본문

[사무실] 제가 근무하는 곳입니다 [45]

(117709)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 17376 | 댓글수 45
|

댓글 | 45

(IP보기클릭).***.***

와 치과지망생으로서 잘 보구 갑니다^^

치과체어... 제가 조립합니다... ent체어랑... 같이 ^^ 공기좋은곳에서 근무하시네용^^

깔끔하네요~!

우와...배산임수~~ 부러워요!!ㅠㅠ

3년꽤나 오래하네여-0-공기좋고 좋을듯..ㅎㅎ

오 _ 치과의사 ?

3년동안 있으면 진짜 몸 좋아질것같네요 맑은공기 산

멋집니다.추천 !

하필이면 담날 신경치료 마지막으로 받으로 가는날이었는데 PD수첩을 봐버려서 치료받으로 가서도 핸드피스나 파일이었나? 그것들에 계속 눈이 가더군요.ㅡㅜ 너무너무 찝찝하지만 어쩔수 없이 치료 다 받긴 했는데 왠지 혀가 헐어버린건 기분탓일까요?

잘 봤네요 추천 하고 갑니다~

멋집니다~여러가지로!!

군에서 어금니깨져서 뽑고 아직도 안끼우고 있는데... 오래놔두면 문제되나요?

전 얼마전에 이빨 어급니 뛰었는데.. 엄청 깊게 썩어서 무지 많이 파냈거든요? 그리고 흰색으로 덮어서 뛰었는데.. 4개월이 지난 지금도 이빨이아직 아파요.ㅠ 씹을때마다 고통이

절망의끝자락//글쎄요... 혀가 허는것은 피곤하면 허다하게 생기는 거라.. ^^; 꼭 치과때문은 아닌것 같네요 이까리 스웨트//뺀 어금니뒤에 또 다른 어금니가 있나요? 오래두면 그 어금니가 앞으로 쓰러집니다. 얼른 해 넣으시는게 좋겠네요 플순이//저런.. 치아 중앙에는 신경이 있는데 이가 많이 썪었을 경우 신경위의 치질이 얼마 없어서(때웠다고해도) 씹을때 좀 아프실 수 있어요 혹은 뿌리쪽에 염증이 생겼을 가능성도 있는데 이것은 방사선 사진을 봐야 알 수 있습니다

전 치과기공산데 어디다 거래 하세요...??? 택배 거래 가능 합니당....

제 친구도 군대 안 가고 공중보건의하게 된다고 하더군요. 수고하십시오. 덧붙여 추천도!

건소구나

오호

지소 지은지 얼마 안되었나보네요 부럽다 ㅜㅜ 울 지소는 썩어가는데 -_-;; 전 의과 3년차입니다.......우린 500원 _-_

치과의사라..허억..좋겠네욤...ㅠㅠ

정말 루리웹은 엄청난 사람들이 많은듯... 갑부들도 많고... 의사도 있었네...

허허.. 나중엔... 정치인까지 나올지도????

선상님... 제 이도 좀 봐주세요...ㅠㅜ

치과의사가 성형외과의랑 거의 쌍벽을 이루지 않습니까? 크으~~~~

감사합니다. 답변요~ 뿌리쪽에 염증 생긴경우 와 치질치아가 치질이 없을경우의 방치하면 어떻게 되나요? 뿌리쪽염증은 보통항생제로 해결이 안되나요? 얼마전에 장염으로 항생제 주사좀 맞았는데 이빨아픔은 그대로인데.. 그럼 원인은 신경위의 치질이 없어서인듯 아닌가요?

제 이빨좀..

파샬덴쳐//시내쪽에 거래하는 곳이 있습니다^^ 플순이//뿌리 끝에 염증은 항생제로 낫는게 아니라 신경치료를 해야합니다 제가 님 치아를 본게 아니라 확실히 답을 못드리겠네요 계속 아프시면 치료받았던 치과에 다시 가보시는 것을 권합니다

저도 어금니 제일 마지막꺼 좀 많이 썩어서 다 갈아내고 떼웠었는데 작년이맘때 병원가니 신경치료 할수도있고 안할수도 있다고 하네요 안아프면 괜찮을꺼라던데 지금 아프진 않으니.... 그런데 사랑니 말이죠 똑바로 나면 안뽑아도 될까요 양치질 할때 좀 불편하던데... 치과의사 부럽습니다~~ 명의가 되세용

후니만세//네 사랑니가 똑바로 났으면 뽑지 않아도 상관은 없습니다 그런데 사랑니는 양치질할 때 칫솔이 잘 안들어가서 무지 잘 썪는답니다 그래서 올바로 난 사랑니를 썪어서 빼시는 분들도 많죠^^

아. 나도 의대나 치대가 목표인데..지금 수험생인데 죽겠음... 커트라인이 너무 높아!!!!!!!!! 1등급도 나올까말까인데..젠장..

경치 좋아보이는군요.

옹네뜨//치과 가셔서 스케일링 받아보세요. 전 기공과 학생인데 작년에 이어 올해도 치위생과 학생한테 걸려서 스케일링 실험대상이 됬습죠.. 피 한됫박 쏟았습니다;; 치과에선 잘해주겠죠....

아 글구 저번 피디수첩 때문에 고민하시는분들 글쓴분도 말씀하셨지만 방송분은 정말이지 최악, 최저의 케이스만 부풀려 방송했더군요;; 대신 재료상 하시는분들은 아주그냥 입이 귀에 걸려 다니시더군요. 요새..

워워 보건소에서 근무하시는군요~한적하니 좋으시겠어요~

치과의사님하고 기공사님들도 많이 계시는군요 전 치과재료및 기공재료 관련업계에서 일하고있습니다 수입및 유통입니다 나중에 한번 뵈면 좋겠습니다

음.. 사랑니 안아파서 안뺐는대. 괜찮은걸까...

어잌후 루리 치병인들 많이 상담하는군아;;;

치대를 가는게 꿈인데... 부럽네요 ^^

친구녀석도 공보의 치과 진료하는데... 무진장 시골이어서 하루 1명오면 많이 오더라구요;; 거기 놀러가서 위닝을 불태우던 추억이~ ㅋㅋㅋㅋㅋ

하악하악!~

핸드피스 파일 등 그렇다쳐도 금 이거 왜그렇게 비싼건가요? 이건 보험이 않되는걸로 아는데 않되는 이유가 미용으로 분류되있어서 않된다고 하더군요 이게 말이됩니까? 웃긴건 금 값이 오르면 같이 오르지만 떨어질때는 항상30만원대 유지 -_- 대~한민국

얼마나 열심히 공부하고 노력 하셨을까 ^^;; 정말 훌륭하십니다~! 어려운사람들 많이 도와주세요 ^^;;

선생뉨 저 차가운거랑 뜨거운것 먹으면 이빨이 시리고 아파요 ㅠ.ㅠ 흑흑 치과 가기 싫어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

좋은일하십니다~~

저 BI는 남원시 하트 심볼아니오!! 어디면에서 근무하시는지!!!

읽을거리
[MULTI] MMORPG를 보전하는 법, 드래곤 퀘스트 X 오프라인 (49)
[NS] 명작을 더욱 가치 있게, '페이퍼 마리오 1000년의 문' (11)
[MULTI] 아! 혼을 쏙 빼 놓으셨다, MMO가 된 '레이븐2' (92)
[게임툰] 냥팔자가 상팔자, 리틀 키티 빅 시티 (52)
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (65)
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (89)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (25)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (180)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)

파워링크 광고 24시간 안보기

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30563568 마이룸 동그라미동동 17 3235 2024.06.14
30563567 마이룸 피콜로흑마왕 6 1369 2024.06.14
30563566 마이룸 umeshoryu! 36 7632 2024.06.13
30563565 마이룸 맛기니 81 12757 2024.06.10
30563564 마이룸 blue jin 13 4237 2024.06.10
30563563 마이룸 유라이나 52 12301 2024.06.07
30563562 마이룸 연풍인 17 8581 2024.06.01
30563561 마이룸 홍선기 56 16224 2024.05.30
30563560 마이룸 신난다다다다다 24 11403 2024.05.29
30563559 마이룸 아이고데고고 113 46928 2024.05.29
30563557 마이룸 큐어☆패션 15 10261 2024.05.25
30563556 마이룸 아재난가 11 10075 2024.05.25
30563555 마이룸 살아있네~~ 183 56061 2024.05.23
30563554 마이룸 루리웹-5820972778 1253 112500 2024.05.22
30563553 마이룸 동키맨 21 16093 2024.05.18
30563552 마이룸 ◈마유 크림◈ 118 49645 2024.05.16
30563550 마이룸 처루니다 17 13502 2024.05.11
30563549 마이룸 이경두 259 71462 2024.05.09
30563548 마이룸 Master_Hunter 15 9584 2024.05.06
30563547 마이룸 수아홀릭 429 95563 2024.05.03
30563546 마이룸 Shinji.Jr 61 33157 2024.04.23
30563544 마이룸 -유통기한- 13 11179 2024.04.19
30563543 마이룸 junbeum 18 20865 2024.04.16
30563541 기타 부엉이프레세페 381 81629 2024.04.14
30563540 마이룸 Master_Hunter 144 53534 2024.04.10
30563538 마이룸 [무이무이] 16 16660 2024.04.08
30563537 마이룸 게임을사는 게임 19 20523 2024.04.06
30563536 마이룸 쿰척박사 314 77068 2024.04.03
글쓰기 21478개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X