본문

[마이룸] 36살,, 와이프랑 서울생활 다 접고 산속에 살기 / VOL.07 [160]

(5520351)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 112531 | 댓글수 160
|

댓글 | 160

(IP보기클릭)121.154.***.***

BEST
안식구가 사는것에 찬성하셨나보네요. 부럽네요 저도 가고는 싶지만 문명의 혜택을 다 누려야한다는 집사람의 주장을 받아들여 아직도 못가고 있습니다.ㅠㅠ

(IP보기클릭)112.167.***.***

BEST
치..치킨은 말씀하지마세요..힘드네요ㅎㅎ 따뜻한 치킨먹고 싶네요…….

(IP보기클릭)182.231.***.***

BEST
재택이 되니 저런곳에 사시는군요.. 부럽습니다. 하지만.. 치킨은......

BEST
아침마다 커피를 내려먹고 있는데 등하나 바꿨다고 분위기가 다르더라구요^^

BEST
아 그러신가요?ㅎㅎㅎㅎ 부끄럽네요..저희도 방송 보면서 엄청 웃었네요.. 민망함의 웃음....

(IP보기클릭)121.154.***.***

BEST
안식구가 사는것에 찬성하셨나보네요. 부럽네요 저도 가고는 싶지만 문명의 혜택을 다 누려야한다는 집사람의 주장을 받아들여 아직도 못가고 있습니다.ㅠㅠ

쾌걸근육맨2세
안녕하세요!^^ 저흰 둘다 성향이 비슷해서 둘다 빨리 가고 싶어했었어요ㅎㅎ 귀촌하시면 문명의 혜택은 아니더라도 보다 좀 특별한? 혜택을 누릴수 있답니다. | 22.01.28 12:27 | |

(IP보기클릭)58.140.***.***

쾌걸근육맨2세
저랑 똑같네요... (또르륵...) | 22.02.22 17:31 | |

헨리공작
기도 하겠습니다..^^ | 22.02.22 23:15 | |

(IP보기클릭)203.234.***.***

쾌걸근육맨2세
저는 와이프가 시골가는 걸 원하고 저는 버티고 있습니다.^^; 언젠간 들어줘야 할텐데... ㅎㅎㅎ 시골가서 일안하고 살만큼 되면 가겠다고 버티고 있습니다. 일안하고 살수 있을 날이 올지는 모르겠지만요...ㅎㅎ | 22.02.23 14:03 | |

(IP보기클릭)121.129.***.***

글라스 등 밑에서 홈카페 차리셔도 분위기 있을거같아요~~

BEST 강철의곰탱이
아침마다 커피를 내려먹고 있는데 등하나 바꿨다고 분위기가 다르더라구요^^ | 22.01.28 14:19 | |

(IP보기클릭)220.79.***.***

EBS에서 방송된거 맞죠? 몇일전 밤에 자기전에 아이랑 같이 부모님한테 인사드릴때 안방에서 TV로 보고 계시더라구요.

미희♡
넵 EBS 맞습니다. 역시 어르신들이 많이 보시는 프로그램 인것 같아요ㅎㅎ | 22.01.28 14:19 | |

(IP보기클릭)203.246.***.***

멋집니다!

슈퍼초울트라
감사합니다.^^ | 22.01.28 14:19 | |

(IP보기클릭)112.216.***.***

이야 너무 멋지네요 구룡령이면 태백쪽인가요??? 항상 건강하세요 :)

기무타쿵
구룡령이면 홍천하고 양양에 걸쳐 있는 산맥입니다. 감사합니다.^^ | 22.01.28 14:20 | |

(IP보기클릭)123.141.***.***

오!! 안그래도 방송 보다가 생각났어요! 부모님께 나 저분들 안다고 그랬는뎈ㅋㅋㅋ 이렇게 또 글을 올리시다니! 방송 너무 재미있게 잘봤습니다

BEST 아여름은너무덥다
아 그러신가요?ㅎㅎㅎㅎ 부끄럽네요..저희도 방송 보면서 엄청 웃었네요.. 민망함의 웃음.... | 22.01.28 14:20 | |

(IP보기클릭)210.113.***.***

그럼...일 같은건 어떻게 하시는거지....뭔가 돈이랑 먹을거 걱정이 된다 ㅠ

민초조앙
디자인관련 외주 받아 일하고 있습니다. 어딜가나 먹고 사는 문제는 걱정되더라구요ㅠ | 22.01.28 14:21 | |

(IP보기클릭)39.125.***.***

양양자연인
프리랜서라 가능한 스토리라 부럽습니다. | 22.01.29 10:19 | |

ㅇㅋ
전문적인 일만 아니면 시내에 돈 벌수 있는 방법은 많습니다. | 22.02.09 17:38 | |

(IP보기클릭)58.231.***.***

서울은 아니지만 도시생활 버린다는게 저는 절대 못할거 같은데. 대단하십니다. 대신 응원합니다. ^^

종이접는짬뽕
고민 오랫동안 한거 같아요. 감사합니다. | 22.01.28 15:11 | |

(IP보기클릭)61.73.***.***

로켓 배송 되나요?;;

곰표밀맥주
우체국 택배만 집까지 배송되구요. 나머진 마을에 모아두는 곳이 있어요ㅎㅎ | 22.01.28 15:11 | |

(IP보기클릭)116.35.***.***

한 여름에도 자전거 타고 올라가다보면 해발이 높아서인지 날씨가 변화무쌍하더라구요. 저도 강원도 가서 자전거나 타고 살았으면 좋겠습니다. 자연과 함께 사시는 모습, 너무나 부럽습니다

자오릭
네 자전거 타시는 분들 엄청 지나가세요. 날씨도 양양시내랑 달라 진짜 말그대로 변화무쌍 합니다. 좋게 봐주셔서 감사합니다^^ | 22.01.29 08:26 | |

(IP보기클릭)14.40.***.***

부럽네요. 저도 함께할 동반자가 있으면 저런 자연과 함께 하는 삶 살고 싶어요.

SISAO
감사합니다!^^ | 22.01.29 08:27 | |

(IP보기클릭)1.238.***.***

와 대박이네요. 너무 부럽습니다.

clfQUAKE
감사합니다^^ | 22.01.29 08:27 | |

(IP보기클릭)182.231.***.***

BEST
재택이 되니 저런곳에 사시는군요.. 부럽습니다. 하지만.. 치킨은......

BEST 존스노우
치..치킨은 말씀하지마세요..힘드네요ㅎㅎ 따뜻한 치킨먹고 싶네요……. | 22.01.29 08:27 | |

(IP보기클릭)222.110.***.***

양양자연인
https://blog.naver.com/choibongae/222209591289 참고하세요 ㅎㅎㅎ 저도 집에서 치킨이나 튀겨볼까 고민하면서 찾다 발견한건데 이게 진리인 듯 합니다 ㅋㅋㅋ | 22.02.22 22:35 | |

세상은넓고 찍을건많다
와..우와..해먹어 볼께요^^ | 22.02.22 22:40 | |

(IP보기클릭)106.240.***.***

양양자연인
에어 프라이어용 옛날 치킨 같은 것도 마트가면 냉동으로 파는데 나름 괜찮더라구요 그리고 세상은 넓고님 말씀처럼 해드실 수 있게 튀김기 하나 장만하시면 좋아요 ㅎㅎㅎ 키친아트 3.6리터짜리인가? 그거 사용하는데 그거보다 작은건 할 수 있는게 별로 없더라구요 그냥 물만두나 튀겨먹는 정도라 좀 큰걸로 구매하세요 역시 치킨은 기름에 튀겨야.... | 22.02.23 08:42 | |

누구게111
꼭 성공해서...따뜻한 치킨을..먹겠어요...감사합니다.. 치킨의 소중함을 다시 느끼네요...ㅜ | 22.02.23 11:21 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

와 저 댕댕이들은 좋은주인만나 축복받았네요ㅎㅎ 맘껏 뛰놀수 있겠어요

오직너였다
산속을 뛰어다니면서 온갖곳을 들쑤시고 다닙죠ㅎㅎ | 22.01.29 08:28 | |

(IP보기클릭)115.22.***.***

고등어구이 먹고싶더라구요..

부산김박사
아 고등어 구이! 탄거 처럼 나왔는데..촬영 끝나고 스텝님들이랑 엄청 맛있게 같이 먹었어요ㅠㅜ 탄거 처럼 나와서ㅜ | 22.01.29 22:34 | |

(IP보기클릭)39.115.***.***

한국기행에 오지에사시는분들나오시던데 방송타셨군요..ㅋ 야외에서먹는 컵라면은 역시 각별하죠.

(IP보기클릭)39.7.***.***

oldes
넵 감사합니다^^ 추운 야외에서 먹으니 더 맛있더라구요 | 22.01.31 14:52 | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

오오 자연인분

복싱남
자연인 맞습니다.^^ 새해복많이받으세요 | 22.01.31 14:52 | |

(IP보기클릭)125.132.***.***

저도 가고싶은데 아이 교육때문에 학교 학원땜시..

야호옹
아이 교육 생각하면 쉽지 않은 선택 일꺼 같아요… | 22.02.01 15:25 | |

(IP보기클릭)211.234.***.***

오..자연인 어서오고

속초클라스
안녕하세요. 속초클라스님 반갑습니다. | 22.02.06 19:50 | |

(IP보기클릭)116.34.***.***

경관이 참 아름답네요. 아울러 육개장.... 정말 맛있어 보이네요 ㅡ_ㅜ... 배고프다 ㅋㅋ

붕붕s
역시 라면은 추울때 밖에서 먹어야 맛있더라구요.^^ | 22.02.06 19:51 | |

(IP보기클릭)114.201.***.***

초반 보다 멈추길래 바로 웨이브로 시청 해서 보왔네요 고등어 숯불구이 하악-0- 먹어보고 싶네요 산에서 먹는 맛이 흑 ㅠ0ㅠ

루리웹-4261480035
오 감사합니다^^ 사실 촬영날 너무 추워서...입이 얼었었죠,., | 22.02.06 19:51 | |

(IP보기클릭)106.240.***.***

루리웹-4261480035
생선 별로 안좋아 하지만 숯불에 구운 고등어(포함 생선)구이는 진짜 환상이죠 | 22.02.23 08:43 | |

누구게111
전 고기 보다 더 맛있더라구요 | 22.02.23 11:22 | |

(IP보기클릭)61.37.***.***

방송 스텝분들 귀찮게 안하셨는지 모르겟네요 예전에 귀촌 하신 분이 있었는데 촬영한다고 와서 쑥대밭을 내놨다고 하더라구요 다시는 촬영 안하신다고 했던 기억이 있네요

건브로
안녕하세요^^ 촬영 전 인터뷰때 나온 이야기로만 촬영을 진행해서 무리해서 진행하진 않았습니다.^^ 기회만 된다면 또 하고 싶네요ㅎㅎ 재밌는 추억이었어요 | 22.02.06 19:53 | |

(IP보기클릭)39.117.***.***

ㅋ 남자들은 다 비슷한거 같아요. 전 벌레가 싫어서 주택이나 전원생활 생각도 안했고 집도 맨날 고층 아파트에만 살았는데 이젠 내맘대로 설계해서 주택을 올리고 싶어져서 목좋은 땅만 보고 다니고 있습니다. 나중에 회사에서 쫒겨나면(ㅋ 몇년 안남은거 같아요) 해 잘드는 산에 태양렬 발전소나 세우고 옆에 집지어서 살고 싶다고 했더니 ㅋㅋㅋㅋ 집사람이 혼자 가라고 하네요. ㅋㅋㅋㅋ

마하루비
안녕하세요^^ 벌레 저도 무서워했었죠.. 하지만 여기 생활에 익숙해지다 보니 와이프는 손바닥으로 거미하고 파리를 잡는 모습을 보고..이제 안정기에 들어섰구나 했습죠ㅎㅎ 마하루비 사모님도 아마 막상 시골에 가시면 다 적응 하실껍니다ㅎㅎㅎㅎ | 22.02.06 19:55 | |

(IP보기클릭)121.135.***.***

진짜 부럽네요. 저는 원래 시골 출신인데 ㅡ 시골에 터잡고 옆에 테니스장 지어놓고 살고 싶네요. 애들이랑 매일 같이 운동하고 살고 싶은데...와이프가 강력하게 서울살이를 원하네요. 나중에 나이들어서 그렇게 못해본거 후회할까 걱정입니다. 나이는 들어가고 점점 결심은 더 어려워지네요.

딱코아파
안녕하세요..저희의 생각은 한살이라도 젊을때 내려가서 우리만의 터를 꾸리자 라는 마음으로 내려왔는데 \ 요즘은 조금더 빨리 내려올껄 이라고 말을 합니다ㅎㅎ 생각보다 시골에 자리를 잡는 다는게 시간도 많이 걸리고 노력도 많이 들어 가더라구요ㅎㅎ 큰 용기 내셔서 사모님이랑 작은 곳부터 차근차근 시작하시는것도 좋을것 같아요. 그럼 부담도 없고..^^ | 22.02.06 19:57 | |

(IP보기클릭)211.204.***.***

루리웹 방사게 보면서 제일 부러움을 느꼇습니다. 저도 금전적인 여유만 있다면 동반자 데리고 조용한 곳 가서 유유자적 하면서 살고 싶네요 ㅎㅎ

워털루
지방소멸 문제로 군이나 시에서 지원도 많이 해주는걸로 알고 있어요. 한번 알아보시는 것도 좋을듯 하네요!^^ | 22.02.09 17:39 | |

(IP보기클릭)211.44.***.***

멋지게 사시네요 대단하십니다 ..

로르샤흐 테스트
안녕하세요^^ 좋게 봐주셔서 감사드립니다. | 22.02.22 17:23 | |

(IP보기클릭)175.206.***.***

루리인이 이리도 잘생겼다니~

알럽퍼리
안녕하세요..부끄럽네요..감사드립니다.✨👀 | 22.02.22 17:24 | |

(IP보기클릭)59.19.***.***

너무 멋있습니다.

Epoche
감사합니다.^^ | 22.02.22 17:24 | |

(IP보기클릭)58.224.***.***

저는 자다가 새벽에 요로결석으로 죽어가다 119에 실려간적이 있어서 .. 갑자기 아프면 너무 무서울거같어요

루리웹-8320290867
네네 그래서 항상 약 상자에 약을 채워 놔야 합니다. 만약을 대비해서 | 22.02.22 17:24 | |

(IP보기클릭)119.192.***.***

예전 포스팅 보고 멋지다.. 생각했어요. 한국기행이라니 신기하네요.

모두의축제
그러게요..저도 지금 생각해도 신기하네요.. 좋은 추억이었어요^^ | 22.02.22 17:25 | |

(IP보기클릭)125.130.***.***

유튜브도 열심히 구독하고 있고 얼마전 인스타도 팔로우 했어요! 낭만 있는 삶 너무 멋지고 응원합니다~ 꼭 건강하시고 행복하시길 바랄게요🥰

빈시위
빈시위 님 안녕하세요^^ 유투브도 SNS도 모두 너무 감사드립니다.^^ | 22.02.22 17:25 | |

(IP보기클릭)110.11.***.***

벌레만아니면

루리웹-1296467683
벌레도 사랑해야...요즘은 집안에 벌레가 있으면 죽이지 않고 잘 밖에 놔줘요ㅎㅎ | 22.02.22 17:26 | |

(IP보기클릭)166.104.***.***

크으 멋집니다..b

rule-des
감사합니다.^^ | 22.02.22 17:26 | |

(IP보기클릭)219.251.***.***

끼아악 멋지다 진짜 저런곳에 별장 하나 있으면 좋겠습니다 ㅠㅠ 그리고 저 날씨에 저풍경에 육개장 한사바리 ㅠㅠ 진짜 부럽습니다

루리웹-1442713734
안녕하세요^^ 역시 라면은 춥고 힘들고 산에서 먹어야 제맛이죠^^ 그래서 군대에서 먹은 라면이 많이 생각 나나봅니다. 감사합니다^^ | 22.02.22 22:44 | |

(IP보기클릭)112.168.***.***

택배나 배달 같은건 어떻게 하나요...?

루리웹-8891970563
안녕하세요. 배달은 안되구요. 택배는 우체국은 집으로 오고 나머진 마을에 따로 모입니다 집까지 안와요^^; | 22.02.22 22:45 | |

(IP보기클릭)61.81.***.***

정말 멋지십니다!!!!!

콘칩ㅋ
정말 감사드립니다^^ | 22.02.22 22:45 | |

(IP보기클릭)118.32.***.***

우어.. 대단하시단 생각도 들고, 멋지기도하고 부럽기도하고..... 젊으신나이에... 쉽지않은 결정이셨을텐데... 그리고 사진속 멍멍이 둘이 딱붙어있는게 너무 귀여워요.

Mr.JJoe
안녕하세요. 30대 중반에 회사를 그만 둔다는게 정말 쉽지 않은 결정이었어요. 강아지들은 추운날에만 저렇게 붙어 있답니다^^ 감사합니다. | 22.02.22 22:46 | |

(IP보기클릭)116.32.***.***

와씨 컵라면 위꼴

재수니
설산앞에서 육개장 진리 ㅎㅎ 감사합니다 | 22.02.22 22:47 | |

(IP보기클릭)180.83.***.***

멋지네요 축하드립니다.

네오바람
안녕하세요. 감사합니다^^ | 22.02.22 22:47 | |

(IP보기클릭)222.115.***.***

여자들이 도시를 좋아하는 이유는 무엇일까요. 꿀발라놨나

흉흉
여기와서 살아보니 안그런분들도 많더라구요^^ | 22.02.22 22:47 | |

(IP보기클릭)222.106.***.***

종종 게시글 올라오는거 볼때마다 멋있게 사신다고 생각했는데 이렇게 공중파까지 타시는군요. 올한해도 산에서 건강하게 계시길.

서울물곰
서울물곰님도 올해 건강하시고 행복한 한해 보내세요^^ | 22.02.22 22:48 | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

앗 티비에서 뵌분이 루리웹 회원이셨다니ㄷㄷ 안방에서 밤에 별이 잘보인다고 하셨는데 제가 별보는거에 관심이 많아서 얼마나 잘보일까 궁금하더라구요 혹시 찍어둔 사진이 있으신가용

벨드린

안녕하세요^^ 여긴 밤에 있는 별을 다 볼수 있을 정도로 주변에 빛이 없고 막힌 하늘도 없답니다. 예전에 찍은 사진인데 잘 안나온거 같긴하네요 | 22.02.22 22:54 | |

양양자연인

| 22.02.22 22:55 | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

양양자연인
와 진짜 별이 쏟아지는군여 | 22.02.22 23:06 | |

벨드린
맑은 날이면 사람눈으로 식별 가능한 별은 다 볼수 있습니다 | 22.02.22 23:19 | |

(IP보기클릭)210.179.***.***

양양자연인
저게 알타이르, 데네브, 베가. | 22.03.07 22:25 | |

(IP보기클릭)211.217.***.***

누구나 꿈 꾸지만 아무나 실행하지 못하는 일이라고 생각합니다. 두 분의 산골 생활을 격하게 응원합니다. 너무 멋지고 부럽습니다.

읽을거리
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (9)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (59)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (163)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
[마이룸] 서울에서 3000만원 전세 (120)
[사무실] 사무실 겸 취미공간(?) (95)
[마이룸] 36살 유부남 3평짜리 방입니다 (76)
[마이룸] 36살의 게임방 그리고 매점 오픈! (147)
[마이룸] 행복주택 10개월... 구조를 바꿨습니다 (42)
[마이룸] 20대 여자 덕후의 작은 방... (478)
[마이룸] 40대 노총각 생애첫 새아파트 입주~ (211)
[마이룸] [스압]2400에 얻은 전세집 셀프 리모델링 (160)
[마이룸] PC룸 만들어봤습니다. (110)
[마이룸] 30살 직딩 원룸방 올려봅니다. (106)
[마이룸] 임대주택 살기 (90)
[마이룸] 아내가 만들어준 게임방 (90)
[마이룸] 고시원 월세 전세 매매 (102)
[마이룸] 40대를 넘기고서야 첫 내집을 장만했습니다. (104)
[마이룸] 20여년만의 방사진 업데이트 (99)
[마이룸] 노답 룸에서 차콜 룸으로 (32)
[마이룸] 20년 된 아파트 24평 리모델링 했습니다. (113)
[마이룸] [스압] 32살 전세 탈출 내집 마련 (179)
[마이룸] 흙수저.. 이제 은수저라 불려도 될까요..? (85)
[마이룸] (사진추가) 31살 남자 첫 아파트 구매 (242)
글쓰기 21466개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X