본문

[마이룸] 방은 아니지만 데스크 셋업 사진입니다. [37]

(5003413)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 46065 | 댓글수 37
|

댓글 | 37

(IP보기클릭)59.16.***.***

BEST
멀리서 보시면 커세어 마크와 비슷하고 디자인도 비슷 합니다. 브라보텍 디파이 B40 입니다. 커세어로 케이스 갈이도 생각 했었어요. 친구 지인 분들에게 좋은 일 하셨네요^^

BEST
감사합니다. 서랍장은 이케아 구입. 가운데 다리는 소파다리 인터넷 구입. 상판은 인터넷 재단 구입 직접 가공하였습니다.

BEST
감사합니다. 이케아에서 판매하는 SIGNUM 싱눔 가로형 전선정리대가 있습니다. 참고로 이케아에서 판매하는 멀티탭 6구 2개 묶음 판매하는데 그걸 2개 넣으면 딱맞습니다.

(IP보기클릭)103.77.***.***

첫 셋업보고 높이가 지나치게 높다고 생각되서 서서 사용하시나 싶었는데, 바꾸셨군요 ㅋㅋ

마스터코카
서랍높이 70cm 소파다리 13cm 상판두께 2.5cm 일반 책상 높이 70cm에 비해 엄청 높아서 건강에 좋지 않아 바꾸게 되었네요. | 20.06.14 13:12 | |

(IP보기클릭)121.140.***.***

첫짤에 커세어 컴터 케이스 .. 제가 친구나 주변 지인들 컴터 맞춰줄때 자주 해 준 건데 반응이 좋았던 기억이 있네여 특이하다고 다들 좋아해주시던 ㅋㅋ

BEST 예라
멀리서 보시면 커세어 마크와 비슷하고 디자인도 비슷 합니다. 브라보텍 디파이 B40 입니다. 커세어로 케이스 갈이도 생각 했었어요. 친구 지인 분들에게 좋은 일 하셨네요^^ | 20.06.14 13:14 | |

(IP보기클릭)222.109.***.***

모니터는 별걸이신가보네요 ㄷㄷ

알파민트
상판 서랍 사이가 멀어서 무거운것을 올려놓으념 처지는 단점이 있어 벽걸이로 설치 하였습니다. | 20.06.14 13:15 | |

(IP보기클릭)112.170.***.***

알파민트
집성목이라 무거운거 올려놓기엔 좀 그렇긴 하겠네요 | 20.06.14 14:43 | |

섀도우 라비리스
맞아요. 하드우드지만 2100에 2.5T 라 벽걸이로 설치 하였습니다. | 20.06.14 15:02 | |

(IP보기클릭)49.172.***.***

책상 진짜 예쁘고 멋지네요 어디서 구입 하신건가요?

BEST GCRL-이경훈
감사합니다. 서랍장은 이케아 구입. 가운데 다리는 소파다리 인터넷 구입. 상판은 인터넷 재단 구입 직접 가공하였습니다. | 20.06.14 13:18 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

깔끔하고 좋네요 저 마이크는 사려고 했더니 최저가가 5만원 정도 올라서 못 사고 있어요.. ㅡㅜ

클스
감사합니다. 저도 새것으로 구매할까 했는데 마침 중고 제품이 나와서 중고로 구매 했네요. | 20.06.14 15:03 | |

(IP보기클릭)112.169.***.***

제가 목표로 하는 깔끔합니다 ㅠㅠ 최고네요 질문이 있는데요!책상밑에 멀티탭같은경우 사진상에서 잘안보이는데 어떻게 고정하셨나요??

BEST 혀니86
감사합니다. 이케아에서 판매하는 SIGNUM 싱눔 가로형 전선정리대가 있습니다. 참고로 이케아에서 판매하는 멀티탭 6구 2개 묶음 판매하는데 그걸 2개 넣으면 딱맞습니다. | 20.06.14 15:20 | |

(IP보기클릭)112.169.***.***

TunaYUMYUM
앗 빠른 답글 너무 감사합니다!참고하겠습니다+_+b | 20.06.14 16:00 | |

(IP보기클릭)1.239.***.***

배틀필드1 말고 두번째 화면은 무슨 게임인가요?

StevenGerrard
Gloria Victis 라는 게임입니다. | 20.06.14 18:56 | |

(IP보기클릭)122.43.***.***

와.. 책상 되게 깔끔하시네요! 완전 취저~

(IP보기클릭)121.143.***.***

베이컨삼겹살
감사합니다. 깨끗하게 유지 할려고 노력중이네요. | 20.06.15 12:58 | |

(IP보기클릭)210.103.***.***

와 진짜 책상 위 깔끔하시네요... 본받고 싶다

(IP보기클릭)119.197.***.***

마늘바게트
감사합니다. | 20.06.15 22:31 | |

(IP보기클릭)115.11.***.***

정말 책상 정리가 완벽하시네요. 마음까지 정리되는 느낌이에요. 강추!

앨리스카터렛
감사합니다. 과찬이세요 ㅎㅎ. | 20.06.15 22:32 | |

(IP보기클릭)220.121.***.***

와우 전선 정리 멋집니다.. 비결이 있을까요..

Inner Arts
비결이라고 하긴 그렇지만 전선량이 최대한 적은게 중요하고요. 전선을 잘 숨기는 것과 케이블 타이는 잘 사용 하는게 좋습니다. 그리고 전선을 숨기는데 팁이 있다면 시중에 판매하는 케이블을 감싸는 링? 호스? 같은게 있고 아니면 에어콘 호스나 전기공사 내선 할때 사용 하는 호스를 활용하여 반을 갈라 그 안에 전선을 숨기는 방법이 있습니다. | 20.06.16 19:51 | |

(IP보기클릭)211.109.***.***

아직 쌩쌩한 아남 엠프보니 반갑네요 ㅎㅎ

눈에서콧물나
20대 초반에 사서 고장 한번 안나고 잘 쓰다. 이번에 스피커를 바꾸면서 다른 분께 보냈네요. | 20.06.16 19:47 | |

(IP보기클릭)211.109.***.***

TunaYUMYUM
그렇군요. 제꺼는 아직 현역네요~혹시 지금 사용하고있는 스피커는 뭔가요? | 20.06.17 18:56 | |

눈에서콧물나
오디오엔진 A2+ BT 입니다. | 20.06.17 22:38 | |

(IP보기클릭)115.91.***.***

오~ 따라해서 더 이쁘게 만들어야지~ ^^

낭만뚱띠
^^ 이쁘게 만들어주세요. 기대하고 있을게요. | 20.06.18 20:04 | |

(IP보기클릭)59.24.***.***

멀티탭 저렇게 해놓으니깐 깔끔하네요.

Author
저렇게 매달아 놓아도 괜찮은것 같아요. | 20.06.20 13:39 | |

(IP보기클릭)61.106.***.***

배필1 넘 명작

(IP보기클릭)121.143.***.***

행운아
그때 당시 그래픽카드 1060 6g 구입하면서 받았는데 정말 재밌게 했네요. | 20.06.23 12:48 | |

(IP보기클릭)1.222.***.***

책상에 LED는 어떤제품 사용했는지 여쭤봐도 될까요?

키큰돼지
5050 RGB 휜띠(12V)방수 입니다 | 20.07.11 22:33 | |

읽을거리
[MULTI] MMORPG를 보전하는 법, 드래곤 퀘스트 X 오프라인 (49)
[NS] 명작을 더욱 가치 있게, '페이퍼 마리오 1000년의 문' (11)
[MULTI] 아! 혼을 쏙 빼 놓으셨다, MMO가 된 '레이븐2' (93)
[게임툰] 냥팔자가 상팔자, 리틀 키티 빅 시티 (53)
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (65)
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (89)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (25)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (180)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)

파워링크 광고 24시간 안보기

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30562516 마이룸 GamerEdition- 118 118325 2020.08.13
30562514 마이룸 家和萬事成 8 16717 2020.08.11
30562513 마이룸 fguy 10 18075 2020.08.11
30562509 마이룸 선혈의 애쉬 5 16425 2020.08.06
30562508 마이룸 Ça va 138 71191 2020.08.05
30562505 마이룸 ALL NEWMALIBU 38 32706 2020.08.02
30562504 마이룸 Live is 29 29611 2020.08.01
30562503 마이룸 마커스패니스 17 28999 2020.08.01
30562501 마이룸 하루아빠!! 20 22011 2020.07.27
30562500 마이룸 달용이 105 60656 2020.07.26
30562498 가게 고룡깍는유키 94 46624 2020.07.21
30562497 마이룸 자가 당착 59 82618 2020.07.21
30562496 마이룸 루리웹-0514433218 138 69719 2020.07.21
30562491 마이룸 루리웹-2591951249 10 21937 2020.07.14
30562490 마이룸 RED-Fish83 142 90791 2020.07.13
30562489 마이룸 뉴비마스터 122 107096 2020.07.12
30562487 마이룸 켈로그§ 26 34375 2020.07.11
30562486 마이룸 X1 13 16046 2020.07.09
30562485 마이룸 올드-맨 17 40288 2020.07.09
30562484 마이룸 Windy City 6 7077 2020.07.09
30562483 마이룸 이루리시계연구소 111 52588 2020.07.08
30562482 마이룸 파파준 85 56822 2020.07.06
30562480 마이룸 화랑이오 12 20907 2020.07.04
30562479 마이룸 대영 팬더™ 67 50644 2020.07.02
30562478 마이룸 순대같은년 7 21690 2020.06.28
30562477 기타 나쁜양아 10 30723 2020.06.24
30562476 마이룸 익스펜더블 158 109694 2020.06.22
30562475 마이룸 TaTar666 26 45538 2020.06.21
글쓰기 21479개의 글이 있습니다.
게시판 관리자
X