본문

[추억] 소장중인 고전 PC게임들 [44]

(4833)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 41141 | 댓글수 44
|

댓글 | 44

(IP보기클릭)112.145.***.***

BEST
와... 둠을 소장하고 계시네요...

(IP보기클릭)211.104.***.***

BEST
달려라 코바는 나중에 비화가 밝혀졌는데 생방송 전화연결해서 전화번호키로 컨트롤을 했던건 주작이었고 아이들을 사전에 공모를 받아서 방송국에 초대해 현장에서 직접 플레이를 한 녹화방송이었다고 하죠.

(IP보기클릭)210.223.***.***

BEST
크레센츠를 저희 동호회(순수게임사랑/PGF)에서 공구해서 기억에 오래 남네요. 결국 저 멤버들이 대단한 온라인 게임을 만들고 유명해진 데브켓팀이 되었으니.. ㅎㅎ 사람일은 모를 일입니다.

(IP보기클릭)119.195.***.***

BEST

글쓴분에 비해 소소하지만 저도^^

(IP보기클릭)122.36.***.***

멋지다

(IP보기클릭)112.145.***.***

BEST
와... 둠을 소장하고 계시네요...

(IP보기클릭)118.219.***.***

저는 쥬얼판들 제외 하고 정식 패키지는 천랑열전과 액시스, 천년의신화2 3개 뿐이군요... 천랑열전은 패키지랑 이미지들이 워낙 잘나와서 구매 했는데... 그놈의 버그..... 에라이... 나중에 수정된 CD 보내줘서 결국 엔딩 보긴 했지만 그 이후로 봉인...!

(IP보기클릭)116.124.***.***

와... 제노사이드2, 크레센츠, 라이즈 오브 더 로봇 소장하신 분은 진짜 오랜만에 보내요. 저도 갖고 있는데 저 당시 CD들은 2번 트랙부터 CD 포맷이라 오디오에 넣고 돌리면 음악이 나왔었죠. 저도 립해서 가끔 운전할 때 듣는데 추억돋고 그렇더라고요.

(IP보기클릭)123.212.***.***

스타워즈 레벨 어설트 (저항군의 반격) 충격은 아직도 잊혀지질 않네요 당시 상당히 비싼 cd롬을 구매하게된 게임이였는데 조이스틱까지 구입해서 정말 재미있게 즐긴..흡정공주는 너무 재미있게 해서 한번쯤 리마정도 해서 다시 나왔으면 하는 바램도

(IP보기클릭)115.94.***.***

허어 이런 보물들이... 정말 멋진 아이입니다

(IP보기클릭)118.37.***.***

PC 게임하면 역시 저 웅장한 아웃박스와 풍성한 내용물이 아이덴티티죠. 다른 기종의 한정판급 구성품들이 기본으로 갖춰져 있었으니...

(IP보기클릭)39.115.***.***

저도 천량열전 예약구매로 샀는데 개판으로 나와서 실망했던 기억이 나네요 ㅋㅋ 콜렉션이 멋지네요 잘봤습니다.

(IP보기클릭)124.49.***.***

저도 둠 저거 아빠손잡고 세진컴퓨터 상가에서 사왔던 기억이 있네요 ㅋㅋㅋ 초딩이었는데 사준 아버지도 그렇고 판 아저씨도 그렇고 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.126.***.***

와... 천랑열전은 저도 저걸 갖고 있는데... 패키지는 정말 좋았는데 게임이.............................................ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.218.***.***

해본거라곤 악튜러스 밖에 없네요. 악튜러스는 진짜 칭찬 분위기가 많은데 일부러 삐닥선을 타는건 아니지만 저는 막상구매하고 좀 실망했던 기억이 있어서.... 전투는 그란디아랑 비스무리 하게 만들어놓은대다가 중간에 전투 난이도 조절을 이상하게 해가지고 갑작스럽게 난이도가 올라서 절절 맸었는데 국산겜치고 그냥 나쁘지 않은정도 였어요.다 추억이네요 저 게임들도

(IP보기클릭)106.240.***.***

크레센트 있었는데 ㅎ

(IP보기클릭)14.38.***.***

반정도 있었네요 라이즈오브더로봇은 진짜 그래픽 혁명이였는데 게임은 재미가 없던...

(IP보기클릭)110.70.***.***

와 제노사이드2 반갑네요.

(IP보기클릭)58.237.***.***

악튜러스 한정판 소장중인데 정작 엔딩은 잡지 부록으로 봤었죠.

(IP보기클릭)121.130.***.***

저 제노사이드2....팬티엄 컴퓨터 처음 사고 용산가서 산 첫 CD게임이었네요. 첫판깨고는 둘째판으로 안넘어가서...맨날 첫판만 했었는데...나중에 알고 보니 둘째판 넘어가는 로딩이 몇분 걸렸던거였어서... 당시에는 로딩이라는 개념이 아에 없던지라...고장난줄 알았던 비운의 게임. 첫판만 몇백번 했었네요 ㅋㅋ 추억돋네요

(IP보기클릭)210.223.***.***

BEST
크레센츠를 저희 동호회(순수게임사랑/PGF)에서 공구해서 기억에 오래 남네요. 결국 저 멤버들이 대단한 온라인 게임을 만들고 유명해진 데브켓팀이 되었으니.. ㅎㅎ 사람일은 모를 일입니다.

(IP보기클릭)223.62.***.***

추억의 둠! 도스시절 열심히 밤샘했던 기억이 나네요

(IP보기클릭)182.209.***.***

와.... 추천!

(IP보기클릭)221.157.***.***

불기둥 크레센츠는 게임성 자체는 유감스러웠지만, 스토리와 BGM은 국산 액션게임 중 최고봉이라고 생각합니다 정작 저는 1스테이지도 클리어하지 못해, 다른 분의 플레이영상으로 대신 즐겼지만요

(IP보기클릭)118.33.***.***

흡정공주... 전교회장이라는 ㅅㄲ가 빌려가서 잃어버렸다고 구라치는데 선생님꼐 말해도 전교회장이 그러니 제 편을 안들어줌. 결국 못받았음. ㅅㅂ... 싸워봤자 나만 손해보는 상황인듯 싶어서 그냥 다시 샀네요.

(IP보기클릭)139.28.***.***

허....둠 한국발매판 패키지와 흡정공주의 패키지 보관상태가 너무 좋네요 지금 엄청난 가치가 있을텐데 부디 오래오래 보관되길 기도합니다. 점점 가치가 올라가는 귀중한 게임이니까요

(IP보기클릭)223.62.***.***

굉장히 반가운 게임들이 있네요. 제노사이드는 그래픽도 좋고 캐릭터 디자인도 좋아서 구매했던 기억이 납니다.

(IP보기클릭)119.195.***.***

BEST

글쓴분에 비해 소소하지만 저도^^

(IP보기클릭)122.42.***.***

론머맨 영화로 보고 동네 카피본(디스크 였던걸로 기억되는데...)을 구매해서 했던기억이 있는데 cd롬으로 정발됐었군요... 진짜 영화에 나온그래픽과 똑같에 라며 감탄했었는데... 지금보면 론머맨 영화에 그래픽도 10년전 인게임 그래픽도 안되는데 두근거리며 했던기억이...

(IP보기클릭)14.52.***.***

세상에 둠패키지 라니 ㅎㄷㄷ

(IP보기클릭)211.36.***.***

프로토코스 혹시 아시나요?제 인생 게임인데

(IP보기클릭)39.118.***.***

우와 나이가 저랑 비슷한 연배이신가 보네요. 저도 가장 완소하는 게임이 레벨어설트입니다. 루카스아츠가 없어져버렸지만(필름에 합병되었지만) 꼭 제대로 리메이크해줬으면 좋겠어요. 전 옛날 생각나면 지금도 가끔하지만 정말 컨트롤이 극악인건 변하지 않더라구요; 그리고 라이즈오브더로봇도 많이했었는데 추억 뿜뿜하고 갑니다.

(IP보기클릭)61.42.***.***

반가운 게시물이네요. ^^ 썰을 막 풀고싶어집니다. 제노사이드2 만트라에서 FM타운즈 버전 기반으로 컨버젼했다고 소개되었었죠. 초판이 컨슈머기 패키지처럼 케이스에 시디와 메뉴얼만 들은 구성이었죠. 추가판이 하얀색 (동서게임체널같은 양말곽 형태) 박스로 나왔습니다. 이 게임 너무 기대해서 나오자 마자 샀는데, 당시 제 PC의 시디롬(티악4x)에선 특성을 타서 게임을 할 수 없었네요. 정품시디인데도 데이터 읽다 에러나고 먹통되고 나중에 컴업하고 시디롬 바꾸고 나서야 클리어까지 해볼 수 있었네요. 게임잡지들이 제노사이드를 소개할때 고난이도의 게임이라고 무척 겁을 주었었는데, 시스템에 익숙해지니 할만 하더군요. 불기둥 크레센츠 제노사이드2가 히트하고 유사한 로봇 액션물이 많이 나왔죠. 당장 생각나는건 판타그램의 지클런트. 남일소프트의 개미맨. 소프트액션의 폭스레인저3 그 시점에 펜티엄 수준의 기기에서 게임기 같은 부드러운 스크롤과 스프라이트를 사용한 듯한 캐릭터 움직임을 구현하는 엔진 노하우가 널리 알려졌는지, PC액션 게임의 구현 수준이 매우 놓아졌었습니다. 불기둥 크레센츠가 그 중 하나였고 게임이 제노사이드2보단 스피디한건 좋았는데, 난이도가 너무 높았죠. 하다가 포기한 게임 ;; 주인공인 서린은 초기에 공개되었을땐 청순미모형이었는데, 발매된 게임에선 반다나를 두룬 기가센 언니가 되어있는게 아쉬웠습니다 ㅎㅎ FX파이터 이 게임을 알게된 계기가 다름아닌 슈퍼패미컴의 슈퍼FX칩셋을 사용한 격투게임 파이팅폴리곤이었죠. 게임잡지서 단신으로 소개되었던 적이 있고요. 슈퍼패미콤판은 발매가 취소되었다고 하지만, 그것의 PC판이 FX파이터였습니다. 나오자마자 구매하고 486DX66 기종에서도 잘 돌아가서 오랜동안 즐겼던 기억이 있네요. 사실 게임 수준은 버파시리즈에 비할건 아니었지만, 혼자서 컴 상대로는 할만했습니다. ^^;

(IP보기클릭)183.109.***.***

트라이브스는 2런칭전에 한국 유통사에서 1을 공짜로 많이 나눠줬습니다. 그때 받으셨을겁니다. 팀 하이퍼 FPS의 시초같은 게임이지만.....한국에서는 당연히 쫄딱망하고..... 1,2를 둘다 재미있게 하던 사람입니다만...시스템상 공방이 개판이라 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.104.***.***

BEST
달려라 코바는 나중에 비화가 밝혀졌는데 생방송 전화연결해서 전화번호키로 컨트롤을 했던건 주작이었고 아이들을 사전에 공모를 받아서 방송국에 초대해 현장에서 직접 플레이를 한 녹화방송이었다고 하죠.

(IP보기클릭)211.107.***.***

루리웹-5265807965
으아니... 나무위키 보니깐 정황상 현장 초대 반, 전화연결 반 이라고 하는데 이제와서 그걸 누가 신경쓰겠냐만요; | 22.02.09 10:43 | |

(IP보기클릭)59.1.***.***

흡정공주 재밌었는데

(IP보기클릭)223.39.***.***

천량열전 새로 만들었음 좋겠다...

(IP보기클릭)59.22.***.***

게임 하나하나가 소중하던 그시절...

(IP보기클릭)58.121.***.***

와 추억이 새록새록...전 이사 다닐때마다 다 버린게 한입니다.ㅠ.ㅠ

(IP보기클릭)163.114.***.***

저중에는 라이즈 오브 로봇, 흡정공주, 창세기전, 악튜, 버그나... 정도 구매했었는데 다 어디다 갖다 버렸을지... 아직 찾으면 나올지... 잘 모르겠네요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)220.93.***.***

라이즈 오브 로봇은 .. 친구들 오면 접대용 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.253.***.***

쥬얼시디로 무려 레인보우 식스도 나왔었는데 중딩때 하교하고 집에 오자마자 레인보우 식스 주구장창 즐긴 기억이 새록새록 하네요 저도 그왜에 다양한 쥬얼시디 사서 다양한 겜 즐긴 추억이 있네요

(IP보기클릭)106.244.***.***

PC패키지는 큼직만한 맛이 있었죠~

(IP보기클릭)59.27.***.***

와 흡정공주 저도 너무 재밌게 플레이 했던 기억이:)

(IP보기클릭)114.29.***.***

와 둠 디스켓ㄷㄷ

(IP보기클릭)118.45.***.***

창세기전3 저거 구매하신거면 패키지는 분실하신거 같네요 플라스틱 케이스가 따로 있습니다 설정집하고 들었던가

(IP보기클릭)175.126.***.***

천랑열전 패키지는 지금봐도 참 좋아요. 패키지는.................. 마그나카르타도 일러스트북은 정말 좋았죠. 일러스트는...........

읽을거리
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (68)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (23)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (23)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (168)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (160)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
5712511 공지 추억의 아이템 게시판 주요규칙 BEST 11(080410) 매의눈 29 55627 2007.06.04
30565182 추억 <소중한 사람> 2 8366 2022.02.24
30565180 추억 준희은솔아빠 4 5104 2022.02.22
30565163 추억 메사이안소드 46 21596 2022.02.15
30565161 추억 준솔아빠 9 4177 2022.02.14
30565160 추억 준솔아빠 4 5779 2022.02.14
30565157 추억 준솔아빠 11 13789 2022.02.14
30565151 추억 박동생 13 12531 2022.02.12
30565149 추억 일용 아범-586 112 67989 2022.02.12
30565144 추억 찢과SBS는 탄압이제맛 26 15525 2022.02.08
30565142 추억 하나사키 모모코 6 5598 2022.02.07
30565134 추억 TESTRUN 60 63000 2022.02.04
30565132 추억 관계자 73 44932 2022.02.04
30565130 추억 루리웹-2720964836 5 6122 2022.02.04
30565126 추억 환타포도맛 6 7814 2022.02.02
30565122 추억 TESTRUN 80 41141 2022.02.01
30565119 추억 Julies 7 5549 2022.02.01
30565114 추억 <소중한 사람> 46 29461 2022.01.29
30565104 추억 내뇌를 빨아들여 71 16360 2022.01.25
30565102 추억 <소중한 사람> 10 8224 2022.01.24
30565099 추억 Z_Goon 2 4712 2022.01.23
30565079 추억 <소중한 사람> 11 7130 2022.01.16
30565070 추억 Dream극장 13 13068 2022.01.13
30565065 추억 미소녀 10 8496 2022.01.10
30565047 추억 protoss666 6 7019 2022.01.04
30565045 추억 protoss666 14 6875 2022.01.03
30565031 추억 캡틴 퓨쳐 4 4815 2021.12.31
30565028 추억 무념무상하 4 5240 2021.12.30
30565018 추억 하늘로솟는번개 15 9547 2021.12.27
글쓰기 3445개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X