | 19.02.21 21:51 | |

(IP보기클릭)50.47.***.***

나물을 해먹다니.. 자취 스킬이 특급을 찍으셨군요.

(IP보기클릭)220.117.***.***

halbae87
일품 요리 한가지씩만 하다가 어느순간 건강을 생각하니 반찬에 손이가더라구요 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.02.22 18:18 | |

(IP보기클릭)121.162.***.***

BEST
경험상 혼자 사는 여자보다 혼자 사는 남자들이 요리를 더 잘 해 먹고 살았음.

rudin
오호, 차취한다고 다들 요리하는건 아닌가 보내요 ㅎㅎㅎ | 19.02.26 13:14 | |

(IP보기클릭)14.49.***.***

rudin
이거 완전 공감입니다 저도 자취하지만 제 주위에도 여자들보다 남자들이 요리를 더 잘해요. 여자들은 오히려 난 요리 못한다당당하게 떠벌리면서 아무것도 할 줄 모르고 남자들은 별말없이 이것저것 조용히 다 해먹고 살더군요. 청소 빨래 방정리 이런것도 남자들이 훨씬 잘하는 편이에요. | 19.02.26 20:29 | |

(IP보기클릭)121.148.***.***

rudin
어떤 경험을 하셨나요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ | 19.02.26 23:00 | |

(IP보기클릭)125.189.***.***

ㅎㅎㅎ 제가 어릴때가 생각나네요 ㅎㅎ 먹는게 좋고 요리하는게 재밋고 대접하는게 좋고 반응보는것 또한 좋아서 마구 창조 믹스 개발 도전하며 수많은 식자재와 관리법 조리법 등을 터득했었던.. 자취하면서 요리해먹기 쉽지않다는것 아주 잘압니다. 좁은 주방공간 그리고 가스가아니고 인덕션이면 정말 최악.. 그리고 젤중요한 설거지의 압박 귀차니즘 등등 악조건이 많을텐데 ㅎㅎ 제가 어릴쩍 했던것과 굉장히 비슷한것같아 먼가 느낌이 색다르네요.! 맛잇는음식 많이 만드시고 드시고 접하시고 건강하시길! ㅎ

한방울에실수
진짜 반지하랑 일반 원룸 살때는 화구랑 좁은 주방, 좁은 설거지 공간이 엄청 힘들었죠 ㅠㅠ 그래도 맛있는 음식 직접 먹고, 누군가 맛있게 먹어줄때 그 기쁨이 좋긴 해요 ㅋㅋㅋㅋ 감사합니다~ 맛있는 음식 잘 차려 먹을께요~ ㅎㅎㅎ | 19.02.26 13:17 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
리벤차
아직은 저에게 이른 타이틀이네요 황송합니다 ㄷㄷㄷ | 19.02.26 13:26 | |

(IP보기클릭)106.246.***.***

역시 관심이 있어야 실력이 느는가봐요 ㅋㅋ

닥스로이드
약간의 관심만 있어도 자연스럽고 천천히 늘어가는거 같아요 ㅎㅎㅎㅎ | 19.02.26 13:28 | |

(IP보기클릭)220.149.***.***

처음엔 의욕넘쳤는데 점점 안하게 되는게 재료가 1인분씩 마련하기 힘듬.. 남은거 다른 요리에 넣어서 해먹으면 그만인데 집에서 먹을일이 잘 없는경우엔 재료가 먼저 상함.. 소고기를 상해서 버리는 일이 있기도..;;

파is리
재료 관리도 힘들긴 하죠 ㅠㅠ 저는 첫 자취할때 그 동네가 원룸촌이라 그런가 1인분씩 재료 사기 쉬운 공판장이 있어서 감자1알, 파1뿌리 이런식으로도 싸게 사서 더 요리를 자주 했던거 같아요 고기류는 진짜 냉동하면 맛없고 냉장에 보관했다 버리면 아깝죠 ㅠㅠ | 19.02.26 13:38 | |

(IP보기클릭)14.42.***.***

진짜 자취생 집밥 수준에서 퀄리티가 점점 좋아지는게 보이네요;

Inner Arts
할 수 있는 범위에서 아주 약간씩만 늘려간거 같은데 많이 온 기분이에요 ㅋㅋㅋㅋ | 19.02.26 13:43 | |

(IP보기클릭)175.126.***.***

맙소사 요리사세요? 저 자취할땐 그냥 밥에다 다시다, 참기름, 후추넣고 스까 묵었는데

GlowCyan
으아; 몸을 소중히 대해주세요! ㅋㅋㅋㅋ 저도 귀찮을땐 계란+버터+간장 넣고 그냥 간장 비빔밥 해먹기도 해요 ㅎㅎㅎ | 19.02.26 13:44 | |

(IP보기클릭)211.246.***.***

자취 1년 지나면 다 저정도는 하지않음?

(IP보기클릭)211.246.***.***

루리웹-1087573425
탕수육이 없네 해먹으면 맛있는데 | 19.02.26 14:45 | |

루리웹-1087573425
탕수육은 중국집에서 자주 먹었던지라 시도는 안해봤네요 ㅋㅋㅋ | 19.02.26 15:28 | |

(IP보기클릭)218.147.***.***

중간에 발광 닭도리탕ㅋㅋㅋ

심상석생
저게 반지하에 살던 때라 조명이 없어서 후레쉬 터트렸죠 ㅋㅋㅋㅋ | 19.02.26 15:30 | |

(IP보기클릭)118.41.***.***

뭔가 시작부터 만렙찍고 하는 기분 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

바람의 방랑자
헐 시작은 엄청 미약했던거 같은데 그래보이나요?ㅎㅎㅎ | 19.02.26 15:31 | |

(IP보기클릭)121.160.***.***

실력이 늘어가는게 눈에 보여서 재밌네요 ㅎㅎ

Monster_Sulley
저도 사진첩 슬쩍 보다보니 쭉 올려봐도 좋겠다 생각들더라구요 ㅎㅎㅎ 재미있게 봐주셨다니 감사합니다~ | 19.02.26 15:53 | |

(IP보기클릭)175.126.***.***

저도 자취생인데 대단하십니다 저도 이런 요리 해먹어보고 싶어요!

코라사미
인터넷도 보고 TV도 보고 하나씩 따라하다보면 점점 발전하실꺼에요~ 파이팅! | 19.02.26 16:13 | |

(IP보기클릭)220.127.***.***

저도 자취하는데... 대박이네요...

위닝너무어려워요누가좀알려줘요
약간의 관심만 있다면 별로 어렵지 않아요~ㅎㅎㅎ | 19.02.26 17:23 | |

(IP보기클릭)112.216.***.***

김치찌개가 자취생 패시브였군요.... 자취 3년차 만에 깨닫고 갑니다...

carro
김치만 본가에서 공수 받을 수 있다면 엄청 쉬워요~ 거기에 값싼 단백질인 돼지 뒷다리 반근정도만 사서 소금으로만 간하면 깔끔하고 쉽게 2~3인분 김치찌개가 되죠 ㅎㅎ | 19.02.26 17:56 | |

(IP보기클릭)116.125.***.***

carro
김치에 물 넣고 두부랑 건더기(고기 참치 햄등등) 마늘 양파 고추등등 뭐 없으면 김치에 물 붓고 간만 맞추면 그게 김치찌개고 쫄이면 김치찜이나 볶음 | 19.02.26 22:38 | |

(IP보기클릭)1.236.***.***

저는 혼자 살진 않지만 여친님을 위해 요리책 보면서 열심히 요리 하고 있습니다. 힘들면서 보람도 있지만 뭔가 허전하기도 하고 그러네요...ㅠㅜ

불변만Lab
여친님도 있으시면서 허전하시면 저같은 인생 쏠플중인 자취생은 어쩝니까 ㅠㅠ | 19.02.26 18:14 | |

(IP보기클릭)1.236.***.***

Timber Wolf
만족감은 높은 편인데 일하는 시간을 쪼개서 만들다 보니 시간이 아깝고 귀찮아서 사 먹자니 맛도 없고 비싸기만 해서 고민입니다... | 19.02.26 18:21 | |

(IP보기클릭)112.162.***.***

사랑해

R0S13R™
헛, 사랑합니다 ㅋㅋㅋㅋ | 19.02.26 18:14 | |

(IP보기클릭)121.155.***.***

자취하는데 음식이 남아서 못 만들어먹음....

Gold Standard
ㄷㄷㄷ 의외로 소량으로 파는 가게들이 많이 없나보내요 | 19.02.26 18:14 | |

(IP보기클릭)115.21.***.***

고기 고기 고기!

indora8888
고기! 고기! 고기! 맛좋고 소화 잘되는 고기! | 19.02.26 18:14 | |

(IP보기클릭)183.101.***.***

주방이 개좁아서 아무것도 하기싫음 ㅋ

천하페도의길
저도 맨처음 자취방 주방은 진짜 도마하나로 꽉차게 좁았어서 그 느낌 알거같아요 ㅠㅠ | 19.02.26 19:19 | |

(IP보기클릭)118.223.***.***

나도 음식잘하고싶다아아 집오면 씻고 먹고 자기바쁘네요 ㅠㅜ

우슬라°
자취방 구한 이유가 회사 앞 5분거리로 구한거라 그나마 저녁시간이 여유가 좀 생긴 이유도 큰거같네요 ㅎㅎ; | 19.02.26 19:20 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

닭도리탕 인정! 닭볶음탕 아웃!

전↗ 복↘
올소! 국립국어원은 우리에게 닭도리탕을 돌려줘라~! | 19.02.26 19:22 | |

(IP보기클릭)161.122.***.***

끄아아아악 봄베이 사파이어다아

우끼끼우끽
봄베이 사파이어 최고죠~! 진짜 다른건 몰라도 진은 원 술이 맛있어야 진토닉이든 마티니든 맛이 확 차이가 나서 드라이진은 무조건 봄베이 사파이어 입니다 ㅋㅋㅋㅋ | 19.02.26 19:24 | |

(IP보기클릭)119.71.***.***

인간은 진화하는 동물이다 ㄷㄷ.. 가면갈수록 수준급이;

ECON
계속 계속 도전하고 진화했으면 좋겠네요 ㅋㅋㅋ 누구나 다 관심만 꾸준히 가진다면 점차 발전하는게 사람인걸요 ㅎㅎㅎ | 19.02.26 19:25 | |

(IP보기클릭)59.18.***.***

이그니스 : 새로운 레시피가 생각났다! 녹티스 : 오 기대되는데?!

유이짱
뭘까 해서 검색해보니 요리하는게 맛깔나 보인다는 파판 15인가요 ㅋㅋㅋㅋ 너무 남케만 많아서 안샀었죠.....;ㄷㄷ | 19.02.26 19:54 | |

(IP보기클릭)121.134.***.***

사치부리시네

윤하러브홀릭
연애도 안하니까 남는 돈 뭐 저런데라도..... .....흑....흐어어어엉ㅠㅠ | 19.02.26 20:03 | |

(IP보기클릭)110.11.***.***

샹디 같아요 ㅋ

화이트도그
어우... 샹디는 확실한 요리사인데 아직 그정도까진 못미칩니다요 ㅋㅋㅋㅋ | 19.02.26 20:35 | |

(IP보기클릭)1.249.***.***

저랑 얼추 비슷하시군요 ㅋㅋ 저도 원룸살면서 이것저것 해먹고 초대해서 같이먹는게 꽤 즐겁더라고요 최근엔 홈베이킹이 땡겨서 다른 장비는없고 밥솥있으니 그걸로 카스테라 만들어볼까 생각중입니다 중식도 아직 도전은 안해봤는데 마파두부도 한번 도전해보고싶네요.. 잘보고갑니다 ㅎ

sorkacu
저도 최근 오븐겸 컨벡션 오븐 기능 있는놈 사서 슬슬 분야좀 넓혀 보려고 하는데 홈베이킹도 괜찮겠네요! 마파두부 만들기 쉽고 밥이면 밥, 단독으로 먹어도 맛있고 참 여러모로 좋은 녀석이죠 ㅎㅎㅎ 파이팅 입니다~! | 19.02.26 20:37 | |

(IP보기클릭)122.42.***.***

이것이 나선력의 힘인가...! 요리실력이 쑥쑥 늘어가는 게 보여서 다시봐도 흐뭇하네요. 자취 오래해도 요리에 취미 붙이고 살질 않아서 대충 먹는데 요리해먹고 싶다는 동기부여가 됩니다-

藍松
한번 도전해 보세요~! 저는 냉장고를 부탁해랑 집밥 백선생이 큰 동기부여 겸 요리에도 여러 도움이 됬었죠 ㅋㅋㅋ 조금씩 쉬워보이는거 부터 따라 해 보다가 먹고싶은게 생기면 인터넷도 찾아보며 만들면 뭔가 하나씩 자기 레시피가 되 가는거 같아서 재미있더라구요 ㅎㅎㅎ | 19.02.26 20:50 | |

(IP보기클릭)117.123.***.***

우와 손많이 가는 것들 척척하시는 거 보면 대단해요. 특히 달걀요리에 젬병인 저로써는 ㅠㅠ 전 기껏해야 파스타, 김치찌개, 쭈꾸미볶음, 마파두부 정도인데... ㅠㅠ

cold_stone22
그냥 하나씩 늘어갔을 뿐인데요 뭐 ㅎㅎㅎ 저랑 겹치는 메뉴도 많으신걸요~! | 19.02.26 21:15 | |

(IP보기클릭)221.146.***.***

요새 음식잘하는 남자분들도 많죠. 시대가 많이 바껴서 ㅎㅎ 좋은 현상같습니다.

제멋대로 황제
자, 이제 맛있는 요리를 먹어줄 아내만 있으면 되는건가요? ............왜 안보이죠?! 왜죠?! ㅠㅠ | 19.02.26 21:16 | |

(IP보기클릭)221.156.***.***

못하는거 ㅇㅈ 합니다.

J.atlas
약간의 관심만 있다면 할 수 있어요! 인정하지 마요! | 19.02.26 21:59 | |

(IP보기클릭)153.217.***.***

1년반 회사 기숙사생활중인데 맨날 도시락만 먹는 저를 반성하게되네요ㅠㅠ

아리라랑
회사 기숙사면 뭔가 엄청 피곤할 꺼 같은 느낌이네요 ㄷㄷ 도시락이라도 골고루 드시면 되죠! ㅎㅎㅎ | 19.02.26 22:00 | |

(IP보기클릭)58.230.***.***

관심과 애정이 있어야 말이죠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사진과 글은 대단합니다 ㅎㅎ

빛금
관심과 애정이 없는 분도 있긴 하겠죠 ㅋㅋㅋㅋㅋ; 대단하게 봐주셔서 감사합니다~ | 19.02.26 22:01 | |

(IP보기클릭)14.44.***.***

중간중간에 등장하는 초록색 해피콜 냄비 저희집에도 있어서 흐뭇했네요 ㅎㅎ 자취 요리가 처음에는 번거롭고 막 생각한 만큼 잘 안되는데 막상 하다보면 실력이 느는 것도 느껴지고 새로운 맛 조합을 찾다가 의외로 괜찮으면 또 그런 재미도 있죠 저도 라면 하나 겨우 끓이던 시절이랑 비교하면 지금은 가짓수가 늘어나다보니 저녁 메뉴를 '뭘 만들까'로 고민하는 수준까진 된 거 같습니다 ㅎ

엑셀리테🎗
저 냄비 오래 써왔지만 두깨 때문에 보온성도 좋고 참 잘 산거 같아요 ㅋㅋㅋㅋ 맛있는거 하나씩 해 보며 나만의 레시피가 하나씩 늘어가는 재미가 진짜 좋은거 같아요~! | 19.02.26 22:02 | |

(IP보기클릭)121.134.***.***

무슨 게임처럼 레벌업하시는게 확확 체감되네요 슬라임 잡던 뉴비가 드래곤 때려잡을듯 ㅎㅎ

검은투구1
발전해 가는것도 또 하나의 재미긴 하네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.02.26 22:41 | |

(IP보기클릭)116.125.***.***

어째서 된장찌개 없습니까!!

Dragonic
된장찌개 당연히 끓여먹죠! 그런데 너무 평범한 메뉴라 사진 찍은게 없네요 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ 두부랑 호박이랑 차돌박이 넣어서 시골가서 사온 강된장 딱! 넣어 끓이면 최곤대 말이죠 ㅠㅠ | 19.02.26 22:42 | |

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (7)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (140)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (81)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (46)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (124)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (47) smile 90 668638 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1040973 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 770894 2013.03.09
30670966 중식 호크미사일 1 150 21:30
30670965 한식 제멋대로 황제 2 164 21:10
30670964 패스트푸드 고추참치 마요 2 266 20:48
30670963 양식 물개는개발중 1 251 20:41
30670962 패스트푸드 아이쿠00 6 1604 20:20
30670961 자작 3월에끝난다 3 624 19:20
30670960 양식 이런얌생이 4 1134 19:17
30670958 자작 달콤소년 3 535 18:34
30670957 양식 민서공주12 4 1782 17:39
30670956 자작 원히트원더-미국춤™ 2 769 16:54
30670955 한식 오뎅국 12 3369 16:42
30670954 기타 FIVE★ 16 5543 16:20
30670953 자작 카와키타 사이카- 14 3603 16:14
30670952 자작 브라독 8 2587 16:13
30670951 기타 오리보라 8 1660 15:06
30670950 자작 루리웹-7223283514 3 1360 14:43
30670949 디저트 아수날FC 4 1573 14:26
30670948 커피 냅스 7 2781 13:20
30670947 패스트푸드 강외 13 6008 13:05
30670946 한식 깐프드래곤 9 1497 12:39
30670945 분식 여우 윤정원 9 3103 11:57
30670944 한식 루리웹-2962527656 6 1833 11:24
30670943 한식 캄순 5 892 10:31
30670942 중식 까불지롱 33 7096 09:55
30670941 한식 니모세모 7 1057 09:40
30670940 기타 공허의 금새록 17 4092 08:07
30670939 기타 난닝구호 11 2656 07:55
30670938 자작 Nang A 22 4125 07:07
글쓰기 204429개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X