본문

[행사/보도] 여기에 이런거 올려도 될까요..? [129]

(3362962)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 52789 | 댓글수 129
|

댓글 | 129

(IP보기클릭).***.***

BEST
비행기 사진 고요...한 느낌이 정말 좋네요~ 가끔씩 사진갤 눈팅할때 체셔토깽이님 사진이 자주 보이던데 축하드립니다^^ 혹시 다니시는 카메라 카페의 이름을 알 수 있을까요? 사진 찍어놓고 혼자만 보니 조금 심심해서 커뮤니티를 다녀봐야겠습니다 ㅋㅋ

BEST
다들 정작 상 받으신 사진은 안 보시는 듯...???? 다리 반영 사진 멋있네요! 상 받으실 만하네요

BEST
이 정도면 오른쪽 베스트 가셔야겠네요

BEST
와 이런 경사가..축하드립니다. ^^

와 사막사진에 별 너무 멋집니다.

난생 처음 찍어본 사막 사진이라 아쉬움이 많이 남네요ㅎㅎ 감사합니다^^ | 15.04.07 09:38 | |

BEST
비행기 사진 고요...한 느낌이 정말 좋네요~ 가끔씩 사진갤 눈팅할때 체셔토깽이님 사진이 자주 보이던데 축하드립니다^^ 혹시 다니시는 카메라 카페의 이름을 알 수 있을까요? 사진 찍어놓고 혼자만 보니 조금 심심해서 커뮤니티를 다녀봐야겠습니다 ㅋㅋ

사실 전 비행기 사진을 밀었단 말잊..... 여기 디갤 있잖아요!!!! 언제나 환영입니다! 음.. 여기말고 넥스카페 가는데요(기종이 소니 넥스이니 기종따라 가셔도 되고 스르륵도 유명하긴 한데 분위가가 다 다르니까요 여행기 올릴때는 여기가 편해요 카페는 단품사진하고 좀 더 세분화할때 좋고요ㅎㅎ) | 15.04.07 10:13 | |

축하드려요! :) 앞으로도 즐거운 여행기 사진 부탁드려요:)

감사합니다^^ 더욱 더 재밌는 여행기 써서 올리도록 해보겠습니다ㅎㅎㅎㅎ | 15.04.07 09:40 | |

BEST
와 이런 경사가..축하드립니다. ^^

정말 이런 일이 있을 줄이라곤 상상도 못했는데.ㅎㅎㅎ 감사합니다ㅎㅎ | 15.04.07 09:40 | |

BEST
이 정도면 오른쪽 베스트 가셔야겠네요

으어... 진짜 이번건 가고 싶어요!!!!! | 15.04.07 10:03 | |

베스트에 오신걸 환영합니다 | 15.04.08 21:36 | |

ㄷㄷㄷ 진짜네요ㅎㅎㅎ 감사합니다ㅋ | 15.04.08 22:42 | |

사진 멋집니다!!!! 축하드려요!!!

칭찬 감사합니다! | 15.04.07 17:14 | |

우와 비행기에서 찍은사진 정말 아름답네요

좋게 봐주셔서 부끄럽네요ㅎㅎ | 15.04.07 17:16 | |

축하드립니다!!

감사합니다!!! | 15.04.07 17:16 | |

BEST
다들 정작 상 받으신 사진은 안 보시는 듯...???? 다리 반영 사진 멋있네요! 상 받으실 만하네요

그런거 같기도 하죠..^^;;; 진짜 운이 좋았어요. 가뜩이나 바람 많이 부는 동네인데 그 날은 정말 거울처럼 반사되더라고요ㅎㅎ | 15.04.07 17:18 | |

으아..축하드려요..축하축하..

항상 여행기도 잘 봐주셔서 감사합니다 ㅎㅎㅎ 사실 슬슬 축제 이야기 들고 찾아오려했는데 이런 소식 들고 올 줄은 꿈에도 몰랐네요ㅎㅎ 감사합니다! | 15.04.08 00:45 | |

ㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊ

ㄱㅅㄱㅅㄱㅅㄱㅅㄱㅅ 감사합니다 ㅎ | 15.04.08 22:25 | |

추카드려요!! 사진고수의 위엄 ㄷㄷㄷ

고수라뇨 ㄷㄷ 음식 사진 멋지게 찍으시는 분께서 그러시면 안되죠ㄷㄷ | 15.04.08 22:26 | |

축하드립니다! 사진 잘 찍는 분들 멋있고, 부러워요 ㅠㅜ 너무 이쁩니다 사막과 비행기밖 풍경~

저도 3년전 카메라 사서 일본 갔다 온 사진을 보다보면.... ㅠㅜ 아직 이 카메라로 5만장 가량밖에 못 찍었더라고요! 앞으로 열심히 찍어야 겠어요!! | 15.04.08 22:45 | |

진짜 한폭의명화들...너무멋지네요

과찬이세요 감사합니다! | 15.04.08 22:49 | |

오!!!! ㅊㅋㅊㅋ 사진 정말 마음에 들어요 굳굳

잘 봐주셔서 감사합니다ㅎㅎ | 15.04.08 23:00 | |

사진 멋지시네요~ 축하합니다.^^

감사합니다^^ 더욱 열심히 찍어야죠ㅎㅎ | 15.04.08 23:02 | |

와 저런 풍경를 직접 보셧다는거에 더 부러울따름 ...

(소근) 가끔 사진이 더 멋진 장면도 많아요 물론 제 사진이 그렇다는게 아니라. 사막은 별보러 간다는데 정작 저는 같이 간 친구들이 자유분방해서 달만 보고 왔네요 ㅠㅜ | 15.04.08 23:03 | |

베스트 열차에 탑승합니다

베스트에 도착했네요!! 좋네요ㅎ | 15.04.08 23:04 | |

축하드립니다. 이런건 자랑하셔도 될듯...

사진으로 결과를 낸건 이번에 처음이라 자랑하고 싶었어요! ㅎㅎ | 15.04.08 23:05 | |

입상 축하드려요 오른쪽도 축하드려요

축하해주셔서 감사합니다ㅎ | 15.04.08 23:06 | |

어...내 카메라랑 같은데... 내눈 내손 ㅠㅠ

오알동지신가요ㅎㅎ 아쉬운 건 없진않지만 오알 참 좋은 카메라죠 비록 야간 노이즈와 밝은 날 뷰파인더가 없지만 .. ㅠ.ㅜ | 15.04.08 23:07 | |

감축드립니다!!!

감축 ㄷㄷㄷ 감사합니다!! | 15.04.08 23:08 | |

축하합니다!

감사합니다 !! | 15.04.08 23:35 | |

너무너무 축하드립니다^^ 사진 너무 예뻐요~

예쁘게 봐주셔서 감사합니다 ㅎㅎ | 15.04.08 23:36 | |

이걸 이제야 보다니.... 정말로 축하드려요!

요즘 다들 디갤 출몰이 뜸해져서 그렇죠 뭐 축하해주셔서 정말 감사합니다ㅎㅎㅎ | 15.04.08 23:38 | |

다리사진 상하반전인가요?

네! 일부로 그렇게 만들었어요 ㅎㅎ | 15.04.08 23:38 | |

축하드립니다!!!

감사합니다 ㅎㅎ | 15.04.08 23:39 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
네 기본적으로 후보정은 들어가요. 정말 절묘할때에는 후보정을 전혀 할 필요가 없기도 하지만 아직 미흡해서요 ㅎㅎ; 별 사진의 경우는 적당한 밝기를 잡으려면 감도를 올리거나, 시간을 늘려야하는데 그러면 사진 결과물에 제한이 걸려서 걍 후보정이 마음편하더라고요! | 15.04.08 23:40 | |

수상작 사진 보고 왜 물속이 더 선명하고 현실이 흔들거리지? 싶었는데 사진 위아래를 뒤집어 두셨군요. 거꾸로 보니 이제서야 어떻게 찍으셨는지 상상이 가네요. 처음엔 초월자 시점으로 찍은줄 알았습니다 ㅋㅋ 진짜 상 받으실만한 센스이십니다 !!!

ㅎㅎㅎㅎ 의도 읽어주셔서 정말 감사합니다ㅎㅎㅎㅎ 왠지 즉흥적으로 떠올린 생각인데 그것이 맞아 떨어졌나봐요! | 15.04.08 23:41 | |

우와아아앙? 상 축하드립니다?

ㅎㅎㅎㅎ 감사합니다!! | 15.04.08 23:44 | |

축하드려요^^

축하해주셔서 감사합니다!! | 15.04.08 23:44 | |

저 비행기사진 바탕화면으로 써도 될까요

바탕화면으로 써주신다니 감사하죠ㅎㅎ 근데 인장 안 붙은게 좀 더 좋지 않을까 싶네요 | 15.04.08 23:45 | |

주변에서 사진만 찍어서 뭐할래 이야긴 많이 공감되네요. 이런 사연있는 경험담은 좋음.

전문업이 아닌 저와 같이 취미로 시작한 사람들의 고민이기도 하지요.. | 15.04.08 23:46 | |

더블린에 밀레니엄 브릿지 아닌가요? 저도 더블린 여행할 때 알파 들고 다녔는데 역시 사진은 장비빨이 아닌것 같네요ㅎㅎ

더블린 정말 좋은 동네지요 ㅎㅎㅎ 알아보시는 분들도 계시네요 더블린 리피 강의 하페니브릿지입니다ㅎ 독특한 외관이 재밌지요ㅎㅎ | 15.04.08 23:47 | |

카메라 성능이 좋지 않아서... 라고 핑계를 대봐야 의미가 없네 ㅠㅠ 예쁜사진 잘 보고 갑니다.

저도 맨날 카메라, 렌즈 노래부르면서 불만했는데 반성하는 계기로 삼으려고요! 근데 성능이 좋을 수록 확률이 높아지긴 하죠^^;;;; (아직 반성 제대로 못한듯ㅋ) | 15.04.08 23:48 | |

멋진 사진들 잘 보고 갑니다.^^

감사합니다!!!! | 15.04.08 23:48 | |

은상과 동상 수상자에게는 WPO 사이트 고급 멤버십과 소니 렌즈교환식 미러리스 카메라가 제공되며 홈페이지에 작품이 전시된다. 축하드립니다!!

ㅎㅎㅎ WPO 고급 멤버십으로 사이트에 사진 판매 할 수 있는데 ... 아마추어와 프로의 차이는 결과물로 돈을 벌 수 있냐는 것인데.. 한번 제 사진으로 돈을 받아 보고 싶네요! 저 자신만의 만족이 아닌 다른 사람들도 인정하는 거니깐요 ㅎㅎ 감사합니다!! | 15.04.08 23:50 | |

아름답고 훌륭한 사진덕분에 눈정화하고 갑니다~! ^^

과찬이십니다ㅎㅎ | 15.04.09 03:06 | |

저장해서 배경화면이라던가 개인적인 용도고 사용해도 될가요?

비상업적인 용도라면야 저야 감사하지요! ^^ | 15.04.09 03:07 | |

감축드리옵니다. 제 사진도 한장만 찍어주세요.^^*

내공이 쌓인다면 멋진 사진 한 장 찍어드리고 싶네요ㅎㅎㅎ | 15.04.09 03:14 | |

우선 축하드린다는 말부터 드리겠습니다 와 사진이 다 쨍한게 한폭의 그림이네요... 잘 보고 갑니다!

극찬 감사합니다 ㅎㅎㅎ | 15.04.09 03:16 | |

엉 며칠전에 오유에서도 본거같은데..맞나요?ㅎㅎㅎㅎ

거긴 사실 거의 눈팅족이였어요!! 2012년도에 우연찮게 봤는데 가입이 귀찮아서... 어차피 찬성은 비로그인도 되었으니. 재가입 했다가 공모전 알게 되서 올렸는데 제약이 많네요.ㅠ.ㅜ 실은 여기랑, 거기랑 넥스카페에 올렸어요ㅎ | 15.04.09 03:18 | |

작가님 여기서 이러시면 감사합니다

작가라니 부끄럽습니다 ㅎ;; | 15.04.09 03:19 | |

헐 정말 작가 아니세요?? 작가 하셔도 충분 하실거 같은데! | 15.04.09 04:14 | |

사진 정말 잘 찍으시네요 너무 겸손하신듯 ㅋㅋ 멋진사진 감사합니다

감사합니다^^ | 15.04.20 22:59 | |

아... 다리사진이 진짜...저런 풍경이라면.....매일 올라가서 멍때리고 싶네요....

멋진 다리라 많은 사람들이 찍더군요ㅎㅎ 근데 저렇게 고요한 날이 흔치는 않아요 | 15.04.20 23:00 | |

우우와~~ 축하드립니다~~ 전 풍경은 힘들어서 저런덴 손도 못대고 있는데.. ㅠㅠ

풍경사진 꽤 재밌어요! 색다른 곳 갈수록 재밌어지기도 하고, 일단... 운빨이죠;;; 타이밍! | 15.04.20 23:00 | |

헉 내가 번들이라고 무시했던 렌즈로 저런 멋진 사진을 찍으시다니 수상 될만한것 같아요 추카드립니다

저번 카니발도 그랬지만 대포 사이에 번들, 미러리스 기죽더군요 ㅋㅋㅋㅋ | 15.04.20 23:01 | |

아일랜드 다녀오셧군요... 아아...더블린 오랫만이다...

아일랜드 와보셨나요?? 정말 좋은 곳이지요 ㅎㅎ | 15.04.20 23:01 | |

다리 사진 뒤집어놔서 그런가 물에 비친 모습이 유화느낌이 나서 좋네요..

나가서 딱 보자마자 아 여긴 뒤집어 찍어야겠다!라는 느낌을 받았는데 다른 분들도 좋게 봐주셔서 기쁘네요 ㅎㅎ | 15.04.20 23:03 | |

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (143)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
12995272 기타 여러 갤러리 중복 게시물 금지. (3) 루리 75 131284 2011.09.12
[기타] 어느 루리분의 문자. (44)
[기타] 호기심에 성인pc방 한번... (86)
[행사/보도] 여기에 이런거 올려도 될까요..? (129)
[문화/여행] 불곰국의 흔한 야경~ (53)
[문화/여행] # 아내들의 허락...................... (39)
[문화/여행] 일본 벚꽃 회사앞 풍경 (50)
[풍경/자연] 용산(던전입구)철거 (174)
[문화/여행] 여자가 나체인체로......누워있는... (7)
[행사/보도] 2017.05.20 광화문 광장 (42)
[문화/여행] 친구들과 놀러간 양평 (67)
[문화/여행] 3주간의 일본 여행 사진 (274)
[문화/여행] 히로시마 1박2일... (88)
[문화/여행] 남원기행(feat.담양) (20)
[문화/여행] # 나대지 마 좀.......... (35)
[취미] 자동차를 예쁘게 꾸며봤습니다. (319)
[기타] 아... 할 말을 잃었어요... (247)
[문화/여행] 일본 도쿄여행 - 아키하바라 밤거리 (42)
글쓰기 96371개의 글이 있습니다.
X