본문

[마이룸] 미국으로 와서 객지생활 15년만에 집을 샀습니다. [134]

(5205973)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 68991 | 댓글수 134
|

댓글 | 134

(IP보기클릭)218.152.***.***

BEST

여기 집주인 두분 계시네요

(IP보기클릭)69.105.***.***

BEST

사실 이녀석이 실세에요. 저 두 녀석은맨날 얘한테 당해요. 바보들... ㅋㅋ

(IP보기클릭)106.102.***.***

BEST
꿈속에 궁전 ~

(IP보기클릭)116.32.***.***

BEST
쇼파뒤 공간에서 아이와 배드민턴을 치기도 합니다. 쇼파뒤 공간에서 아이와 배드민턴을 치기도 합니다. 쇼파뒤 공간에서 아이와 배드민턴을 치기도 합니다. 집안에서 배드민턴이라니... 미국에서 성공하면 급이 다르네요. 축하드립니다.

BEST
미국도 우리나라처럼 큰 도시 아니면 상대적으로 좀 싸요.

(IP보기클릭)106.102.***.***

BEST
꿈속에 궁전 ~

(IP보기클릭)218.152.***.***

BEST

여기 집주인 두분 계시네요

BEST 에스프레소

사실 이녀석이 실세에요. 저 두 녀석은맨날 얘한테 당해요. 바보들... ㅋㅋ | 24.02.26 16:11 | |

(IP보기클릭)112.167.***.***

넓직하고 근사하네요

Jenu
감사합니다. 도시가 아니다보니 상대적으로 좀 싼 편이에요 | 24.02.26 16:12 | |

(IP보기클릭)221.159.***.***

루리웹-1487974313
전고가 높으면 냉난방비 많이 나올텐데 ㅠ | 24.03.13 08:32 | |

3D 프린팅
전기세가 우리나라처럼 누진세가 아니라서 우리나라 업소용 실외기가 달린 에어컨 겸 히터를 쓰는데 생각만큼 비싸지는 않아요. 월 $200~$300정도요. 특히 천장 선풍기들이 역방향으로도 회전해서 그게 공기순환에 도움이 큰 듯해요 | 24.03.14 11:27 | |

(IP보기클릭)119.193.***.***

아 부럽

usairsdf
운이 아주 많이 좋았었어요. | 24.02.26 16:14 | |

(IP보기클릭)125.249.***.***

와 크당

BEST 톰냥이
미국도 우리나라처럼 큰 도시 아니면 상대적으로 좀 싸요. | 24.02.26 16:14 | |

(IP보기클릭)59.1.***.***

축하드립니다 집이 팬션급이네요 역시 미쿡!

Cafe racer
감사합니다! | 24.02.26 16:15 | |

(IP보기클릭)222.98.***.***

정말 고생하셨습니다 축하드립니다!!!

수원롹키
고생이보상받은듯 해서 저도 기쁩니다, 감사합니다! | 24.02.26 16:15 | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

와~~ 이것이 미국의 가정집! 잘봤습니다. 행복한 생활하세요!!

사랑을담아서 C.VA
꼭 행복하게 살고 싶습니다! 감사합니다! | 24.02.26 16:16 | |

(IP보기클릭)112.145.***.***

와 진짜 멋있습니다... 나도 성공하고 싶다..

조미료조미료
감사합니다. 고생도 했지만, 여기서는 일밖에 할게 없어서 이룬듯 하기도 합니다, 많이 외롭습니다. ㅎㅎ | 24.02.26 16:17 | |

(IP보기클릭)211.109.***.***

WA.....

(IP보기클릭)221.146.***.***

31억?

오늘은오겹살 내일은오리닭
도시가 아니라서 한 참 아래에요. 300만불이면 오나전 멘션이에요. 땅도 넓어서 대문에서 집까지 걸어서 한 참 들어가는... ㅎㅎ | 24.02.26 16:18 | |

(IP보기클릭)58.29.***.***

오늘은오겹살 내일은오리닭
미국에서 30억이면 헐리우드 베버리힐즈에 있는 저택도 살 수 있는 돈 입니다. | 24.03.13 04:12 | |

(IP보기클릭)221.146.***.***

그레이브디거
설마 최소 65억이라던데 5층기준으로 매매가 | 24.03.13 04:38 | |

(IP보기클릭)220.120.***.***

그레이브디거
샌프란에 2베드룸 콘도 하나 있는데 월세만 7천불입니다.. 최근 매매가가 얼마인지는 모르겠는데 백만불로 아파트도 작은거 말고는 대도시에서 사기 힘듭니다. | 24.03.13 14:08 | |

(IP보기클릭)220.233.***.***

너무 멋지고 좋은 집이네요! 축하드립니다~~

궤롤트
좋게 봐주셔서 감사합니다. 뭘 더 꾸미고 싶은데 감이 없어서 미디어룸하고 컴퓨터방만 하고는 어떻게 꾸밀지는 아직 구상중이네요. | 24.02.26 16:20 | |

(IP보기클릭)58.190.***.***

우와아아앙!? 저도 최근 일본 교토에 내집마련을 했는데 역시 미국, 스케일이 전혀 틀리네요~ 집이 시원시원하니 크고, 개방감, 아늑함이 느껴집니다. 주방도 세련되었고 2층 올라가는 인테리어, 미디어방도 종합 엔터테이멘트 시설이고, 큰 마당에 수영장 계획까지! 일본에서는 엄두도 못낼 규모네요. 멋집니다~고생하셨어요. 가족분들과 함께 늘 행복하시길 바래요 'ㅂ'

olor
ㅎㅎ 일본은 땅값이 많이 비싸잖아요, 여기는 아무래도 땅은 많은데 인구밀도가 작아서.... ㅎㅎ | 24.02.26 16:22 | |

(IP보기클릭)99.96.***.***

안녕하세요. 미국 어딘가요? 캘리는 헬이라..타주 알아보는데...

(IP보기클릭)174.231.***.***

Rider
느낌으로는 달라스나 텍사스 도시같은데. 미국 중서부일 가능성도 없지않아 있네요. 그 동네들은 도시 규모 단점이 확실하지만 가격대비 집 사이즈가 확실히 우월하죠 ㅎㅎ | 24.03.12 15:29 | |

루리웹-8916104374
비슷해요. 오스틴근처입니다. | 24.03.14 11:30 | |

Rider
텍사스 오스틴 근방이에요 | 24.03.14 11:30 | |

루리웹-8916104374
그쳐 아직 그 근처는 희망이 있죠...아틀란타 이주 생각중인데.. | 24.03.16 01:09 | |

오스틴 계시는군요..창고쪽 관련 일 하느라 텍사스도 고민 했었는데...... | 24.03.16 01:10 | |

(IP보기클릭)153.242.***.***

우리나라에서는 복층 아파트를 사도 저 넓이의 거주공간이 나오기는 힘들거 같네요

EL
여긴 땅이 많이 싸요. 우리나라랑 비교하려면 캘리포니아나 뉴욕이 나와야할듯하네요 | 24.03.14 11:32 | |

(IP보기클릭)112.175.***.***

우와!!

(IP보기클릭)211.117.***.***

와... 부럽네요 결혼과 집마련 제 목표였지만..... 반쯤 포기했습니다 여튼 부럽습니다

늙은 청년
저도 늦은 나이에 하다보니 인연이 닿았어요. 기회가 한번은 오겠지요. | 24.03.14 11:32 | |

(IP보기클릭)211.117.***.***

네 ㅠ | 24.03.14 19:15 | |

(IP보기클릭)123.109.***.***

오~💪😉👍 멋지고 부럽습니다. 역시 스케일이 커서 좋은 미국~!!! 수영장도 꼭 넣어서 즐겁게 여름보내세요~💪😑💪 야생 동물은 혹시 출몰하나요? 미국의 로망 홈 디펜스 샷건이 있으신지 궁금하네요~😝😆✌

총은 없어요. 야생동물은 너구리, 스컹크, 아르마딜로, 토끼, 다람쥐 정도요? | 24.03.14 11:31 | |

(IP보기클릭)119.194.***.***

미디어룸이 진짜 부럽네요.

SKY만세

제가 젤 좋아하는 공간이에요. 게임할때도 좋아요. | 24.03.14 11:39 | |

(IP보기클릭)116.32.***.***

BEST
쇼파뒤 공간에서 아이와 배드민턴을 치기도 합니다. 쇼파뒤 공간에서 아이와 배드민턴을 치기도 합니다. 쇼파뒤 공간에서 아이와 배드민턴을 치기도 합니다. 집안에서 배드민턴이라니... 미국에서 성공하면 급이 다르네요. 축하드립니다.

재수니
감사합니다! | 24.03.14 11:33 | |

(IP보기클릭)133.200.***.***

크...진짜 열심히 사셨네요 멋집니다

게이밍감자탕
입에서 단내나도록 뛰었습니다. 감사합니다. | 24.03.14 13:20 | |

(IP보기클릭)121.143.***.***

이상하다 왜 기시감이 드는걸까 @.@;

(IP보기클릭)121.143.***.***

그린키스
오래전에 비슷한 게시글을 봐서 그런가봐요 +_+) 아무튼 집장만 ㅊㅋ 드립니다! | 24.03.12 18:03 | |

그린키스
감사합니다. 집들이 다 비슷비슷해서 그럴거에요 | 24.03.14 11:39 | |

(IP보기클릭)211.215.***.***

행복하십시요

늪지대
감사합니다. 행복하세요 | 24.03.14 11:40 | |

(IP보기클릭)175.113.***.***

키야 미국 같은 나라는 집값도 상당히 비싼데 부럽습니다.

Charlie!
많이 올랐어도 아직텍사스는 그래도 살만해요. 캘리포니아나 뉴욕같은 곳은 여기서도 꿈도 못 구고요... | 24.03.14 11:41 | |

(IP보기클릭)115.93.***.***

키야 멋있습니다~~ 집 장만 축하드리고 행복하십시요

루리웹-8232539840
감사합니다 | 24.03.14 11:41 | |

(IP보기클릭)121.169.***.***

멋지시내요 ~ ㅊㅋ드립니다.

레전드전
좋게 봐주셔서 감사합니다,. | 24.03.14 11:41 | |

(IP보기클릭)121.161.***.***

도리적으로 파사드는 한장씩 찍자

Crucible
파사드가 뭘까요? | 24.03.14 11:41 | |

(IP보기클릭)114.203.***.***

외지라도 저정도 규모라면 꽤 비쌀거같은데...ㄷ

겸둥현진
급여생활자가 살 수 있을 정도는 됩니다. 사진이라 실제보다 크게 보일뿐이에요. | 24.03.14 11:42 | |

(IP보기클릭)121.142.***.***

아 워싱턴주 사시나요?

아무말 빅파티
텍사스입니다. | 24.03.14 11:42 | |

(IP보기클릭)114.129.***.***

15년 고생 하셨습니다. 그 만큼 결과, 보상도 있어서 보기 좋네요. 앞으로도 좋은 일 가득 하시길 빕니다. 그러저나 집이 정말 좋네요 ㅎㅎ

나르마
감사합니다. 남은 생 좀 더 열심히 해서 수영장만들고 거기서 여름을 보내고 싶네요 | 24.03.14 11:43 | |

(IP보기클릭)183.100.***.***

루리웹에서 집 샀다는 사람들 특) 맨날 눈팅함

커롬
맞아요, 내집 좋다하면 기분이 좋아져서 그렇지 않을까요? | 24.03.14 11:43 | |

(IP보기클릭)128.134.***.***

대궐 ㄷㄷ

무지개목장갑
사진빨이에요.. 실제는 그렇게 막 크지는않아요. | 24.03.14 11:43 | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

집 너무 이뻐요~~축하드려요^^ 행복하시길!

루리웹-8845710495
감사합니다. 행복하세요! | 24.03.14 11:44 | |

(IP보기클릭)113.30.***.***

이런 게시물들 보면 미국이야말로 꿈과 희망의 나라라는 생각이 드네요. 어째 미국 집들은 이렇게 죄다 으리으리하고 쾌적해보이는지........ 한국은 집값도 집값이지만 이렇게 멋을 낼만한 공간을 확보하기 힘든 게 제일 안좋은 점 같습니다. ㅠ_ㅠ

(IP보기클릭)118.129.***.***

renirevenge
지금이라도 늦지 않았습니다. 검머외 되는게 오히려 더 나을수도 있습니다. 말씀대로 대한민국은 헬이라 ㅎㅎ | 24.03.13 13:43 | |

(IP보기클릭)122.40.***.***

renirevenge
한국은 집 크게 지으면 난방비로 고생하기 때문 | 24.03.13 14:51 | |

(IP보기클릭)99.3.***.***

renirevenge
에.. 미국도 기반 없으면 정말 헬입니다.. 기반 없으면 운빨 + 학력빨이라도 있어야되고.. 아니면 뭐 이 세상에 쉬운 곳이 없죠.. 도시는 COVID 이후로 서민은 솔직히 집 못 사는 상황입니다.. | 24.03.14 00:05 | |

irwin
아, 어디까지나 '집만 보면'입니다. 저는 어차피 영어도 전혀 못하고 공부머리가 영 안좋은 편이라 아예 미국에 발도 못댈 겁니다. ㅠ_ㅠ 근데 집은 진짜.......한국에서는 어지간히 잘 사는 사람도 집만큼은 꽤 미니멀하다는 인상이라서요. | 24.03.14 02:19 | |

renirevenge

| 24.03.14 02:41 | |

renirevenge

한국 살면서는 이런 집을 본 기억이 없습니다. 페이스북에 이런 사진들 모아놓은 페이지가 있어서 퍼왔는데, 하나같이 한국은 아니더군요. ㅠ_ㅠ | 24.03.14 02:42 | |

(IP보기클릭)107.115.***.***

renirevenge
한국은 미국에 비해 대신 자연재해 크리티컬이 많이 없는게 장점이죠. 미국은 뭐하나 잘 못 걸리면 훜 ㄷ ㄷ | 24.03.14 03:25 | |

irwin
맞아요. 저희는 계속 지방에만 살아서 기회가 왔어요. 도시는 진짜 억대연봉으로도 힘들어요 | 24.03.14 11:45 | |

renirevenge
지방이 땅이 사니 좀 크고 싸고, 도시는 서울만큼 작고 비싸요. 그래서 캘리포니아나 뉴욕서 온 사람들도 여기 집 보고 놀래요 | 24.03.14 11:45 | |

SoCooL
옙. 여기는 누진세가 없어서 살만해요 | 24.03.14 11:46 | |

renirevenge
근데 미국은 너무 외로워요, 친구 만들기도 힘들고요.... | 24.03.14 11:46 | |

irwin
맞아요. 특히 토네이도나 우박오면..... | 24.03.14 11:47 | |

(IP보기클릭)211.234.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-4753536277
400 ㅎㄷㄷ | 24.03.14 12:05 | |

(IP보기클릭)211.234.***.***

아..... 미국도 한국이랑 사정이 크게 다르지 않군요. ;; | 24.03.14 12:07 | |

(IP보기클릭)211.112.***.***

미국집은 뭔가 한국집하고 격이 다른느낌이군요

Ready-O-Active
땅이 커서 그런게 아닐까요? 텍사스가 미국서도 아주 큰 주에 속하거든요 | 24.03.14 12:01 | |

(IP보기클릭)211.112.***.***

탁 트인게 좋네요! 새 집장만 축하드리고, 앞으로도 건강하고 행복한 가정되세요! | 24.03.14 12:23 | |

(IP보기클릭)222.106.***.***

세상에 멋지십니다!

춘식이네아빠
감사합니다! | 24.03.14 12:01 | |

(IP보기클릭)134.174.***.***

동부 보스턴은 웁니다 ㅠㅜ 아무튼 집 장만 축하 드려요!

페이듄
보스턴은 도시라서 좀 비싸지요.... 근데 여기는 많이 심심해서... ㅎㅎ 감사합니다! | 24.03.14 12:00 | |

(IP보기클릭)175.205.***.***

집이 많이 이쁘네요!

메롱시티죄수번호-1261234
감사합니다. | 24.03.14 12:00 | |

(IP보기클릭)39.118.***.***

보기좋아서 추천! 근데 미국은 목조주택이 기본이고 온돌이 아니라 궁금한데 단열은 어떤가요? 요즘 이상기후로 한파로 난리난거보니 집이 넓고 천고높아 난방비도 장난아닐듯한데..

유이유주니
저희 동네 집짓고 있는 것 몇장 추가로 올립니다. 목조로 뼈대만들고, 석고보드하고 단열재로 벽치고, 외벽은 벽돌이나 시멘트로 마감해요. | 24.03.14 11:49 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (85)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (19)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (44)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30563546 마이룸 Shinji.Jr 23 7984 2024.04.23
30563544 마이룸 -유통기한- 10 5120 2024.04.19
30563543 마이룸 junbeum 17 11646 2024.04.16
30563541 기타 부엉이프레세페 196 31093 2024.04.14
30563540 마이룸 Master_Hunter 139 45525 2024.04.10
30563538 마이룸 [무이무이] 16 10974 2024.04.08
30563537 마이룸 게임을사는 게임 18 15542 2024.04.06
30563536 마이룸 쿰척박사 308 68935 2024.04.03
30563533 마이룸 섬광탄피 49 23305 2024.03.24
30563532 마이룸 Arche-Blade 9 9919 2024.03.23
30563531 마이룸 Di.Fm 117 43219 2024.03.23
30563530 마이룸 만작가 17 17861 2024.03.16
30563528 마이룸 코코몽 365 73584 2024.03.13
30563527 마이룸 뭐이잉여야 18 10374 2024.03.11
30563526 마이룸 개나소랑 85 77672 2024.03.10
30563525 마이룸 니원 31 24461 2024.03.05
30563524 마이룸 [무이무이] 90 45039 2024.03.04
30563523 마이룸 매캐매캐 19 20582 2024.03.01
30563522 마이룸 V-DKB 534 155965 2024.02.29
30563521 마이룸 X1 8 14228 2024.02.28
30563520 마이룸 키다리소년 35 17745 2024.02.26
30563519 마이룸 Suwon Skywalker 8 13505 2024.02.25
30563518 마이룸 소서리 96 58316 2024.02.21
30563517 마이룸 짜왕이최고야 106 46273 2024.02.19
30563516 마이룸 강등먹여드림 20 17123 2024.02.19
30563515 마이룸 빅구슬아이스프킨 27 18335 2024.02.18
30563514 마이룸 냐가자마아 197 56611 2024.02.18
30563513 마이룸 루리웹-1487974313 193 68991 2024.02.15
글쓰기 21465개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X