본문

[문화/여행] 저주받은 물건 전시회 「축제의 주물전 in 오사카」 [57]

(713345)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 52637 | 댓글수 57
|

댓글 | 57

(IP보기클릭)122.44.***.***

BEST
자기 얼굴이 보인답니다(소근소근)

(IP보기클릭)58.120.***.***

BEST
헛소리 하자면 저것중 거울은 절대 만지지 마세요

(IP보기클릭)112.162.***.***

BEST

??? : 이 인형은 영원히 봉인되어서 해외구경실패군 ㅋㅋ

(IP보기클릭)61.42.***.***

BEST
작성자님 이상하게 생긴 사람이 있어요! 심령사진인가봐요!!

(IP보기클릭)112.153.***.***

BEST
성기노출 강등...

(IP보기클릭)115.41.***.***

기묘 하네요😛

(IP보기클릭)175.193.***.***

오...

(IP보기클릭)121.165.***.***

오컬트 팬들에게 좋은 경험이 되겠네요.

(IP보기클릭)121.166.***.***

오... 쩐다...

(IP보기클릭)103.125.***.***

오오 재밌어보이네요 스토리들이 다 궁금해집니다

(IP보기클릭)119.228.***.***

카우킹
죄송해요 스토리와 저주 내용이 담긴 책이 유료였던터라.. 대충 기억나는거만 적었습니다 ^ㅂ^;; | 22.04.26 09:54 | |

(IP보기클릭)112.162.***.***

BEST

??? : 이 인형은 영원히 봉인되어서 해외구경실패군 ㅋㅋ

루리웹-0903084488
에나벨은 보기 힘들겠죵.. ㅋㅋ | 22.04.26 09:55 | |

(IP보기클릭)123.142.***.***

여행사에서 기겁할듯요 ㅋㅋㅋㅋ 태웠다간 비행기나 배가 사라질지도 모르니 ㅋㅋㅋ | 22.04.26 11:16 | |

(IP보기클릭)183.105.***.***

이건 비행기에 죽어도 못태우죠 ㅋㅋ 부적으로 봉인해야하나 ㅋㅋ | 22.05.03 09:04 | |

(IP보기클릭)14.39.***.***

생긴것은 평범하게 생겼는데?????? 전에 패러디 영화에서 개그물로 나오는 어떤 흑인 배우가 비슷한 인형으로........읍읍읍 생각나네 =_= | 22.05.03 13:24 | |

(IP보기클릭)118.39.***.***

자 이제 하나 삼켜보도록 하죠 ~ !

Coma Breed
사실 주술회전의 영향이 있어서 개최된거 아닐까?.. 했는데 와이프가 아니라고 원래 인기있었다고 빽빽 우겨서 아닌걸로 하기로했.. | 22.04.26 10:02 | |

(IP보기클릭)125.129.***.***

오 가보고 싶어요 흥미롭네용

(IP보기클릭)211.249.***.***

전 이런데 무서워서 못갈듯

(IP보기클릭)101.142.***.***

파푸로스퍄큐
사실 가서 저주받음 어쩌냐고 말리는분도 있고 무섭다고 못간다는분도 계시긴했어요. 역시 오컬트에 흥미있는 사람이 가는자리겠지싶어요 | 22.05.02 13:45 | |

(IP보기클릭)61.42.***.***

BEST
작성자님 이상하게 생긴 사람이 있어요! 심령사진인가봐요!!

(IP보기클릭)106.146.***.***

[가릉빈가]

| 22.05.02 14:14 | |

(IP보기클릭)14.39.***.***

[가릉빈가]
실은 나 scp야 주변에 여자들이 있스면 피하는 불규칙한 능력을 가지고 있지 하지만 엄니한테는 무조건 잘해드리고 생활비 잘드리는 존재임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 18 | 22.05.03 13:25 | |

(IP보기클릭)58.120.***.***

BEST
헛소리 하자면 저것중 거울은 절대 만지지 마세요

(IP보기클릭)223.38.***.***

유한겔리온
사연이 유명한게 있나요? | 22.05.02 16:11 | |

(IP보기클릭)122.44.***.***

BEST
leaf
자기 얼굴이 보인답니다(소근소근) | 22.05.02 16:46 | |

하늘의나라
히이이이이익 | 22.05.02 17:10 | |

leaf
외출중인데 거울의 실 사연은 집에가면 조금 써드릴게요 | 22.05.02 17:13 | |

(IP보기클릭)166.104.***.***

하늘의나라
끼악!!!!! | 22.05.02 17:24 | |

leaf
- 일족을 죽이는 거울 - 무라카와씨(본명임)네는 메이지시대때부터 내려온 나름 유서깊은 집안입니다. 그래서 꽤 넓은 땅도 지니고있고, 그때부터 써온 큼직하지만 오래된 집을 쭉 사용해왔습니다. 그 집안에는 특이하게 "거울을 봐선 절대 안된다" 라는 말만 대대손손 내려왔다고합니다. "거울"에 관한 말만 쭈욱 대를 타고 내려온채 세월이 흐르고. 어느날 집엔에 있는 창고에 물건이 쌓여. 무라카와씨의 할아버지와 할머니는 정리를 해야되겠다는 말이 오고가 결국 물건들을 정리하기 시작했고. 물건을 정리하던 할아버지는 갑자기 비명을 지르게 됩니다. 봐버렸다는 말과 함께요. 물론 그 집안에 거울에 이야기는 알고는 있었지만. 거울이 무슨 거울인지는 알수가 없었을텐데. 물건를 정리 하던 찰나에 툭하고 떨어져 윗면을 향한 그 거울이 "예"의 그것이라는건 몸이 직감했던거겠죠. 그리고 할아버지는 거울속에 검은 무언가를 봤다는 말과 함께 돌연 외딴곳의 주차장, 차 안에서 사망하고맙니다. 무라카와씨는 역시 거울을 떠올립니다. 그리고 원인인 거울을 찾기 시작합니다. 차안을 찾아보지만 없습니다. 무라카와씨는 혹시나 할아버지가 죽기직전에 이 위험한 거울을 버린건아닐까라 생각합니다. 반년이 지나 무라카와씨는 다시 형제와 함께 창고를 정리하기 시작하고. 거기엔 예쁘게 포장된 상자 하나를 발견합니다. 그리고 그때, 마침 또 툭~ 하는 소리와 함께 거울 하나가 천장을 향한채로 떨어집니다. 섬뜩함이 감돌고 "그거다" 라고 바로 느낀 무라카와씨는 거울에 얼굴에 비추지않게 조심스레 타올을 들고 다가가 거울을 막고 테이프로 아무도 보지 못하게 몇십번을 둘둘 감습니다. 그리고 이 거울을 어찌해야하나 생각하던 도중에 깨닳게됩니다. 분명 이 거울이 안좋은건 일족에서 그대로 전해져왔을텐데 왜 버리지 않은걸까. 아니... 버려도 돌아온게 아닐까?? 란 생각을요. 그렇게 고민하던 찰나에. 유튜브를 즐겨보던 무라카와씨에겐 엄청 좋은 소식 하나가 들려오게됩니다. 저주받은 물건을 버리지마시고 모으세요. 저에게 파세요. 라는 말을요. 그게 바로 전시를 하게된 "하야세" 씨이고. 그가 매일 거울을 보관하기로 약속하고 건내주게됩니다. | 22.05.02 18:13 | |

Cirrus
오.. 뭔가 옴니버스식 공포만화같네요 | 22.05.02 18:16 | |

leaf
-그 후- 하야세씨는 거울을 받고 궁금해지기 시작합니다. 이게 과연 모두를 죽이는것인지.. 아니면 일족에게만 저주를 내리는 거울인지를 말이죠. 여차저차해서 모두가 보고있는 곳에서 거울을 봐라보지만. 거울안에는 일족들이 말한 "검은 물체"라는건 보이지 않았습니다. 그렇다는건 역시 특정인물들에게만 영향을 주는 거울이구나.. 란 생각을 했고. 그 거울을 유튜브에 라이브로 비춰보여줍니다. 역시나 반응은 그냥 잘 비추는 거울일 뿐으로 코멘트는 예쁘네요.. 등의 반응이 남습니다. 라이브가 끝난 후에. 무라카와씨에게 전화가 한통걸려왔고. 비춘거 맞죠? 라는 의문의 말을 뱉습니다. 가족과 함께 궁금해서 라이브로 봤던 거울엔 새카만 원 외엔 아무것도 보이지 않았다고합니다. | 22.05.02 18:18 | |

Cirrus
무라카와씨가 그렇게 라이브의 검은 거울을 보고 며칠후. 꿈에 거울로 돌아가신 할아버지가 나타나 무라카와씨의 옆에 앉아 배를 툭툭 찔러대며 무섭게 쳐다보는 악몽을 봤다합니다. 꿈자리가 사나운데 배를 찔러댄 그 꿈이 뭔가 이상해서 병원에 검사를 헀더니 암이었다는 이야기 | 22.05.02 18:20 | |

Cirrus
뭐야, 그거 유튜브로 본 사람 돌연사라던가 하는건 아니죠? | 22.05.02 18:23 | |

Cirrus

참고로 이야기에 나오는 창고 사진입니다. | 22.05.02 18:23 | |

leaf
아뇨 그런건 없나봐요 | 22.05.02 18:24 | |

Cirrus
만화에서 보고 상상했던 나무창고같은게 아니네요 뭔가 살짝 깨면서도 리얼함이 살아서 좋기도 합니딘 | 22.05.02 18:27 | |

leaf

뒷내용도 좀 있는데 일단 오해를 불러오지 않는 선에서만 들고왔습니다. 봐주셔서 감사합니다. 참고로 하야세씨가 거울을 보거나 보여주는 영상은 유튜브가 아니라 유료채널에서 공개했던 모양입니다. | 22.05.02 18:44 | |

(IP보기클릭)61.111.***.***

유한겔리온
저주파 차단 스티커 같은거 붙이면 되지 않을까요? | 22.05.02 19:04 | |

(IP보기클릭)119.195.***.***

Cirrus
돌아가신 할아버지가 암을 알려줬으면 좋은 거네요. | 22.05.03 12:38 | |

(IP보기클릭)1.230.***.***

뭐랄까... 괴담책이란게 거기써 있는 글을 읽고 사진을 보면 오싹해하는 재미로 보는건데... 이거는 글을읽고 사진보다 더 나아가서 실제 실물을 볼 수 있는 거네요 재밌겠다. 우리도 서프라이즈 같은거 실제 인물 대려다가 놓고 세워놓고 옆에 비디오 틀어주면 재밌겠다. <아직도 살아있는 히틀러 씨>....뭐 이렇게...

(IP보기클릭)1.232.***.***

거울이 제일 무서움..

(IP보기클릭)112.153.***.***

BEST
성기노출 강등...

(IP보기클릭)121.129.***.***

GodSlayer-Waltheppk

| 22.05.03 13:13 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
짤 재활용
일단 만지지마세요 써있으니깐요 저주를 떠나서 만지지말아야죠 | 22.05.02 18:21 | |

(IP보기클릭)59.6.***.***

죄다 미신이라 저런거 안 믿음

(IP보기클릭)221.148.***.***

와, 이런거 좋아하는데 대리만족 잘하고 갑니다. ^^ 중간에 그거 큰 인형은 음......

(IP보기클릭)121.200.***.***

물건들의 기운 참 예사롭지 않군요.

(IP보기클릭)61.81.***.***

왠지 유튜브영상에서 본 분인거 같은데..? 신기한 전시를 많이 하네요

Tsugumi Seisiro
都市ボイズ라는 괴담, 오컬트쪽 유튜브 하고계실거에요 와이프가 맨날 보고있어서 어찌 기억하고있네요 | 22.05.03 08:41 | |

(IP보기클릭)61.81.***.***

Cirrus
제가 기억하는건 아오라는 아들을 키우는 부부 남편분이 기억낫어요 | 22.05.03 09:13 | |

(IP보기클릭)183.105.***.***

현실판 주술회전 전시회도 아니고 ㅋㅋ(주술회전에도 주물 나오는데 스쿠나 손가락 ㅋㅋ)

(IP보기클릭)220.75.***.***

오 하야세 야스히로 도시보이즈의 콜렉션들이 있네요 ㅎㅎ 저도 도시보이즈 채널을 매일 보고 있습니다. 무서운 인형의 소유자님인 다나카 토시유키 님은 이전 괴담이 더 재미있었던것 같아요. 코로나 시즌이라 취재가 안되서인지 갑자기 주물 콜렉터로 전환하신거 같은데...

(IP보기클릭)220.75.***.***

루리웹-6610793106
하지만 하야세 야스히로님도 요즘에는 주물 이야기로 계속 울궈먹는게 너무 많다고 생각합니다. 녜... 옛날 방송사 괴담이 더 재미있었어요. | 22.05.03 10:17 | |

루리웹-6610793106
도시보이즈 보는분이 계시는군요. 저는 일단 구독자가 아닌지라;; 다만 와이프가 수시로 집에서 틀어놓고있어서 종종 듣습니다. 어느날부터 자꾸 기분나쁜 돌고래 소리가 들려서 뭔가했어요 =ㅅ=;; | 22.05.03 10:20 | |

(IP보기클릭)112.220.***.***

혹시 유튜브 하는분 아니신가요?

이수영
저요??? 하긴하는데 저는 고양이만 올립니다 | 22.05.03 11:36 | |

(IP보기클릭)211.107.***.***

저주 같은거 보면 이런 생각듬...과거에 범죄 저지르고 범인이 저주 받은 물건 때문에 이런일 생겼다고 막 돌려막기한 느낌

룬나이츠
사실 사연들을 보다보면 어떤부분은 우연이나 끼워맞추기가 아닐까란 생각도 들긴합니다. 뭐 그런데 그런 자잘한 내용들을 하나의 이야기로 만들어 풀어주는걸 보는 재미도 있으니깐요. 제가 오컬트와 공포를 좋아하고 사진도 올렸지만 그렇게 믿는편은 아니에요. | 22.05.03 11:49 | |

(IP보기클릭)106.244.***.***

오싹합니다! ㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)117.111.***.***

일본 박물관은 저런걸 하나 보네요 아마 개인박물관인가요?? 저주받은 물건 박물관이라...오사카에서 저런걸 하네

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (143)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
12995272 기타 여러 갤러리 중복 게시물 금지. (3) 루리 75 131284 2011.09.12
[기타] 어느 루리분의 문자. (44)
[기타] 호기심에 성인pc방 한번... (86)
[행사/보도] 여기에 이런거 올려도 될까요..? (129)
[문화/여행] 불곰국의 흔한 야경~ (53)
[문화/여행] # 아내들의 허락...................... (39)
[문화/여행] 일본 벚꽃 회사앞 풍경 (50)
[풍경/자연] 용산(던전입구)철거 (174)
[문화/여행] 여자가 나체인체로......누워있는... (7)
[행사/보도] 2017.05.20 광화문 광장 (42)
[문화/여행] 친구들과 놀러간 양평 (67)
[문화/여행] 3주간의 일본 여행 사진 (274)
[문화/여행] 히로시마 1박2일... (88)
[문화/여행] 남원기행(feat.담양) (20)
[문화/여행] # 나대지 마 좀.......... (35)
[취미] 자동차를 예쁘게 꾸며봤습니다. (319)
[기타] 아... 할 말을 잃었어요... (247)
[문화/여행] 일본 도쿄여행 - 아키하바라 밤거리 (42)
글쓰기 96371개의 글이 있습니다.
X