본문

[새] 프로젝트 M - 모란앵무 애기들의 성장기록 [94]

(892048)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 27052 | 댓글수 94
|

댓글 | 94

(IP보기클릭).***.***

BEST
안타깝게도 그렇습니다. 몸은 다 만들어 졌는데, 알을 깨지 못하고 죽었습니다.

BEST
고 녀석이 가장 어린 녀석입니다. 종은 같은데 뭐랄까 색이 다른 녀석이라고 보시면 됩니다.

BEST
쥐 조 심 ᆞ ᆞ 주ㅣ ㅂㅏ ㄱ ㅇㅣ

BEST
앵무어린이들

BEST
어려서부터 나 앵무새요 하는듯한 부리

BEST
쥐 조 심 ᆞ ᆞ 주ㅣ ㅂㅏ ㄱ ㅇㅣ

알이나 새끼들을 덮칠까봐 ;; 아니 그 쥐랑 다르나; | 15.07.22 10:55 | |

BEST
앵무어린이들

새끼들은 귀엽죠~ | 15.07.15 20:23 | |

하얀 아이는 사진을 보면 조금 미성숙한 느낌이 있네요. 성장도 다른 아이들보다 늦어 보이고 색도 다른데 종이 다른건가요 아니면 뭔가 특별한 아이인건가요?

BEST 고 녀석이 가장 어린 녀석입니다. 종은 같은데 뭐랄까 색이 다른 녀석이라고 보시면 됩니다. | 15.07.15 20:23 | |

다 눈떴을때도 못뜨길래 걱정했는데 그냥 막둥이었네용 ㅋ ㅋ | 15.07.21 15:54 | |

으어엊ㅇㄱㅇㄹㅅㅇㄴ...(뒈짖)

일어나세요. 용사여. | 15.07.15 20:45 | |

뭔가 공룡 같은 느낌입니다. ㅎㅎ

꾸어어어어엉!!? | 15.07.16 12:18 | |

랩터의 후예입니다. 뀡? 화이트 진정해! | 15.07.22 10:51 | |

BEST
어려서부터 나 앵무새요 하는듯한 부리

앵무의 아이덴티티. | 15.07.16 12:18 | |

와 정말 이쁘네요

새끼들은 다 귀엽죠~ | 15.07.16 12:18 | |

한마리는 이로치?!?

그게 뭐죵? | 15.07.16 12:19 | |

포켓몬스터의 용어입니다. 포켓몬들 중에는 적은 확률로 동종?의 개체들과는 다른 색깔을 가진 놈이 튀어나오는 경우가 있는데 그 놈을 '이로치가이(색이 다르다는 뜻)'라고 부릅니다. 예를 들면 일반 리자몽은 주황색이지만 색이 다른 리자몽은 보랏빛을 띠는 검은색이지요. 이걸 한국에서 줄여서 말하는게 이로치. | 15.07.16 15:54 | |

별 시스템이 다 생겼군요. 가장 마지막에 한 버전이 골드라... | 15.07.16 16:01 | |

금은 버전에도 있던 시스템입니다 ㅎㅎ 분노의 호수였나? 거기서 나오는 붉은 갸라도스가 이로치가이죠. | 15.07.17 19:51 | |

이로치 확률이 엄청 낮아서 보기는 힘들죠. 빨간 갸라도스처럼 스토리 상 반드시 나오는 게 아니면.. 전 금/은 버전에서 딱 한번 엄청난 확률을 뚫고 이로치 만난게 꼬렛이었나.... | 15.07.21 15:25 | |

지금은 확률이 많이 완화되었지만요.(그래도 우연히 보기는 여전히..) | 15.07.21 15:25 | |

알 한개는 못깬건가요? ㅠㅠ

BEST 안타깝게도 그렇습니다. 몸은 다 만들어 졌는데, 알을 깨지 못하고 죽었습니다. | 15.07.16 19:53 | |

막내는 왜 색이 안 변할까 하고 보다보니 그냥 흰색이군요...

그렇습니다. 평범한 시나몬이죠. | 15.07.21 18:15 | |

털 자라는 거 보니 신기하네요.

쑥쑥자라죠? | 15.07.21 18:15 | |

초록색 두 마리는 저희 집에서 키우는 모란이와 같은 색이라 왠지 더 반갑네요^^ 새끼들 너무 귀엽고 크는 모습도 왠지 신기+_+ 저희집 모란이도 좋은 짝 만나서 이렇게 새끼 낳으면 좋을텐데 말이죠~부럽습니다^^

우리집 모란이들도 처음에는 대판 싸웠습니다. 지금은 지들끼리만 놀지만요. | 15.07.21 18:16 | |

알만 분양받으신건가요? 아니면 부모가 같이 있나요? 보통 자기 알 만지는거 되게 싫어하는 걸로 알고 있었는데 신기하네요

집에 있는 모란들이 낳은 알입니다. 낳은지 15일이 되면 따로 이유식을 주면서 키웁니다. | 15.07.21 18:16 | |

귀엽네요 ㅎㅎ

귀엽죠. | 15.07.21 18:16 | |

긔여어!!!!!!!!!!!! 말 해요? ㅎㅎ

말은 좀 힘듭니다. | 15.07.21 18:16 | |

성장이 진짜 빠르네요. 40일이면 눈깜짝인데.

특히 어렸을 때는 하루하루 사이즈가 다르죠. | 15.07.21 18:17 | |

귀욤 ㅎㅎ

귀욤! | 15.07.21 18:17 | |

으윽 심쿵 ㅠㅠㅠㅠ모란이 아가들이 보들보들한게 너무귀엽네요ㅠㅠㅠ 사랑앵무 키워보고 지금은 카나리아를 키우는 중인데 모란앵무는 보기보다 목소리가 되게 째지더라구요..! 첨듣고 생긴거랑 너무 매치가 안되서 놀랐던 기억이 나네요ㅎㅎ

성격도 거칩니다. | 15.07.21 18:17 | |

앵무새는 입이 정말 귀엽게 생겼네요 앵무새 키우고 싶었는데 큰 앵무새는 엄청 시끄럽다고 해서 포기했어요 ㅎㅎ

실재로도 시끄럽습니다. | 15.07.21 19:01 | |

귀여워

귀엽죠. | 15.07.21 19:01 | |

저건 쓰레기통!? 노란앵무인데 왜 초록색인가요? 하고 쓰다보니 노란이 아니고 모란이었네;;

쓰레기통 맞습니다. 닦기 좋고, 애들이 문열고 닫기도 하며, 둥지형태로 끝내주는 바로 그... 쓰레기통. | 15.07.21 19:02 | |

처음 사진을 보곤 치킨 두조각으로 봤었네요.

부화 안한 알하나는 어디로?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

몸은 만들어 졌으나, 알을 깨지 못했습니다. 묵념. | 15.07.21 22:14 | |

꼬물이 애들이 점점 진화를 거듭하네요 !! 귀엽습니다 ㅎㅎ

꼬물몬 진화~ 모란몬. | 15.07.21 22:14 | |

으와아 너무 귀엽네요!!!! 혹시 전에 책에서 본건데 임프린팅...각인효과라고하나요? 처음본 사람을 부모로 인식한다는 그게 정말인가요?

보통 태어나서~30일정도에 길러준 사람을 인식한다고들 하던데, 사람을 쪼르르 따라다니는 것을 보면 맞는 소린것 같습니다. | 15.07.21 22:14 | |

비눈테 모란은 진리인거같습니다

저는 눈테도 귀엽습니다!? | 15.07.21 22:13 | |

모란시장 가면 분양받을수 있을까....?

모란앵무는 멸종위기등급 '취약근접종'입니다. 네이버 두산백과와 위키백과 영문판에서 확인 가능합니다. | 15.07.21 22:55 | |

귀여워...!!

귀엽죠. | 15.07.21 23:21 | |

아 어미 없이 키우는건가요? 그럼 사람을 어미로 인식하겠네요?

어미로 인식은 모르겠지만, 사람이 잡는것에 대해서 꽤 무감각합니다. | 15.07.21 23:20 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
그렇죠. 겁나 아파요. | 15.07.21 23:21 | |

털이 없으니 진짜 공룡느낌 나네요... 역시 공룡의 후예..

ㅎㅎ

귀염둥이들이네요 ㅎㅎ

나는 연습은 언제부터 하나요?? 기르시는분이 직접 가르치는건가요?

나는 연습은.. 브라질 리오에서.. (퍽!) | 15.07.22 01:37 | |

막내가 젤 이쁘다!!!

처음 분양된 녀석도 막내였죠. | 15.07.22 12:25 | |

알에서 깨고 나와서 처음 보는걸 어미로 인식을 하니 듀렌시스님을 어미로 알고 있을듯...

그런데 애들이 여러마리 동시사육을 하면 자기들끼리 사회를 형성하는 것 같습니다. 고로 지들끼리 잘 놀죠. | 15.07.22 12:25 | |

마지막까지 깨지지 못한 알 하나가 가슴이 아프네요

저도 안타까웠죠. | 15.07.22 12:25 | |

삭제된 댓글입니다.

아무래도 털이 나기 시작하는 시기니까요. | 15.07.22 12:25 | |

새 키우시는 분들 보면 a : 우리 애는 손가락을 잘 물어뜯어영 헤헤 b : 어머 저희 애두요 헤헤 c : 얼마 전엔 엄지손가락을 하도 깨물어서 피가 났다니깐요? a,b : 어머 당연하져~ 무서워 조류 무서워 ㅠㅠㅠ

에이 그거 별거 아니에요. 그냥 며느리손톱 찢기는 정도의 고통만이 있을뿐... | 15.07.22 12:26 | |

와 너무 귀엽습니다!! 태어나지 못한 앵무 안타깝네요 ㅠㅠ

마지막 녀석은... 안타깝죠. | 15.07.22 12:26 | |

예쁘게 잘 키우시고 계시네요. 부럽습니다.

감사합니다~ | 15.07.22 12:26 | |

심쿵.......... 모란이가 정말 비쥬얼은 최강 앵무새 같습니다... 애교도 많고... 소음만 아니었어도 ㅜㅜ 작성자님은 감당이 되는 주택이신가봅니다.ㅜ.ㅜ 전 소음 감당이 안 되서..ㅜㅜ

녀석들은 질투도 많죠. 다른 녀석이 손위에서 귀여움 받는 꼴을 못봐요. | 15.07.22 12:26 | |

레페그린에 시나몬 머브 아이같네요

그냥 고사쿠라에 시나몬으로 알고 있었는데... 조금 차이로 많이 다르다고들 하시더군요. | 15.07.22 12:27 | |

레페그린이 고사쿠라에여 ㅎㅎ...레드페이스 그린 . 고사쿠라는 일본말인거같구요 .. 예를들어 체리블루는 화이트페이스 블루 구요 | 15.07.22 13:12 | |

오오... 귀찮게 이름을 두개씩이나... | 15.07.22 14:11 | |

뭐 모란앵무부터가 예전에는 보당앵무라고 불렸는걸요. 일본에서 애조문화가 처음 들여와서 그런가 봅니다. | 15.07.22 14:49 | |

지금까지는 깃털이 다 자란 새들만 봐서 그런지 아예 없는 새끼 새는 신선한거 같습니다. 이쁘네요.

와 너무 귀엽네요

아가들이 너무 산뜻귀염포송순딩이들이네요~@ 커가는 모습 기특하고 뿌듯하시겠어요~ 아 키우고 싶네요..와아........@

페이스북의 동물농장 이라는 페이지에서 이 글의 사진을 무단으로 도용한 것 같네요. 작성자분께는 따로 쪽지로 알려드리겠습니다.

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (110)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (26)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30574015 공지 유튜브 등의 영상 등록 게시물 관련 _[RULIWEB] 17 321163 2020.02.15
26454403 Red Prism 13 2237 2015.07.27
26449442 꾸엠? 뀨잉 2 1480 2015.07.27
26443063 꾸엠? 뀨잉 2 3954 2015.07.26
26435673 건전인 6 2561 2015.07.26
26364225 세라복쿠다사이 7 1763 2015.07.20
26338847 듀렌시스 42 3870 2015.07.18
26327712 닌자나루토 6 1557 2015.07.17
26306506 듀렌시스 163 27052 2015.07.15
26276978 로드시디어스 122 21955 2015.07.13
26276865 듀렌시스 58 4935 2015.07.13
26228130 듀렌시스 345 32699 2015.07.09
26156625 AS109 10 3200 2015.07.03
26153293 카일롯 7 1674 2015.07.03
26090704 굉룡 3 1241 2015.06.28
26088152 뜨겁개 7 1279 2015.06.28
26043902 닌자나루토 10 1610 2015.06.25
25973572 티모오브레전드 5 2113 2015.06.19
25936926 candy pop 20 1963 2015.06.16
25912244 battleworker 1056 115228 2015.06.15
25889231 지도성애자 한스크렙스 7 2045 2015.06.13
25860301 카이_구도 6 2759 2015.06.11
25852323 카이_구도 9 1484 2015.06.10
25840940 기노사지 362 64326 2015.06.09
25834964 감량 4 1815 2015.06.09
25739527 아돈노 후유알. 5 2700 2015.06.02
25727959 망한듯 13 2423 2015.06.01
25626480 건전인 9 1783 2015.05.24
25597219 간사한푸우 20 1945 2015.05.21
글쓰기 690개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X