본문

[토끼] 오랜만에 토끼사진 [67]

(2282460)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 37988 | 댓글수 67
|

댓글 | 67

(IP보기클릭)115.23.***.***

BEST
제 토끼는 도망갔다가, 제가 멀리 가버리는 척 하면 쫄래쫄래 쫒아왔었습니다. 풀어놓으면 풀잎따위 안 먹고 꼭 꽃만 ㅁㅁ었습니다. 특히 난꽃을 좋아해서 한 번 탈출했다 하면 배란다가 초토화 되었습니다. 우리에서 탈출하면(배란다에서 길렀음) 꼭 제가 "자고 있는" 곳 옆에 올라와서 오줌을 쌉니다. 주인은 알아보지만, 이름은 못 알아듣는거 같습니다. 오는건 지 맘대로입니다. 외출 시 위협을 느끼면 저한테 달겨들어서 옷 속으로 파고들어갑니다. 특히 날라다니는 신문쪼가리를 무서워했습니다. 꼬옥 끌어안고 있으면 이를 갈아서 으르렁 대는건가 했는데, 나중에 알고보니 그게 안정감의 표현이라더군요. 제 토끼는 꽤 오래전에 잠들었습니다.

(IP보기클릭)58.237.***.***

BEST
토끼는 괄약근이 약해서 똥을 100프로 못가려요 ㅠㅠ 먹으면서도 줄줄 흘리고 자면서도 몇알 싸요 ㅠㅠㅋ 그래도 반은 화장실에서, 반은 아무데나 막 뿌리고다니는거같아요~ 오줌은 거의 90프로 가려요!

BEST
안와요 ㅠㅠ 간식통 짤그락대면 달려와요ㅎㅎ

(IP보기클릭)189.217.***.***

BEST
아악!! 귀여워 *___*

(IP보기클릭)163.239.***.***

BEST
우와 혹시 토끼로 주인알아보나요? 이름부르고 그러면 오고 그러나요??

(IP보기클릭)189.217.***.***

BEST
아악!! 귀여워 *___*

(IP보기클릭)121.151.***.***

부농말랑이
감사합니다 😊 | 18.04.27 15:29 | |

(IP보기클릭)163.239.***.***

BEST
우와 혹시 토끼로 주인알아보나요? 이름부르고 그러면 오고 그러나요??

BEST 주말미식가
안와요 ㅠㅠ 간식통 짤그락대면 달려와요ㅎㅎ | 18.04.27 22:47 | |

(IP보기클릭)125.177.***.***

주말미식가
교육상태에 따라 오는 애들도 있고요. 밥주는 사람이 돌아오면 문앞에서 반겨주는것도 하긴합니다. 지능을 개나 고양이에 비교하진 못하지만 생각보다 똑똑하다고 해야하나 자기 무리의 일원으로 인정한순간 이게 개를 키우는건지 토끼를 키우는건지 스킨쉽이 격해집니다. | 18.04.29 08:50 | |

(IP보기클릭)1.223.***.***

주말미식가
제 토끼는 저를 알아봤습니다.. | 18.04.29 09:49 | |

(IP보기클릭)115.23.***.***

BEST
주말미식가
제 토끼는 도망갔다가, 제가 멀리 가버리는 척 하면 쫄래쫄래 쫒아왔었습니다. 풀어놓으면 풀잎따위 안 먹고 꼭 꽃만 ㅁㅁ었습니다. 특히 난꽃을 좋아해서 한 번 탈출했다 하면 배란다가 초토화 되었습니다. 우리에서 탈출하면(배란다에서 길렀음) 꼭 제가 "자고 있는" 곳 옆에 올라와서 오줌을 쌉니다. 주인은 알아보지만, 이름은 못 알아듣는거 같습니다. 오는건 지 맘대로입니다. 외출 시 위협을 느끼면 저한테 달겨들어서 옷 속으로 파고들어갑니다. 특히 날라다니는 신문쪼가리를 무서워했습니다. 꼬옥 끌어안고 있으면 이를 갈아서 으르렁 대는건가 했는데, 나중에 알고보니 그게 안정감의 표현이라더군요. 제 토끼는 꽤 오래전에 잠들었습니다. | 18.04.30 14:29 | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

주말미식가
저는 키운적은 없는데 뒷산에 살던 주인이 버린 집토끼들 중에 하나가 몇번 머리쓰다듬어주니까 나만 지나가면 쫓아와서 좋다고 주위에서 방방 뛰다니다 쓰다듬어달라고 머리내밀고 가만히 앉아있더라고요. 몇년전일인데 어느순간 산속 토끼들이 전멸했습니다 ㅠㅠ | 18.04.30 15:20 | |

(IP보기클릭)220.88.***.***

yutu.be
아.. ㅠㅠ 말 너무 곱게 하신다.. 토끼가 정말 좋은 주인 곁에서 행복했을 거 같아요 | 18.04.30 20:15 | |

yutu.be
저희집토끼도 꼭 안고있으면 그르릉거리면서 잠드는데 지켜보는게 너무 귀여워요ㅠㅠ 이도 막 갈고 극극?소리내면서 잠꼬대도 하고 그러는데 ㅠㅠㅠㅠ 마지막 문장이ㅠㅠㅠ좋은 주인분 밑에서 행복하게 살았을꺼에요.. 남일같지않네요...저희집토끼도 나이가 많아서 요즘 걱정이에요 ㅠㅠ | 18.04.30 21:53 | |

(IP보기클릭)112.216.***.***

애완용 미니 토끼 키워봤는데, 강아지나 고양이에 비해서 머리가 많이 나쁜지 말길 못알아먹고, 똥 아무데니 휘갈려놓고 그러던데

BEST jmj4444
토끼는 괄약근이 약해서 똥을 100프로 못가려요 ㅠㅠ 먹으면서도 줄줄 흘리고 자면서도 몇알 싸요 ㅠㅠㅋ 그래도 반은 화장실에서, 반은 아무데나 막 뿌리고다니는거같아요~ 오줌은 거의 90프로 가려요! | 18.04.27 22:48 | |

(IP보기클릭)39.116.***.***

jmj4444
길게 지켜보며 배변훈련이 필요하더군요. 계속 챙겨주며 배변 훈련시키니 똥 오줌 화장실에서 완벽히 누고 케이지 밖에 풀어주면 어쩌다 똥 한두개 떨어져있는 정도로 훈련 가능했습니다. 토끼가 밟았을때 폭신한 이불은 피하는게 좋습니다. 풀밭 같은 느낌이 났는지 실수할때 간혹 있었어요. | 18.04.30 20:13 | |

(IP보기클릭)116.39.***.***

ReStart:D
괄약근이 약해서 똥을 잘 못가리는건 저랑 비슷하네요.. 아..아니 못 가리는게 아니고 못 참는게요.. | 18.04.30 20:24 | |

푸른환영
맞아요 ㅠㅠ저도 배변훈련 완벽하게 되기까지 한 3-4년은 걸렸던거같아요.. 맨날 화장실에 안올라가고 화장실앞에서 싸서 화장실앞에 패드 깔아놓고 했는데 언젠가부터 제대로 가리더라구요! | 18.04.30 21:54 | |

(IP보기클릭)153.205.***.***

삿사리삿사
전 제 이야긴줄 알았는데... 동지가 여기에 ㅠㅠ | 18.04.30 23:06 | |

(IP보기클릭)27.115.***.***

볼 털이 울버린 같아요

미역메소
요즘 신기하게 볼부분에 털이 계속 자라더라구요 ㅎㅎ | 18.04.27 22:49 | |

(IP보기클릭)1.239.***.***

질문이 있습니다. 1. 주인을 알아보나요? 2. 변을 가리나요? 3. 털과 냄새는 어떤가요?

(IP보기클릭)175.116.***.***

다마네기
1,2번 항목은 윗댓글에 나왔네요. | 18.04.30 13:46 | |

다마네기
3. 개나 고양이보다 털이 가늘어 잘 날아다녀서. 털갈이 때에 빗질 잘해주면 불편한 점은 없었습니다. 냄새는 그루밍 자주하기도하고 초식동물이라 그런지 아무런 냄새도 안나더군요. | 18.04.30 20:21 | |

다마네기
1. 알아봐요! 산책할때도 그냥 풀어놓을수있는게 멀리안가고 제 주변에서만 놀아요 ㅎㅎ 3. 털갈이 시작하면 그냥 한번 슥 쓰다듬으면 털이 풀풀 날려요 ㅠ 냄새는...저 토끼 털냄새 맡는거 좋아해요 ㅠㅠㅋ 뭔가 안정이 된달까... 더러운냄새는 안나고 좋은냄새나는거같아요 ㅋㅋㅋ 오줌냄새가 제일 지독한데 잘치워만주면 냄새 안나요~ | 18.04.30 21:57 | |

(IP보기클릭)114.206.***.***

저렇게 풀어놔도 도망가거나 하지 않나보네요

Mihile
겁쟁이라서 멀리 안가고 제주변에서만 놀아요 ㅠㅠㅋ | 18.04.30 21:59 | |

(IP보기클릭)61.39.***.***

토끼

(IP보기클릭)112.164.***.***

> ㅅ<

(IP보기클릭)175.209.***.***

라쿤이 아니네?

(IP보기클릭)211.42.***.***

동생이 토끼 키웠는데... 이름 못 알아먹더군요. 제 동생은 끈 사서 산책 시킬까 하다가 공원에서 폭주할까봐 그만뒀는데 이거 보니 좀 놀랐네요 ㅎㅎ 그리고 지금은 하늘나라 있죠.ㅠㅠ 오래 못살더군요...ㅠ

아리만
어릴땐 막 날라다녀서 몸줄하고 다녔는데 이젠 할아버지라서 ㅠ.ㅠ멀리못가요 ㅠㅠㅠ | 18.04.30 22:08 | |

(IP보기클릭)175.212.***.***

토끼인데 첫사진보고 헤이아치인줄 ㅎㄷㄷ

(IP보기클릭)119.202.***.***

낯선 토끼에게서 상당한 기백이 느껴진다...

보라색맛 슬라임
만렙토끼입니다...!!! | 18.04.30 22:08 | |

(IP보기클릭)211.219.***.***

저도 토끼 길러요. 얘도 이름 부른다고 오지는 않지만, 말썽 피울때 이름 부르면 처다만 봄. (좀 눈치만 보다가 하던 말썽 다시 시작)

루리웹-127182693
너무 귀여워요 ㅠㅠㅠ 저희집 토끼랑 다르게 털도 예쁘게 자랐네요!! | 18.04.30 22:10 | |

(IP보기클릭)116.47.***.***

토끼인데 양 같은 느낌이...

뉴베리♪
볼털때문에 그런가봐요 ㅠㅠㅋ | 18.04.30 22:10 | |

(IP보기클릭)123.109.***.***

5년 키운 애기가 있는데 드워프에요 라이언헤드도 귀엽네요

오오츠츠키 카구야
드워프조 귀엽더라구요:) 같은 토끼주인 동지를 만나서 반가워요~ | 18.05.01 20:36 | |

귀엽네요. 예전에 함께했던 토끼 생각 나서 훈훈해하며 사진 잘봤습니다. 저도 운동하라고 옥상에 풀어주고는 신나서 날뛰는거 지켜보다가. 지쳐서 축 처지면 수거해서 데려가곤 했습니다. 지금은 무지개다리 건넜지만 6년 넘게 함께해서 그런지 많이 생각나는군요.

푸른환영
6년이면 오래 키우신편이네요 ㅠㅠ 좋은 주인분 만나서 산책도 자주하고 행복하게 살자갔을꺼에요ㅠㅠ! | 18.05.01 20:38 | |

(IP보기클릭)124.60.***.***

전에 토끼를 키워본적이 있는데 삼겹살하고 햄류를 엄청 좋아하고 성격이 포악하더라구요

아쵸오
잡식성이라는 말도 있던데 저희집 토느님은 입맛이 까다로워서 냄새도 안맡아요 ㅠㅠㅋ | 18.05.01 20:41 | |

(IP보기클릭)218.147.***.***

토끼는 ㅊㅊ!

(IP보기클릭)223.62.***.***

저번 토끼는 고기 잘먹었는데. 짬처리용으로 길렀음.

Shamsiel
허걱 ㅠㅠ 저도 어렸을때 토끼고기 먹은적 있긴해요ㅠㅠ할아버지가 산에서 산토끼 잡아서 삶아주셨나 그랬던...ㄷㄷ | 18.05.01 20:42 | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

ReStart:D
어... 그러니까 토끼고기를 먹은게 아니고 토끼가 고기를 잘먹어서 그냥 사람이 먹다남은 밥 주던 그런거... | 18.05.02 14:11 | |

(IP보기클릭)126.94.***.***

여친이 토끼를 기르는데 이 개늠시키가 꼭 여친이랑 둘이 있을때 스킨쉽 좀 하려고 하면 화를 내더군요 바닥을 뒷다리로 팍팍! 치면서 이거 화내는거 맞죠? 왜 그런걸까요

테리의철권여고
뒷다리 팡팡 치는건 화난거 맞아요!! 질투일수도 있겠네요 ㅎㅎ | 18.05.01 20:43 | |

(IP보기클릭)121.180.***.***

당근있어요 보고 토끼 한번 꼭 키워 보고싶었는데

라쿠라쿠라타크그리
제가 그거보고 너무 키우고싶었는데 ㅠㅠ 소원을 이뤘어요 ㅋㅋ 이름도 센타로에요 ㅋㅋ | 18.05.01 20:43 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

어릴 적.. 토끼를 방에서 키우다가 상한 야채를 잘못줬는지 설사하고 뻗어서 울면서 택시를 잡고 병원에 대려갔던 기억이 나네요.. 결국 떠났지만요 .. 그때가 살면서 제일 크게 운것같아요..

지한이
애기때는 장이 약해서 물기많은 야채 잘못주면 탈날수도 있더라구요😢그래도 병원까지 데려가시고 최선을 다하셨으니 ㅠㅠ 토끼도 좋은곳에 갔을꺼에요ㅠㅠ | 18.05.01 20:47 | |

(IP보기클릭)126.15.***.***

이 캐릭은 작가가 집에서 기르는 토끼를 보고 표정묘사를 했다는군요.캐릭터 자체도 토끼 애호가.

이전만세번째

닮은거 같기도 하네욬ㅋㅋ | 18.05.01 20:48 | |

(IP보기클릭)211.206.***.***

저도 한때 토끼 한마리로 엄청난 번식을 했었는데 게시글 보고 너무 그립네요. 저는 처음 키웠던 토끼만 저를 알아보고 나머지 12마리는 밥줄때만 따라왔던거 생각나네요

쭉쭉빵빵헤헤
한핏줄 아니랄까봐 다들 점박이네요 ㅋㅋ너무 귀여워요 ㅋㅋ토끼 번식력은 정말 후덜덜하더라구요... | 18.05.01 20:50 | |

(IP보기클릭)221.149.***.***

토끼 기른지 1년반 좀 넘었는데, 확실히 기르기 쉬운 동물은 아닙니다.

ceramic
맞아요 ㅠㅠ 전 9년째인데도 까다로워요ㅠㅠㅠ입맛도 성격도... 입질도 ㅠㅠㅠ요즘엔 좀 뜸해서 방심했는데 며칠전에 에어컨선 다 갉아놨더라구요ㅠ | 18.05.01 20:51 | |

(IP보기클릭)210.100.***.***

근데 강아지 줄 풀어놓고 산책시키는 사람 있으면 위험할듯요

잇카쿠

다른분 있으면 몸줄한채로 서로 멀찍히서 산책시켜요ㅎㅎ다들 저희집 토끼가 겁쟁인거 아셔서 ㅠㅠ사람이 없어서 풀어놨어요~ | 18.05.01 20:55 | |

(IP보기클릭)124.61.***.***

토끼는 키우는게 난이도가 상당히 높기 때문에 애완용으론 적합하지가 않죠. 사실 토끼는 애완용보다는 그냥 식용이나 털의 비중이 더 높죠. 애당초 키우는 사람도 별로 없고 전문병원도 거의 없어서..

라벤자
맞아요ㅠㅠ 전문적으로 토끼를 봐주는 병원이 없더라구요ㅠ 저희지역은 딱한군데 있는데 거리도 너무 멀고... 아픈데없고 건강해줘서 다행인거같아요ㅠ | 18.05.01 21:00 | |

(IP보기클릭)61.77.***.***

첫짤에서 귀여움보다는 왠 노장의 포스가???

루리웹-138184902
올해 9살이에요 ㅋㅋ 사람나이로치면 저희집 최고 어르신이에요ㅋㅋ | 18.05.04 18:35 | |

(IP보기클릭)210.106.***.***

그러케 산토끼가 되었다고 한다.

GameDev
이제 얘없으면 못살아요ㅠㅠ | 18.05.04 18:36 | |

(IP보기클릭)14.138.***.***

20년쯤 전에 잼나게 보던 만화가 "센타로의 일기"라는 토끼 나오는 만화인데 그당시 토끼 길러보고 싶었죠. 제가 토끼띠라 토끼만 보면 환장합니다.

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (110)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (26)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30574015 공지 유튜브 등의 영상 등록 게시물 관련 _[RULIWEB] 17 321173 2020.02.15
26152766 토끼 데스가론 359 64545 2015.07.03
26387777 토끼 쭉쭉빵빵헤헤 348 42296 2015.07.22
18960240 토끼 루리웹-790327318 315 22996 2013.10.19
20710808 토끼 호랭호련 242 27193 2014.03.30
26781281 토끼 ReStart:D 174 30550 2015.08.23
26169719 토끼 데스가론 161 21399 2015.07.04
17649333 토끼 아기곰도리뿡 137 33559 2013.06.12
30570893 토끼 ReStart:D 109 37988 2018.04.27
26174083 토끼 데스가론 92 8856 2015.07.05
30575611 토끼 ReStart:D 92 9399 2021.12.29
30572237 토끼 ReStart:D 88 29285 2018.12.16
17037102 토끼 똥배쟁이 78 45657 2013.04.14
22349345 토끼 네오츄리 62 13162 2014.08.14
20691750 토끼 아기곰도리뿡 51 28509 2014.03.29
15552105 토끼 applepie3 43 14085 2012.10.20
23229890 토끼 ReStart:D 38 7227 2014.10.27
19162679 토끼 귀여운뿅키치 38 4280 2013.11.09
16206905 토끼 공이. 37 26534 2013.01.13
19942565 토끼 베호마슬라임 37 9663 2014.01.21
16748287 토끼 돌부처오승환 35 18211 2013.03.14
18793016 토끼 gce219 35 23659 2013.10.02
24914071 토끼 시르바르 34 4001 2015.03.24
30569106 토끼 치야 30 6713 2017.06.21
16596798 토끼 아기곰도리뿡 28 18156 2013.02.26
22579123 토끼 리겜초보 27 12825 2014.09.03
29341193 토끼 냥냥냥멍 26 4595 2016.03.18
15728807 토끼 아기곰도리뿡 25 14960 2012.11.14
27798239 토끼 별명이변태2 25 2870 2015.11.16
글쓰기 288개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X