본문

[추억] 소장중인 고전 PC게임 + 게임관련 CD [47]

(4833)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 63014 | 댓글수 47
|

댓글 | 47

(IP보기클릭)182.225.***.***

BEST

하프라이프 2 패키지 표지는 저는 알리스 버전으로 가지고 있죠. 이외에는 G맨 버전도 있었죠.

(IP보기클릭)122.46.***.***

BEST
저도 20대 초반에 한정판 피씨게임 패키지 많이 모았었습니다.. 그런데 결혼하고 아내가 케이스를 싹 버렸죠..-_-;; 시디랑 메뉴얼만 박스별로 나눠서 정리해놓고..박스랑 케이스 다 버려서.. 대판 싸우고 다 갖다 버리고 그뒤로는 게임을 안 하게 되었죠.. 1990년대 게임패키지들이였는데.. -_-;; 아 지금 다시 생각해도 주먹이 부들부들 떨립니다..

(IP보기클릭)61.42.***.***

BEST

메모리즈오프 플러스 윈도용 데스크톱 악세서리 집입니다. (윈도용 시계프로그램, 스크린세이버, 웰페이퍼, 미니게임등이 수록 된거죠.) 한글판이고 패키지에 엠드림과 롯데닷컴 표기가 있는거 봐서는 특정 구매처에서 (아마도 롯데닷컴?) 메모리'스' 오프 PS2 한글판의 특전으로 주었던 모양입니다. 메모리'스' 오프 PS2 한글판 한정판은 구매도 했었는데, 저런걸 주는걸 왜 몰랐을까요 ;;

(IP보기클릭)61.84.***.***

오랜만에 페키지 게임들을 보니 반갑네요. 저 때는 불법복제에서 페키지 시장으로 넘어가던 때라, 패키지가 정말 빵빵 했지요... 결국은 잡지 부록으로 덤핑 되었지만요...

(IP보기클릭)182.225.***.***

BEST

하프라이프 2 패키지 표지는 저는 알리스 버전으로 가지고 있죠. 이외에는 G맨 버전도 있었죠.

(IP보기클릭)121.138.***.***

<소중한 사람>
귀한 버전을 가지고 계시군요. 저도 있다는 말만 들었지 사진으로는 처음 봤습니다. | 22.02.11 18:10 | |

(IP보기클릭)59.0.***.***

<소중한 사람>
하프라이프2 막처음 나왔을때 박스에 면티도 들어있는 세트 샀었네요 그때 받은 면티가 지금도 있어서 입고있음 검정색 라운드면티인데 그렇게 튼튼할수가 없네요 오래입었어도 색도 많이 안변하고 로고도 형태는 그대로 유지하고있음 | 22.02.12 00:08 | |

(IP보기클릭)59.0.***.***

루리웹-9981963712
다리를 건덜때 후들거리던 느낌이 아직도 생생함 ㅎㅎ | 22.02.12 00:09 | |

(IP보기클릭)121.144.***.***

<소중한 사람>
와 이건진짜 처음보네요 | 22.02.13 02:08 | |

(IP보기클릭)61.254.***.***

세상에...유물이네요 유물 귀한구경 잘하고 갑니다ㅎㅎㅎ

(IP보기클릭)114.30.***.***

발더스게이트 저 귀한 걸, 미친......

itzyoona
발더스 2편은 불건이 많이 풀려서 지금도 쉽게 구할 수 있습니다. | 22.02.11 18:09 | |

(IP보기클릭)114.30.***.***

아니 녹턴이 있어, 미친 거 아냐? ㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)115.137.***.***

나르실리온 와.... 씰 하고 같은 회사꺼 라 기억남는...

(IP보기클릭)122.46.***.***

BEST
저도 20대 초반에 한정판 피씨게임 패키지 많이 모았었습니다.. 그런데 결혼하고 아내가 케이스를 싹 버렸죠..-_-;; 시디랑 메뉴얼만 박스별로 나눠서 정리해놓고..박스랑 케이스 다 버려서.. 대판 싸우고 다 갖다 버리고 그뒤로는 게임을 안 하게 되었죠.. 1990년대 게임패키지들이였는데.. -_-;; 아 지금 다시 생각해도 주먹이 부들부들 떨립니다..

만번플투
저도 중학교때부터 패키지를 구매했었지만 박스는 신경쓰지 않았네요. 패키지 사면 시디하고 메뉴얼만 두고 엽서까지 전부 버렸습니다 ㅎㅎ 당시 친구들도 다들 그렇게 하길래 당연히 생각도 하지 않고 박스를 비롯한 내용물들 전부 버렸던 기억이 나네요. | 22.02.11 18:15 | |

(IP보기클릭)112.221.***.***

겜잡지사면 정품 겜 주던 시절생각 나네요 마이트앤매직히어로 쓰리즈 모으는 잼미가 쏠쏠했는데 ㅎㅎ 미연시 하니 겨울에 엄청 열심히 플레이했던 카논 생각나네요 젤 잼있게 했던 미연시 였던것 같습니다 ㅎㅎ 잘보고 갑니다

(IP보기클릭)124.51.***.***

앗 나르실리온 저도 있었는데 .. 고전게임 구동은 어떻게 하시나요

(IP보기클릭)112.165.***.***

아유미♡
그냥 가지고 있는데 의미가 있지 이걸 실제 구동할 목적으로 가지고 있진 않습니다 ㅎㅎ 직접 해보실 생각이시면 구글 잘 뒤져보시면 왠만한 고전들은 다 해보실 수 있어요. | 22.02.12 00:11 | |

(IP보기클릭)39.113.***.***

아유미♡
안타깝지만 저게 현시점에서 잘 되진 않습니다. 대부분 두기런처의 힘을 빌리죠. | 22.02.18 10:48 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

신기하다

(IP보기클릭)124.111.***.***

어렸을때 했던 짱구는못말려, 울라숑, 백구, 나르실리온, 파랜드택틱스3, 프메3, 영전5, 롤코타, 주타이쿤, 백과사전, 키키 무슨 자동차회사에서 준 게임 패키지게임 기억에 남네요..

(IP보기클릭)124.48.***.***

93년도 게임 음악 시디 저도 가지고 있던건데 이사가면서 버린건지 사라졌죠 ㅠㅠ 폭스레인져 트랙을 좋아했던 기억이 나네요. 어떤음악인지는 기억 안나지만

(IP보기클릭)211.36.***.***

CD게임 오랜만에 보내요 추억에 잠길듯

(IP보기클릭)58.236.***.***

한두개 뺴고 다 게임메카, 게이머즈에서 보던거네요 ㅠㅠ

(IP보기클릭)182.209.***.***

볼때마다 추억이 떠오르고 좋네요

(IP보기클릭)222.120.***.***

중간 게임음악 전집에 나온 남상규라는분, 소프트액션 사장님셨죠~ 음악하셨던 양반이라 소프트액션에 SM엔터테인먼트도 지분투자를 했었습니다 ㅎ

(IP보기클릭)61.42.***.***

BEST

메모리즈오프 플러스 윈도용 데스크톱 악세서리 집입니다. (윈도용 시계프로그램, 스크린세이버, 웰페이퍼, 미니게임등이 수록 된거죠.) 한글판이고 패키지에 엠드림과 롯데닷컴 표기가 있는거 봐서는 특정 구매처에서 (아마도 롯데닷컴?) 메모리'스' 오프 PS2 한글판의 특전으로 주었던 모양입니다. 메모리'스' 오프 PS2 한글판 한정판은 구매도 했었는데, 저런걸 주는걸 왜 몰랐을까요 ;;

(IP보기클릭)175.223.***.***

발도수게이트 2 여자 주연역인가 하는 역할 여자가 ㅁㅁ이였지 ...

(IP보기클릭)118.235.***.***

저거 중에 몇개 소장했었는데 이사하면서 거진 분실함...

(IP보기클릭)218.144.***.***

멋진 작품들이 많이 보이네요 ㅎㅎ 마리오넷 컴퍼니 ㅋㅋ 제가 본건 드림캐스트용이었고 잡지로만 봤던..안드로이드 키우기 ㅎㅎ 전 하프라이프 블루쉬프트 패키지가 있는데 그건 건들지도 않고 모드로 깔리는 카운터 스트라이크 1.5만 하다가 최근에서야 하프라이프1 엔딩봤네요

(IP보기클릭)183.109.***.***

벨브의 마지막 패키지는 오랜지박스가 아닌가 생각하고 있긴합니다 ㅋㅋㅋㅋ 팀포트리스2가 이 패키지로 나왔다가 나중에 혼자 패키징했던거 같기도 한데 너무오래전이라 기억이 안나내요.

(IP보기클릭)117.111.***.***

옴마야~ 발더스 게이트 패키지 오랜만에 보내요 ㅎㅎ 저도 씨디 구입해 게임하다가 포기했는데 ㅎㅎ

(IP보기클릭)210.178.***.***

이렇게 소장했던 고전 게임들 사진 올려놓는거 보면, 부럽습니다. 저도 예전에 돈만 모이면 무조건 용산가서 타이틀 샀는대,, 하 근대,,, 소장 할 생각은 없이,, 오래된 게임은 안하니,, 당연히 버리는게 이득이라는 계산으로,, 버리곤 했는데,,, 지금 곱 씹어보면,, 만약 버리지 않고 다 모았더라면,, 저두 요렇게,, 저의 추억 용 사진으로 남길수 있을것 같은데 ... 암튼 부럽내요

(IP보기클릭)121.162.***.***

90년대 말에서 00년대 초반에 용산에 저런거 파는 데가 좀 있었죠. 지금은 사라졌지만요. 한 20년 쯤 된 추억...이네요

(IP보기클릭)182.209.***.***

나르실리온은 쓴이님 말대로 지금 스팀게임으로 출시되도, 충분히 잘팔릴 수작이라 생각합니다.^^

(IP보기클릭)175.123.***.***

와 매드독!!! 잼나게 하던 기억이 ㅋㅋ

(IP보기클릭)175.195.***.***

뒤늦게 부록 모으고 있는데 오카에릿 탐나네요

(IP보기클릭)220.89.***.***

전 겜을 사면 보관이랑 부모님께 안걸려야 한다는 이유로 박스는 다 갖다 버렸고 그나마 매뉴얼은 남겨뒀었는데 지금은 시디만 있고 매뉴얼은 다 없군요. 그리고 요즘은 그 겜시디도 버려야 하나 고민이....

(IP보기클릭)61.77.***.***

미소녀겜이 제법 많으시군요! 우후훗!

(IP보기클릭)118.235.***.***

녹턴 저거 어릴때 했던거 기억나는데 은탄 다써서 죽기만 했던 기억이네요 ㅜㅠ

(IP보기클릭)110.13.***.***

스플린터셀 정말 띵작이죠. 지금은 메기솔을 굉장히 좋아하지만 잠입하던 느낌은 아직도 스플린터셀을 잊을 수 없습니다. 하나 덧붙이자면 PS2판도 한글판이었습니다. 아 다시 하고 싶네요..

(IP보기클릭)211.176.***.***

프란 시리즈랑 이스 이터널은 참... 어딘가 잡지부록으로 딸려와서 처음 접했던 기억이 있네요. 프란은 그렇게 1편 깨고 해피엔딩인줄 알았더니 어렵게 구한 2편에서 와르르였고, 이스는 오늘날까지도 나오면 지르는 시리즈가 되어버렸습니다.

(IP보기클릭)180.182.***.***

(IP보기클릭)118.46.***.***

하프2가 나오기 이전에도 스팀은 있었습니다 당시에 CS1, DOD, TFC 하던 시절이라 잘 기억합니다

(IP보기클릭)115.143.***.***

전 악튜러스 구하고있는데 ㅠㅜㅠ

(IP보기클릭)211.109.***.***

보관이 정말 잘되어있네요 저도 몇몇 게임은 갖고 있는데 상태는 영.. 프린세스퀘스트R은 저도 쥬얼로 샀는데 던젼형 알피쥐였는데 뭔가 깊게 몰입은 못했던 기억이 나네요

(IP보기클릭)121.167.***.***

프린세스 퀘스트는 저도 쥬얼로 부모님이 사주셔서 재밌게 했었던 기억 나네요. 마을에서 주인공 성별 바꿔가면서 말걸면 npc들 대사도 달라지고 해서 이때부터 npc 볼때마다 여러번 말거는거 재미붙이고 그랬었네요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)59.8.***.***

저도 카스하려고 90년대말에 산 하프2 패키지가 있었는데, 2010년 쯤 되어서 혹시나하면서 시디키를 스팀에 입력했더니 바로 입력이 되어서 놀랐던 기억이 나네요. ㅋㅋ

(IP보기클릭)1.229.***.***

개인적으로 저 고전 게임들 스팀에 등록해주면 (스팀에 올리는데 돈 드나?) 게임 구매할 사람 꽤 될 거 같은데...ㅎㅎ

읽을거리
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (74)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (24)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (171)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (160)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
5712511 공지 추억의 아이템 게시판 주요규칙 BEST 11(080410) 매의눈 29 55634 2007.06.04
30565182 추억 <소중한 사람> 2 8368 2022.02.24
30565180 추억 준희은솔아빠 4 5104 2022.02.22
30565163 추억 메사이안소드 46 21596 2022.02.15
30565161 추억 준솔아빠 9 4177 2022.02.14
30565160 추억 준솔아빠 4 5784 2022.02.14
30565157 추억 준솔아빠 11 13789 2022.02.14
30565151 추억 박동생 13 12541 2022.02.12
30565149 추억 일용 아범-586 112 67989 2022.02.12
30565144 추억 찢과SBS는 탄압이제맛 26 15528 2022.02.08
30565142 추억 하나사키 모모코 6 5598 2022.02.07
30565134 추억 TESTRUN 60 63014 2022.02.04
30565132 추억 관계자 73 44938 2022.02.04
30565130 추억 루리웹-2720964836 5 6125 2022.02.04
30565126 추억 환타포도맛 6 7814 2022.02.02
30565122 추억 TESTRUN 80 41141 2022.02.01
30565119 추억 Julies 7 5549 2022.02.01
30565114 추억 <소중한 사람> 46 29466 2022.01.29
30565104 추억 내뇌를 빨아들여 71 16360 2022.01.25
30565102 추억 <소중한 사람> 10 8224 2022.01.24
30565099 추억 Z_Goon 2 4712 2022.01.23
30565079 추억 <소중한 사람> 11 7130 2022.01.16
30565070 추억 Dream극장 13 13071 2022.01.13
30565065 추억 미소녀 10 8496 2022.01.10
30565047 추억 protoss666 6 7019 2022.01.04
30565045 추억 protoss666 14 6875 2022.01.03
30565031 추억 캡틴 퓨쳐 4 4815 2021.12.31
30565028 추억 무념무상하 4 5240 2021.12.30
30565018 추억 하늘로솟는번개 15 9547 2021.12.27
글쓰기 3445개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X