본문

[문화/여행] 산과 바다를 아우르는 푸르른 남국 - 미야자키현 여행기 1일차 [46]

(2627978)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 54279 | 댓글수 46
|

댓글 | 46

(IP보기클릭)175.204.***.***

BEST
감사합니다. 제가 도심지 관광은 별로 좋아하지 않아서 그런가 봅니다; 관광명소는 알고 보는 것과 모르고 보는 것의 느낌이 틀리지요. 그렇다고 너무 세세하게 알고 가면 재미가 없으니 적당한 지식을 갖추고 관광한 후에 세세한 내용을 조사하는 편입니다.

(IP보기클릭)218.153.***.***

BEST
환상적인 리뷰입니다 너무나 흥미롭게 보았어요! 일본어 실력이 굉장하신거 같으세요! 저도 몇일전부터 조금씩이나마 해보고는 있는데... 너무나 부럽습니다.....

(IP보기클릭)59.6.***.***

개인적으로 온천을 좋아하지만 자주 갈 수 없기에 항상 님 글 보면서 대리만족하며 즐거워집니다. 감사합니다.

(IP보기클릭)61.42.***.***

션871
미야자키는 그다지 온천이 유명한 현은 아닙니다만 일본 여행하면서 다양한 온천들을 찾아다녔죠. ㅎㅎ 온천을 좋아해서 여행할 때마다 여러 곳을 찾아다니는데 다음 여행지는 온천으로 유명한 곳으로 가게되니 즐거우실 겁니다. | 18.04.17 16:58 | |

(IP보기클릭)59.6.***.***

Jeker
ㅠㅠ 기대되네요... | 18.04.19 13:37 | |

(IP보기클릭)175.195.***.***

유명한 대도시나 관광지가 아닌 지방의 여행기를 보면 참 신기하기도 부럽기도 한 느낌이 드네요. 저도 언젠가 렌터카 끌고 마음대로 돌아다니는 여행을 떠나보고 싶네요!

Grafitti
재밌는 점은 일본의 관광지라도 한국인, 중국인, 서양인에게 잘 알려진 명소들이 따로 구분지어지는 곳들이 일부있다는 점입니다. 나가노현의 지고쿠다니 야생원숭이공원만 봐도 관광객들이 엄청 많은 곳인데, 한국인은 거의 안보이는데 비해서 절반 정도는 서양인들이거든요. 렌트카 여행으로 광범위하게 돌아다니니 유명 관광지의 정의가 무엇인가하는 점들이 새삼스레 생각해지게 되더군요. | 18.04.20 13:41 | |

(IP보기클릭)112.172.***.***

코스가 제 취향이랑 비슷하네요.. 스크랩 해뒀다가 고대로 추적해야겠습니다 ㅎㅎ 좋은 여행기 감사합니다

VㅇL cㅇm
잘 봐주셔서 감사합니다. 다른 곳들은 무난하지만 시바 마을은 길이 험해서 그다지 추천드리지는 않습니다. ㅎㅎ; | 18.04.20 14:48 | |

Jeker
그렇군요.. 조언 감사합니다! | 18.04.20 14:50 | |

VㅇL cㅇm
그리고 어제 유황산이 250년만에 분화해서 지금 피난경고 뜨고 난리가 났는데, 평소에도 경계레벨이 높아졌다 낮아졌다하는 곳입니다. 에비노고원이 유황산 분화구에서 1.1 km 정도 거리에 있어서 심심하면 규제가 되니 만약 가신다면 아래의 미야자키현 홈페이지에서 규제 정보를 확인하셔야 합니다. 찾아가기 쉽지않은 곳이지만 화산에 의한 자연을 체험하기에는 아주 멋진 곳이에요. http://honyaku.j-server.com/LUCMIYAZAP/ns/tl.cgi/http%3A//www.pref.miyazaki.lg.jp/index.html?SLANG=ja&TLANG=ko&XMODE=0&XJSID=0 | 18.04.20 16:29 | |

Jeker
자세한 정보 정말 감사합니다!^^ | 18.04.20 18:40 | |

VㅇL cㅇm
쿠키 설정된 링크페이지를 알려드렸네요; http://www.pref.miyazaki.lg.jp/index.html 로 들어가서 우측 상단의 'Foreign Language' 누르시고 한국어 선택하시면 한글로 나옵니다. | 18.04.20 19:05 | |

Jeker
감사합니다!ㅎㅎ | 18.04.20 19:06 | |

(IP보기클릭)1.241.***.***

오~와! 배경과 사진이 너무나도,.

스타드림
아오시마는 유명세만큼이나 독특하고 아름다운 곳이죠~! | 18.04.20 16:06 | |

(IP보기클릭)211.220.***.***

일본 여행 몇번 갔지만 대도시나 교토같은 유명한곳만 둘러보고 오는편인데. 이제 짬도 좀 쌓이고 했으니 국제면허 따서 다른쪽으로 도전도 해보고싶어지는군요. 사진 잘 봤습니다.

blackalbum
미야자키현은 차량 통행량이 많은 곳이 아니라 여유있게 돌아다닐 수 있습니다. 해안 도로를 따라 드라이브를 하면 경치가 엄청 아름다워서 추천드려요. | 18.04.20 19:07 | |

(IP보기클릭)59.26.***.***

다녀온 느낌입니다. 정성글 잘 보고 갑니다.

voyage31
잘 봐주셔서 감사합니다. ^^ | 18.04.20 19:47 | |

(IP보기클릭)218.39.***.***

저번주 토요일에 미야자키 in 해서 화요일에 out이였습니다. 이 글을 보니.. 미야자키를 더 못돌아 본게 아쉽네요. 혼자 배낭배고 남큐슈 라는 테마로 갔는데 정작 미야자키를 많이 못 즐겨서 아쉬웠습니다. 교통이 많지가 않아서 확실히 뚜벅이로 다니기엔 시간이 많이 소요되더라구요. 그래도 참 만족스러운 여행이였습니다! 이 글을 보고가니 미야자키에 한번 더 가야할 이유가 생겻네요 ㅋ 잘봐ㅛㅅ습니다.

akaSai
감사합니다. 미야자키가 대중교통으로 다니기 쉽지않죠. 유명하다는 아오시마, 우도신궁, 오비성만 해도 가깝지만 대중교통으로 돌기에는 불편한 편입니다. 저도 못가본 곳들이 조금 남았고, 한 달 후에 갔다면 더욱 미야자키의 참 재미(망고, 꽃밭 등)를 알 수 있었을텐데하는 아쉬움이 남습니다. 다음에는 렌트카 여행으로 여러 곳을 다녀보시는 것도 재미있으실거에요. 버스가 다니지않는 길에서 만나는 나만의 명소라는 것도 생길 수 있으니까요~! | 18.04.20 22:59 | |

(IP보기클릭)101.87.***.***

중간에 방명록 글은 서양분이 아니라 미얀마 커플분들이 쓰신거네요 날씨가 추웠지만 시바 마을과 미야자키시에서 민박까지의 산길이 너무 아름다웠다 하시네요 ㅎㅎ 미얀마에 관심있는 분들은 저 이메일로 연락주시라 하네요 ㅎㅎㅎ 엄격한 리뷰 잘 봤습니다 ㅎㅎ

램소스를내놓아라!
헐...서양인이 와도 대단한건데 미얀마분이라니...정말 유니크한 여행기록이군요! 영어는 잼병수준이라 몰랐어요; 여행기는 지극히 개인적인 기준으로 적나라하게(?) 적고 있습니다.ㅎㅎ 제가 벌은 돈으로 저만을 위한 여행을 즐겼고, 어디다 써먹는 것도 아니라서 불평불만을 느낀대로 적어서 조금 보시는데 불편하실 수 있습니다; | 18.04.20 23:21 | |

(IP보기클릭)101.87.***.***

Jeker
아뇨 전혀 불편하지가 않아요! 솔직하게 써주셔서 오히려 감사하죠 ㅎㅎ 너무 좋게만 쓰시면 정작 다른 사람들이 가서 실망하는 경우가 있으니까요 ㅋㅋ | 18.04.20 23:24 | |

(IP보기클릭)1.243.***.***

오 저도 1달전 아오시마부터 사쿠라지마 가고시마 쪽으로 쭉 돌았었는데 다시봐도 너무 좋네요 ㅠㅠ

(IP보기클릭)223.62.***.***

닭발군
맑은 날씨에 바닷가 드라이브를 즐기면 최고죠. ㅠ | 18.04.21 10:01 | |

(IP보기클릭)1.232.***.***

추천부터! 환상적인 여행기 잘보고있어요 고맙습니다 가을 미야자키행에 어마어마한 도움이 될것같은느낌 밤에 차분히 동선찍어가며 봐야겠네요 감사합니다!!

(IP보기클릭)223.33.***.***

wauzzz4g5d
도움이 되신다니 소개형태의 여행기를 쓴 보람이 있네요. 멋진 여행계획을 꾸며보세요~ | 18.04.21 12:30 | |

(IP보기클릭)58.239.***.***

카메라랑 렌즈, 보정 어떤것 쓰시나유?!^-^

서울사는부산남자
EOS 7D MARK II + EF-S 17-55mm F2.8 IS USM + 헬리오펜 CPL 필터입니다. 보정은 간단하게 DPP만 했어요. 카메라쪽은 초보라서 참고만 하세요; | 18.04.22 00:32 | |

(IP보기클릭)58.239.***.***

Jeker
감사합니다!!!!!!!!! | 18.05.01 16:50 | |

(IP보기클릭)115.21.***.***

북큐슈 한바퀴를 돈적이 있는데 물론 짧게4박5일로... 남쪽 갈때 참고해야겠네요

AniEin
가고시마와 미야자키는 은근히 돌아다닐 곳이 많습니다. 개인적으로 가고시마는 좋은 온천과 멋진 폭포들이 많아서 흥미가 가더군요. | 18.04.22 00:34 | |

(IP보기클릭)59.25.***.***

사진만 봐도 마음이 편안해지는 느낌이네요. 잘봤습니다.

koolth
잘 봐주셔서 감사합니다~ | 18.04.22 00:34 | |

(IP보기클릭)218.153.***.***

BEST
환상적인 리뷰입니다 너무나 흥미롭게 보았어요! 일본어 실력이 굉장하신거 같으세요! 저도 몇일전부터 조금씩이나마 해보고는 있는데... 너무나 부럽습니다.....

루리웹-0101994278
열심히 싸돌아다니는데 비해서는 그렇게 일본어가 능숙한 편은 아닙니다; 독해는 설명문을 하도 번역하다보니 능숙해진 편이긴 하지만 료칸주인과 시사토론을 할 것도 아니니 일상 회화정도만 해도 여행다니는데 아무런 지장이 없습니다. 여행에 가장 필요한 것은 낮선 환경과 부딪힐 용기죠! | 18.04.22 08:33 | |

(IP보기클릭)117.16.***.***

와.. 엄청 정성스런 글이네요 사진들이 멋지기도 하지만 보면 일상속에 있는것처럼 편안해지는 느낌이 보는 내내 즐거웠습니다. 역사적배경도 아시는게 멋집니다 추천누르고가용

BEST e잰
감사합니다. 제가 도심지 관광은 별로 좋아하지 않아서 그런가 봅니다; 관광명소는 알고 보는 것과 모르고 보는 것의 느낌이 틀리지요. 그렇다고 너무 세세하게 알고 가면 재미가 없으니 적당한 지식을 갖추고 관광한 후에 세세한 내용을 조사하는 편입니다. | 18.04.22 09:48 | |

(IP보기클릭)59.15.***.***

볼때마다 경남과 전남을 보는것 같네. 한국과 비슷 하네요~~ 규슈 지방이 이렇게 아름다울 줄 몰랐어요~~

백제만세
미야자키는 좀 시골스러운 분위기인 곳이 많습니다. ㅎㅎ; 그래서 편안한 기분으로 돌아다니기 좋았고, 화산활동에 의한 자연 명소들이 많아서 마음에 들었네요. | 18.04.22 12:50 | |

(IP보기클릭)121.159.***.***

분위기 좋네요. 부럽부럽.

초록나무
망고에 야자나무 가로수도 있고 남쪽 지방이라는 분위기가 매력적인 곳이에요. | 18.04.22 20:41 | |

(IP보기클릭)182.213.***.***

야무지게도 여행하셨네요

박강환
제가 좀 빡빡하게 여행하는 편입니다. ㅎㅎ; | 18.04.22 20:41 | |

(IP보기클릭)1.232.***.***

역시! 잘봤습니다 지도좀 빌려쓰겠습니다 고맙습니다 ^^

(IP보기클릭)27.117.***.***

WDDZF6EB1JA
얼마든지 참고하세요~ 즐거운 여행이 되시길 바라겠습니다. | 18.07.17 17:33 | |

읽을거리
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (9)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (59)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (163)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
12995272 기타 여러 갤러리 중복 게시물 금지. (3) 루리 75 131603 2011.09.12
24006589 문화/여행 shirosaki 183 54824 2015.01.05
17320103 생태/동식물 ★쿠오★ 63 54697 2013.05.12
25862626 문화/여행 noodlehero 94 54647 2015.06.11
30574083 문화/여행 ★허클베리 78 54645 2020.01.09
21065606 행사/보도 고운별이. 73 54580 2014.04.30
29349078 행사/보도 nanj615 352 54482 2016.03.19
7192610 기타 담배핀호랑이 3 54389 2008.05.28
30572452 문화/여행 압박사나이 254 54374 2018.06.18
30572179 문화/여행 Jeker 38 54279 2018.04.16
26344390 인물/패션 마검자 209 54167 2015.07.18
30572477 문화/여행 샤인블링 14 54082 2018.06.28
30575270 문화/여행 샤이너벅 209 54031 2023.05.01
30567970 문화/여행 아무로-레이 60 54023 2016.09.08
21622226 문화/여행 바보팅아 115 54002 2014.06.16
25592871 인물/패션 dodopapa 112 53981 2015.05.21
25661662 문화/여행 DDutch 141 53967 2015.05.27
30572231 문화/여행 ★허클베리 230 53871 2018.04.27
28646996 행사/보도 애쉴 231 53851 2016.01.23
8201070 기타 Su# 2 53783 2009.01.19
30575302 문화/여행 온건 114 53740 2023.05.29
9843749 인물/패션 sneaP 3 53306 2009.12.23
28670900 문화/여행 ★허클베리 263 53302 2016.01.25
27424390 풍경/자연 놜놜놜 98 53266 2015.10.18
30052469 문화/여행 이솔렛2 130 53261 2016.05.12
26072345 행사/보도 역습의아무로 337 53200 2015.06.27
28882864 문화/여행 호무라쨩은내와이프 173 53094 2016.02.12
18819008 행사/보도 柚原 このみ 81 53050 2013.10.05
30574454 문화/여행 sevil 152 53036 2020.12.18
글쓰기 96383개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X