본문

[가게] 30대 자영업자. 살아남은 이야기. [99]

(61409)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 61788 | 댓글수 99
|

댓글 | 99

(IP보기클릭).***.***

BEST
캬~ 구인네스 최고!

BEST
눈팅족입니다만 처음 인테리어때 글을 본 것 같네요. 살아남으신거 축하드리며 앞으로도 번창을 기원합니다. 칵테일이 당기네요~

BEST
가게 위치는 말씀 안하신게 현명합니다. 이것도 인연이랍시고 어설프게 친한척 하며 진상 떠는 인간들 많거든요.

BEST
자영업이란말이 너무싫음..다들 자기철학가지고 자기일하는사람들이 많아지면좋겠습니다. 그리고 한국도 진짜 좀 오래오래가게 사람들의식 국가적보호등으로 한가게가 일이년단위로 바뀌고없어지는일좀 없어졌으면.. 돈벌면그만둬야지. 하기싫은데 할거없어서 한다 이런식의 운영마인드없어지고 건물주의 내쫓기 내가 뺏어해야지 이런마인드없어지고 다들 장인정신으로 한자리 오래오래할수있도록 더 사회적으로 도와주는 분위기가 조성되길 ㅠㅠ

BEST
구인네스!

BEST
캬~ 구인네스 최고!

최고!! | 16.02.20 21:46 | |

이거 드립이죠? | 16.02.21 22:00 | |

남자의 술 구인네스였나?ㅋㅋㅋ | 16.02.21 22:34 | |

하루 일과를 끝내고 지친몸에 샤워를 마친 나는 구인네스를 마신다. ㅋ ㅑ~ | 16.02.22 16:37 | |

http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=freeboard&no=1103732 | 16.02.22 16:43 | |

드립입니다. 왜냐면 저 술은 기네스 라고 읽거든요... | 16.02.22 18:31 | |

기네스를 왜 구인네스라고 하나 그랬네요. 저는 개인적으로는 벨기에쪽 맥주가 맛이 좋더군요. | 16.02.26 03:09 | |

기니스 | 16.02.26 13:57 | |

술집은 안주 먹으러 가는데.. 시무룩.

저도.. 다른집에선 안주먹으러 ㅋㅋㅋ | 16.02.20 21:46 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
번창하겠습니다 꾸벅 ㅎ | 16.02.20 21:47 | |

BEST
구인네스!

구인네스!!! | 16.02.20 21:47 | |

근무시간이 궁금해요.

하루 7시간 정도.. 근무하고 있습니다 ㅋㅋㅋ | 16.02.20 22:31 | |

왠지 커플이 바글바글 할 거같은 분위기다 ㅠㅠ

ㅠ..ㅠ.가끔 그렇긴 해요 | 16.02.20 22:32 | |

BEST
눈팅족입니다만 처음 인테리어때 글을 본 것 같네요. 살아남으신거 축하드리며 앞으로도 번창을 기원합니다. 칵테일이 당기네요~

기억해 주셔서 감사합니다. !!! | 16.02.20 22:32 | |

엄청 비싼 몽키47...전 보타니스트가 맛있더라구요~츄천~

인테리어나 분위기가 상당히 좋네요

감사합니다~ | 16.02.21 21:17 | |

작성자님 술집 가면 술 맛을 모르는 저도 잘 마실수 있을까요?ㅎㅎ

술도 음식이라 생각해서... 저랑 코드가 맞으시면... ㅎㅎ 중요한건 개취라고 생각합니다.! | 16.02.21 21:16 | |

자영업 30년 부모님의 말을빌리자면 자영업은 지금까지 어떻게 살아남았나는 중요하지 않고 앞으로 어떻게 살아 남을까가,, 문제더라,,,, 라더군요,, 중간에 업종을 땅떄문에 두번정도 바꾸신적이 있지만 ,대충 10년 씩 3번정도 오픈을 하셨습니다,,, 자영업자 살아남기 참어렵죠 우리나란,,, 어딜가나 비슷한 가게 들에 체인점들이 개인사업자를 위협하고,,ㅠㅠ 힘내세요 GUMI 쪽이면 어떻게 한번가보고싶은데 참,,,ㅠㅠ

부모님 말씀이 옳다고 생각합니다.ㅠ.ㅠ | 16.02.21 21:17 | |

동네 주민이라 맨날 지나가며 '루리웹서 봤는데 망하셨나...' 했는데 밤에만 오픈하시는 거였군요!

넵...아직 안망했어요 ㅋㅋㅋ | 16.02.21 21:17 | |

힘내세욧

와 ㅋㅋㅋ 시간이 벌써 그리 지났나요 ㅋㅋㅋ 그때 글 본게 엊그제 같은데 ㅋ

우와 J토끼 공연을 여기서 했었나보네요!!

전에 그 낙성대쪽 맞나요? 그사이 성인도 됐겠다 함 가보고싶네요

BEST
자영업이란말이 너무싫음..다들 자기철학가지고 자기일하는사람들이 많아지면좋겠습니다. 그리고 한국도 진짜 좀 오래오래가게 사람들의식 국가적보호등으로 한가게가 일이년단위로 바뀌고없어지는일좀 없어졌으면.. 돈벌면그만둬야지. 하기싫은데 할거없어서 한다 이런식의 운영마인드없어지고 건물주의 내쫓기 내가 뺏어해야지 이런마인드없어지고 다들 장인정신으로 한자리 오래오래할수있도록 더 사회적으로 도와주는 분위기가 조성되길 ㅠㅠ

정말 좋은 말씀이네요. ㅊㅊ | 16.02.22 14:26 | |

맞는 말씀이고 꼭 이루어졌으면 하지만 한국에서는 글쎄요 세대가 한 여섯번 정도 바뀌면 가능할지도 .. | 16.02.22 18:01 | |

와... 가게 공사하는 게시물 본게 엊그제 같은데, 벌써 3년차 접어드셨네요. 계속 번창하시길 바라겠습니다. 화이팅!

오오오... 한번 방문하겠습니당 ㅋㅋㅋ

정말 꼭 한번 가보고 싶은 영업방침과 분위기네요. 응원합니다.

어딘지 살짝쿵 알려주세요 'ㅅ')/

와...살아남았군요!! 앞으로 더 번창 하실거에요.ㅎㅎ

혼자가서 마시기에 좋을것같은 느낌

저게 올바른 룰 같습니다. 외부인이 가게안으로 들어온 순간 가게주인의 영역에 들어온 손님인데 요즘엔 하도 주객이 전도되서 손님이 가게에서 큰소리를 내니...

탈리스커 57노스 있어요?

술 못 먹는 사람에다 살때문에 6시 이후에는 뭘 안 먹는 사람이지만. 그래도 응원합니다.번창하세요.

무슨가게인가요~? 위치랑 상호명좀 쪽지부탁드려욥 ㅋㅋ

라프로익 굳

음.... 최근에 어디선가 본것 같은데 ... 손님은 왕이란 마인드는 가게 주인이 가져야할 것이지 손님이 가질 마인드가 아니다.... 어디서 나왔던 말이죠??? tv에서 본것 같은데...

비정상회담에서 타일러가 말한거 아닌가요? | 16.02.21 19:52 | |

아~!!! 맞네요 ㅋㅋ 감사합니다. | 16.02.21 22:10 | |

서비스업 회사에서 일하는 입장에서. 손님이 왕이다라는 소리가 제일 싫어요. 우리나라에서 나오는 통상 말중에 가장 뭣같은 말이라 생각되구요. 뭐 요샌 사장님도 어느정도 실감을 한 상태라(진상들의 현실) 이제는 걍 서로 욕하고 싸웁니다. 진짜. 정말 대한민국에 술쳐먹고 개쓰레기가 되는 애들이 많아서. ㅋㅋ 힘내세요~~ | 16.02.22 16:39 | |

장사 해본 적도 없는 사람이지만 두번 세번 공감합니다. 사실 장사를 안해봤어도 상상초월 진상들을 볼 기회는 많죠. 옆에서 보고만 있어도 숨막히는 기분.ㅋ | 16.02.25 18:48 | |

하프멤버쉽은 어떤거죠? 회비가 있나요? 비회원은 어떻게 가입해요?

캬! 바를 하시는군요! 혹시 실례지 않으시다면 가게 위치좀 쪽지로 부탁드려도 될까요? 서울지역이면 가고싶군요. 바를 매우 좋아해서 말이죠 헤헿

게다가 앙고스투라 비터에 동 머그잔이라니.. 좋군요. | 16.02.21 18:12 | |

오픈하셔서 오른쪽에 글 걸리신걸 봤었는데 벌써 1년 반이나 지났군요. 근처에 가면 꼭 들르겠습니다~

분위기가 제 스타일이네요. 저도 가끔 집에서 혼자 칵테일 먹는데, 위치랑 상호명 쪽지로 부탁드립니다. 서울이면 꼭 가보고 싶네요.

위치 궁금하네요.. 혼자 가도 이상하진 않을까요 ㅎ;;; 위치 쪽지로 좀 부탁드립니다.

어디에 있나요? 나중에 근처에 가면 한 번 가보고 싶어요. 혼자 가도 되겠죠. ㅋㅋㅋ 위치 살짝꿍 알려주세요. 들어갈 때 암호로 루리웹이라고 속삭임 ㅋㅋ

위치어디인가요?!!

조용한 걸 즐기는 편이라 한 번 가보고 싶네요

자영업은 3달 1년 3년이 고비라는데 3년을 넘기셨으면 안정기에 접어들었으니 크게 걱정안하셔도 될거 같습니다 사업 번창하기실!

가게 위치가 어디신지 쪽지 부탁해요^^

정말 맛있는 술은 안주없이 그냥 먹는게 최고죠

동네 주민입니다 몇번 찾아갔는데 ㅎㅎ 괜히 루리웹에서 보고왔다 하면 서로 민망할까봐 그냥 조용히 가서 마시고 나왔네요 ㅋㅋ 칵테일 맛있어서 참 좋아하는 가게입니다~ 번창하세요!

감사합니다 ㅋㅋ 그리고 훌륭하십니다 ㅋㅋㅋ | 16.02.21 21:23 | |

앗.. 이 가게.. 오픈하실 때 사진 봤는데.. 벌써 몇년이 흘렀군요.

싱글몰트 라인업이 약한 편이여서요 ㅋㅋ 일반이라 흡연 불가입니다 ㅎㅎ | 16.02.21 21:24 | |

흡연 불가라... 더 좋네요. 위치와 상호명 쪽지로 꼭 좀 부탁 드립니다. | 16.02.21 22:26 | |

아이쿠... 본문에 추가 하신 글을 이제 봤네요. 가 보신 분들 대략 어느 블록이지만 알려 주시면 안 될까요? ㅠㅠ | 16.02.21 22:34 | |

라프로익에 몽키진

좋은 가게네요ㅣ. 정말 즐겁게 술마시는거=빼액 빼액 거려야 하고 싼술로 취할때까지 마시고 토하는 통과의례를 당해야함 이라고 생각하는 사람들이 전세계적으로 많은게 문제죠... 번창 되기를 기원하겠습니다 그리고 흡연불가 정말 좋네요 근데 히타치노네스트 있나요?

I'm Find You And Eat You

오픈 공사했던 글 본지 얼마 안된 거 같은데 벌써 3년차 되시는군요. 어차피 의식주 해결되면 그 이상 수입은 별로 행복감을 주지 못한다고 하더군요. 저도 수입 얼마 안되는 월급쟁이입니다. 우리 하루하루 즐겁게 살며 죽을 때까지 재미있게 삽시다.

재미나게!~! 즐겁게.. 그래도 돈도 많이 버시길 !!^^ | 16.02.23 04:29 | |

저도 위치 살짝 쪽지로 알려주실수있나요 ?? 애인이랑꼭가고싶네요

역시,,,술장사가 남는것 같네요,,, 힘들어서 그런거지만,,,

심야식당처럼 아기자기하고 정말 예쁘네요! 너무 멀지만 기회가 있을때 한번 가보겠습니다! 위치는.....확실히 알 것 같네요 ㅎㅎ

이런 조용한 바 정말 좋아하는데 위치를 공개 안하신다니 뭔가 아쉽네요. 한편으로는 위치공개하고 분위기 망가지는거 보다는 나을거 같기도 하고...

와 저기 가게 인수하셔서 인테리어 하실 때가 벌써 그렇게 됐나요? 내가 그만큼 나이를 먹었구나!ㅠㅠ

세월은 정말 그무엇보다 빠른듯 싶죠 ㅋㅋ | 16.02.23 04:29 | |

친구 또는 둘이 마시는 싱글몰트 추천해 주세요~~~

처음은 글렌그란트 10년, 탈리스커 10년 으로 호불호를 찾으시고.. 가격대비 가성비 위주로 추천 드립니다 ㅋㅋ | 16.02.23 04:30 | |

동아타운 사는데... 가봐야지가봐야지 하는데 맨날 못감 ^_^

자영업은 살아남는사람이 강한겁니다. ㅊㅊ드립니다.

이분 오픈 게시물 본 기억이 나는데 시간 참 빠르네요....

예전에 공사사진 올리셨던 그분이신가요? 제일 마지막 장소 사진 보니깐 그런거 같은데... 모스코뮬 맛나보이네요!! 잔도 제대로!!(역시 모스코 뮬은 구리잔이죠!)

예전 출퇴근할 때 마다 지나치던 그 매장네요. 지금은 이사를 해서 가 볼 수는 없지만 괜히 반갑네요. 매번 지나치면서 한번쯤 들어가 볼까 했는데 그렇게 못했네요. 글로라만 번창하길 바랍니다.

토마스 헨리 쓰시는군요 저도 쓰고있는데 이게 영... 물론 전 좋아해서 많이 먹지만 아무래도 가격이 좀 그렇죠 ㅠㅠ 저도 제멋대로 운영하면서도 어찌어찌 살아남고는 있어요 여름에 돈 다벌어서 겨울에 다망하는거 같네요 내년 겨울엔 그냥 한두달 닫아버릴라고 생각도 합니다.

토마스헨리는... 그냥 장사보단..욕심에.. ㅋㅋ 마이피보고 블로그 넘어가서 매장 보고 아 예전에 봤던곳!! 이라고 했습니다. 최근에 연남동 다녀왔는데 ㅋㅋ 다음기회에 들리겠습니다 ㅎㅎ 아 그리고 저도 2월은 없는 달입니다..쿨럭;; | 16.02.23 04:28 | |

어디서 본 적이 있다싶어 봤더니 친구 SNS에서 본 사진이 맞네요. 물어보니 철권을 하고 있는게 친구 본인이라고 ㅎㅎ 번창하시길 바랍니다~

오늘 그친구와서 왠일로 글을 다 올렸냐고 ㅋㅋㅋ | 16.02.23 04:31 | |

맨 마지막 사진에서 먼가 겁나 익숙한 느낌에 찾아보니 제가 사는동네네요 ㅋㅋㅋㅋ 지나가면서 볼때마다 안의 분위기가 뭐랄까.. 범접하기 힘든 느낌이라서(사실 술집인지 조차 확신이 들지않아서..) 그냥 지나가곤했었는데ㅋㅋ 이렇게 영업중이셨군요! 번창하시기 바랍니다

감사합니다.!! | 16.02.23 04:31 | |

혼자 생각할려 올때 좋겠네요 ㅠㅠ 우리동네에는 왜 이런게 없지 ㅠㅠ

번창하시길 바랍니다. 기회가되면 찾아가보고싶네요...ㅎㅎ

동질감 느끼네요 ㅎㅎ 모두 행복했으면 좋겠습니다

BEST
가게 위치는 말씀 안하신게 현명합니다. 이것도 인연이랍시고 어설프게 친한척 하며 진상 떠는 인간들 많거든요.

어 여기 우리동네인데! 루리에서 보게 될줄이야; 엄청 반갑네요ㅋㅋㅋ 지나다니면서 한번 들어가보고 싶긴 했는데... 혼자 가도 안뻘줌한 분위기인가요...?

위치점 알려주세용~~^^

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (16)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (138)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
26898922 기타 설판매용 218 66136 2015.09.03
30536564 마이룸 bananahboy 218 56695 2016.06.18
30562132 마이룸 엉망진창 217 119925 2019.06.28
30563422 마이룸 루리웹-7775028559 217 96650 2023.08.31
30560908 마이룸 오도동동 217 81665 2017.09.05
11295219 마이룸 게임운동가 217 9673 2010.09.06
29175124 사무실 블랙베어 216 52489 2016.03.05
30560710 기타 kedhoon 216 93596 2017.06.12
29379021 마이룸 크낙1 216 73772 2016.03.21
27443496 마이룸 엠씨크랍 216 43082 2015.10.19
30560356 마이룸 전인파동권 215 94484 2017.02.14
26852420 마이룸 마닐고양이 215 73919 2015.08.30
30562351 마이룸 미등록파일 214 109549 2020.02.02
27446658 마이룸 루리웹-1334757202 214 113228 2015.10.20
30560363 마이룸 동네꼬마아저씨 213 62727 2017.02.16
9406972 마이룸 찰쓰!! 213 54035 2009.10.13
21493113 마이룸 수라의 고양이 213 72520 2014.06.06
22763886 마이룸 ▶◀RASUKA 213 59601 2014.09.19
26769348 마이룸 개호주 212 55450 2015.08.22
30563125 가게 푸사장 212 89849 2022.05.16
30562858 마이룸 루리웹-9987756968 212 113967 2021.08.05
30560788 가게 모어댄덕 211 97409 2017.07.13
30559913 마이룸 보고싶은멍뭉이들 211 84299 2016.09.16
30562524 마이룸 JSSGSC 211 169845 2020.08.18
26734914 가게 베호마슬라임 211 49132 2015.08.19
18124606 마이룸 슈퍼천재 211 50809 2013.07.28
30562017 마이룸 동짱[Munk] 211 72205 2019.03.22
30560543 마이룸 손님이닷 211 97570 2017.04.12
글쓰기 21465개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X