본문

[마이룸] 미국으로 와서 객지생활 15년만에 집을 샀습니다. [134]

(5205973)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 69038 | 댓글수 134
|

댓글 | 134

(IP보기클릭)218.152.***.***

BEST

여기 집주인 두분 계시네요

(IP보기클릭)69.105.***.***

BEST

사실 이녀석이 실세에요. 저 두 녀석은맨날 얘한테 당해요. 바보들... ㅋㅋ

(IP보기클릭)106.102.***.***

BEST
꿈속에 궁전 ~

(IP보기클릭)116.32.***.***

BEST
쇼파뒤 공간에서 아이와 배드민턴을 치기도 합니다. 쇼파뒤 공간에서 아이와 배드민턴을 치기도 합니다. 쇼파뒤 공간에서 아이와 배드민턴을 치기도 합니다. 집안에서 배드민턴이라니... 미국에서 성공하면 급이 다르네요. 축하드립니다.

BEST
미국도 우리나라처럼 큰 도시 아니면 상대적으로 좀 싸요.

(IP보기클릭)106.102.***.***

BEST
꿈속에 궁전 ~

(IP보기클릭)218.152.***.***

BEST

여기 집주인 두분 계시네요

BEST 에스프레소

사실 이녀석이 실세에요. 저 두 녀석은맨날 얘한테 당해요. 바보들... ㅋㅋ | 24.02.26 16:11 | |

(IP보기클릭)112.167.***.***

넓직하고 근사하네요

Jenu
감사합니다. 도시가 아니다보니 상대적으로 좀 싼 편이에요 | 24.02.26 16:12 | |

(IP보기클릭)221.159.***.***

루리웹-1487974313
전고가 높으면 냉난방비 많이 나올텐데 ㅠ | 24.03.13 08:32 | |

3D 프린팅
전기세가 우리나라처럼 누진세가 아니라서 우리나라 업소용 실외기가 달린 에어컨 겸 히터를 쓰는데 생각만큼 비싸지는 않아요. 월 $200~$300정도요. 특히 천장 선풍기들이 역방향으로도 회전해서 그게 공기순환에 도움이 큰 듯해요 | 24.03.14 11:27 | |

(IP보기클릭)119.193.***.***

아 부럽

usairsdf
운이 아주 많이 좋았었어요. | 24.02.26 16:14 | |

(IP보기클릭)125.249.***.***

와 크당

BEST 톰냥이
미국도 우리나라처럼 큰 도시 아니면 상대적으로 좀 싸요. | 24.02.26 16:14 | |

(IP보기클릭)59.1.***.***

축하드립니다 집이 팬션급이네요 역시 미쿡!

Cafe racer
감사합니다! | 24.02.26 16:15 | |

(IP보기클릭)222.98.***.***

정말 고생하셨습니다 축하드립니다!!!

수원롹키
고생이보상받은듯 해서 저도 기쁩니다, 감사합니다! | 24.02.26 16:15 | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

와~~ 이것이 미국의 가정집! 잘봤습니다. 행복한 생활하세요!!

사랑을담아서 C.VA
꼭 행복하게 살고 싶습니다! 감사합니다! | 24.02.26 16:16 | |

(IP보기클릭)112.145.***.***

와 진짜 멋있습니다... 나도 성공하고 싶다..

조미료조미료
감사합니다. 고생도 했지만, 여기서는 일밖에 할게 없어서 이룬듯 하기도 합니다, 많이 외롭습니다. ㅎㅎ | 24.02.26 16:17 | |

(IP보기클릭)211.109.***.***

WA.....

(IP보기클릭)221.146.***.***

31억?

오늘은오겹살 내일은오리닭
도시가 아니라서 한 참 아래에요. 300만불이면 오나전 멘션이에요. 땅도 넓어서 대문에서 집까지 걸어서 한 참 들어가는... ㅎㅎ | 24.02.26 16:18 | |

(IP보기클릭)58.29.***.***

오늘은오겹살 내일은오리닭
미국에서 30억이면 헐리우드 베버리힐즈에 있는 저택도 살 수 있는 돈 입니다. | 24.03.13 04:12 | |

(IP보기클릭)221.146.***.***

그레이브디거
설마 최소 65억이라던데 5층기준으로 매매가 | 24.03.13 04:38 | |

(IP보기클릭)220.120.***.***

그레이브디거
샌프란에 2베드룸 콘도 하나 있는데 월세만 7천불입니다.. 최근 매매가가 얼마인지는 모르겠는데 백만불로 아파트도 작은거 말고는 대도시에서 사기 힘듭니다. | 24.03.13 14:08 | |

(IP보기클릭)220.233.***.***

너무 멋지고 좋은 집이네요! 축하드립니다~~

궤롤트
좋게 봐주셔서 감사합니다. 뭘 더 꾸미고 싶은데 감이 없어서 미디어룸하고 컴퓨터방만 하고는 어떻게 꾸밀지는 아직 구상중이네요. | 24.02.26 16:20 | |

(IP보기클릭)58.190.***.***

우와아아앙!? 저도 최근 일본 교토에 내집마련을 했는데 역시 미국, 스케일이 전혀 틀리네요~ 집이 시원시원하니 크고, 개방감, 아늑함이 느껴집니다. 주방도 세련되었고 2층 올라가는 인테리어, 미디어방도 종합 엔터테이멘트 시설이고, 큰 마당에 수영장 계획까지! 일본에서는 엄두도 못낼 규모네요. 멋집니다~고생하셨어요. 가족분들과 함께 늘 행복하시길 바래요 'ㅂ'

olor
ㅎㅎ 일본은 땅값이 많이 비싸잖아요, 여기는 아무래도 땅은 많은데 인구밀도가 작아서.... ㅎㅎ | 24.02.26 16:22 | |

(IP보기클릭)99.96.***.***

안녕하세요. 미국 어딘가요? 캘리는 헬이라..타주 알아보는데...

(IP보기클릭)174.231.***.***

Rider
느낌으로는 달라스나 텍사스 도시같은데. 미국 중서부일 가능성도 없지않아 있네요. 그 동네들은 도시 규모 단점이 확실하지만 가격대비 집 사이즈가 확실히 우월하죠 ㅎㅎ | 24.03.12 15:29 | |

루리웹-8916104374
비슷해요. 오스틴근처입니다. | 24.03.14 11:30 | |

Rider
텍사스 오스틴 근방이에요 | 24.03.14 11:30 | |

루리웹-8916104374
그쳐 아직 그 근처는 희망이 있죠...아틀란타 이주 생각중인데.. | 24.03.16 01:09 | |

오스틴 계시는군요..창고쪽 관련 일 하느라 텍사스도 고민 했었는데...... | 24.03.16 01:10 | |

(IP보기클릭)153.242.***.***

우리나라에서는 복층 아파트를 사도 저 넓이의 거주공간이 나오기는 힘들거 같네요

EL
여긴 땅이 많이 싸요. 우리나라랑 비교하려면 캘리포니아나 뉴욕이 나와야할듯하네요 | 24.03.14 11:32 | |

(IP보기클릭)112.175.***.***

우와!!

(IP보기클릭)211.117.***.***

와... 부럽네요 결혼과 집마련 제 목표였지만..... 반쯤 포기했습니다 여튼 부럽습니다

늙은 청년
저도 늦은 나이에 하다보니 인연이 닿았어요. 기회가 한번은 오겠지요. | 24.03.14 11:32 | |

(IP보기클릭)211.117.***.***

네 ㅠ | 24.03.14 19:15 | |

(IP보기클릭)123.109.***.***

오~💪😉👍 멋지고 부럽습니다. 역시 스케일이 커서 좋은 미국~!!! 수영장도 꼭 넣어서 즐겁게 여름보내세요~💪😑💪 야생 동물은 혹시 출몰하나요? 미국의 로망 홈 디펜스 샷건이 있으신지 궁금하네요~😝😆✌

총은 없어요. 야생동물은 너구리, 스컹크, 아르마딜로, 토끼, 다람쥐 정도요? | 24.03.14 11:31 | |

(IP보기클릭)119.194.***.***

미디어룸이 진짜 부럽네요.

SKY만세

제가 젤 좋아하는 공간이에요. 게임할때도 좋아요. | 24.03.14 11:39 | |

(IP보기클릭)116.32.***.***

BEST
쇼파뒤 공간에서 아이와 배드민턴을 치기도 합니다. 쇼파뒤 공간에서 아이와 배드민턴을 치기도 합니다. 쇼파뒤 공간에서 아이와 배드민턴을 치기도 합니다. 집안에서 배드민턴이라니... 미국에서 성공하면 급이 다르네요. 축하드립니다.

재수니
감사합니다! | 24.03.14 11:33 | |

(IP보기클릭)133.200.***.***

크...진짜 열심히 사셨네요 멋집니다

게이밍감자탕
입에서 단내나도록 뛰었습니다. 감사합니다. | 24.03.14 13:20 | |

(IP보기클릭)121.143.***.***

이상하다 왜 기시감이 드는걸까 @.@;

(IP보기클릭)121.143.***.***

그린키스
오래전에 비슷한 게시글을 봐서 그런가봐요 +_+) 아무튼 집장만 ㅊㅋ 드립니다! | 24.03.12 18:03 | |

그린키스
감사합니다. 집들이 다 비슷비슷해서 그럴거에요 | 24.03.14 11:39 | |

(IP보기클릭)211.215.***.***

행복하십시요

늪지대
감사합니다. 행복하세요 | 24.03.14 11:40 | |

(IP보기클릭)175.113.***.***

키야 미국 같은 나라는 집값도 상당히 비싼데 부럽습니다.

Charlie!
많이 올랐어도 아직텍사스는 그래도 살만해요. 캘리포니아나 뉴욕같은 곳은 여기서도 꿈도 못 구고요... | 24.03.14 11:41 | |

(IP보기클릭)115.93.***.***

키야 멋있습니다~~ 집 장만 축하드리고 행복하십시요

루리웹-8232539840
감사합니다 | 24.03.14 11:41 | |

(IP보기클릭)121.169.***.***

멋지시내요 ~ ㅊㅋ드립니다.

레전드전
좋게 봐주셔서 감사합니다,. | 24.03.14 11:41 | |

(IP보기클릭)121.161.***.***

도리적으로 파사드는 한장씩 찍자

Crucible
파사드가 뭘까요? | 24.03.14 11:41 | |

(IP보기클릭)114.203.***.***

외지라도 저정도 규모라면 꽤 비쌀거같은데...ㄷ

겸둥현진
급여생활자가 살 수 있을 정도는 됩니다. 사진이라 실제보다 크게 보일뿐이에요. | 24.03.14 11:42 | |

(IP보기클릭)121.142.***.***

아 워싱턴주 사시나요?

아무말 빅파티
텍사스입니다. | 24.03.14 11:42 | |

(IP보기클릭)114.129.***.***

15년 고생 하셨습니다. 그 만큼 결과, 보상도 있어서 보기 좋네요. 앞으로도 좋은 일 가득 하시길 빕니다. 그러저나 집이 정말 좋네요 ㅎㅎ

나르마
감사합니다. 남은 생 좀 더 열심히 해서 수영장만들고 거기서 여름을 보내고 싶네요 | 24.03.14 11:43 | |

(IP보기클릭)183.100.***.***

루리웹에서 집 샀다는 사람들 특) 맨날 눈팅함

커롬
맞아요, 내집 좋다하면 기분이 좋아져서 그렇지 않을까요? | 24.03.14 11:43 | |

(IP보기클릭)128.134.***.***

대궐 ㄷㄷ

무지개목장갑
사진빨이에요.. 실제는 그렇게 막 크지는않아요. | 24.03.14 11:43 | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

집 너무 이뻐요~~축하드려요^^ 행복하시길!

루리웹-8845710495
감사합니다. 행복하세요! | 24.03.14 11:44 | |

(IP보기클릭)113.30.***.***

이런 게시물들 보면 미국이야말로 꿈과 희망의 나라라는 생각이 드네요. 어째 미국 집들은 이렇게 죄다 으리으리하고 쾌적해보이는지........ 한국은 집값도 집값이지만 이렇게 멋을 낼만한 공간을 확보하기 힘든 게 제일 안좋은 점 같습니다. ㅠ_ㅠ

(IP보기클릭)118.129.***.***

renirevenge
지금이라도 늦지 않았습니다. 검머외 되는게 오히려 더 나을수도 있습니다. 말씀대로 대한민국은 헬이라 ㅎㅎ | 24.03.13 13:43 | |

(IP보기클릭)122.40.***.***

renirevenge
한국은 집 크게 지으면 난방비로 고생하기 때문 | 24.03.13 14:51 | |

(IP보기클릭)99.3.***.***

renirevenge
에.. 미국도 기반 없으면 정말 헬입니다.. 기반 없으면 운빨 + 학력빨이라도 있어야되고.. 아니면 뭐 이 세상에 쉬운 곳이 없죠.. 도시는 COVID 이후로 서민은 솔직히 집 못 사는 상황입니다.. | 24.03.14 00:05 | |

irwin
아, 어디까지나 '집만 보면'입니다. 저는 어차피 영어도 전혀 못하고 공부머리가 영 안좋은 편이라 아예 미국에 발도 못댈 겁니다. ㅠ_ㅠ 근데 집은 진짜.......한국에서는 어지간히 잘 사는 사람도 집만큼은 꽤 미니멀하다는 인상이라서요. | 24.03.14 02:19 | |

renirevenge

| 24.03.14 02:41 | |

renirevenge

한국 살면서는 이런 집을 본 기억이 없습니다. 페이스북에 이런 사진들 모아놓은 페이지가 있어서 퍼왔는데, 하나같이 한국은 아니더군요. ㅠ_ㅠ | 24.03.14 02:42 | |

(IP보기클릭)107.115.***.***

renirevenge
한국은 미국에 비해 대신 자연재해 크리티컬이 많이 없는게 장점이죠. 미국은 뭐하나 잘 못 걸리면 훜 ㄷ ㄷ | 24.03.14 03:25 | |

irwin
맞아요. 저희는 계속 지방에만 살아서 기회가 왔어요. 도시는 진짜 억대연봉으로도 힘들어요 | 24.03.14 11:45 | |

renirevenge
지방이 땅이 사니 좀 크고 싸고, 도시는 서울만큼 작고 비싸요. 그래서 캘리포니아나 뉴욕서 온 사람들도 여기 집 보고 놀래요 | 24.03.14 11:45 | |

SoCooL
옙. 여기는 누진세가 없어서 살만해요 | 24.03.14 11:46 | |

renirevenge
근데 미국은 너무 외로워요, 친구 만들기도 힘들고요.... | 24.03.14 11:46 | |

irwin
맞아요. 특히 토네이도나 우박오면..... | 24.03.14 11:47 | |

(IP보기클릭)211.234.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-4753536277
400 ㅎㄷㄷ | 24.03.14 12:05 | |

(IP보기클릭)211.234.***.***

아..... 미국도 한국이랑 사정이 크게 다르지 않군요. ;; | 24.03.14 12:07 | |

(IP보기클릭)211.112.***.***

미국집은 뭔가 한국집하고 격이 다른느낌이군요

Ready-O-Active
땅이 커서 그런게 아닐까요? 텍사스가 미국서도 아주 큰 주에 속하거든요 | 24.03.14 12:01 | |

(IP보기클릭)211.112.***.***

탁 트인게 좋네요! 새 집장만 축하드리고, 앞으로도 건강하고 행복한 가정되세요! | 24.03.14 12:23 | |

(IP보기클릭)222.106.***.***

세상에 멋지십니다!

춘식이네아빠
감사합니다! | 24.03.14 12:01 | |

(IP보기클릭)134.174.***.***

동부 보스턴은 웁니다 ㅠㅜ 아무튼 집 장만 축하 드려요!

페이듄
보스턴은 도시라서 좀 비싸지요.... 근데 여기는 많이 심심해서... ㅎㅎ 감사합니다! | 24.03.14 12:00 | |

(IP보기클릭)175.205.***.***

집이 많이 이쁘네요!

메롱시티죄수번호-1261234
감사합니다. | 24.03.14 12:00 | |

(IP보기클릭)39.118.***.***

보기좋아서 추천! 근데 미국은 목조주택이 기본이고 온돌이 아니라 궁금한데 단열은 어떤가요? 요즘 이상기후로 한파로 난리난거보니 집이 넓고 천고높아 난방비도 장난아닐듯한데..

유이유주니
저희 동네 집짓고 있는 것 몇장 추가로 올립니다. 목조로 뼈대만들고, 석고보드하고 단열재로 벽치고, 외벽은 벽돌이나 시멘트로 마감해요. | 24.03.14 11:49 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (85)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (19)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (44)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

글쓰기 21465개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X