본문

[추억] [추억의 게임잡지] 게임메거진 1999년 1월호 [34]

(267509)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 21605 | 댓글수 34
|

댓글 | 34

(IP보기클릭)14.7.***.***

BEST
와... 당시 대학생 시절 아르바이트 했었던 추억이 떠오르네요. 게임매거진 사무실에서 밤샘하며 공략 하나 겨우 끝내고, 집에 가는 길에 용산 들러서 젤다의 전설 구매에 성공했는데, 이걸 당시 기자님한테 자랑했다가 다시 사무실로 호출... 마감일 좀 미뤄도 좋으니 어린 링크편만이라도 공략을 싣자고 해서 다시 밤샘 작업해서 나온 결과물이 저기 실린 공략이었습니다. 군대에 PS1 보내주셨던 메라 기자님, 보고 싶습니다. 혹시 보시거든 쪽지 주세요!

(IP보기클릭)27.72.***.***

BEST
저때로 돌아가고싶다 ㅋㅋ

(IP보기클릭)220.74.***.***

BEST
챔프는 초기때 꼬박 구입하다 라인 나오고 부터는 패스하고 매거진하고 라인만 매달 구입했었습니다 나중에 라인 사람들 다 빠지면서 라이프 창간하고 매거진 사람들이 라인으로 옮겼죠 그때부터 게이머즈 필요한 공략 있을때만 구입하다 루리웹 알고부터 더 이상 게임잡지는 구입 안했었네요 ㅋㅋ

(IP보기클릭)220.83.***.***

BEST
저 이거 있었어요 ㅠㅠ 아 그립다...프로젝트 버클리가 쉔무였죠 ㅎㅎ

(IP보기클릭)106.244.***.***

BEST
저 당시에는 게임잡지도 여러 종류가 있었는데...

(IP보기클릭)221.167.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
qazoxm
매거진이 더 먼저요. | 22.02.22 16:42 | |

(IP보기클릭)1.217.***.***

qazoxm
게임라인 있었죠 ㅎ 정태룡기자가 말 재미있게 해서 자주 봤는데 나중에 게이머즈로 바뀐거 같은데 | 22.02.23 12:57 | |

qazoxm
이거는 더 훨씬 나중이요~매거진 창간호 찾아보고 얘기하십쇼. 착각할만큼, 헷갈릴만큼 차이가 안나지는 않을터인디요. | 22.02.26 05:28 | |

(IP보기클릭)125.176.***.***

추억이 새록새록하네요... ㅎㅎ 저 땐 진짜 잡지가 게임 정보를 얻을 수 있는 유일한 수단이었는데 기차역 근처에 있는 게임기 전문 상점에서 파판8 계속 구경했던 기억이 나네요.

(IP보기클릭)1.209.***.***

그리워...ㅠ

(IP보기클릭)121.160.***.***

이거랑 게임챔프 맨날 샀었는데

제비꽃색
저는 99년부터 게임파워 끝까지 삿습니다 ㅠ | 22.02.22 16:25 | |

(IP보기클릭)106.244.***.***

BEST
저 당시에는 게임잡지도 여러 종류가 있었는데...

(IP보기클릭)121.162.***.***

Blu-ray
피씨 파워진 게임피아 게임 챔프 게임 라이프 게임 매거진 또 뭐 있었나요 ㅎ 기억이.. | 22.02.23 13:52 | |

(IP보기클릭)27.72.***.***

BEST
저때로 돌아가고싶다 ㅋㅋ

BEST
저 이거 있었어요 ㅠㅠ 아 그립다...프로젝트 버클리가 쉔무였죠 ㅎㅎ

(IP보기클릭)220.74.***.***

BEST
챔프는 초기때 꼬박 구입하다 라인 나오고 부터는 패스하고 매거진하고 라인만 매달 구입했었습니다 나중에 라인 사람들 다 빠지면서 라이프 창간하고 매거진 사람들이 라인으로 옮겼죠 그때부터 게이머즈 필요한 공략 있을때만 구입하다 루리웹 알고부터 더 이상 게임잡지는 구입 안했었네요 ㅋㅋ

(IP보기클릭)221.157.***.***

미소년 팬을 위한 여성캐릭터라는 건, 보이쉬한 캐릭터라는 뜻일까요?

(IP보기클릭)220.93.***.***

메거진도 pdf본 올라오는건가요?

(IP보기클릭)211.201.***.***

피아캐롯2 재밌었는데

(IP보기클릭)14.7.***.***

BEST
와... 당시 대학생 시절 아르바이트 했었던 추억이 떠오르네요. 게임매거진 사무실에서 밤샘하며 공략 하나 겨우 끝내고, 집에 가는 길에 용산 들러서 젤다의 전설 구매에 성공했는데, 이걸 당시 기자님한테 자랑했다가 다시 사무실로 호출... 마감일 좀 미뤄도 좋으니 어린 링크편만이라도 공략을 싣자고 해서 다시 밤샘 작업해서 나온 결과물이 저기 실린 공략이었습니다. 군대에 PS1 보내주셨던 메라 기자님, 보고 싶습니다. 혹시 보시거든 쪽지 주세요!

(IP보기클릭)110.70.***.***

가을비78
그때 공략 노가다나 비디오 캡쳐질이나 다시 하라고 하면 못할 일들. 사실상 2주 천천히 하면 편할 일을 3-4일 만에 하니 밤새서 할 수 밖에요... 지금 한글화 되서 많이 좋아진거 맞네요. 김상호 팀장 성룡 팀장 다들 한덩치 하시던 분들 뭐하시려나. | 22.02.23 04:12 | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

홋홋아짐맛
김상호 성룡... 다 기억나는 이름이네요 ㅋ | 22.02.23 13:10 | |

(IP보기클릭)128.134.***.***

가을비78
덕분에 귀한 공략 보게 해주셔서 감사합니다. | 22.02.23 14:12 | |

홋홋아짐맛
아. 편집부 가보셨나보네여 군제대하고 포샵으로 개인적으로 게임 맵작업해봤는데 이거 인쇄나 이런거 생각하면 완전 개노가다인데 이걸 어케 했지...했네여. | 22.02.26 05:31 | |

(IP보기클릭)27.162.***.***

괜찮은 잡지였는데 어느순간 망했던 기억이.. 이터니아 공략까지 예고해놓고 망했죠.

(IP보기클릭)121.141.***.***

와~ 저땐 제가 군대에서 구르고 있을... 헙헙... 세월이 야속해 ㅠ

(IP보기클릭)218.39.***.***

저도 집에 있는거나 올려볼까...

(IP보기클릭)59.26.***.***

시간의 오카리나는 공략없이 안되더군요....

(IP보기클릭)59.7.***.***

피아캐롯2 추억이네요 피시버전으로 히로인 전부 공략했었는데 ㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)222.109.***.***

크.. 추억이네요.. 종이 넘기던 옛날이 더 좋았던거 같아요..

(IP보기클릭)61.255.***.***

게임챔프, 게임메거진, 게임라인... 군대 있을때도 정기 구독해서 집으로 배달 시켜 놓고 휴가때 읽어보곤 했는데... 그 많은 책들 아직도 본가창고에 잘 모셔져 있지만, 세월이 흐르고 게임도 디지털다운로드가 대세가 되면서 이젠 라이브러리만 쳐다보는 신세...공략도 유튭이 대체한지 10년도 훨씬 넘어 버렸고 게임하다 막히면 핸폰열어서 키워드만 검색해도 해결책이 나오는 시대이니 편해진건 맞지만 가끔 저 때 감성이 무지하게 그립기는 함

(IP보기클릭)211.192.***.***

하... 상상플레이만으로도 황홀했던 그때....ㅎㅎ

(IP보기클릭)39.121.***.***

세가사탄시로!! 세가 새턴 하란 말이다!! ㅜㅠ

(IP보기클릭)182.209.***.***

20세기 ㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)175.200.***.***

오오

(IP보기클릭)39.7.***.***

그 이전에 태초의 게임월드가 있었죠 ㅋㅋ 아마 국내 콘솔게임 잡지는 최초 인걸로 기억.. 1990년도에 창간했던가.. 3주년인가 했을 때 게임OST 테이프를 부록으로 줬던거 같기도 하고... 나중에 게임챔프, 매거진, 라인등등 창간하고 다양하게 사볼 수 있어서 좋았네요. (공략이 서로 다르거나 할 때)

다운
여기 계신 분들은 거의 다 아십니다. 아닌 사람들도 좀 있는것 같긴한데... | 22.02.26 05:34 | |

(IP보기클릭)211.201.***.***

99년 1월이면 저는 그 때 상병 후반부 였을 때 군요 이 혹한기훈련만 때우면 병장이다 이럴 때 였네요

읽을거리
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (74)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (24)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (171)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (160)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
5712511 공지 추억의 아이템 게시판 주요규칙 BEST 11(080410) 매의눈 29 55634 2007.06.04
30565182 추억 <소중한 사람> 2 8368 2022.02.24
30565180 추억 준희은솔아빠 4 5104 2022.02.22
30565163 추억 메사이안소드 46 21605 2022.02.15
30565161 추억 준솔아빠 9 4177 2022.02.14
30565160 추억 준솔아빠 4 5784 2022.02.14
30565157 추억 준솔아빠 11 13789 2022.02.14
30565151 추억 박동생 13 12541 2022.02.12
30565149 추억 일용 아범-586 112 67989 2022.02.12
30565144 추억 찢과SBS는 탄압이제맛 26 15528 2022.02.08
30565142 추억 하나사키 모모코 6 5602 2022.02.07
30565134 추억 TESTRUN 60 63014 2022.02.04
30565132 추억 관계자 73 44938 2022.02.04
30565130 추억 루리웹-2720964836 5 6125 2022.02.04
30565126 추억 환타포도맛 6 7814 2022.02.02
30565122 추억 TESTRUN 80 41141 2022.02.01
30565119 추억 Julies 7 5549 2022.02.01
30565114 추억 <소중한 사람> 46 29466 2022.01.29
30565104 추억 내뇌를 빨아들여 71 16360 2022.01.25
30565102 추억 <소중한 사람> 10 8229 2022.01.24
30565099 추억 Z_Goon 2 4715 2022.01.23
30565079 추억 <소중한 사람> 11 7130 2022.01.16
30565070 추억 Dream극장 13 13071 2022.01.13
30565065 추억 미소녀 10 8496 2022.01.10
30565047 추억 protoss666 6 7019 2022.01.04
30565045 추억 protoss666 14 6875 2022.01.03
30565031 추억 캡틴 퓨쳐 4 4815 2021.12.31
30565028 추억 무념무상하 4 5240 2021.12.30
30565018 추억 하늘로솟는번개 15 9547 2021.12.27
글쓰기 3445개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X