본문

[PS2] 사상 최강의 게임기!!! 플스2 게임 420장~~~ [163]

(2553)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 34086 | 댓글수 163
|

댓글 | 163

(IP보기클릭).***.***

BEST
50장에서 어떻게 거의 다 판게 30장임

BEST
사상 최강의 게임기는 슈퍼패미컴. 내가 사랑한 게임기는 메가드라이브.

BEST
50장이나 30장이나....;;;;

진짜 많네요 20~30장은 아무것도 아니였네

거진 15년동안 모으다 보니 이렇게 모았네요 ㅎㅎ;; | 15.11.11 09:50 | |

BEST
사상 최강의 게임기는 슈퍼패미컴. 내가 사랑한 게임기는 메가드라이브.

각자 추억이랑 아끼는 게임기가 있죠~ 전 플스3나 플스4가 나왔지만 드캐랑 플스2가 가장 애착이 가더군요 ㅎㅎ;; | 15.11.11 09:50 | |

애증의 메가드라이브 ㅠ | 15.11.12 20:43 | |

무슨 근거로 사상최강의 게임기로 말씀하시는지.. | 16.01.29 15:06 | |

탐나는 타이틀이 많네요 진짜 많이 모으신듯.......... 예전에 한참 플2 에 빠졌을때 50장 넘게 모았을때도 너무 많아서 감당이 안되던데 지금은 거희 다 팔고 30장 정도 있는데

플스2는 사도사도 사고싶은 게임이 많아서 이렇게 모았는데도 아직 구입하고 싶은 게임이 많네요; | 15.11.11 09:51 | |

BEST
50장에서 어떻게 거의 다 판게 30장임 | 15.11.12 02:26 | |

BEST
50장이나 30장이나....;;;; | 15.11.12 20:06 | |

삭제된 댓글입니다.

감사합니다^^ | 15.11.11 09:51 | |

정말보고만있어도흐뭇하네요^^

추천 !!

역시 덜덜하네..ㅠ

코우지님도 게임 많으면서 ㅠㅠ | 15.11.11 09:52 | |

추천 드려요^^ 추억 돋네요^^ ㅋㅋ 아~메테오가 가장 부럽네요^^ 저걸 왜 팔았을까 ㅋㅋㅋ

나중에 팔면 분명 후회하게 되서 자금사정이 좀 힘들더라도 게임은 안팔게되더군요;;; | 15.11.11 09:53 | |

인정!!

감사합니다^^ | 15.11.11 09:53 | |

엄청난 콜렉션이네요 이건 추천을 안드릴 수 없겠네요~~ ps3도 콜렉션 공개하시길~~^^

플스3는 플스2 콜렉션에 비하면 아직 한참 멀어서;;; 조금더 모으고 나중에 2~3년후쯤에 한번 올려보도록하겠습니다. ㅎㅎ;; | 15.11.11 09:53 | |

와 쩌네요 ㅊㅊ드립니다

감사합니다^^ | 15.11.12 09:36 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
ㅎㅎ;; | 15.11.12 09:36 | |

비타로 플스2 돌아가면 천만대는 팔릴텐데

개인적으론 플스4로 플스3까진 안바라니까 플스2만이라도 하휘호환 좀 해줬으면 좋겠네요 ㅠ | 15.11.12 09:36 | |

오옷~!! 명작이 정말 많네요~ 강추!! 드립니다...(^ㅁ^;;

감사합니다^^ | 15.11.12 09:36 | |

엄청나네요.. 전 100장도 안되는데...

상한님은 다른 컨렉션이 엄청난게 많으시니 ㅎㅎ;; | 15.11.12 09:37 | |

와우 엄청난 콜렉션 추천합니다.

감사합니다^^ | 15.11.12 09:37 | |

플스2 박물관 차리셔도 되실듯. -ㅅ-) 추천

커 좋다

62장 모으고 많다고 생각해왔는데. ㄷㄷ 멋지네요.

2000만원어치~

지금 시세로 따지면 천만원도 될런지 의문이지만 당시 구입한 금액으로 합산하면 2천만원 될거같긴 하네요;;;; | 15.11.12 09:38 | |

삭제된 댓글입니다.

개인적으론 그닥 재미는 없었지만 그냥 예전 새턴 시절 추억이 생각나서 샀었네요 ㅎㅎ;; | 15.11.12 09:38 | |

플투가 확실히 할만한 게임들이 많죠.

네~ 앞으로도 이런게임기가 또 나올지는 의문이네요 ㅎ | 15.11.12 09:39 | |

NICO라는게 뒤엎어지고 완다와 거상으로 나온걸로 기억하는데 저게 발매되었었나요? 처음보네요.

저건 완다와거상 예약특전으로 왔던거라서요... 게임은 아니고 그냥 특전 영상 같은걸로 알고 있습니다~ | 15.11.12 09:39 | |

라디아타스토리 밑에 게임 제목이 뭔가요? 잡지에서 본 기억은 있는데 제목은 기억이 안나네요.

슈퍼갈데릭하워(?) 라는 게임인데 에닉스에서 만들었고 여자캐릭 4명중 하나 선택해서 미니게임 즐기는 게임입니다... DOA 저리 가라 할정도에 바스트모핑이 인상적인 게임 입니다;;; | 15.11.12 09:40 | |

역시 엣본좌님 베스트까지 ㄷㄷ

ㅎㅎ;; | 15.11.12 09:40 | |

어마어마한 컬렉션이네요 잘보고갑니다 ㅎㅎ!

감사합니다^^ | 15.11.12 09:40 | |

캬 최곱니다.

감사합니다^^ | 15.11.12 09:40 | |

테일즈오브데스티니확장팩 싸게 풀렸을때 못산걸 아직도 후회중 스트리트파이터애니버셔리, 소울컬리버3, 소닉메가+, 스트리트파이터제로 등등 진짜 사고 싶었던 물건들 꿀꺽!

게임은 진짜 그시기를 놓치면 구하기 힘들어지거나 가격이 오르는 경우가 많더군요.... 물론 반대로 구입했던 가격에 반에반도 안되게 X값되는 경우도 많지만;;; | 15.11.12 09:41 | |

엣치님 역시 대단하십니다

감사합니다; 저를 엣치라고 하시는거 보니 예전에 알던 분같은데 누구신지 궁금하네요 ㅎㅎ;;; | 15.11.12 09:41 | |

ㅎㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

ㅎㅎ;; | 15.11.12 09:41 | |

ps1 타이틀 40여장 혹시 사실래요..? 다 해서 4만원에 팔아요 ...

플스1게임은 안모아서요;; | 15.11.13 13:18 | |

님같은분덕에 한글화 시대가 있는거죠 감사합니다

정발판 보단 일판을 더 많이 구입한지라 그런말씀해주시니 부끄럽네요 ㅎㅎ;; | 15.11.12 09:41 | |

시리즈의 숨통을 끊은 버스트어 무브 댄스 서밋 보니까 분노가ㅠㅠ 그와중에 우정파괴겜 컬트셉트 오랜만에 보는군요.

플스2판도 아주 못할정도는 아닌데 1,2가 워낙에 명작이라 욕을 많이 먹었었죠 ㅎㅎ;; | 15.11.12 09:43 | |

게임 책장을 보며 - 아~ 할 게임이 없네

ㅎㅎ;; | 15.11.12 09:43 | |

이중에 해본것 30개 그 중 가장 재미있게 했던것 이코와 로맨싱사가민트럴송 ㅠㅠ

로맨싱 사가는 구입하고 오프닝만 봤었고;;코는 저도 너무 재밌게 즐겨서 플스3판까지 사서 즐겼었네요 ㅎㅎ;; | 15.11.12 09:43 | |

삭제된 댓글입니다.

저도 잼있게 했어요 폴과 로우 콤비도 좋았고 | 15.11.12 03:20 | |

어반레인 있어요;; 일판이라 못보신거같네요;;; | 15.11.12 09:43 | |

캬.. 저도 200장 가까이 모으면서 나름 많이 모았구나 했는데..역시! 대단하군요.. 몇년전부터 하나씩 처분하다 보니 이제 얼마 남지 않았네요. 추억돋습니다!

저도 중간중간 부모님에 압박이나 자금사정문제로 살짝 흔들린적도 있지만 지금 생각하면 안팔길 잘했다고 생각되네요 ㅎㅎ;; | 15.11.12 09:44 | |

베르세르크 진짜 재미있었는데 ㅎㅎ 노가다가 많긴 하지만 연타로 치는 맛이 죽여줬던....

플스2판 베르세르크가 확실히 잼있긴 한데 이상하게 저는 드캐판 베르세르크가 더 정이가더군요;;; | 15.11.12 09:45 | |

와......... 댓글달기위해 로그인요 ㄷㄷ 대단하십니다

감사합니다^^ | 15.11.12 09:45 | |

ㄷㄷ 플포가 하위호완 됬으면 대박일텐데... 현실은 플스나우라는 쓰레기를..

엑원 사례를 보면서 소니가 제발 좀 플스2도 해주길 바라고 있습니다 ㅠ | 15.11.12 09:45 | |

와.. 나랑 비슷하게 모으신 분도 있구나..

미주님에 컬렉션도 궁금하네요 ㅎㅎ 한번 공개해보심이 ㅎㅎ | 15.11.12 09:45 | |

저도 알라딘 보이 새턴으로 플스2 큐브로 마지막으로 다 정리하고 팔았네요 7년전쯤에 그래도 바이오하자드 신작이나 옛날 게임 리메이크 소식들으면 추억이 돋네요 귀무자 엄청 열심히 했는데

저도 요즘 게임엔 그닥 적응이 잘 안되서;; 요즘 게임도 즐기고 있긴 하지만 드캐,플스2시절에 게임들이 더 익숙해서 그런지 더 손이가는거같더군요;; | 15.11.12 09:46 | |

2번 스샷에 첫줄 3번쨰에 있는게임 이름이 뭔가요 어렷을떄 너무 재밌게 해서 ㅠㅠ

크래쉬벤티쿳 얘기하시는거같네요~ 플스1으로 나왔던 작품들은 평이 상당히 좋은데 플스2로 나온 작품들은 플스1판 들에 비해선 평이 살짝 떨어집니다;;; | 15.11.12 09:47 | |

혹시 게임중에 그 사람이 괴물로변하고 약간 징그러운 게임이였는데 배경은 안개도약간껴있었고 사일런트힐이아니고 일본게임이엿는데 촬영중에 사람이 괴물로변하는 영상을 봣는데 혹시아시나요?

수왕기가 아닐가 싶네요;;; | 15.11.12 09:47 | |

이런글은 추천~

감사합니다^^ | 15.11.12 09:47 | |

대단하십니다!!!! 추천 살포시 누르고 갑니다!!^^

감사합니다^^ | 15.11.13 13:18 | |

이야 대박이네요... 옛날 생각 엄청나네요~~~추천 드리고 갑니다 ㅎㅎ

감사합니다^^ | 15.11.13 13:18 | |

삭제된 댓글입니다.

주위에 비겜 하는 사람들이 별로 없어서 같이 비겜 즐기는 사람 만나면 반갑더군요 ㅎㅎ;; | 15.11.13 13:19 | |

대단합니다...

감사합니다;; | 15.11.13 13:19 | |

진정한 gay머다....

ㅎㅎ;; | 15.11.13 13:19 | |

읽을거리
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (9)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (59)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (163)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
[ETC] 역대 전기종을 모아 보았습니다~!^^ (97)
[PS3] 한글화게임 86개 (64)
[PS4] 200엔으로 뽑은 니어 오토마타 (30)
[PS3] 4년의 기다림 끝에 받은 게임 패키지 입니다 (83)
[PS3] ps4 도착했네요 ^^ 최초...는 아니군요ㅎㅎ (97)
[PS3] THE LAST OF US (99)
[WiiU] 스플래툰 대망의 정발판!!! (60)
[3DS] 2년간 모은 닌호갱의 결과물 (2) (95)
[ETC] 영웅전설 관련 소장품 모음 (210)
[PS3] 한글화게임 100개 (44)
[3DS] 포켓몬이 20주년이라길래... (22)
[ETC] 슈퍼 마리오 컬렉션 (102)
[PS2] 사상 최강의 게임기!!! 플스2 게임 420장~~~ (163)
[ETC] [Y.P] 슈퍼로봇대전 시리즈 입니다 (스크롤 초압박;;) (209)
글쓰기 22951개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X