본문

[PC] 밸브 스팀덱 512GB 오픈 케이스 [203]

(2146215)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 204896 | 댓글수 203
|

댓글 | 203

(IP보기클릭)211.198.***.***

BEST

(IP보기클릭)183.97.***.***

BEST
와 사고싶네요 ㅠㅠ

(IP보기클릭)122.47.***.***

BEST
헐....넘 부럽습니다 ㅜㅜ

(IP보기클릭)175.113.***.***

BEST
부럽습니다 ㅠㅠ AYA NEO도 거쳤다가 STEAM DECK만 기다리고 있는데, 국내 정식 발매는 언제...

(IP보기클릭)123.212.***.***

BEST
잘나온거 같네요?

(IP보기클릭)122.47.***.***

BEST
헐....넘 부럽습니다 ㅜㅜ

(IP보기클릭)59.10.***.***

이웃남자
안에 한글이 적혀있는거 보니 정발 가능성이 생겼네요!! | 22.03.21 12:31 | |

(IP보기클릭)175.113.***.***

BEST
부럽습니다 ㅠㅠ AYA NEO도 거쳤다가 STEAM DECK만 기다리고 있는데, 국내 정식 발매는 언제...

(IP보기클릭)183.97.***.***

BEST
와 사고싶네요 ㅠㅠ

(IP보기클릭)218.156.***.***

메뉴얼과 박스에 대놓고 한글이 있군요!!!

(IP보기클릭)39.113.***.***

루리웹-2672327379
그냥 디자인인가보다 하고 넘어가시고 기대하지 마세요. 인덱스 유저인데, 인덱스도 다 있던겁니다. 심지어 KC인증마크까지 있어요. 하지만 정발은 없었죠. | 22.03.05 14:21 | |

(IP보기클릭)125.177.***.***

세피넬리아
밸브가 이상한게 글로벌 로컬라이징은 개잘하는데 발매를 안하는 괴이한 사례가 너무많음 일단 모든 나라에 발매할것처럼 상정해! 이러고 입구컷에서 시간걸리면 포기하는거마냥...... | 22.03.19 10:11 | |

(IP보기클릭)123.212.***.***

BEST
잘나온거 같네요?

(IP보기클릭)223.62.***.***

포르자 호라이즌 5 실기 영상은 좀 봤는데 실 사용자분 후기가 궁금하네요

(IP보기클릭)207.81.***.***

유성로토
제가 스팀에 포르자 호라이즌 5가 없어서 테스트해보지 못했습니다. ㅠㅠ | 22.03.05 19:43 | |

BEST

(IP보기클릭)182.209.***.***

일용 아범-586

| 22.03.05 22:30 | |

(IP보기클릭)166.104.***.***

꼭지
본인이 올린 게시물도 아니면서 왜 이런 짤을 쓰죠?ㅋㅋ | 22.03.19 14:43 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

잭스 페어
꼭 쓰고 싶었는데 기회가 지금뿐이라서 ? | 22.03.19 15:44 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

잭스 페어
그저 아이유를 공유하고 싶었던거 같은... | 22.03.20 15:17 | |

(IP보기클릭)211.234.***.***

꼭지
아이유니까 이해합니다 | 22.03.21 11:55 | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

와 관심많아서 관련 영상찾아봤는데... 감사합니다 글좀 많이 올려주세요!!

(IP보기클릭)218.53.***.***

와, 축하드립니다 부럽습니다

(IP보기클릭)122.36.***.***

와 쩐다

(IP보기클릭)114.203.***.***

와 이게 바로 스팀덱이군요. 부럽습니다. 추천이요

(IP보기클릭)118.44.***.***

한글 써 있는거 보면 정발 가능성도 있겠네요

(IP보기클릭)220.79.***.***

할머니 댁에서... 대관람차에서... 친구집에서...

(IP보기클릭)125.133.***.***

드립을드립니다

이거 생각남.. | 22.03.19 09:34 | |

(IP보기클릭)14.38.***.***

루리웹-5530485916

| 22.03.20 11:52 | |

(IP보기클릭)180.42.***.***

할머니 댁에서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ

(IP보기클릭)59.13.***.***

언제쯤 내손에 들어올까..ㅠㅠ

(IP보기클릭)118.41.***.***

진격의 스팀덱 그날 인류는 떠올렸다

(IP보기클릭)119.206.***.***

배터리나 발열 소음으로 이슈 엄청 달리던데 집에선 상관없나봐요?

대미지대
본문에 배터리와 발열에 대해 추가했습니다. | 22.03.05 19:40 | |

(IP보기클릭)58.224.***.***

아으아오으아아 부러워라~! 십자키 조작감은 어떤가요?

우라
큰 문제는 찾을수 없었습니다. 엑박원 컨트롤러처럼 일체형이고 부드럽게 잘 눌립니다. | 22.03.05 19:42 | |

(IP보기클릭)123.254.***.***

으아아아아아 진짜 부럽네요....ㅊㅋㅊㅋ

(IP보기클릭)115.41.***.***

이걸... 구매 리스트에 있는 용량으로 사셨네요 즐겜 하세요 👍

(IP보기클릭)39.121.***.***

크... 부럽습니다. 대관람차에서 할머니집에서 게임!

(IP보기클릭)59.19.***.***

우....우와...

(IP보기클릭)125.141.***.***

에피처 테스크잡 컨트롤러 연결해서 하면 PC로도 플레이 가능한가요?

Morphball
네, 일반 컨트롤러로도 플레이 가능하다고 합니다. | 22.03.05 19:41 | |

(IP보기클릭)125.141.***.***

Nami☆Robin
정보 감사합니다 :] | 22.03.05 19:49 | |

(IP보기클릭)14.45.***.***

갖고 싶긴 하네요. 엘든링 돌리는 영상을 보니 구매욕구가 확 생기더군요

언어 설정에 한글은 있나요?

광 녀
네, 처음 전원을 킬때 언어 설정에서 한글을 고르실수 있습니다. | 22.03.05 19:41 | |

(IP보기클릭)58.77.***.***

다른 게임 소감도 기다리겠습니다 .부럽네요!

(IP보기클릭)221.146.***.***

최소 3세대정도되야 발열소음 잡힐듯

(IP보기클릭)183.107.***.***

할머니댁에서 ㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔가요 저거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)125.131.***.***

우와... 갖고 싶네요...

(IP보기클릭)211.246.***.***

사실상 국내 최초 오픈기 같은데 초면에 죄송하지만 두가지 질문 좀 드리겠습니다. 1. 스팀덱 구매지 구매자 배지를 주는걸로 아는데 따로 코드를 주는건가요? 아니면 구매한 아이디에 자동으로 적용되는건가요? 2.전용 키보드 테마가 있는걸로 아는데 스팀덱상에서 사용하는 가상 키보드 테마를 말하는거죠?

i-코난
1. 스팀덱을 실행하고 로그인하면 오른쪽 하단에 특전을 받으라는 알림이 뜹니다. 한 기기당 한 계정에만 특전이 제공됩니다. 스위치 게임 카트리지 구입시 한 기기에만 골드 포인트 수령이 가능한거랑 같습니다. 2. 네, 512GB 전용 키보드는 https://twitter.com/OnDeck/status/1496663324246695937 프로필 테마는 https://i.redd.it/nkj2gz2xtyk81.png 이렇습니다. | 22.03.06 03:18 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

Nami☆Robin
이쁘네요!! | 22.03.06 07:56 | |

(IP보기클릭)211.246.***.***

Nami☆Robin
너무나도 완벽한 답변 감사합니다 저도 얼마전에 예약했는데 2분기물건이네요 ㅎㅎ 안전하고 재밌게 가지고 노시길 바랍니다. | 22.03.06 09:07 | |

(IP보기클릭)211.35.***.***

용과같이6 구동영상이 궁금하네요 ㅠㅠ

뉴희왕
용과같이6은 아니지만 같은 엔진을 쓴 키와미2 플레이 영상이 있습니다. https://youtu.be/0ur8TtYwFxQ?t=717 | 22.03.16 14:08 | |

(IP보기클릭)49.173.***.***

Nami☆Robin
영상으로 보니 성능을 알겠네요.. 엄청 나네요 현 휴대콘솔중 성능탑이네요 tv에도 연결 되겠죠?? | 22.03.20 14:28 | |

(IP보기클릭)114.206.***.***

정성 리뷰글 잘 봤습니다. 감사합니다.

(IP보기클릭)45.50.***.***

굉장히 빠르십니다! 가장 용량이 큰 모델을 구매하셨군요, 부럽습니다! 자세한 리뷰 덕분에 많이 알아가네요. 감사합니다.

레전설미중년
용량도 용량이지만 전 저 반사방지 화면을 원해서 결국 제일 상위 모델로 구입했습니다. ㅎㅎ;; | 22.03.16 14:09 | |

(IP보기클릭)211.201.***.***

아야 네오보다 이게 날듯 ㅎㅎ

수라/루팡
아야 네오는 부모리스로 가격이 비싸고 스팀덱은 저렴하지만 살 수 없고... ㅠㅠ | 22.03.18 14:58 | |

일용 아범-586
저도 작년에 아야네오나 원엑플같은 UMPC 하나 사려고 생각중이었는데 가격때문에 고민만 하고 있었어요. 근데 진짜 타이밍 좋게 스팀덱이 뜬금없이 발표되서 좀 놀랐습니다. ㅎㅎ | 22.03.18 15:39 | |

(IP보기클릭)121.144.***.***

일용 아범-586
근데 정발되지 않으면 스팀덱도 저렴하진 않아요... 같은 저장소용량 + 윈도10정품 + 전용독 추가구매 하는 비용 생각해보면 달러정가에 환율만 곱한 금액으로 들어오지 않는 한은... | 22.03.18 15:48 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

수라/루팡
가격 만 낮고 모든 스펙은 아야 네오보다 모두 상급인데요 | 22.03.19 14:19 | |

(IP보기클릭)58.236.***.***

수라/루팡
가격은 오히려 싸고 성능은 오히려 높고. 이게 날듯의 수준이 아닌거 같은데요? ㅋㅋ | 22.03.20 22:06 | |

(IP보기클릭)1.229.***.***

헉.. 이거 들고다니면서 로스트아크 할 수 있는건가요?? 지하철에서도??

MXDJ
아쉽지만 로스트 아크는 이지 안티 치트를 쓰기때문에 리눅스 프로톤 레이어에서 지원 불가입니다. ㅠㅠ 스팀OS를 지우고 윈도우를 깔면 가능합니다. 근데 요즘 한국은 지하철에서도 와이파이 인터넷이 되나요? 대박이네요;;; | 22.03.18 15:33 | |

(IP보기클릭)14.34.***.***

Nami☆Robin
버스, 전철, 택시(일부) 등에서도 전용 와이파이를 지원합니다. 그나저나 윈도우를 깔아서 게임을 해도 문제가 없을까요? | 22.03.19 05:19 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

Narsils
애초에 듀얼 부팅 되고, 윈도용 드라이버도 지원 시작했어요 | 22.03.19 14:20 | |

(IP보기클릭)125.182.***.***

Nami☆Robin
요즘?? 이분 외국사시나?? | 22.03.20 01:14 | |

(IP보기클릭)118.32.***.***

Nami☆Robin
와이파이 된지 오래 되었는데;;;지하철에도 기가 들어옵니다;; | 22.03.20 08:06 | |

청춘일기
네, 캐나다 살고 있습니다. | 22.03.20 08:09 | |

라플렌시아
헐... 몰랐습니다... 캐나다 살고 있고요, 몇년전 한국 놀러 갔을때 지하철은 탈 일이 없어서 몰랐습니다;; | 22.03.20 08:10 | |

끄레워즈
아, 아직은 듀얼 부팅은 안됩니다. 현재는 윈도우 혹은 스팀OS 둘 중 하나만 지원합니다. | 22.03.20 08:11 | |

(IP보기클릭)220.79.***.***

MXDJ
umpc로 로스트 아크 하시면 됩니다 근데 실제로 해본 바로는 그냥 간단한 숙제라던지 간단한 퀘스트는 괜찮은데~ 제대로 된 퀘스트는 끊김이 있습니다 | 22.03.20 14:30 | |

(IP보기클릭)119.71.***.***

Nami☆Robin
대중교통에서 통신 3사 무료 와이파이 지원한지 한 7년정도 된거같네요. 그나저나 캐나다 거주시라니 부럽습니다. 한국은 슬슬 또 미세먼지&황사 시즌이라... | 22.03.20 15:40 | |

(IP보기클릭)119.197.***.***

스위치보다 약간 크군요. 저만한게 고사양 게임들도 어느정도 선에서 돌아간다니 신기하네요.

후치아이스
해상도를 액정크기에 맞춰 극단적으로 낮출 수 있어서 가능하죠... 거기다 화면이 작으니 그래픽 옵션 많이 낮춰도 옵션에 비해 화면이 좋게 보이기도 하구요... | 22.03.18 15:51 | |

(IP보기클릭)14.36.***.***

현무킥
스위치는 그래도 안되는데 ;ㅅ; | 22.03.18 20:53 | |

(IP보기클릭)183.114.***.***

루리웹-9492432426
스위치도 독연결에 비해 휴대용모드가 좀더 선명하고 좋게 보입니다 | 22.03.20 08:53 | |

(IP보기클릭)125.178.***.***

고사양겜을 할 때 충전기 연결해서 하면 배터리는 안줄어들었나요? 그정도 겜을 하진 않을 것 같은데 옛날에 psp나 gba로 몇시간동안 줄창했던 기억이 있어서 1~2시간은 좀 짧은 것 같은 생각이 드네요 ㅠㅠ

K9Xzoosim32
저도 확실히는 아직 모르겠습니다. 해외 포럼에서도 검색해봤는데도 아직 이 점에 대해서 찾지 못하였습니다. 저도 침대에 누워서 할때 케이블 꼽고 하는게 별로 안불편해서 케이블 꼽아서 사용하는데, 좀 더 써보고 나중에 댓글 달겠습니다. | 22.03.19 02:00 | |

K9Xzoosim32
오늘 확인해본바 70% 배터리일때 충전기를 연결하고 고사양 게임을 20분정도했는데 80%로 올라갔습니다. 핸드폰이나 스위치같이 USB 충전을 쓰는 여느 기기처럼 충전기를 꼽으면 충전기에서 파워를 끌어 패쓰쓰루해 쓰는것 같습니다. | 22.03.20 07:43 | |

(IP보기클릭)218.232.***.***

스위치2가 나온다던데 둘의 싸움이 기대되네요 ^^

(IP보기클릭)27.125.***.***

루리웹-1673636321
둘이 싸움이 되나요? 워낙에 장르가 다르고 서로 다른게임이라 둘다 사야죠 ㅎㅎㅎ | 22.03.18 15:15 | |

모양만 비슷한 형태일뿐 상호 별 영향이 없을 가능성이 높습니다. 스위치를 구입하는 가장 큰 목적은 '닌텐도 게임'을 하기 위한것이라... | 22.03.18 15:49 | |

(IP보기클릭)221.158.***.***

스위치2 나온다는말 없었지않나요 | 22.03.18 16:44 | |

(IP보기클릭)118.32.***.***

스위치는 걍 닌텐도 게임만 나오는데;;; | 22.03.20 08:07 | |

라이더스가
그런말은 아직 없지만 다음세대 개발을 위해 연구소에서 열일중이란 소식은 있었습니다. 올해엔 절대 안나오겠지만요.. | 22.03.20 08:55 | |

라플렌시아
멀티출시작들도 꽤 잘 팔려요 위쳐3, 드래곤볼Z파이터즈, 인디겜(스타듀밸리, 셀레스테, 할로우나이트 등) 그런데 멀티출시작들은 스팀덱에서 더 잘 돌아갈테니.. 스팀덱 정발 되면 정말 좋겠네요 | 22.03.20 08:58 | |

(IP보기클릭)221.160.***.***

용계백숙
그건 스위치2가 아닐겁니다. | 22.03.20 12:14 | |

(IP보기클릭)99.240.***.***

상대가 안되죠..스위치는 독점 게임들때문에 하는거지. 하드코어 게이머들이나 스팀덱사지. 여자,어린이들은 동물숲 나오는 스위치 선택하지. 절대 불가능이라고 단언할수있을정도로 스팀덱은 스위치2고 나발이고 1 못잡습니다. | 22.03.21 10:35 | |

(IP보기클릭)123.215.***.***

지하철에서 할때 어떨지 궁금하네요 양옆으로 잡았을떄 옆사람자리 침범안할정도면 좋겟는데

[미스터백]
스위치보다 약간 큰 수준이라서 그정도로 옆 사람을 불편하게 하진 않을꺼 같습니다. 실제로 저도 몇일전 버스 타면서 사용해봤습니다만, 옆 사람한테 팔이 부딛히거나 불편하게 만들지 않았습니다. | 22.03.18 15:36 | |

[미스터백]
스위치와 비슷한 손잡 자세라면 괜찮을거 같네요 | 22.03.20 08:59 | |

(IP보기클릭)210.99.***.***

처음에 usb꽂고 키는건 왜 그런건가요? pc에 연결하고 켜야하나요?

사막여우유
유통중에 배터리 방전이 되어있을 수가 있으니 시동중에 갑자기 꺼져버리면 os 파일 손상등이 있을수 있으니까요... 업데이트 중에 전원 유지하라고 안내문 뜨는 휴대기기나 노트북, 콘솔등과 비슷한 이유죠.. | 22.03.18 15:50 | |

현무킥
그런 이유가 있었군요. 하나 배워갑니다. | 22.03.19 01:46 | |

(IP보기클릭)185.202.***.***

부…부럽다ㅠ

혹시 스위치처럼 tv연결 가능한가요

(IP보기클릭)125.128.***.***

GroovyBlue
스팀덱 연결독이 있어요 ㅇㅇ | 22.03.18 23:31 | |

GroovyBlue
아직 스팀덱 독이 출시가 안되었지만 일반 시중에 팔고 있는 USB C 독 (대부분 맥북용) 에 연결이 가능하다고 합니다. | 22.03.19 01:47 | |

(IP보기클릭)39.115.***.***

좋은 리뷰 잘 봤습니다. 그.. 런데.. 1과 2 다음의 숫자를 언급하시다니 ㅠㅠ 또 밀리겠군요...

배곯앗다
앗... 아... 안돼!! ㅠㅠ | 22.03.19 01:56 | |

읽을거리
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (9)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (59)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (163)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
14774587 공지 New ! 오픈케이스 게시판 주요규칙 BEST 8 (update 1207... (2) 매의눈 14 423021 2012.07.05
5625312 공지 글 제목에는 최소한 검색이 가능한 단어를 포함시켜주세요. 매의눈 31 372937 2007.05.11
[PS4] 러샤 여친님께서사주신 플스4pro 개봉기 (274)
[ETC] 흔한 건물주 클라스 (153)
[PS3] 슈타인즈 게이트& 슈타인즈 게이트 비익연리의 달링 (337)
[PC] 디아3 과 마눌님의 쩌는 센스 (38)
[PS4] 직구를 함부로 해서는 안되는 시대 YU-NO (106)
[PS3] 지.아이.조:용기있게 올려봅니다 (1081)
[PS4] 플4프로 하드 고오오오급 업글 (121)
[PSVITA] AOA 비타 스킨 (45)
[PS3] 5년된 PS3 분해 청소하기<출처:손겜군 커뮤니티> (125)
[PS4] 이것이 일본의 FPS입니까 - 걸 건 2 !! (53)
[ETC] 포켓몬 고 플러스 (32)
글쓰기 90352개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X