본문

[마이룸] 슈로대 팬, 신혼집에 장식장 구입했습니다(스압). [98]

(382269)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 76433 | 댓글수 98
|

댓글 | 98

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
이제 인터넷에 올리셨으니 저희가 보기엔 인터넷에서 보는 이쁘고 화사한집입니다

(IP보기클릭)112.169.***.***

BEST
한줄평 : 장가 잘가셨다!

BEST
아내분 마음이 좋은 분이시네요 행복하세요 ^^

(IP보기클릭)211.179.***.***

BEST
결혼 집장만도 축하드리지만 아내분의 마인드가 더 아름답네요 행복하시고 건강하세요 ~~

(IP보기클릭)112.164.***.***

BEST
컬렉션 너무 멋있네요 부럽습니다~~

(IP보기클릭)112.164.***.***

BEST
컬렉션 너무 멋있네요 부럽습니다~~

(IP보기클릭)14.45.***.***

마호로바
감사합니다~ >_< | 23.04.03 17:25 | |

BEST
이제 인터넷에 올리셨으니 저희가 보기엔 인터넷에서 보는 이쁘고 화사한집입니다

La Noir
왠지 마음에 굉장히 울리는 댓글이네요. 평범한 집인데도 예쁘게 봐주셔서 감사합니다. 마음이 따땃해지네요. | 23.04.03 17:26 | |

(IP보기클릭)218.159.***.***

와... 사진 잘봤습니다. 거실 넓은거 보니 84제곱인가요? 좋네요.

포즈
109/85 입니다. 감사합니다~ | 23.04.03 17:27 | |

(IP보기클릭)218.149.***.***

제가 이 취미 하기 전엔 몰랐는데 프라나 피규어 있는 장식장 하나 곁에 있슴 생각보다 스트레스 해소에 도움 되더라구요 짜증날 때 좀 보고 있기만 해도 어느 정도 진정이 되더랩니다....

Elpran[엘프란]
제가 요즘 딱 느끼는게 이 감정인 것 같습니다. 별거 아닌데도 보고 있으면 마음의 평화가 찾아와요... | 23.04.03 17:27 | |

(IP보기클릭)1.177.***.***

저 갑자기 이런 질문드려서 죄송한데 거실 너비가 얼마 되나요? 4000은 안 넘을 거 같은데 사진으로 가늠하기가 힘드네요 저도 요즘 신축으로 이사를 할까 싶어서 질문드려봅니다

누리웹 맞지요?
저희집은 신축은 아니고 10년정도 됐습니다. 회사라서 측정해보진 못했고 관리사무소에서 찍어둔 도면을 확인해보니 너비는 4700 입니다. 이사계획이 있으시다고 하니, 마음에 드는 집 찾으시길 바랍니다. | 23.04.03 17:30 | |

(IP보기클릭)1.177.***.***

다른라인
아 4700이네요. 저도 지금 3800이랑 4700 둘 사이에서 고민이라 실례지만 질문드렸습니다 3800은 뷰가 좋고 4700은 뷰는 좀 안 좋아도 확실히 거실이 넓고.. 혼자 살지만 거실은 역시 넓어야 할 거 같습니다. 많은 참고가 됐습니다 감사합니다 | 23.04.03 17:34 | |

(IP보기클릭)210.120.***.***

슈로대팬으로서 추천드림

이도시스템
슈로대 팬으로서 감사 드립니다~ | 23.04.03 18:48 | |

(IP보기클릭)125.134.***.***

OG프라들 보고 있자니... OG 신작 마렵네요.

Byungsin만보면짖는개
완결이라도 제대로 내 주었으면...ㅠㅠ | 23.04.03 18:48 | |

(IP보기클릭)116.125.***.***

슬레이드겔미르 없는게 아쉽네요ㅠㅠ

환룡신
어쩌다보니 참함도 갖고 있는 애들은 다 프라탑에 고이 모셔져 있네요. 영식, 삼식, 슬레이드, 다이젠가... 언젠가는 만들 날이 오겠죠. 언젠가는.. | 23.04.03 18:49 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

이야 장식장 멋지네요. 저도 이런거 놓고 싶은데 결혼하고 나니 와이프 옷이랑 짐이 많아서 공간이 없어서 전부 박스 뜯지도 못한 채 창고 소장중입니다 ㅋㅋ 50평은 가야할 거 같아서 언제 뜯어볼지 모르겠네요. 부럽고 잘 보고 갑니다 ㅎㅎ

설묘린
저도 줄창 소장만 하다가 이제서야 뜯어 보았네요. 언제고 언빡싱하게 되시면 꼭 보여주세요~!! 좋게 봐 주셔서 감사합니다. | 23.04.03 20:28 | |

(IP보기클릭)183.98.***.***

잘 봤습니다~ 피규어들도 보기 좋지만 개인적으로는 저걸 장식할 공간과 그걸 이해해주는 분이 더 부럽네요 ^^b OG 3 가 나오길 바라며 추천 남기고 갑니다~

SKYBANDI
아직 OG시리즈에서 보고 싶은 로봇들이 많은데...ㅠㅠ... 요즘 게임 빼곤 다 나오는 분위기라 신작 살짝 기대하고 있습니다. | 23.04.03 20:28 | |

멋집니다.. 저도 곧 장식장 사야하는데 어떤거 구매하신건지 정보좀 주실수 있을까요, 이쁘네요

유포리움
쪽지 보내 드렸습니다~ 장식장 자체는 깔끔하고 괜찮은데, 모서리 부분을 누르면 조금 삐걱대는 느낌이랄지, 약하달지 그런 느낌이 있어요. 다른 고급 장식장은 어떤지 잘 모르겠어서, 이게 좋다!고 마냥 추천드리긴 어렵네요... | 23.04.03 20:27 | |

BEST
아내분 마음이 좋은 분이시네요 행복하세요 ^^

kjh78
감사합니다~!!! | 23.04.03 20:29 | |

(IP보기클릭)222.236.***.***

티비 몇인치 인가요? 저는 75인치 인데..

하늘천사
저희집도 75인치 입니다~ | 23.04.03 20:29 | |

(IP보기클릭)211.179.***.***

BEST
결혼 집장만도 축하드리지만 아내분의 마인드가 더 아름답네요 행복하시고 건강하세요 ~~

Joshua H
감사합니다~ 댓글 보고 아내가 으쓱했어요 ㅋㅋ | 23.04.04 18:16 | |

(IP보기클릭)112.169.***.***

BEST
한줄평 : 장가 잘가셨다!

캬누
감사합니다~ 아내가 댓글 보고 엄청 좋아했어요~ 평안한 하루 되세요~ | 23.04.04 18:17 | |

(IP보기클릭)1.215.***.***

우와...혹시 장식장이 어떤건가요?

땅콩농장
에버딘 디럭스 800짜리 입니다~ | 23.04.06 18:38 | |

(IP보기클릭)211.206.***.***

훌륭한 배우자분을 두셨군요

EXIA STRIKE
감사합니다~ 잘 보필하며 살아야겠네요 ㅎㅎ | 23.04.19 11:45 | |

(IP보기클릭)61.247.***.***

와.. 슈로대 콜렉션 너무 좋네요.. 멋집니다, 라이오 너무 가지고싶네요;

베이크란츠
저는 용호왕이 너무 갖고 싶어요...ㅠㅠ.. | 23.04.19 11:44 | |

(IP보기클릭)112.156.***.***

저도 건담은 윙건담으로 입문했는데.. 슈로대 팬으로서 구경 잘했습니다! 행복하세요!! ㅎㅎ

JUSTICE LEAGUE
그 윙건담이 벌써 25년도 더 되었다는 사실에 깜짝 놀라곤 합니다.. 감사합니다. 평안한 하루 되세요! | 23.04.27 17:25 | |

(IP보기클릭)14.48.***.***

위에글만읽었을때는 소소하게 취미하시나보다생각했는데 엄청난 콜렉터셨군요 ㅎㅎㅎ 늦었지만 결혼축하드립니다~~^^

가장좋아하는건로봇
꽤 오랫동안 사서 모으다 보니 숫자가 많아진 듯 합니다. 결혼 축하해주셔서 감사합니다~ | 23.04.27 17:26 | |

(IP보기클릭)119.194.***.***

전생에 무언가를 구해서 좋은 아내분과 집을 장만하셨군요. 축하드립니다.

SKY만세
이번 생엔 망했다고 생각했는데, 그래도 어찌저찌 해피 엔딩인듯합니다. 감사합니다. | 23.04.27 17:27 | |

(IP보기클릭)160.238.***.***

글에 성품이 보인다.. 역시 좋은 사람이 좋은 사람을 만난다.. 유게이들은 기대를 버려라.. 아쎄이

Life_on_Mars
앗... 유게엔 정장 미남들만 가득한 것 아니였나요? ㅠㅠ 하찮고 평범한 사람입니다만, 좋게 봐 주셔서 감사합니다~! | 23.04.27 17:27 | |

(IP보기클릭)59.7.***.***

결혼도 장식장도 부럽습니다. 행복하세요.

msilver_player
감사합니다~ 평안한 하루 되세요~!!! | 23.04.27 17:28 | |

(IP보기클릭)220.122.***.***

실례지만 와이프 되시는분이 저 피규어들 가격을 아시나요? 정말 대인배네요

英雄
일단 허락해주지 않으면 처분할 예정이였기 때문에 대충 알려주긴 했습니다. 그래도 막상 진열하고 나니 이정도로 많을 줄은 몰랐다고 하긴 했어요. 대인배는 맞는 것 같아요 ^^; | 23.04.27 17:29 | |

(IP보기클릭)58.234.***.***

와~ 슈로대 팬으로서 정말 멋지네요~ 라이오는 첨 보는데 어떤 제품인지 여쭤봐도 될까요??

Ez2Fight
보크스에서 발매한 슈로대 OG 시리즈 31번 라이오 입니다~! 그래도 용호왕 보다는 간간히 매물이 보이는 것 같아요. | 23.04.27 17:31 | |

(IP보기클릭)1.241.***.***

변기안에 휴지 보이는거 나만 거슬리나 ㅠㅠ 집은 진짜 좋네요 문제는 그 슈로대가 과연 차기작이 나올까 ...

가챠하느라밥이없어MK-II
안그래도 와이프가 이 글 보더니 화장실 사진을 저따위로 찍었냐고 타박하긴 했습니다. 하지만 귀찮아서 그냥 고치지 않았습니다... 글 올릴 땐 몰랐는데, 지금은 볼 때마다 거슬리긴 하네요... 차기작은... 나오겠죠... 나와줘...ㅠㅠ | 23.04.27 17:32 | |

(IP보기클릭)60.67.***.***

멋지네요. 여담인데 저는 일본에 살아서 한국식의 저 욕실+화장실이 너무 어색하네요 ㅎㅎㅎ 나쁜 의미로 얘기드리는건아니고, 그냥 안보다가 보니 신기하다 정도입니다. 한국떠난지 5년정도밖에 안되는데.. 좋은 가족, 좋은 집, 좋은 컬렉션 축하해요

도쿄사는중년아재
좋게 봐 주셔서 감사합니다~ 저는 일본 가정집을 본 적이 없어서 반대로 잘 연상되지 않네요. 문화권마다 다 다른 부분이 있을 테니, 어색할 수 있다고 생각합니당. | 23.04.27 17:33 | |

(IP보기클릭)218.238.***.***

코토부키야 다이의 대모험 시리즈 하드라(헤들러)는 안보이는데... 구매 못하신것?? 가격이 하드라도 그렇고 다이 빠빠 (바란)도 가격이 둘다 2만엔이 넘어가는 무시무시한 애들이네요 ㅋ 나머지 대마왕과 그 심복들도 나왔으면 좋겠는데 개인적으로 성깔이 있는데 이쁜 레오나도 출시했으면...ㅋㅋㅋ

간바레 고에몽
이 시리즈가 생각보다 하나하나 크기가 크고 자리를 많이 차지해서 안(못) 샀습니다... 개인적으로는 아방이랑 젊은, 늙은 버언 기대중이긴 한데, 요즘 발매 소식이 뜸 하네요. | 23.04.28 10:18 | |

(IP보기클릭)49.143.***.***

발시온 프라모델은 왜 안만들어 파는지 모르겠네요... 환장할 노릇입니다.

비안·졸다크
그러게 말입니다. 장식장에 궁극로봇 하나쯤은 있어줘야 하는데... 심지어 발시온改로 색놀이도 가능한데... 비안 박사님, 어서 만들어 주세요. 현기증 난단 말이예요... | 23.04.28 10:19 | |

(IP보기클릭)211.220.***.***

왜..다 나빼고 부자웹인가...

문란상품권
저도 소시민인데요...ㅠㅠ | 23.04.28 10:20 | |

(IP보기클릭)115.138.***.***

인터넷에 보이는 이쁘고 화사한 집이네

왕소보로
처음엔 저렇게 깔끔했는데, 점점 인간미 넘치게 어질러지고 있습니다... 좋은 말씀 감사합니당. | 23.04.28 10:21 | |

(IP보기클릭)112.162.***.***

우와 부럽고 멋지네요

1000원
감사합니다~ | 23.04.28 10:21 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
카페인이부족할때
구입하기 전에는 너무 비싸서 고민 많이 했는데, 사놓고 보니 또 괜찮은 듯 합니다. 하루하루 볼 때마다 흐뭇하니까요. 좋게 봐 주셔서 감사합니다~ | 23.04.28 10:22 | |

(IP보기클릭)50.7.***.***

슈로대 팬으로써 진짜 꿈의 집이네요! 품절도 축하드려요!

죄수번호-5240883791
반가워요 슈로대 팬! 사이좋게 신작을 기다려 보십시다... 축하해주셔서 감사합니다~! | 23.04.28 10:22 | |

(IP보기클릭)221.162.***.***

제가 만든 로봇들도 님 처럼 진열장에 언젠가 진열하고 싶군요. 진열장에 모여 있는 로봇들 왜 이리 멋진거냐?

아야사토 마요이
뭔가 떼샷이 되면 퀄리티와 무관하게 괜찮게 보이는 착시가 생깁니다. 언젠가 선생님의 장식장도 볼 수 있길 기원합니다! | 23.04.28 10:23 | |

(IP보기클릭)119.201.***.***

부럽...

초씨
감사합니다...! | 23.04.28 10:24 | |

(IP보기클릭)175.211.***.***

역쉬 부자웹!!! 너무 멋진 컬렉션 구경하고 갑니다 ㅎㅎ

락엽
이게 시간이 누적되서 그렇지, 부사는 절대 아닙니다...ㅠㅠ 좋게 봐 주셔서 감사합니다~! | 23.04.28 10:24 | |

(IP보기클릭)222.101.***.***

타이의 대모험은 재애니판으로 정주행했나 궁금하네요!(구작은 너무 빨리 조기 종영됨) 다만 원작과는 짜잘한 부분이 변경된특징도! (예시:레오나공주가 백화점에서 패션쇼를 하는게 원작과는 없는 요소)

daslieder
안그래도 라프텔로 운동할 때마다 보고 있습니다. 뒤늦게라도 애니화 되어서 정말 기쁜 마음.. | 23.04.28 10:24 | |

(IP보기클릭)165.225.***.***

장모님: 아니 사위 손주 장남감을 벌써 이렇게 많이 준비 했나? 우리 사위 최고 엄지 척. 일까요.

silver-FOX
실제로 집들이때 장모님의 반응은 '에그머니나 이게 뭐야?!?!?!' 였습니다. 와이프가 장모님께 미리 언질을 줘서인지 일단은 이해하려고 노력해주시는 모습이셨어요. ㅋㅋ | 23.04.28 10:25 | |

(IP보기클릭)115.143.***.***

변기통 물 내려주세요...

응애게이머
앞으로는 잘 내릴게요 ㅠㅠ... 대충 찍었더니 미처 발견하지 못했던.. | 23.04.28 15:40 | |

(IP보기클릭)211.171.***.***

자 이제 다음글은 예쁜 아이가 "아빠 이거 변신이 되는거지?"라며 건담 관절파괴 스킬 시전하는 내용으로 부탁드립니다. 집도 예쁘고 건프라들 너무 멋지네요...

얼렁뚱땡한도령
저도 다른 분들 실컷 놀렸는데, 곧 응보를 받을지도... 안그래도 자물쇠가 달린 장식장을 샀는데, 생각보다 시원찮더군요. 씁쓸... | 23.04.28 15:41 | |

(IP보기클릭)58.234.***.***

예쁜 방 잘 보고 갑니다~ 혹시 장식장 정조를 좀 알 수 있을까요?

NietzscheChicken
좋게 봐 주셔서 감사합니다~ 에버딘 디럭스 800 짜리를 폭500으로 넓힌 옵션 구매했습니다. | 23.04.28 15:41 | |

결혼 생활하시면서 취미생활까지 부럽습니다!! ㅎㅎ

(IP보기클릭)112.165.***.***

미스터 성현
앞으로도 와이프 심기 거스르지 않게 해야겠습니다 ㅎㅎ | 23.04.29 10:34 | |

(IP보기클릭)121.142.***.***

수집하시는 취향이 저랑 되게 비슷하시네요 ㅎㅎ

생수야
반가워요 슈로대팬! 얼른 신작이 나오기를... | 23.04.29 10:35 | |

(IP보기클릭)220.89.***.***

창문 보니깐 앞동이 너무 가까운거 같은데요, 저같으면 1년 내내 커튼 처놓고 지낼거같아요...집은 깨끗하고 좋아보이네요

클린게시판유저
의외로 앞동이 아니라 길 건너 다른 아파트 입니다. 사이에 왕복 4차선 도로가 있어요. 좋게 봐주셔서 감사합니다~ | 23.04.29 10:36 | |

(IP보기클릭)211.234.***.***

화장실 휴지 거꾸로 걸었어요!!!!

완전꽃미남
이건 정말 의식하지 않아서 몰랐군요...ㅋㅋㅋ | 23.04.29 10:36 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

말이 허락해준거지 아내에개 잘못하는 순간 인질이 될 물건들 아닐까 무섭네여 ㄷㄷ

레드피치
자연스럽게 와이프에게 충성하게 됩니다... | 23.05.02 12:15 | |

(IP보기클릭)119.201.***.***

축하합니다

TOKYO-HOT
감사합니다~! | 23.05.02 12:15 | |

(IP보기클릭)49.175.***.***

한줄 요약 : 부럽습니다 ㅠㅠ b

흉켈
아이고, 좋게 봐 주셔서 감사합니다~ | 23.05.02 12:16 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (101)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (21)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (45)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30563354 마이룸 ZAKU 210 87941 2023.05.05
30563353 마이룸 X1 8 12447 2023.05.04
30563351 사무실 studio Reckless 95 34127 2023.05.03
30563350 마이룸 여기다이써 4 21135 2023.05.03
30563349 마이룸 Mspot 87 54129 2023.05.02
30563348 마이룸 serena2020 19 23624 2023.04.27
30563347 마이룸 †Tifa† 105 41069 2023.04.26
30563346 마이룸 blue-bell 310 77811 2023.04.23
30563345 마이룸 라크세즈s 43 28461 2023.04.21
30563344 가게 칼피스홍차 163 82722 2023.04.19
30563343 마이룸 sungoper1 110 82217 2023.04.19
30563341 사무실 †Tifa† 221 77213 2023.04.19
30563339 마이룸 l유우l 89 54347 2023.04.15
30563338 마이룸 GBH(두유) 7 10204 2023.04.15
30563337 마이룸 GBH(두유) 9 13046 2023.04.12
30563336 마이룸 미스터그런치 11 14675 2023.04.11
30563335 마이룸 러시안블루 창원 12 19681 2023.04.11
30563334 마이룸 ZAKU 137 85248 2023.04.11
30563333 마이룸 돌사탕 82 42216 2023.04.10
30563332 마이룸 이모씨  20 16913 2023.04.08
30563330 마이룸 근로자 209 71319 2023.04.05
30563329 마이룸 *이프리트* 35 25913 2023.04.05
30563328 마이룸 다른라인 174 76433 2023.04.03
30563327 마이룸 이도시스템 11 19891 2023.04.02
30563326 마이룸 Opera Ghost 42 32542 2023.03.31
30563325 마이룸 X1 12 16124 2023.03.31
30563324 사무실 -반도의 중년- 260 76637 2023.03.29
30563323 마이룸 데드링구 104 67014 2023.03.28
글쓰기 21465개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X