본문

[토끼] 봉고에게 인사하며.. [65]

(2656216)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 27193 | 댓글수 65
|

댓글 | 65

(IP보기클릭).***.***

BEST
봉고차 폐차시키는 글인줄 알고 들어왔는데.. 극락왕생 하그라 ㅠㅠ

BEST
하.... 제목보고 알긴알앗는데 스크롤 내릴수록 봉고 집사님의 애정이 묻는 글을 보며 조금 울뻔햇네요;ㅎㅎ 아파서 무지개다리 건넜지만.. 봉고도 좋은 별로 갔을겁니다^^;

BEST
네 봉고가 행복했으면 좋겠어요 ㅠㅠ 감사합니다

BEST
애완동물의 죽음이 더욱 슬픈 것은 나에게 한 점 의심없는 애정을 주었기 때문입니다. 그 어떤 존재가 나에게 이런 완전 무결한 사랑을 줄까요?

BEST
하.... 제목보고 알긴알앗는데 스크롤 내릴수록 봉고 집사님의 애정이 묻는 글을 보며 조금 울뻔햇네요;ㅎㅎ 아파서 무지개다리 건넜지만.. 봉고도 좋은 별로 갔을겁니다^^;

BEST 네 봉고가 행복했으면 좋겠어요 ㅠㅠ 감사합니다 | 14.03.31 16:03 | |

다음 생애에서도 호랭호련님과 봉고가 둘이 만나서 행복하게 살 수 있으시면 좋겠네요.

원래는 동생이 키우기 시작한 토끼지만 저도 정이 듬뿍 들어서요. 많이 울었네요. ㅠㅠ | 14.03.31 16:04 | |

ㅠㅜ 저도 토끼 두마리를 보냈던 입장에서 마음이아프네요...... 좋은곳으로 갔을겁니다 힘내세요......

반려동물을 떠나보내니 정말 마음이 쓰려요.. ㅠㅠ 사스티님도 힘내세요! | 14.03.31 16:04 | |

글 내리면서 예상이 틀리길 바랬는데...ㅠ.ㅠ 좋은 곳 갔을꺼예요

ㅠㅠ;;;;; 꼭 그랬으면 좋겠어요. | 14.03.31 16:05 | |

필력이 참 좋으시네요, 조심스레 오른쪽 예상해 봅니다. 7년이면 그리 박하게 산 것은 아니니 좋은추억 남기고 갔을꺼임.

말씀 감사합니다. | 14.03.31 16:05 | |

아픈 마음이 잘 느껴지네요.

미리 마음의 준비를 못했었거든요. 동생은 저보다 훨씬 더 슬플 거에요 | 14.03.31 16:05 | |

아리에티 고양이나라가면 호련씨 맘아프겠네

이번에 충격이 커서... 진짜 사람 앞일은 어찌될 지 모르는 거 같단 생각이 들었어요. 아리에티... 아.. 상상 못 하겠어요 아직은.. | 14.03.31 16:06 | |

무지개 다리를 건넜지만, 분명 기억할껍니다.

천국에서 다른 토끼들과 행복하게 살았으면 좋겠어요. | 14.03.31 16:06 | |

봉고가 떠났군요...

봉고와 아리에티가 좀 더 친해지길 바랬는데... 안타까워요. | 14.03.31 16:07 | |

RIP, bongo the Rabbit.

감사합니다. | 14.03.31 16:07 | |

헐 너무 귀여운데 슬프네요.....

함께 슬퍼헤주셔서 감사해요 ㅠ.ㅠ | 14.03.31 16:07 | |

그래도 봉고는 좋은 주인 만나 행복했을 겁니다.

제발 그랬어야 했는데............. 그랬기를 바래요..^^;;; | 14.03.31 16:08 | |

참 사랑스러운 토끼였군요.사랑스러운 토끼 봉고야 안녕....

감사합니다. | 14.03.31 16:10 | |

토끼 수명이 개에 비해 많이 짧은가요? 아니면 다른 이유라도? 저도 16년 함께하던 너무나 사랑하는 동생(쉬쯔)를 떠나보내고 마음이 너무 아팠었어서 글쓴분의 마음 이해가 됩니다. 분명 좋은 곳에가서 행복하고 건강하게 잘 있을겁니다. 힘내세요!

몸이 아팠어요. ㅠㅠ 이젠 더 이상 아프지 말기를 ㅠㅠㅠ | 14.03.31 16:10 | |

우리토끼는 고양이를패던데 덩치크기차이 때문일런가요;

토끼가 성격이 의외로 꽤 난폭하더라고요. 저희는 서로 티격태격했어요...ㅠㅠ | 14.03.31 16:11 | |

잘봤습니다

감사합니다. | 14.03.31 16:11 | |

너무 슬프네요... 저도 토끼를 키우고 있습니다... 정말... 이별이란 너무 슬픈거죠... 너무나 사랑했던 존재가 없어진다는건 정말... 마음이 깨질것 같습니다... 봉고야 안녕... 그리고 하늘나라에서도 예쁘게 잘 살렴...

네 정말 슬퍼서.. 포스팅 쓰기도 좀 망설였는데.. SNS나 루리웹에서 봉고를 예뻐해주신 분들이 계셔서 말씀은 드려야겠단 생각도 들기도 하기에 글을 쓰게 되었어요... 함께 슬퍼해주셔서 감사해요. | 14.03.31 16:09 | |

한 편의 슬픈 동화를 읽는 듯 했습니다 봉고야 안녕 무지개 저편에선 잘먹고 잘살렴

참 먹성 좋은 아이였는데...... 지금도 집에 가면 건포도를 기다리고 있을 거 같아요. | 14.03.31 16:10 | |

BEST
봉고차 폐차시키는 글인줄 알고 들어왔는데.. 극락왕생 하그라 ㅠㅠ

친구와도 같은 동물을 키우다가 하늘나라로 보내고 나면... 자꾸 못해준 것만 떠오르더군요... 특히 여러마리를 키우다보니... 그런 상황이 찾아오면 후회가 남지 않게 안하던 외출도하고 더 자주 놀아주기도 해봤었는데... 그래도 결국 보내고나면 또 못해준것만 떠오릅니다... 마음 잘 추스리세요... 생각보다 오래갑니다..

아....내 토끼 오레오... ㅠㅜ 너무 클까봐 자유급식도 안해줬는데 가버려서 너무 미안해;;;

힘내세요 ㅠㅠ

아 봉고차가 아니라 토끼였다니.. 고양이는 오래 오래 살기를

제가 기르고 싶었던 토끼군요.안그래도 우리 씩씩이도 떠나버릴까봐 걱정되는데...

BEST
애완동물의 죽음이 더욱 슬픈 것은 나에게 한 점 의심없는 애정을 주었기 때문입니다. 그 어떤 존재가 나에게 이런 완전 무결한 사랑을 줄까요?

저도 기아 봉고 차인줄....... 힘내세요

차에 뭔 인사를 한다는 거지? 라면서 들어왔지만 따스한 내용, 무조건 추천!

안녕 봉고야 그곳에서 편하게 지내렴

봉고는 하늘나라에서도 아프지않고 행복하게살고있다고 말해주고있습니다..하늘나라에서는 행복하기를 그리고 아프지않고 청경채랑 건포도마니마니먹기를ㅠ.ㅠ 러블리 봉고 아듀포에버...

봉고의 명복을 빕니다.

토끼는 죽는 순간이 아니면 아파도 소리도 못내고 꾹꾹 참다가 떠났을거 생각하니 더 슬프네요 무슨 병으로 갑자기 떠난건가요? 저도 토끼 키우는 입장에서 해가 넘어갈수록 이별이 가까워 온다는 것이 두렵네요

ㅠㅠ

저도 몇년전에 5년간 같이 살던 토끼(튼튼이)가 아파가지구 세상을 떠날때의 일이 잊혀지지 않아요. 할머니가 자주 봐주셨는데 풀보다 영양제만 너무 많이 주셔가지고.. 애가 소화도 못하고 더 먹지도 못하더라구요. 그러더니 아파하면서 세상을 떠날때 그 아픈 고통이 잊혀지질 않습니다.. 잘 해주지도 못하고 제가 못돌봐줘서 죽은거 같아서 관악산에 묻어주며 울었는데 정말 가끔 너무 보고 싶네요 ㅠㅠ 봉고도 좋은 곳에 갔을거에요 힘내세요

감사합니다. 봉고가 튼튼이와 함께 풀밭을 뛰어놀길 기도할게요. | 14.04.02 15:18 | |

조용히 추천누르고 갑니다...

만우절날 올라오길 바랬습니다... 부디 좋은곳에서 칭경채 많이 먹기를 ㅠㅠ

안녕 잘가아 ㅠ

토끼 다섯마리 키운 적 있어서 ㅠㅠ으아아 ㅠㅠ 잘가 ㅠㅠ

명복을 빕니다 ㅜㅜ

ㅠㅠ정말 가슴아프죠...이런 아픔이 싫어서 못키우겠어요...너무 가슴 아플까봐...

토끼가 수명이 좀 많이 짧지 않나요

ㅠㅠ.........

천국에 갔을 겁니다. 극락왕생하기를...

남의 일 같지 않네요 저도 토끼 키우는데 벌써 6년차라서 에혀

7년 차라니 ㅜㅜ 저도 햄스터 키우는데요. 다음주면 1년 되는데 이제 약1년밖에 안남있다거 생각하면.(햄스터 평균수명 2년)그런데 ... 7년 데리고 사셨으면 ㅜㅜ

봉고도 좋은 주인만나서 행복했을꺼에요..

아 저도 토끼를 키우고 있는데 봉고랑 같은종류의 같은무늬 토끼네요... 그래서 그런지 더욱 와닿구 지금 우리토끼한테 잘해줘야겠다 생각드네요 봉고는 좋은주인 만나서 고통받지 않은 행복한 삶을 살다 간것같습니다.... 봉고 좋은곳에 가서 여기가 아닌 다른곳에서 행복하게 잘 살고있을겁니다

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (110)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (26)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30574015 공지 유튜브 등의 영상 등록 게시물 관련 _[RULIWEB] 17 321173 2020.02.15
26152766 토끼 데스가론 359 64545 2015.07.03
26387777 토끼 쭉쭉빵빵헤헤 348 42296 2015.07.22
18960240 토끼 루리웹-790327318 315 22996 2013.10.19
20710808 토끼 호랭호련 242 27193 2014.03.30
26781281 토끼 ReStart:D 174 30555 2015.08.23
26169719 토끼 데스가론 161 21399 2015.07.04
17649333 토끼 아기곰도리뿡 137 33559 2013.06.12
30570893 토끼 ReStart:D 109 37988 2018.04.27
26174083 토끼 데스가론 92 8856 2015.07.05
30575611 토끼 ReStart:D 92 9399 2021.12.29
30572237 토끼 ReStart:D 88 29285 2018.12.16
17037102 토끼 똥배쟁이 78 45657 2013.04.14
22349345 토끼 네오츄리 62 13162 2014.08.14
20691750 토끼 아기곰도리뿡 51 28509 2014.03.29
15552105 토끼 applepie3 43 14085 2012.10.20
23229890 토끼 ReStart:D 38 7227 2014.10.27
19162679 토끼 귀여운뿅키치 38 4280 2013.11.09
16206905 토끼 공이. 37 26534 2013.01.13
19942565 토끼 베호마슬라임 37 9663 2014.01.21
16748287 토끼 돌부처오승환 35 18211 2013.03.14
18793016 토끼 gce219 35 23659 2013.10.02
24914071 토끼 시르바르 34 4001 2015.03.24
30569106 토끼 치야 30 6713 2017.06.21
16596798 토끼 아기곰도리뿡 28 18156 2013.02.26
22579123 토끼 리겜초보 27 12828 2014.09.03
29341193 토끼 냥냥냥멍 26 4595 2016.03.18
15728807 토끼 아기곰도리뿡 25 14960 2012.11.14
27798239 토끼 별명이변태2 25 2870 2015.11.16
글쓰기 288개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X