본문

[고양이] 노랑둥이 코코...부모님댁 귀향살이 일기... [65]

(623776)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 42966 | 댓글수 65
|

댓글 | 65

(IP보기클릭).***.***

BEST
코코:밀당을 해줘야 집사가 내 소중함을 안다냥

BEST
코코: 넌 내게 광어를 주지 않았다냥

BEST
광어에서 현웃

BEST
엄마를 내 편으로 만드는건 식은죽 먹기다냥

BEST
그렇게 내 집이 되어간다.

BEST
코코:밀당을 해줘야 집사가 내 소중함을 안다냥

정말 밀당 제대로 당했네요.ㅜㅜ | 15.10.22 17:36 | |

BEST
광어에서 현웃

저도 헛웃음이 나왔어요..^^ | 15.10.22 17:37 | |

코코의 무한매력에 부모님들도 빠지셨군요

저도 이렇게 빨리 빠지실줄은 몰랐네요.. | 15.10.22 17:38 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
저도 고로고로..쿠x이나 티x에서 가끔 저렴하게 올라오더라구요..^^ | 15.10.22 17:39 | |

후 뱌미네이타 를 모르는군요 하루에한번빚어주면 고양이크기만큼 털이빠지는 | 15.10.23 23:15 | |

BEST
코코: 넌 내게 광어를 주지 않았다냥

모듬회 사서 뭐 좋아하는지 찾아준건 나잖아..ㅜㅜ | 15.10.22 17:41 | |

코코 : 어머님, 지지가 보고 싶습니다

그 코코는 보총이님네 코코에요 ㅎㅎ | 15.10.22 20:16 | |

지지가 뭘까 한참 생각했네요... | 15.10.22 22:13 | |

삭제된 댓글입니다.

서너번 사줬는데 까먹었냥..?? ㅜㅜ | 15.10.22 22:14 | |

부모님 댁과 멀지 않으면 1달씩 코코를 맡으시는 건 어떠세요? 저희집에 탁묘 자주 왔던 애도 저희집을 기억해서 탁묘오는 거 별로 힘들어하지 않던데...

감사합니다..그 방법도 생각해 봐야겠네요..그런데 그렇게 자주 환경이 바뀌면 코코가 힘들어하지는 않을까요?? 이삿짐 정리되면 데려올 집도 코코에게는 낯선 새집이라서요.. | 15.10.22 22:59 | |

길어질 것 같아서 쪽지로 답변 보낼께요. | 15.10.22 23:04 | |

네..정이 가득 담김 쪽지 정말 잘 읽었습니다. 가장 코코에게 좋은게 어떤 방법인지 심사숙고하겠습니다. 그리고 코코 항상 관심가져 주셔서 감사드립니다..행복하세요.. | 15.10.22 23:38 | |

고양이는 왠만하면 환경 안 바뀌는 게 좋습니다. 5냥 이상 다묘가정 집사입니다. | 15.10.23 17:06 | |

Lala_la님/ 그러게요..저도 제가 제대로 못해 환경이 바뀌는 것 같아서 미안하고 속상하고 그러네요..코코야..빨리 집 살께..ㅜㅜ | 15.10.23 19:59 | |

BEST
그렇게 내 집이 되어간다.

앙돼~~!! ㅜㅜ | 15.10.23 13:26 | |

BEST
엄마를 내 편으로 만드는건 식은죽 먹기다냥

벌러덩, 부비부비 스킬 시전하면 끝..ㅋㅋ | 15.10.23 20:00 | |

좋은 직장! 좋은 주택! 좋은 광어! 난 이직을 생각중이다냥?

현집사 해임...ㅜㅜ | 15.10.23 20:00 | |

아푸지마 코코

저도 환경이 바뀌어 걱정돼서 오늘 병원 갔다 왔는데 별 이상 없다고 하네요.. | 15.10.23 20:00 | |

가필드... :3

네..가필드 맞아요..ㅋ | 15.10.23 20:00 | |

왘~!!! 뚱냥이 진짜 사랑스럽니다. ㅠㅠ

감사합니다...^^ | 15.10.23 20:01 | |

책상위에서 자는 사진에 복슬복슬한 배와 발바닥 부분.. 너무 귀엽네요~ 사진 잘 봤어요~

저도 깨우는 건 미안하지만 그 유혹에 못 이기는 적이 많죠.. | 15.10.23 22:34 | |

삭제된 댓글입니다.

털도 펄펄~ ㅜㅜ | 15.10.23 22:34 | |

고양이가 엄청 귀엽네요~ 어떤 종인지 알수있을까요?

코숏이에요...전직 길냥이..^^ | 15.10.23 22:34 | |

역시 동물이건 사람이건 멀리 떨어져있으면 마음에서도 멀어지는 법일까...

그러게요..ㅜㅜ | 15.10.23 22:35 | |

엄청크다..

네..7.3kg...ㅜㅜ | 15.10.24 00:49 | |

냥이 털이 좋아졌다는 건 삶의 질이 높아졌다는 방증인데.. 만감이 교차하실듯 ㅜ

참..털만 아니면 최고의 반려동물인데요..ㅋ | 15.10.24 14:19 | |

집에 들어갈때 먹을걸 들고가세요 들어오자마자 주면 더 좋구요 글 내용을 보니 가족분들이 이것저것 챙겨주고 먹여준듯한데 고양이들은 같이사는 사람이 많아지면 나갓다 들어오는 사람이 빈손일때 사냥에 실패한 녀석으로 보고 찬밥대우 합니다 습성에서 나오는 행동이에요

좋은 정보같네요... | 15.10.24 14:15 | |

그렇군요...주로 먹을 건 어머니가 챙겨주셨는데요..그래서 어머니도 좋아하는 것 같더라구요.^^ | 15.10.24 14:19 | |

글 너무 재미있게 잘 읽었습니다. 제 생각에는 코코에게 좋은 방향으로 흐르는게 제일 좋지않을까요? 물론 글쓴님께는 코코가 너무 사랑스럽고 꼭 필요하지만 하루종일 아무도 없는 집에서 우두커니 자다가 저녁에 잠깐 보는것보다는 코코가 저렇게 하루종일 가족들의 사랑을 받으면서 잘먹고 잘놀아주고 잘 지내면서 사는게 코코에게는 더 행복이지 않을까 싶은 생각이 드내요. 다른집에 보내는것도 아닌 부모님댁이니 보러가고싶을때는 보러갈수 있는 점도 나쁘진않고.. 고양이는 혼자 냅둬도 잘 지낸다 지낸다 하지만 몇번 키워본경험으로는 혼자 있는 애들보다는 하루종일 누군가 같이 있어주는 고양이가 더 행복해보이기도 하더랍니다. ps. 부모님과 동생분이 좋아할것은 덤이기도 하내요.^^ 특히나 어머님이 좋아하실거같은 느낌이... 광어..-ㅇ-

네..최대한 코코가 행복할 방향으로 고민해 봐야겠어요.. 키워보니 냥이들도 외로움 엄청타는 동물인걸 알겠더라구요.. 조언 감사드립니다..^^ | 15.10.24 14:21 | |

ㅋㅋㅋ 방석에서 자는거 너무 웃기네요

뒹굴뒹굴하면서 잡니다.. | 15.10.24 14:21 | |

저희집도 자취하면서 키우게된 고양이오니까 기본적으론 다들 좋아하시더군요 ㅋㅋㅋ 어머니의 경우엔 고양이 어떻게키우냐 무섭다하시던분이 이름부르시고 말도걸고 출근하실땐 나가지말라고 발라당까지하니까 무척귀여우신가봅니다 ㅋㅋ 하지만 제가 퇴근이 늦어서 그런지 밥주는건 제가해서 그런지 잘땐 제옆으로 옵니다 ㅋㅋㅋ

저는 아예 일주일에 몇번만 오는 상황이라...그것조차 못해서 더 대면대면해진 것 같아요..ㅜㅜ | 15.10.24 14:22 | |

코코: 계획대로야....~ (야가미 묘이토) ㅋㅋㅋ

그러지마..ㅜㅜ | 15.10.24 14:22 | |

키우던 고양이가 피하신다니 속상하시겠어요. 힘내세요

상실감이 엄청나네요..ㅜㅜ | 15.10.24 14:22 | |

개귀욤 ㅋㅋ 너무 귀엽네요 냐옹이가

감사합니다.. | 15.10.24 16:05 | |

내가 동물은 유일하게 역대 코코가 제일 이쁨 진심탐난다 갖고싶다 코코....

숨어~~! 코코야!! | 15.10.24 16:05 | |

아버님 : 고양이는 요물이여!! 요물! 라고 하시면서 캣타워를 만드신다.......(갑자기 츤데레 아버지 썰이 생각)

무심하신듯 하면서 가장 신경써주시더군요.. | 15.10.24 23:43 | |

삭제된 댓글입니다.

엄청 서운하셨겠네요..ㅜㅜ | 15.10.24 23:48 | |

정색 질문) 왜 코코 게시물의 99%는 오른쪽으로 가죠?? 운영자님의 편애? 다른 냥이들도 이쁘다고욧ㅅ!! 근데.. 사실은 저도 코코 사진을 몇번이나 정주행하고 있다는 점! 코코의 진리의 노랑둥이의 '모범'입니다 ^^

네...다른 냥이들도 너무 예쁘고 귀여워서 여기들어오면 시간가는 줄 모르겠어요..^^ | 15.10.27 13:20 | |

읽을거리
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (9)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (59)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (163)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30574015 공지 유튜브 등의 영상 등록 게시물 관련 _[RULIWEB] 17 322599 2020.02.15
30576101 고양이 버드네 208 33771 2022.12.02
22783703 고슴도치 flxmfdnlf 208 67359 2014.09.20
27302060 고양이 루리웹-칠일오칠칠일이사일 207 42562 2015.10.08
25446561 고양이 파파테디 207 77991 2015.05.09
21829616 고양이 grayan 207 30542 2014.07.02
20499056 고양이 사랑하는사람 207 25608 2014.03.10
30575935 기타 후암동 골목길 206 46332 2022.08.03
26544481 강아지 불건전한곰 206 39882 2015.08.04
21553235 고양이 Into_You 206 35984 2014.06.11
20516866 고양이 ♡밍이 206 62734 2014.03.12
30570342 기타 도른여우 205 134994 2017.12.30
30576647 잡담 제제루아 204 43382 2023.11.21
30575363 고양이 검은삵 204 41669 2021.07.05
30575307 강아지 메탈큐 204 93493 2021.06.04
25684731 고양이 성효종신 203 43745 2015.05.28
10023155 강아지 이십색히 소년 203 221409 2010.01.21
30569175 잡담 kth505-586 202 87294 2017.06.30
28508851 고양이 모에론 202 51948 2016.01.11
30575832 고양이 슬이루아 201 48510 2022.06.11
30572297 고양이 이몸이런거좋아! 201 62317 2018.12.25
30568776 고양이 KSHYUK 201 47160 2017.05.06
24354599 고양이 zakkshim 201 36152 2015.02.03
14530777 고양이 녹로후차 201 58240 2012.06.01
30576600 고양이 다쓰베이다 200 36125 2023.10.18
30576328 잡담 거메리카노 200 41252 2023.05.15
27477445 고양이 파파테디 200 42966 2015.10.22
25462465 고양이 노틀담의꽃추 199 35895 2015.05.10
23424358 고양이 스즈란의 초원 198 34341 2014.11.13
글쓰기 21095개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X