본문

[PC] 밸브 스팀덱 512GB 오픈 케이스 [203]

(2146215)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 204890 | 댓글수 203
|

댓글 | 203

(IP보기클릭)211.198.***.***

BEST

(IP보기클릭)183.97.***.***

BEST
와 사고싶네요 ㅠㅠ

(IP보기클릭)122.47.***.***

BEST
헐....넘 부럽습니다 ㅜㅜ

(IP보기클릭)175.113.***.***

BEST
부럽습니다 ㅠㅠ AYA NEO도 거쳤다가 STEAM DECK만 기다리고 있는데, 국내 정식 발매는 언제...

(IP보기클릭)123.212.***.***

BEST
잘나온거 같네요?

(IP보기클릭)122.47.***.***

BEST
헐....넘 부럽습니다 ㅜㅜ

(IP보기클릭)59.10.***.***

이웃남자
안에 한글이 적혀있는거 보니 정발 가능성이 생겼네요!! | 22.03.21 12:31 | |

(IP보기클릭)175.113.***.***

BEST
부럽습니다 ㅠㅠ AYA NEO도 거쳤다가 STEAM DECK만 기다리고 있는데, 국내 정식 발매는 언제...

(IP보기클릭)183.97.***.***

BEST
와 사고싶네요 ㅠㅠ

(IP보기클릭)218.156.***.***

메뉴얼과 박스에 대놓고 한글이 있군요!!!

(IP보기클릭)39.113.***.***

루리웹-2672327379
그냥 디자인인가보다 하고 넘어가시고 기대하지 마세요. 인덱스 유저인데, 인덱스도 다 있던겁니다. 심지어 KC인증마크까지 있어요. 하지만 정발은 없었죠. | 22.03.05 14:21 | |

(IP보기클릭)125.177.***.***

세피넬리아
밸브가 이상한게 글로벌 로컬라이징은 개잘하는데 발매를 안하는 괴이한 사례가 너무많음 일단 모든 나라에 발매할것처럼 상정해! 이러고 입구컷에서 시간걸리면 포기하는거마냥...... | 22.03.19 10:11 | |

(IP보기클릭)123.212.***.***

BEST
잘나온거 같네요?

(IP보기클릭)223.62.***.***

포르자 호라이즌 5 실기 영상은 좀 봤는데 실 사용자분 후기가 궁금하네요

(IP보기클릭)207.81.***.***

유성로토
제가 스팀에 포르자 호라이즌 5가 없어서 테스트해보지 못했습니다. ㅠㅠ | 22.03.05 19:43 | |

BEST

(IP보기클릭)182.209.***.***

일용 아범-586

| 22.03.05 22:30 | |

(IP보기클릭)166.104.***.***

꼭지
본인이 올린 게시물도 아니면서 왜 이런 짤을 쓰죠?ㅋㅋ | 22.03.19 14:43 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

잭스 페어
꼭 쓰고 싶었는데 기회가 지금뿐이라서 ? | 22.03.19 15:44 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

잭스 페어
그저 아이유를 공유하고 싶었던거 같은... | 22.03.20 15:17 | |

(IP보기클릭)211.234.***.***

꼭지
아이유니까 이해합니다 | 22.03.21 11:55 | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

와 관심많아서 관련 영상찾아봤는데... 감사합니다 글좀 많이 올려주세요!!

(IP보기클릭)218.53.***.***

와, 축하드립니다 부럽습니다

(IP보기클릭)122.36.***.***

와 쩐다

(IP보기클릭)114.203.***.***

와 이게 바로 스팀덱이군요. 부럽습니다. 추천이요

(IP보기클릭)118.44.***.***

한글 써 있는거 보면 정발 가능성도 있겠네요

(IP보기클릭)220.79.***.***

할머니 댁에서... 대관람차에서... 친구집에서...

(IP보기클릭)125.133.***.***

드립을드립니다

이거 생각남.. | 22.03.19 09:34 | |

(IP보기클릭)14.38.***.***

루리웹-5530485916

| 22.03.20 11:52 | |

(IP보기클릭)180.42.***.***

할머니 댁에서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ

(IP보기클릭)59.13.***.***

언제쯤 내손에 들어올까..ㅠㅠ

(IP보기클릭)118.41.***.***

진격의 스팀덱 그날 인류는 떠올렸다

(IP보기클릭)119.206.***.***

배터리나 발열 소음으로 이슈 엄청 달리던데 집에선 상관없나봐요?

대미지대
본문에 배터리와 발열에 대해 추가했습니다. | 22.03.05 19:40 | |

(IP보기클릭)58.224.***.***

아으아오으아아 부러워라~! 십자키 조작감은 어떤가요?

우라
큰 문제는 찾을수 없었습니다. 엑박원 컨트롤러처럼 일체형이고 부드럽게 잘 눌립니다. | 22.03.05 19:42 | |

(IP보기클릭)123.254.***.***

으아아아아아 진짜 부럽네요....ㅊㅋㅊㅋ

(IP보기클릭)115.41.***.***

이걸... 구매 리스트에 있는 용량으로 사셨네요 즐겜 하세요 👍

(IP보기클릭)39.121.***.***

크... 부럽습니다. 대관람차에서 할머니집에서 게임!

(IP보기클릭)59.19.***.***

우....우와...

(IP보기클릭)125.141.***.***

에피처 테스크잡 컨트롤러 연결해서 하면 PC로도 플레이 가능한가요?

Morphball
네, 일반 컨트롤러로도 플레이 가능하다고 합니다. | 22.03.05 19:41 | |

(IP보기클릭)125.141.***.***

Nami☆Robin
정보 감사합니다 :] | 22.03.05 19:49 | |

(IP보기클릭)14.45.***.***

갖고 싶긴 하네요. 엘든링 돌리는 영상을 보니 구매욕구가 확 생기더군요

언어 설정에 한글은 있나요?

광 녀
네, 처음 전원을 킬때 언어 설정에서 한글을 고르실수 있습니다. | 22.03.05 19:41 | |

(IP보기클릭)58.77.***.***

다른 게임 소감도 기다리겠습니다 .부럽네요!

(IP보기클릭)221.146.***.***

최소 3세대정도되야 발열소음 잡힐듯

(IP보기클릭)183.107.***.***

할머니댁에서 ㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔가요 저거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)125.131.***.***

우와... 갖고 싶네요...

(IP보기클릭)211.246.***.***

사실상 국내 최초 오픈기 같은데 초면에 죄송하지만 두가지 질문 좀 드리겠습니다. 1. 스팀덱 구매지 구매자 배지를 주는걸로 아는데 따로 코드를 주는건가요? 아니면 구매한 아이디에 자동으로 적용되는건가요? 2.전용 키보드 테마가 있는걸로 아는데 스팀덱상에서 사용하는 가상 키보드 테마를 말하는거죠?

i-코난
1. 스팀덱을 실행하고 로그인하면 오른쪽 하단에 특전을 받으라는 알림이 뜹니다. 한 기기당 한 계정에만 특전이 제공됩니다. 스위치 게임 카트리지 구입시 한 기기에만 골드 포인트 수령이 가능한거랑 같습니다. 2. 네, 512GB 전용 키보드는 https://twitter.com/OnDeck/status/1496663324246695937 프로필 테마는 https://i.redd.it/nkj2gz2xtyk81.png 이렇습니다. | 22.03.06 03:18 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

Nami☆Robin
이쁘네요!! | 22.03.06 07:56 | |

(IP보기클릭)211.246.***.***

Nami☆Robin
너무나도 완벽한 답변 감사합니다 저도 얼마전에 예약했는데 2분기물건이네요 ㅎㅎ 안전하고 재밌게 가지고 노시길 바랍니다. | 22.03.06 09:07 | |

(IP보기클릭)211.35.***.***

용과같이6 구동영상이 궁금하네요 ㅠㅠ

뉴희왕
용과같이6은 아니지만 같은 엔진을 쓴 키와미2 플레이 영상이 있습니다. https://youtu.be/0ur8TtYwFxQ?t=717 | 22.03.16 14:08 | |

(IP보기클릭)49.173.***.***

Nami☆Robin
영상으로 보니 성능을 알겠네요.. 엄청 나네요 현 휴대콘솔중 성능탑이네요 tv에도 연결 되겠죠?? | 22.03.20 14:28 | |

(IP보기클릭)114.206.***.***

정성 리뷰글 잘 봤습니다. 감사합니다.

(IP보기클릭)45.50.***.***

굉장히 빠르십니다! 가장 용량이 큰 모델을 구매하셨군요, 부럽습니다! 자세한 리뷰 덕분에 많이 알아가네요. 감사합니다.

레전설미중년
용량도 용량이지만 전 저 반사방지 화면을 원해서 결국 제일 상위 모델로 구입했습니다. ㅎㅎ;; | 22.03.16 14:09 | |

(IP보기클릭)211.201.***.***

아야 네오보다 이게 날듯 ㅎㅎ

수라/루팡
아야 네오는 부모리스로 가격이 비싸고 스팀덱은 저렴하지만 살 수 없고... ㅠㅠ | 22.03.18 14:58 | |

일용 아범-586
저도 작년에 아야네오나 원엑플같은 UMPC 하나 사려고 생각중이었는데 가격때문에 고민만 하고 있었어요. 근데 진짜 타이밍 좋게 스팀덱이 뜬금없이 발표되서 좀 놀랐습니다. ㅎㅎ | 22.03.18 15:39 | |

(IP보기클릭)121.144.***.***

일용 아범-586
근데 정발되지 않으면 스팀덱도 저렴하진 않아요... 같은 저장소용량 + 윈도10정품 + 전용독 추가구매 하는 비용 생각해보면 달러정가에 환율만 곱한 금액으로 들어오지 않는 한은... | 22.03.18 15:48 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

수라/루팡
가격 만 낮고 모든 스펙은 아야 네오보다 모두 상급인데요 | 22.03.19 14:19 | |

(IP보기클릭)58.236.***.***

수라/루팡
가격은 오히려 싸고 성능은 오히려 높고. 이게 날듯의 수준이 아닌거 같은데요? ㅋㅋ | 22.03.20 22:06 | |

(IP보기클릭)1.229.***.***

헉.. 이거 들고다니면서 로스트아크 할 수 있는건가요?? 지하철에서도??

MXDJ
아쉽지만 로스트 아크는 이지 안티 치트를 쓰기때문에 리눅스 프로톤 레이어에서 지원 불가입니다. ㅠㅠ 스팀OS를 지우고 윈도우를 깔면 가능합니다. 근데 요즘 한국은 지하철에서도 와이파이 인터넷이 되나요? 대박이네요;;; | 22.03.18 15:33 | |

(IP보기클릭)14.34.***.***

Nami☆Robin
버스, 전철, 택시(일부) 등에서도 전용 와이파이를 지원합니다. 그나저나 윈도우를 깔아서 게임을 해도 문제가 없을까요? | 22.03.19 05:19 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

Narsils
애초에 듀얼 부팅 되고, 윈도용 드라이버도 지원 시작했어요 | 22.03.19 14:20 | |

(IP보기클릭)125.182.***.***

Nami☆Robin
요즘?? 이분 외국사시나?? | 22.03.20 01:14 | |

(IP보기클릭)118.32.***.***

Nami☆Robin
와이파이 된지 오래 되었는데;;;지하철에도 기가 들어옵니다;; | 22.03.20 08:06 | |

청춘일기
네, 캐나다 살고 있습니다. | 22.03.20 08:09 | |

라플렌시아
헐... 몰랐습니다... 캐나다 살고 있고요, 몇년전 한국 놀러 갔을때 지하철은 탈 일이 없어서 몰랐습니다;; | 22.03.20 08:10 | |

끄레워즈
아, 아직은 듀얼 부팅은 안됩니다. 현재는 윈도우 혹은 스팀OS 둘 중 하나만 지원합니다. | 22.03.20 08:11 | |

(IP보기클릭)220.79.***.***

MXDJ
umpc로 로스트 아크 하시면 됩니다 근데 실제로 해본 바로는 그냥 간단한 숙제라던지 간단한 퀘스트는 괜찮은데~ 제대로 된 퀘스트는 끊김이 있습니다 | 22.03.20 14:30 | |

(IP보기클릭)119.71.***.***

Nami☆Robin
대중교통에서 통신 3사 무료 와이파이 지원한지 한 7년정도 된거같네요. 그나저나 캐나다 거주시라니 부럽습니다. 한국은 슬슬 또 미세먼지&황사 시즌이라... | 22.03.20 15:40 | |

(IP보기클릭)119.197.***.***

스위치보다 약간 크군요. 저만한게 고사양 게임들도 어느정도 선에서 돌아간다니 신기하네요.

후치아이스
해상도를 액정크기에 맞춰 극단적으로 낮출 수 있어서 가능하죠... 거기다 화면이 작으니 그래픽 옵션 많이 낮춰도 옵션에 비해 화면이 좋게 보이기도 하구요... | 22.03.18 15:51 | |

(IP보기클릭)14.36.***.***

현무킥
스위치는 그래도 안되는데 ;ㅅ; | 22.03.18 20:53 | |

(IP보기클릭)183.114.***.***

루리웹-9492432426
스위치도 독연결에 비해 휴대용모드가 좀더 선명하고 좋게 보입니다 | 22.03.20 08:53 | |

(IP보기클릭)125.178.***.***

고사양겜을 할 때 충전기 연결해서 하면 배터리는 안줄어들었나요? 그정도 겜을 하진 않을 것 같은데 옛날에 psp나 gba로 몇시간동안 줄창했던 기억이 있어서 1~2시간은 좀 짧은 것 같은 생각이 드네요 ㅠㅠ

K9Xzoosim32
저도 확실히는 아직 모르겠습니다. 해외 포럼에서도 검색해봤는데도 아직 이 점에 대해서 찾지 못하였습니다. 저도 침대에 누워서 할때 케이블 꼽고 하는게 별로 안불편해서 케이블 꼽아서 사용하는데, 좀 더 써보고 나중에 댓글 달겠습니다. | 22.03.19 02:00 | |

K9Xzoosim32
오늘 확인해본바 70% 배터리일때 충전기를 연결하고 고사양 게임을 20분정도했는데 80%로 올라갔습니다. 핸드폰이나 스위치같이 USB 충전을 쓰는 여느 기기처럼 충전기를 꼽으면 충전기에서 파워를 끌어 패쓰쓰루해 쓰는것 같습니다. | 22.03.20 07:43 | |

(IP보기클릭)218.232.***.***

스위치2가 나온다던데 둘의 싸움이 기대되네요 ^^

(IP보기클릭)27.125.***.***

루리웹-1673636321
둘이 싸움이 되나요? 워낙에 장르가 다르고 서로 다른게임이라 둘다 사야죠 ㅎㅎㅎ | 22.03.18 15:15 | |

모양만 비슷한 형태일뿐 상호 별 영향이 없을 가능성이 높습니다. 스위치를 구입하는 가장 큰 목적은 '닌텐도 게임'을 하기 위한것이라... | 22.03.18 15:49 | |

(IP보기클릭)221.158.***.***

스위치2 나온다는말 없었지않나요 | 22.03.18 16:44 | |

(IP보기클릭)118.32.***.***

스위치는 걍 닌텐도 게임만 나오는데;;; | 22.03.20 08:07 | |

라이더스가
그런말은 아직 없지만 다음세대 개발을 위해 연구소에서 열일중이란 소식은 있었습니다. 올해엔 절대 안나오겠지만요.. | 22.03.20 08:55 | |

라플렌시아
멀티출시작들도 꽤 잘 팔려요 위쳐3, 드래곤볼Z파이터즈, 인디겜(스타듀밸리, 셀레스테, 할로우나이트 등) 그런데 멀티출시작들은 스팀덱에서 더 잘 돌아갈테니.. 스팀덱 정발 되면 정말 좋겠네요 | 22.03.20 08:58 | |

(IP보기클릭)221.160.***.***

용계백숙
그건 스위치2가 아닐겁니다. | 22.03.20 12:14 | |

(IP보기클릭)99.240.***.***

상대가 안되죠..스위치는 독점 게임들때문에 하는거지. 하드코어 게이머들이나 스팀덱사지. 여자,어린이들은 동물숲 나오는 스위치 선택하지. 절대 불가능이라고 단언할수있을정도로 스팀덱은 스위치2고 나발이고 1 못잡습니다. | 22.03.21 10:35 | |

(IP보기클릭)123.215.***.***

지하철에서 할때 어떨지 궁금하네요 양옆으로 잡았을떄 옆사람자리 침범안할정도면 좋겟는데

[미스터백]
스위치보다 약간 큰 수준이라서 그정도로 옆 사람을 불편하게 하진 않을꺼 같습니다. 실제로 저도 몇일전 버스 타면서 사용해봤습니다만, 옆 사람한테 팔이 부딛히거나 불편하게 만들지 않았습니다. | 22.03.18 15:36 | |

[미스터백]
스위치와 비슷한 손잡 자세라면 괜찮을거 같네요 | 22.03.20 08:59 | |

(IP보기클릭)210.99.***.***

처음에 usb꽂고 키는건 왜 그런건가요? pc에 연결하고 켜야하나요?

사막여우유
유통중에 배터리 방전이 되어있을 수가 있으니 시동중에 갑자기 꺼져버리면 os 파일 손상등이 있을수 있으니까요... 업데이트 중에 전원 유지하라고 안내문 뜨는 휴대기기나 노트북, 콘솔등과 비슷한 이유죠.. | 22.03.18 15:50 | |

현무킥
그런 이유가 있었군요. 하나 배워갑니다. | 22.03.19 01:46 | |

(IP보기클릭)185.202.***.***

부…부럽다ㅠ

혹시 스위치처럼 tv연결 가능한가요

(IP보기클릭)125.128.***.***

GroovyBlue
스팀덱 연결독이 있어요 ㅇㅇ | 22.03.18 23:31 | |

GroovyBlue
아직 스팀덱 독이 출시가 안되었지만 일반 시중에 팔고 있는 USB C 독 (대부분 맥북용) 에 연결이 가능하다고 합니다. | 22.03.19 01:47 | |

(IP보기클릭)39.115.***.***

좋은 리뷰 잘 봤습니다. 그.. 런데.. 1과 2 다음의 숫자를 언급하시다니 ㅠㅠ 또 밀리겠군요...

배곯앗다
앗... 아... 안돼!! ㅠㅠ | 22.03.19 01:56 | |

읽을거리
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (9)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (59)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (163)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
14774587 공지 New ! 오픈케이스 게시판 주요규칙 BEST 8 (update 1207... (2) 매의눈 14 422972 2012.07.05
5625312 공지 글 제목에는 최소한 검색이 가능한 단어를 포함시켜주세요. 매의눈 31 372876 2007.05.11
14774587 공지 매의눈 14 422972 2012.07.05
5625312 공지 매의눈 31 372879 2007.05.11
30573386 PC Nami☆Robin 442 204890 2022.03.05
30569650 PC 밀리언 라이브 364 166765 2018.01.28
30567346 PS4 ЯНА КОВАЧ 246 143006 2016.11.11
30569380 ETC LuxDS 324 129135 2017.12.05
20899429 PS3 A.A.A 390 128274 2014.04.17
14527448 PC 런던스웨이드 22 110484 2012.06.01
30568995 ETC 클래지 281 99043 2017.09.22
30569464 Switch gprofile 40 98481 2017.12.16
30572697 PS5 Empyrium 228 98424 2021.01.27
14418995 PC LASTFANTASY 48 97248 2012.05.14
30569586 PS4 잡게왕Ver10 185 95093 2018.01.15
9138974 PS3 하즈키료2 1860 92808 2009.08.25
30572001 PS4 쉐도우-유나 82 92708 2020.04.01
30567895 PS4 LuxDS 205 90329 2017.02.17
30568334 PSVITA 심쿵민아 82 90162 2017.04.28
19980063 PS3 디스1갑 150 85331 2014.01.25
19232429 PS4 overflow 310 85249 2013.11.16
30570222 PS4 잡게왕Ver10 90 83848 2018.06.07
30569591 PS4 잡게왕Ver10 213 83729 2018.01.16
30573009 ETC 은곰군 141 83544 2021.07.22
30567980 PS4 세 아들아빠 613 83388 2017.02.26
30574301 PC Nami☆Robin 87 82073 2023.11.28
30566997 ETC 수리~[ *`ω´] 79 80456 2016.09.17
30568798 PC 커밋-へ- 148 80292 2017.08.12
17442323 PC 만두연구소 81 79486 2013.05.24
30568510 PS4 말랑카우냠냠 295 78176 2017.06.02
글쓰기 90352개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X