본문

[레어] [패미컴]드래곤볼Z2 격신프리저 -골드카트리지버전(110개한정품) [76]

(640324)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 37021 | 댓글수 76
|

댓글 | 76

(IP보기클릭).***.***

우와~Z2 어렸을적에 너무 재밌게한 기억이 나네요 추천~^^

쿠어~~~ 레어인정 쾅쾅!

드래곤볼 콜렉션에 있어서는 최고라는 느낌이 팍팍 듭니다^^ 강추 드립니다~~

오, 드래곤볼도 금색카트릿지가 있었다니...+.+ 그저 추천!!!

드래곤볼Z2, 어릴때는 격투 게임인줄 알고 했다가 패드를 가만히 놓아두어도 움직였을때의 충격. 이걸 깨우치는데 몇달이나 걸렸어요... (바보...) 1년후 통키를 통해 카드배틀 시스템이라는걸 깨우치게 되고 이겜 다시 틀어보니... 신세계가 펄쳐지더군요. 2틀만에 클리어한 후 바로 관련 게임들을 찾았었죠. 저에게도 가장 추억많은 드래곤볼 게임입니다. 격신프리저의 골드팩은 110장 생산되었다고 얼핏 본 기억이 있습니다. 강습사이어인은 90장이었던가. 어쨌든 레어인정! ㅊㅊ입니다.

골드카트리지는 록맨만 있는줄알았는데 드래곤볼도 있었근여;;

당연 드레곤볼z2가 역대 최고명작임에 동감하므로 추천

소외받은자// 와 정말 대공감 글이군요!!!!!! 저도 님과 같음 ㅋㅋㅋ 그게 국민학교 5학년 때였나?? ㅎㅎㅎ

지금해도 재밌는 초명작! 아기자기한 사운드와 그래픽은 정말 최고지요. 수많은 드래곤볼 게임중 이거랑 슈패용 초무투전2랑 플스2용 z3가 제일 재밌었습니다.

와정말 국내에서 이물건 사진을 볼줄이야. 구매 금액도 장난이 아니었을것 같은데 열정에 추천 한번 때력박아봅니다~!

저 격신프리더 골드카드리지버젼 정말 심장이두근거릴정도로 멋지네요;乃

추천. 볼때마다 열정에 감탄합니다!

으아.. 레어 인정.. 100개 존재한다고 알고 있는데 그중 하나 갖고 계신거네요~ 드래곤볼게임중에서도 최고 명작인 z2 약20년전의 그느낌이 아직도 생생합니다... 1탄 버전도 꼭 구하셔서 구경시켜주시면 감사하겠습니다~~ 1탄버전이 좀더 레어하다고 하던데~~~~ 화이링!

패미콤 매니아라면 너무나도 탐나는 물건인데 정말 부럽습니다. 드래곤볼에 대한 열정이 정말 대단하신 듯 합니다. 저정도 상태이면 한화로 이백에서 삼백은 족히 나가겠군요..엄청난 소장품 잘 감상하였습니다. 추천 남기고 갑니다.

정말 매번 드래곤볼 관련 물품을 볼때마다 입을 다물수가 없네요~ '-' 정말 대단하십니다! 격신프리더Z 제가 패밀리에서도 또 최근에는 에뮬을 통해서도 다시 엔딩을 본 정말 좋아하는 작품입니다 그것이 황금패키지라니! 놀랍습니다! 앞으로도 드래곤볼 관련 많이 올려주세욥 추천을 테일러님에게!

골드버전 카트리지는 일단 프리미엄이 장난 아닌걸로 알고 있는데 얼마에 구입하신겁니까? 언젠가 정게에도 올라온 골드버전...

이 전부랑 제플스 랑 교환 가능한지요 ..ㅋㅋ

이런건 그냥 ㅊㅊㅊㅊ 패미컴팩 골드 카트리지 대단합니다. 국내에서 가지고있는분은 오늘처음봤네요

정말 신기하네요 @_@

와~ 정말 놀랍습니다.

뒤는게 추천을~^^

드래곤볼 격신 프리자를 하지않고 드래곤볼게임을 했다 논하지말라!!!!

캬~~~ 멋진데?

일단 국내에서 패미컴 골드카드리지 가지고 계신분 처음 봤어요. 전에 스마스테이션인가에서 패미콤겜 소개할때 골드카드리지라는걸 처음 알았는데.. 골드카드리지 판매되더라도 100개정도 밖에 없어서 환상의아이템이라던데 ㄷㄷㄷ

진정한 레어템의 등장

이 게임 재미있었는데 ㅎㅎ

추천을 안드릴래야 안드릴수가 없네여. ㅎㅎ

테일러님 오랜만에 뵙습니다. ^^ 여전히 멋진 제품을 보여주시는군요. 저 역시도 DBZ II 너무 좋아하는 게임이네요. 제가 가지고 있는 드래곤볼 콜렉션은 명함도 못내밀어요 ^^ 항상 드래곤볼에 대한 가득찬 열정에 박수와 응원을 보내드립니다.

헐.. 이물건을 실제로 보게 될 줄이야..

박수를 보내는...

20년전에 한 게임인데 아직도 전투시 음악이 귓가에 아른거림 닥추하고 잘보고갑니다.

역시 드래곤볼 게임 1위는 z2 격신프리져죠.. 코찔찔흘릴때 진짜 프리져 변신하는거 보고 긴장감이 ㅎㄷㄷ z1 z3 그리고 테일러님이 소개하신 사이어인절멸계획을 토대로 만든 z 외전도 진짜재밌게했죠. 그후로 가장재밌게한게 z2와 함께 최고의 명작으로 뽑히는 초무투전2.... 진짜 최고였는데.. 이후로 요즘 나온 레이징블래스트까지 왠만한 드래곤볼 게임은 다해봤지만 역시 z2와 초무투전2가 가장 기억에남는다는....

저도 z2가 젤 잼났었음! 스카우터로 프리더 3단째 보면 파괴되는 것과 사이어인들 hp 조금 남았다가 선두로 살아나면 레벨업하는 것까지! 우왁! 최고였어~ ㅜ.ㅜ 쓸데없는 드래곤볼 겜 만들지말고 카드겜들 합본해서 리메이크하자! 횽이 2개 사줄께 ㅜ.ㅜ

거의 20년전에 한게임인데 아직 기억이 생생하내요 마지막에 우주선에서 전 캐릭 중력훈련하던거 생각이남 예전에보니 에뮬로 한글판도 있던데 생각난김에 한번 받아서 해봐야겠내요. ㅎㅎ

이분의 콜렉션은 정말!!!

최고의 게임이죠..제가 해본 패밀리 게임중에 플탐도 가장 길었던... 저처럼 다들 일어 모르면서도 재미있게 하신분들 많을듯.. 커서도 기억이 나길래 에뮬로 한번 해봤더니.. 여전히 재미있더군요...

국3때 했었는데.. 세이브개념을 몰라 매번 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 그걸깨우쳤을때는 애들이 약해서 외그런가 했더니 너무 빨리빨리진행;; 나중에는 한번에 한칸씩가며 게임을 즐겼던 기억이.^^;;

허.. 이런게 다 있었네요. 골드 카트리지 고급스럽고 멋집니다. 정말 레어다.

아 저도 이거보니 BGM에 귓가에 맴도는.. 혹시 아실분이 있지만 세이브중에 리셋버튼 두번누르면 시작할때부터 전투력 연계가 되는 버그가 있었죠. 2회차시에 참편했다는...

완전 인정!! 정말 최고의 게임이었습니다.

정말 재미있게 했던 게임...국딩 시절 공부와 담 쌓게 만든 장본인이죠!

우주에서 한 칸씩 움직이면서 레벨 노가다 하던 기억이 새록새록

국딩때 게임월드 공략을 머리에 외우고 깼던 게임... 계왕카드 5장과 원기옥 으로 뿽

격신 프리저 정말 재밌죠. 음악도 좋고. 당시 국민학교 2학년인가 그랬는데.. 친구집에서 친구가 하는 걸 본 후로 완전 컬쳐쇼크였습니다. [으아니! 드래곤볼 캐릭터들이 필살기를 쓰고 프리져가 나와!?!] 일본어는 전혀 모르는 관계로 (한자는 조금 알았지만) 손오공의 중력수련 방법을 몰라서 많이 게임오버 당했죠. 근데 하다보니 눈치로 알게 되어서 -ㅅ-;; 엔딩만 수십번은 본 듯...

팩 서로 빌려가며 하느라 국딩때 친구랑 싸웠었던 기억도.. 제가 아는 패밀리 최고의 게임이 이거랑 FF3, 캡틴츠바사2

Z2는 레전드네요!!

DS로 리메이크된 게임을해보고 얼마나 패미컴판이 위대한지 다시금 깨우쳐주는 게임. 전설의레전드죠-ㅅ-d

드래곤볼Z2 진짜 재밌게 했었지..

사이야인 절멸계획... 어째 보면서 좀 특이하다 했더니만..

플레이디아... 나름 재밌게 했는데... 매각할때 X값 ㅠ_ㅠ; 패미콤용 드래곤볼 바코드 배틀은 없으시나 온갖 바코드 잘라 만들다가 리더기 사망 ㅠ_ㅠ

어익후~~ 아름답게 찍혀 있는 `비매품' 두둥!! 멋집니다~

진짜 반다이 드래곤볼Z시리즈 리메이크 해줄 마음은 없나?

정말 궁금한게 저런거 농담아니라 거의 5백만원 가지 않나요?? 일옥에서 대충보면 록맨4나 드래곤볼Z 골드버젼 50만엔은 가뿐히 넘어가든데..;;

..........

추억의 z2군요 ㅋ 저는 세이브 안되던데;;; 파워 껐다가 키면 날아가지 않았나요?

세이브안된거는 팩문제아닌가요;; 처음에 나메크별까지 급하게 갔더니.. 후반가니가 전투력 개발려서.. 미♡척하고 나메크별갈때 1칸전진으로 전투력좋았는데.. 마지막까지 널널 ㅋㅋ

ㄴ 님꺼는 복팩이라 세이브 날라간겁니다 ㅋ 그당시 복팩도 박스에 메뉴얼까지 있게 만들었죠.

초레어네요. 경매가로 얼마정도 팔릴까요? 궁금하네요.

옛날 카트리지는 팩 안에 건전지가 들어있어서 그게 다 닳게되면 세이브가 안됩니다. (혹은 복사팩이라 불량이라던가) 뭐 요샌 그런 걱정 없지만 GBA초기까지만 해도 건전지가 필요했죠.

아 정말 최고입니다. 드래곤볼Z2 격신프리저...정말 말이 필요없는 명작이죠...게다가 금색 팩은 첨보네요...진정 레어라고 할 수 있을듯!! 반남은 저거 리메이크해줄 생각은 없나...아니면 걍 해상도만 올려서 다시 내줘도 살 텐데 말이죠...아무튼 SFC용 초사이어인 전설과 함께 제 인생 최고의 드래곤볼 관련 게임이었죠...격투게임도 좋지만 카드겜 다시 내줬으면 합니다. 이런 게시글은 추천을 하지 않을수 없죠!!!

http://blog.livedoor.jp/lunatic_pandora/archives/50415002.html 여기가보니 06년에 아키하바라에서 30만엔정도에 팔았네요. 지금은 더 비싸려나.. 그 아래엔 일본에 8개밖에 없다는 록맨4가 59만엔;;;;

그 아랜 69만엔짜리..도..

FC 드래곤볼Z2 는 무조건 추천이죠 ㅜ_ㅠ 진짜 미♡듯이 재밌게 했었는데 ㅎㅎ

난 FC 드래곤볼Z 팬. 무조건 추천이요. 초등학교때 나를 FC월드로 인도한 무서운 마력의 게임~~~

FC 드래곤볼Z 3 였나? 셀 나오는거 거기서 인조인간 찾으라고 하는데 어디있는지 몰라서 GG 쳤다는;;

오메 많이도 모으셨네요 ^^

무책임테일러님의 드래곤볼 콜렉션은 정말이지 꺼내도 꺼내도 끝이 없는 것 같음;;

드래곤볼 나메크성 싸움이 젤 재밌었는데..

일반 통상판 가지고 있었는데.. 어느순간 사라진.. ㅠ

Z2는..명작이죠.....플삼으로 리메이크되면 좋겠는뎀..

엄청난 물건이군요... 정말 탐나네요

z2...이거 할려고 어릴때 맨날천날 이거 있던 친구집에서 밤새며 플레이 하던 기억이... 수십번 클리어해도 할수록 잼났었지요 엄청난 명작이죠

엄청난 물건이군요. 말 그대로 닥추.

국민학교 때 처음 경험한 비디오 게임이 이건데.. 지금까지 정말 수백번은 클리어 했을 겁니다.

패미컴 드래곤볼 게임 중에선 이게 최고였지요.... ds로 안내놓나??? psp로도 좋으니 리메 잌으로 내줌좋겠는데 말이죠

아... 어린 시절 정말 몇 안되는 엔딩을 본 게임이네요. 일어는 하나도 모르면서 눈치와 통박으로 진행해서 결국 프리저를 쓰러뜨렸을 때는 정말~ ^^

읽을거리
[MULTI] MMORPG를 보전하는 법, 드래곤 퀘스트 X 오프라인 (47)
[NS] 명작을 더욱 가치 있게, '페이퍼 마리오 1000년의 문' (11)
[MULTI] 아! 혼을 쏙 빼 놓으셨다, MMO가 된 '레이븐2' (87)
[게임툰] 냥팔자가 상팔자, 리틀 키티 빅 시티 (51)
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (63)
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (88)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (25)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (180)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)

파워링크 광고 24시간 안보기

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30501156 레어 동방불패 임청하 2 290 2024.06.12
30501155 레어 동방불패 임청하 2 482 2024.06.11
30501154 레어 압박사나이 12 895 2024.06.09
30501153 레어 동방불패 임청하 5 1837 2024.05.30
30501152 레어 드로구바 7 1255 2024.05.28
30501151 레어 동방불패 임청하 9 2925 2024.05.26
30501149 레어 동방불패 임청하 71 31565 2024.05.23
30501148 레어 제로・무라사메 6 1416 2024.05.20
30501147 레어 동방불패 임청하 99 43384 2024.05.20
30501146 레어 동방불패 임청하 2 1093 2024.05.18
30501144 레어 jkv 28 12390 2024.05.17
30501143 레어 동방불패 임청하 8 3851 2024.05.13
30501142 레어 하림용가리 81 24824 2024.05.12
30501140 레어 루리웹-0060788743 2 868 2024.05.10
30501139 레어 동방불패 임청하 615 2024.05.06
30501133 레어 동방불패 임청하 11 3268 2024.04.30
30501131 레어 SKANY 169 34543 2024.04.30
30501130 레어 동방불패 임청하 6 5315 2024.04.28
30501129 레어 하림용가리 47 28285 2024.04.27
30501128 레어 동방불패 임청하 1 899 2024.04.26
30501127 레어 그랑디엘 10 2328 2024.04.26
30501126 레어 동방불패 임청하 2 1117 2024.04.25
30501125 레어 안단이 668 2024.04.24
30501124 레어 동방불패 임청하 7 2158 2024.04.24
30501122 레어 제로・무라사메 11 2506 2024.04.22
30501121 레어 에미야물좀다오. 954 2024.04.22
30501120 레어 동방불패 임청하 6 1575 2024.04.21
30501119 레어 동방불패 임청하 3 814 2024.04.19
글쓰기 11770개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X