본문

[행사/보도] 일본의 '한일 음식박람회'에 다녀왔습니다. [152]

(1353720)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 51418 | 댓글수 152
|

댓글 | 152

(IP보기클릭).***.***

BEST
지팡이 아이스크림...난 타락했어...

BEST
첫 부분에 나오는 인사말을 읽어봐주세요! 한일 공동개최입니다 ㅠ

BEST
직접 견학가본기분이네요 잘봤어요 저도 읽는거 한참걸렸네요 ㅋ한국어린이 김치그림퀄이 아이가 그린거같지않았는데 본문에도 그리써있네요

BEST
확실히 한국의 기획전과는 양적, 질적으로 수준차이가 엄청 나는군요.

BEST
흔한 루리웹 일뽕이죠.

BEST
직접 견학가본기분이네요 잘봤어요 저도 읽는거 한참걸렸네요 ㅋ한국어린이 김치그림퀄이 아이가 그린거같지않았는데 본문에도 그리써있네요

감사합니다! 그림이 사진은 저것 뿐이지만 양쪽 다 정말 수가 많았는데, 한국 쪽은 정말 훌륭한 수준의 그림이 많았는데, 일본은 그런 그림이 하나도 없었어요. 그런데 한국 측 그림이 이게 정상인건가..? 하는 의문이 들던 것도 사실이었어요. | 15.09.06 15:04 | |

글 잘봤습니다. 빨래판은 아마도 빨래판 계란말이때문에 놓은것 같네요.

ㅋㅋㅋ 빨래판 계란말이;; 검색해봐야겠네요. | 15.09.06 15:04 | |

이야 엄청 알차네요

그렇죠. 전 가까이 있어서 가본 거였는데, 일본 내에서도 꽤나 멀리서도 일부러 이걸 보려고 교통이 꽤나 불편한 곳인데도 많이들 오시는 모양이더라구요. | 15.09.06 15:05 | |

고증이 엄청 잘돼어있네요 잘봤습니다

잘 봐주셔서 감사합니다! 정말 신경을 많이 쓴 듯 보였어요. 그 덕에 일본 야후에도 '한일'이라 넣으면 연관검색어로 뜰 정도네요. | 15.09.06 15:06 | |

BEST
확실히 한국의 기획전과는 양적, 질적으로 수준차이가 엄청 나는군요.

한국 쪽은 제가 직접 못 봤으니 모르겠긴 하지만, 이번 기획전은 정말 잘 되어 있었어요! | 15.09.06 15:07 | |

잘봤습니다.

감사합니다~~!! | 15.09.06 15:07 | |

잘 봤습니다. 전에 오사카 갔을 때 만박은 못 가봐서 담에 가게 되면 꼭 가겠다고 생각중인데, 가능하면 기한내에 가서 특별전도 보고 싶네요.

11월 10일까지라 아직 기간이 넉넉하다면 넉넉하네요 ㅎㅎ 특별전도 꼭 보셨으면 하지만, 놓치시더라도 상설전도 꽤 잘 꾸며져있어서 괜찮으실거에요 ㅎ | 15.09.06 15:09 | |

잘보았습니다 !

감사합니다! | 15.09.06 15:09 | |

잘봤습니다만 중간에 오류 지적하고 넘어갑니다 중간의 기기들로 회뜨는 체험 및 파노라마 체험은 증강현실이 아니라 가상현실(VR)입니다 간단히 설명드리자면 증강현실=현실+허상이랄까요 그리고 한가지 더 덧붙이자면 주방체험에 쓰인 기기 안에는 스마트폰이 있습니다

그렇군요. 수정하겠습니다. 감사합니다! 그런데 들어있는게 스마트폰일지도 모르겠다는 생각은 들었는데, 어떻게 아셨어요? 혹시 여기에 오셨던 분인가; | 15.09.07 01:32 | |

저게 구글에서 나온 카드보드라는 물건입니다 종이로 만들어진 물건인지라 꽤 이슈가 됐었죠 하나 더 말씀 드리자면 카드보드 위의 기기는 오큘러스 리프트라는 가상현실 전용 디바이스입니다 | 15.09.07 01:40 | |

와.. 덕분에 의문이 풀렸네요. 감사합니다~~~~ | 15.09.07 01:50 | |

와...........진짜 알차고 재밌어 보이네요.......이런게 좀더 많아졌으면 하는 바램입니다!! 가고는 싶은데 가긴 불안한 현실 ㅠㅠㅠ 대리만족 너무 잘 하고 갑니다!! 진짜 감사드려요!!!

ㅋㅋㅋ 불안 ㅠㅠ 아무튼 대리만족하셨다니 다행입니다! 감사합니다~ | 15.09.07 09:15 | |

아무로님 덕분에 구경 잘하고 갑니다. 이런건 추천해야지

추천과 댓글!! 감사합니당!! | 15.09.07 09:16 | |

재미있게 잘 봤습니다 :o)

재미있게 봐주셔서 감사합니다!! | 15.09.07 09:16 | |

처음부터 끝까지 잘 읽었습니다. 마치 같이 가서 본 느낌이네요. 많은 정보를 전달해주시려는 노력에 감사드립니다!

나름 많이 전달해드리고 싶어서 길게 쓰고 있긴한데, 쓸 때마다 너무 길어서 읽기 불편하신건 아닌지 신경이 쓰이지만, 간결하게 쓸 수 있는 능력이 제겐 없어서요 ㅠ 읽어주셔서 감사합니다~ | 15.09.07 10:43 | |

잘 봤습니다. 사진 올리시느라 고생하셨네요

감사합니다! 사실 다 순서대로 찍혔으면 그래도 괜찮았을 텐데, 부족하다싶어 나중에 다시 돌아가서 찍기도 하고해서 순서맞추는게 의외로 시간 엄청 잡아먹더라구요 ㅠ | 15.09.07 13:53 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
저도 한 산만해서 잘 알지요. 이 글도 산만한거고... ㅋ 그럼에도 이걸 읽어주셔서 감사합니다!! 고려면은 한국 회사에서 만들지만, 한국인 입맛에는 영 안 맞다는 모양이에요. | 15.09.07 13:54 | |

한국에도 저만한곳 없겠다

일단 국립이다보니까 큰 것도 있을 것 같아요. 여기 유학와서 수업 중에 교수님이 '민족학박물관이 가까이에 있다고 여러분들은 얕보는 경향이 있는데, 타지역에서도 일부러 보러 오는 곳이다'라고 말씀하셨던 적이 있는데, 교수님 말씀마따나 확실히 굉장했어요. | 15.09.07 13:56 | |

읽는 내내 마치 제가 저 곳을 직접 방문해서 관람하는 듯한 느낌이 들었습니다. :) 아무로님 덕분에 잘 보구 갑니다! 추천 드립니다!!

직접 보신 듯 하다는 의견들이 정말 감사하네요 ^^; 카메라도 아이폰으로 찍은거라 그리 화질이 좋지 못해서 죄송할따름이네요; 감사합니다~ | 15.09.07 17:44 | |

자세한 글과 사진 잘 봤습니다^^

긴 글 읽어주시느라 고생하셨습니다~~ ㅎ | 15.09.07 17:44 | |

음란마귀가 끼어서 탁탁탁탁은 다른 의성어로 들린다.

바로 위에 지팡이 아이스크림을 놓고, 그 의성어를 배치해놓은 이유는...? | 15.09.07 17:45 | |

무슨 교수님 강의 설명 같은데.. 아무래도 그런 분들은, 자신의 지식 수준이 높다는 걸 드러내고 싶어 하다 보니, 괜히 영어나 한자를 섞어 쓰는 경향이 있는 것 같더군요. 그리고 정말.. 똥돼지 아이디어는 도대체 누구 머리에서 나온 건지..--; 그런데.. 고려면.. 기똥차군요..^^;; 그리고.. 삼이야 그렇다 쳐도, 겨자(씨)는 왜?

우리나라도 예전 신문에서는 그런 식으로 나왔던 걸로 알고있어요. 80년대 말까지는. 똥돼지같은 경우야 뭐 국내 전시용으론 문제가 될 것도 없다 싶긴 한데, 외국에는 설명만 해놓는걸로도 충분하지 않았나.. 즉 좀 과하게 전시한 게 아닌가 하는 생각이 들었어요. 일단 겨자씨라고 적어는 놨는데, けしの実라는걸 검색을 해보니 양귀비란 뜻도 있더라구요. 뭐 양귀비면 삼이랑 마찬가지로 빼도박도 못하지요 ㅎ | 15.09.07 17:47 | |

막 다녀온듯한 그런 느낌입니다~ 추천~! 그나저나 만박 기념상은 언제봐도 무섭네요... 도모다찌 때문인가 봅니다~^^

파이팅 맨 님도 친구 얘기를 하시는데, 전 그게 무슨 연관인건지는 잘 모르겠네요 ㅠ 만박 기념상은 낮에는 그래도 텔레토비 비슷하구나 하면서 보아넘기는데, 밤이 되어서 저 노란 접시의 두 눈이 빛나고 있는건 진짜 공포스러워요 ㅋㅋㅋ | 15.09.07 17:48 | |

아 .... 21세기 소년 | 15.09.27 10:59 | |

한국의 초코파이 이전에 일본에 엔젤파이가 먼저 만들어졌죠. 초코파이라는 이름이 아니었을 뿐 그와 비슷한 형태의 과자는 있었습니다. 요즘도 모리나가(공장이 우연히 집근처ㅋ)에서 생산되는데 참고로 맛이 어느쪽이 더 좋았냐면.... ....한국의 쵸콜릿은 일본에선 쵸콜릿으로 취급을 안합니다.

음.. 그런데도 일본에서 저런 문구를 그대로 놔뒀다는건 신기하네요;; 뭐.. 같은 롯데사의 아몬드초콜렛이 초코의 품질과 양, 가격이 문제가 되었을 때의 '한국인들 입맛은 싸구려 입맛'이라 그랬다는 관계자의 말은 유명하지요 ㅋㅋ | 15.09.07 17:49 | |

웬지 친구를 만나야할거같은 만국박랍회군요 ㅋㅋ 자세한 소개 잘봤습니다. 웬지 개최한 사람이 한국 사람이 아닐까 싶을정도로 엄청나게 상세하고 정교하네요 알차게 준비도 잘한거같고 특히 먹을때의 의성어, 의태어 표현은 감탄만 연발..

처음의 인사말을 보면, 일본 독자적으로 한 것이 아니라, 한국의 여러 대학 및 단체에서 공동 개최한 것으로 나와있네요. 그리고 11월 10일까지 전시지만, 12월부터는 같은 내용으로 한국에서 전시하는 모양이에요. 다만, 여기선 한국6 : 일본4라는 느낌이었으니, 한국에서의 전시회는 일본6 : 한국4라는 느낌으로 가지 않을까 싶네요. 나중에 그 전시회도 루리웹에 오른쪽으로 올라오면 반가울 것 같네요 ㅋㅋ | 15.09.07 17:50 | |

BEST
지팡이 아이스크림...난 타락했어...

굳이 떠올리게 하지 않으셔도 됐었는데... | 15.09.07 17:43 | |

ㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐.. 이번엔 약간 노려봤네요 | 15.09.07 17:50 | |

지팡이와 탁탁탁탁.. | 15.09.07 23:17 | |

거기에 하필 탁탁탁타같ㄱ.. | 15.09.08 12:33 | |

지팡이까진 괜찮았는데 탁탁에서 ..... | 15.09.08 15:36 | |

근래 루리웹 일면에서 본 게시물중에 가장 좋았습니다. 감사합니다

최고의 칭찬이십니다 ㅎㅎ 감사합니다! | 15.09.07 17:51 | |

이바라키시 반파쿠인가요? 이바라키시에 사는데...한 번 가 봐야겠네요 잘 읽고 갑니다

밤파쿠가 이바라키시 말고 다른 곳에도 있나요?; 소속이 이바라키시인지 타카츠키시인지는 모르겠지만, 아무튼 생각하는 그 곳이 맞습니다 ㅎ | 15.09.07 17:51 | |

갈아만든 배는 내수에서도 꾸준히 수요가 있는게... 김치만들때 이거만한게 없어서...

헐... 김치에 이거는 생각도 못 해봤네요 ㄷㄷ | 15.09.07 17:51 | |

박람회 관계자분의 덕력(?)에 감탄을 금할수 없네요. 국내에서 조차 저정도로 만들어진 음식박람회(전시관)은 아직 못본것 같습니다.

한국 단체에서도 같이 공동으로 개최한 것이라서요. 아무래도 일본인들만으로 개최해서 저런 퀄이 나오기는 힘들지 않을까 싶어요 ㅎ | 15.09.07 17:52 | |

아... 저기... 오사카에서 자전거 타고 갔는데, 진짜 입구를 못찾아서 엄청 고생한 곳이네요

저기가 밤파쿠, 일본정원, 민족학박물관 외에도 무언가가 하나 더 있었지요. 그래서 넓기도 엄청 넓고... 힘들만 해요 ㅋㅋ 민족학박물관은 그나마 모노레일 역에서 내려서도 10분 이상 걸어가야하니 ㅋㅋ | 15.09.07 17:53 | |

뱜파쿠 거리는게 뭔가 했더니.. 그런뜻이군요

어느 애니에서 나왔던가봐요? ㅎㅎ | 15.09.07 17:53 | |

일본인 들은 샘표 양조간장이 일본에서 훔쳐온 곰팡이로 만든사실을 알고 있을까요?

그건 저도 처음 듣네요; | 15.09.07 17:53 | |

저 탑은 20세기소년 보는거같앗네요 ㅎㅎ

ㅎㅎㅎ 그건 전 제목만 알아서 잘 모르겠네요. 전 이상하게도 텔레토비가 떠오릅니다 ㅎㅎ | 15.09.07 17:54 | |

이번에 했던 라면박람회랑 너무 비교되네요 ㅋㅋㅋ ㅠㅠ

라면박람회는.. 뭐 제가 직접 보진 않아서 평가는 못하겠지만, 아무래도 일본과 공동개최가 아니라 한국 단체만 주관해서 개최해서 그런 점도 있지 않을까 싶네요. | 15.09.07 17:54 | |

해외로 가져가지 말라는건 일부 국가에서 수입을 금지해서 그런겁니다

高嶺 最中님 댓글에도 보충설명은 했지만, 그 2가지 원료란 삼(쉽게 말하면 대마의 원료)과 양귀비라서 ㅁㅇ류로도 쓰이는 원료라서 그런거에요. 세나님 말씀도 당연히 맞는 말이지요. ㅁㅇ의 원료이니 ㅎㅎ | 15.09.07 17:55 | |

박물관 견학 다녀온 기분이네요 정말 전시해논 구성도 훌륭하고 알차내요. 좋은글 감사합니다

좀 더 자세히 뜯어보고하려면 하루만 가지고는 부족할 것 같았어요. 저도 저걸 자세하게 다 보고 나온게 아닌데도 하루가 다 갔으니..;; | 15.09.07 17:56 | |

할머니집 가면 저런집이었는 데 돌아가시고 나니 큰아버지댁에 보였는 데 저 집 넘 그립네요 ㅎㅎ

바로 저기서 살아도 될 만한 진짜 '집'이었네요. 가마솥이랑 방 안 같은걸 안 찍은게 진짜 후회되네요. 다른 전시물과 달리 안에 직접 들어가보고, 방에도 앉아볼 수 있었는데 말이죠 ㅎ | 15.09.07 17:57 | |

게임기 빌려주는건 아마도 미술관등에서 빌려주는 작품설명용 MP3P와 비슷한 기능 아닐까 싶네요~

물론 그렇겠죠 ㅎㅎ 아마 예상하기론 철 지난 게임기인 PSP를 저렇게 재활용 하는게 아닌가 싶었어요. 그렇다면 정말 괜찮은 아이디어다 싶어요 ㅎㅎ | 15.09.07 17:58 | |

프랑스쪽에도 닌텐도3DS를 작품설명용 기기를 쓰는 곳이 있지 않나요? 아무래도 대량생산인 만큼 가성비가 어느정도 되기 때문에 게임기를 쓰는 곳이 있나봐요. | 15.09.08 13:40 | |

국내에서 이런걸 기획했다면 과연 이정도 퀄리티가 나올까?   한국과 일본의 지식수준을 단적으로 보여주는 듯.    

BEST 첫 부분에 나오는 인사말을 읽어봐주세요! 한일 공동개최입니다 ㅠ | 15.09.07 17:58 | |

지식보단 돈이 ㅠ.ㅠ | 15.09.07 18:08 | |

돈을 아무리 많이 써도 중간에 해먹는 인간들이 많은 한국에서는 안되요... | 15.09.08 11:22 | |

열등감이라도 있는건가 | 15.09.08 11:30 | |

BEST
흔한 루리웹 일뽕이죠. | 15.09.27 14:10 | |

와 전시회 다녀온 느낌입니다~감사합니다 여담이지만 눈여겨 본 한반도 지도에서 역시 독도가 빠져있네요 ^^ (태클절대아닙니다 ㅜㅜ오해마시기를)

그렇네요; 생각도 못한 부분을.. 감사합니다 ㅎㅎ 그나마 일본령으로 표시 할 바에야 저게 낫지 않을까.. 싶긴 하네요; 일본해 지명도 없고 ㅎㅎ | 15.09.07 17:59 | |

으휴 이런 엿보기구멍....

ㅋㅋㅋㅋ 뭔가 의도가 있는 듯 하긴 한데, 사실 저렇게 되어있으니 호기심이 더 생기는 면은 있더라구요. | 15.09.07 17:59 | |

와 사진찍고 글 올리시느라 고생 많으셨습니다~! 정말 제가 직접 보고 온듯하네요. 유익한 게시물 잘보고 갑니다

ㅎㅎ 이렇게 많은 분들이 봐주시고 댓글 달아주시니 그 고생보다 넘칠 정도로 보상받는 기분이에요 ㅋㅋㅋ 감사합니다! | 15.09.07 18:04 | |

잘 봤습니다. 동양제과 직원이 먹고왔다는건 아마도 문파이일 겁니다 어린애들이 주로 먹는데 엄청 달죠ㅡㅡ

오오.. 저기엔 그 이름이 없어서 뭘까 싶었는데 ㅎㅎ 호텔에서 아이들이 주로 먹는 과자가 카페에서 제공되었다는 것도 신기하네요 ㅎㅎ | 15.09.07 18:30 | |

삭제된 댓글입니다.

상당히 재밌었어요 ㅎㅎ 사진엔 없는 것도 재밌는 게 많았으니 가실 수 있으면 한번 가보시는 것도 좋을 것 같아요 ㅎㅎ | 15.09.07 20:27 | |

우왓 대박... 진짜 제가 다 관람한것같은 좋은글이었어요~ 한국어린이 그림은... 좀 미심쩍지만... 미술영재 작품... 또는 경진대회 앞두고 미술선생님 지도로 미리 연습한거를 그린게 아닐까 하는 짐작을 해봅니다...ㅋ

아무래도 저도 그렇게 생각이 되더라구요;; 확실히 그림 퀄은 좋은데, 뭔가 '어린이 작품'만의 순수함이 빠져있는 듯 해서 한편으론 좀 안타까운 면도 있더라구요; | 15.09.07 20:28 | |

태양의 탑이 눈에 띄네요. 나루토에서도 오마쥬했던 ㅋㅋ. 예술은 폭발이다

ㅋㅋㅋ 나루토에서도 나왔군요 ㅋㅋㅋ | 15.09.07 20:28 | |

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (143)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
12995272 기타 여러 갤러리 중복 게시물 금지. (3) 루리 75 131254 2011.09.12
[기타] 어느 루리분의 문자. (44)
[기타] 호기심에 성인pc방 한번... (86)
[행사/보도] 여기에 이런거 올려도 될까요..? (129)
[문화/여행] 불곰국의 흔한 야경~ (53)
[문화/여행] # 아내들의 허락...................... (39)
[문화/여행] 일본 벚꽃 회사앞 풍경 (50)
[풍경/자연] 용산(던전입구)철거 (174)
[문화/여행] 여자가 나체인체로......누워있는... (7)
[행사/보도] 2017.05.20 광화문 광장 (42)
[문화/여행] 친구들과 놀러간 양평 (67)
[문화/여행] 3주간의 일본 여행 사진 (274)
[문화/여행] 히로시마 1박2일... (88)
[문화/여행] 남원기행(feat.담양) (20)
[문화/여행] # 나대지 마 좀.......... (35)
[취미] 자동차를 예쁘게 꾸며봤습니다. (319)
[기타] 아... 할 말을 잃었어요... (247)
[문화/여행] 일본 도쿄여행 - 아키하바라 밤거리 (42)
글쓰기 96375개의 글이 있습니다.
X