본문

[토끼] 키운지 1달된 우리집 토깽이 입니다. [21]

(1184761)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 9663 | 댓글수 21
|

댓글 | 21

(IP보기클릭).***.***

BEST
안시키는게 좋을텐데요 ...굳이 하시려면 동물병원에서 산책할꺼라고 하네스같은거 추천받아서 몸에 딱맞는걸로 사주세요 갑갑할까봐 할랭한거 사면 홀랑 벗어버림

BEST
앞으로 동물 키우지 마세요 꼭이요 아셧죠?ㅎㅎ

BEST
아구 귀여워라 ㅋㅋ 우리토끼도 저런 때가 있었는데.. 이제는 똥코 더러운 할머니가 다됬음

BEST
성질머리 더러운 또깽이.. 세마리를 베란다에서 키우다. 똥오줌+냄새 때문에 청소라도 하려면 가죽장갑을 껴야 하고 안그럼 물림, 엄청 먹고 엄청 싸댐.. 결국 동물샵에 무상기증

BEST
저여?ㅎㅎ

막짤은 얼짱각도라기보단 좀 만렙토끼 같은 느낌이네여

BEST
저여?ㅎㅎ | 14.01.27 15:06 | |

귀욤귀욤하네요 ㅋ

BEST
아구 귀여워라 ㅋㅋ 우리토끼도 저런 때가 있었는데.. 이제는 똥코 더러운 할머니가 다됬음

헐 토끼 엄청귀엽네

목록보다 흠칫했다.. 예쁘게 키우세요ㅎㅎ

아이구 정말 귀엽네요!!! ♥︎.♥︎

댓글 추천주신님들 감사합니다. 한가지궁금한게 있는데 토끼 산책은 어떻게시키죠. 시간이 저녁밖에 없는데 동네 공원에 무작정풀어주다가 못찾을까봐 걱정되네요

BEST
안시키는게 좋을텐데요 ...굳이 하시려면 동물병원에서 산책할꺼라고 하네스같은거 추천받아서 몸에 딱맞는걸로 사주세요 갑갑할까봐 할랭한거 사면 홀랑 벗어버림 | 14.01.22 02:01 | |

Lv 28정도 되보이네요

토끼 키운지8년째대요 이쁘죠 조언좀하자면 우리집 토끼는 파란공을 좋아합니다 조금 말랑하고 조그만한거요 그걸로 잘 놀고요 전기선조심하세요 이빨가려우면 막 씹어나요 그리고 털빠질때 모기장같은걸 주위에 넉넉하게 토끼주위에 해놓으세요

토끼가 진짜 떨이 부드럽죠.

저도 토끼를 끼웠었는데요 저같은 경우엔 고양이모래라고 소변볼때 냄새안나게 해주는걸 장 밑에 깔아줬어요 1주일에 한번 토끼장을 청소해주고요 그리고 손이 타서 사람이 익숙해질 무렵엔 목욕도 한달에 한번은 시켜주었구요(귀에 물안들어가게 했고 간단하게 시켜줫네요) 밥은 사료를 하루 두번 아침, 저녁으로 먹여줬고 식후에는 응가 잘싸서 식후 일부러 한두시간후 꺼내서 놀아주었네요 그리고 산책은 사람이 많으면 경계가 심해서 사람이 별로 없는 곳에 데리고 갔는데요 멀지않은 동네 뒷산에 데리고 갔네요 놀다가는데 자기가 불안하면 한번씩 찾으러 오고 안심되면 다시 놀러가더라구요 물론 뒷산까진 업어서 데리고 갔네요^^; 날 따뜻하면 베란다에 놓으시면 좋은데 너무 더운 여름엔 조심하셔용

참, 친밀해지고 싶으시면 사료나 간식 주실때 직접 손으로 먹여주세요

집이 너무 좁네요 토끼는 소형견만큼 자랍니다 디시인사이드 기타-동물갤러리에 오셔서 공지ver2라도 읽으셨으면 좋겠네요 아님 다음 얼토당토 까페 가입하셔서 다른 사람들은 어떻게 키우는지 참고하셨으면 하네요

와,,귀요미네요..

BEST
성질머리 더러운 또깽이.. 세마리를 베란다에서 키우다. 똥오줌+냄새 때문에 청소라도 하려면 가죽장갑을 껴야 하고 안그럼 물림, 엄청 먹고 엄청 싸댐.. 결국 동물샵에 무상기증

BEST
앞으로 동물 키우지 마세요 꼭이요 아셧죠?ㅎㅎ | 14.02.05 07:31 | |

루리웹-221102075 / 말 참 예쁘게 하시네요.

토끼 예전에 키웠던 기억으론 밥주는 사람을 참 좋아함.. 밖에 나갔다가 들어오면 문앞에서 대기 타고 있음.. 문제는 문앞에 있다가 문에 처받쳐서.. 구석에 박혀있음.. 그러면 삐져서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사료도 한번식 사과랑 사료를 섞어서 줘봤는데.. 입맛이 고급이되더군요.. 사과만 싸악 골라먹던... 그리고 풀어놓고 자면 꼭 사람 배위에 올라와서 자고.. 나중에 커서는 무서워서 숨쉬기가 힘들더군요.. 아 마지막으로 담배에 환장하더군요;;

숫컷에 중성화 안하면 붕가발작으로 발이 안남아 나게 되실겁니다....스프레이도 장난 아니고..... 3년 키우다 하늘로 보낸 후에 석달 정도 정신이 나갔던 기억이 나네요. 토끼, 매력있지만 키우기 쉽지는 않아요.(토끼 이후 큰 동물 포기하고 햄스터 키웠는데 요즘엔 결국 애완동물 포기. 더이상 못보내겠더라구요)

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (110)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (26)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30574015 공지 유튜브 등의 영상 등록 게시물 관련 _[RULIWEB] 17 321189 2020.02.15
26152766 토끼 데스가론 359 64545 2015.07.03
26387777 토끼 쭉쭉빵빵헤헤 348 42296 2015.07.22
18960240 토끼 루리웹-790327318 315 22996 2013.10.19
20710808 토끼 호랭호련 242 27193 2014.03.30
26781281 토끼 ReStart:D 174 30555 2015.08.23
26169719 토끼 데스가론 161 21399 2015.07.04
17649333 토끼 아기곰도리뿡 137 33559 2013.06.12
30570893 토끼 ReStart:D 109 37988 2018.04.27
26174083 토끼 데스가론 92 8856 2015.07.05
30575611 토끼 ReStart:D 92 9399 2021.12.29
30572237 토끼 ReStart:D 88 29285 2018.12.16
17037102 토끼 똥배쟁이 78 45657 2013.04.14
22349345 토끼 네오츄리 62 13162 2014.08.14
20691750 토끼 아기곰도리뿡 51 28513 2014.03.29
15552105 토끼 applepie3 43 14089 2012.10.20
23229890 토끼 ReStart:D 38 7227 2014.10.27
19162679 토끼 귀여운뿅키치 38 4280 2013.11.09
16206905 토끼 공이. 37 26534 2013.01.13
19942565 토끼 베호마슬라임 37 9663 2014.01.21
16748287 토끼 돌부처오승환 35 18211 2013.03.14
18793016 토끼 gce219 35 23659 2013.10.02
24914071 토끼 시르바르 34 4001 2015.03.24
30569106 토끼 치야 30 6713 2017.06.21
16596798 토끼 아기곰도리뿡 28 18156 2013.02.26
22579123 토끼 리겜초보 27 12828 2014.09.03
29341193 토끼 냥냥냥멍 26 4595 2016.03.18
15728807 토끼 아기곰도리뿡 25 14960 2012.11.14
27798239 토끼 별명이변태2 25 2870 2015.11.16
글쓰기 288개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X