본문

[PS3] 한글화게임 100개 [44]

(1510734)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 32760 | 댓글수 44
|

댓글 | 44

(IP보기클릭).***.***

BEST
난 일본겜과 북미겜에 대한 취향이 많긴 하지만 ! 한글화게임을 절대로 욕하거나 비난해서는 안된다.

BEST
별 사람 다있네

BEST
국내 정발 한다면서 한글화 안하는 게임은 이해 할 수 가 없다. 안해도 팔린다는 생각인지 소비자를 우숩게 보는건지

BEST
사랑합니다. cfk..

BEST
ㄷㄷ 추천드리겠습니다 헉헉

BEST
ㄷㄷ 추천드리겠습니다 헉헉

BEST
난 일본겜과 북미겜에 대한 취향이 많긴 하지만 ! 한글화게임을 절대로 욕하거나 비난해서는 안된다.

욕해야 마땅한 게임도 있음 | 13.12.30 08:50 | |

한글화해준건 고맙지만 똥겜은 똥겜 | 13.12.30 11:31 | |

하지만 지아이조가 한글화 됐다면 어떨까? | 13.12.30 11:43 | |

게임취향이랑 한글화는 다르게 봐야하지 않나요? 한국게임 일본/북미게임 비교하는것도 아니고 같은 게임에 다른언어로 쓰여진거뿐인데 | 13.12.30 16:56 | |

저중에 내가 42개나 가지고 있다니....+_+

진삼... ㅠㅠ

ㅠㅠ.2 | 13.12.28 20:03 | |

삼추 드리고싶지만 한번밖에 안되서 한번만..

한글화하면 007 퀀텀 오브 솔러스가 악평에도 불구하고 한글화가 참 괜찮았던게 기억나네요.. 더빙이 퀄이 참 좋았는데... 딱 방송에서 외화나 영화틀어주는거 보는 느낌이 지대로...

동감입니다. | 13.12.30 10:08 | |

한번 구입해봐야겠네요~ | 13.12.30 11:16 | |

스파가 한장 더 늘어나시겠근여 ㅎㅎ

그래도 한글화 많이 했네요. 100개나 되면 뭐..

아 폭스소울 구해야되는데... ps3 발표되고 제일 해보고 싶었던 게임인데 ps3을 이제야 소유하게됏음 ㅠ

멋있습니다 추천드려요

아 모든 게임이 설정으로 한글,영어,일본어 선택할 수 있게 되었으면 좋겠네요..그러날이 올까요

BEST
사랑합니다. cfk..

유독 눈에 띄는 봉선's 엣지

저는 The Last Gay | 13.12.30 09:23 | |

봉선이는 현재 저얼굴이 아니라는.. | 13.12.30 16:23 | |

저중에 22개를 갖고 있군요...

CFK는 사랑입니다

감사합니다! 한글화의 주역이시군요!!

멋지십니다

전 14개.ㅋㅋ 전 40장정도 타이틀을 가지고있는데..정작 완전히 즐겼다고 할만한게임은 한 7~8개정도..ㅠ

한글화 게임 중 할게 많군요. ㅊㅊ

닌자가이덴2와 진삼5는 돈주고도 구하기힘든데 ㅋㅋ

여기에는 없지만 개인적으로 한글화 콘솔 게임중 갑은 테일즈 오브 데스티니2라 생각하는데... 요즘은 더빙이 없는게 아쉽네요;;

네 그거해봣는데 전투더빙이 완전 개판이던더라구요ㅋㅋ 다른건 상관없는데 비오의나 구현소환에서 약간씩 말이 잘려요 | 13.12.30 22:03 | |

와... 최고네요

BEST
국내 정발 한다면서 한글화 안하는 게임은 이해 할 수 가 없다. 안해도 팔린다는 생각인지 소비자를 우숩게 보는건지

머.. 머싯다! 제가 가진 한글화 타이틀은 다 가지고 계시네요ㅇㅅㅇ

보따리를 죽입시다. 보따리는 나으 원수

저도 추천 드려요

저는 영문으로 게임을 해야 뭔가 영어공부도 하는 재미가 있어서, 한글화 된 게임도 플레이아시아에서 영문판으로 삽니다.. 개인적으론 한글화가 안되서 정발 영문으로 하면서 해석을 놓치는 부분은 게이머즈 한글 공략 참고하는게 가장 좋음.. ^^ 한글화가 안되야 게이머즈에서 한글 해석 공략을 해주기 때문에 한글화 안되는게 좋아요..ㅋㅋ 그냥 이런 사람도 있다구요~~

BEST
별 사람 다있네 | 13.12.30 21:24 | |

게이머즈 직원이신가?? | 13.12.31 00:45 | |

전 음성은 영어인데 한글자막이 나오면 의역이나 그런것들 때문에 더 헛갈려서 못읽고 못알아듣는 일어판들만 한글판이 나오면 사는데 (특히 동양쪽과 서양쪽 문화차이때문에 일어 to 한글 번역이 더 부드럽게 되서) 영어공부하려고 사시는 분도 게시구나. | 13.12.31 01:45 | |

아...무쌍...슬프다...저게 마지막 한글판이라니...

보따리가 손놓지 않는한 무쌍 한글화는 영원히 물건너갔다고 봐야죠~ ㅠㅠ | 13.12.30 20:12 | |

멋있습니다 ^^

용자가 나타났다

저도 CFK에서 나온 한글판들은 다 구입해서 플레이해봤지요. 그외에는 디스가이아, 캐서린, 블리치, 하쿠나 마타타, 그리고 파판13시리즈 정도네요. 몇몇개는 그냥 북미판을 사도 한글자막이 나오기도하고요. 미국에서 사는지라 그냥 북미판으로 샀습니다.

읽을거리
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (9)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (59)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (163)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
[ETC] 역대 전기종을 모아 보았습니다~!^^ (97)
[PS3] 한글화게임 86개 (64)
[PS4] 200엔으로 뽑은 니어 오토마타 (30)
[PS3] 4년의 기다림 끝에 받은 게임 패키지 입니다 (83)
[PS3] ps4 도착했네요 ^^ 최초...는 아니군요ㅎㅎ (97)
[PS3] THE LAST OF US (99)
[WiiU] 스플래툰 대망의 정발판!!! (60)
[3DS] 2년간 모은 닌호갱의 결과물 (2) (95)
[ETC] 영웅전설 관련 소장품 모음 (210)
[PS3] 한글화게임 100개 (44)
[3DS] 포켓몬이 20주년이라길래... (22)
[ETC] 슈퍼 마리오 컬렉션 (102)
[PS2] 사상 최강의 게임기!!! 플스2 게임 420장~~~ (163)
[ETC] [Y.P] 슈퍼로봇대전 시리즈 입니다 (스크롤 초압박;;) (209)
글쓰기 22951개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X