본문

[행사/보도] 일본 초등학교에 갔다왔어요~ (급식 포함) [228]

(1353720)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 53205 | 댓글수 228
|

댓글 | 228

(IP보기클릭).***.***

BEST
아군이다 사격중지! 역시 은혼과 건담을 좋아하는사람이 여자친구가 생길리가 없었다!

BEST
어딜 보면 여자친구 생겼다는 얘기가 나오죠??; 없다는 거였는데 ㅡㅡ;

BEST
헐.. 전 저와 관련된 내용만 보고, 다른 내용은 체크를 안했던지라 전혀 몰랐네요.ㅠㅠ 여자친구가 있었더라면 여자에게 인기가 있었으면.. 이란 소망은 안 적었겠죠 ㅠㅠ

BEST
아이한테까지 여자친구 생긴걸 자랑하셨군요? 받으실건 받고가셔야죠 ███████▄▄███████████▄░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░ ▓▓▓▓▓▓█░░░░░░░░░░░░░░█░░░░░░░▄██████████▄░░ ▓▓▓▓▓▓█░░░░░░░░░░░░░░█░░░░░░▄░░░░░░░░░░░░▄░ ▓▓▓▓▓▓█░░░░░░░░░░░░░░█░░░░░▄░░░░░░░░░░░░░░▄ ▓▓▓▓▓▓█░░░░░░░░░░░░░░█░░░░░▄░░비추핵폭탄 버섯구름░░░▄ ▓▓▓▓▓▓█░░░░░░░░░░░░░░█░░░▄▄████████████████ ▓▓▓▓▓▓███░░░░░░░░░░░░█░░░░░░▄░░░░░░░░░░░░▄░ ██████▀░░░░░░░██████▀░░░░░░░░▄░░░░░░░░░░▄░░ ░░░░░░░░░█░░░░█░░░░░░░░░░░░░░░▄░░░░░░░░▄░░░ ░░░░░░░░░░█░░░█░░░░░░░░░░░░░░░░▄░░░░░░▄░░░░ ░░░░░░░░░░░█░░█░░░░░░░░░░░░░░░░▄░░░░░░▄░░░░ ░░░░░░░░░░░█░░█░░░░░░░░████████████████████ ░░░░░░░░░░░░▀▀ ░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░ ░░░░░░░░░░█████░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░ ░░░░░░░░░███████░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░ ░░░░░░░░█░비추미사일░█░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░ ░░░░░░░░░███████░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░ ░░████████████████████░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░ ████████████████████████░░░░░░░░░░░░░░░░░░░

BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋ 본인이 사격실시하고 중지를 외치는 경우는 처음보는거 같네요 ㅋㅋㅋ 건담이랑 은혼은 저 맞아요 ㅋㅋㅋ 오덕 인증하고 온건가 ㅠ

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
ㅋㅋㅋㅋ 역시나 따봉이 나올줄 알았네요 | 15.06.27 10:33 | |

인생은 따봉처럼

ㅋㅋㅋㅋㅋ 박주영의 따봉 포즈를 가르쳐주고 올걸 그랬네요 ㅠ | 15.06.27 10:34 | |

강력하게 따봉드리고 갑니다.

감사합니다! 현재 16따봉이네요 ㅎㅎ | 15.06.27 10:34 | |

급식은 맛없어 보인다

사실 저도 먹기 전에는 그런 느낌을 받았는데, 예상외로 정말 맛있었어요. 아이들의 평소 급식에 대한 만족도도 상당히 높더라구요. | 15.06.27 10:35 | |

▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼ 쏘지 마라! 사격중지!! 아군이다!! 덕내 진동하는 아군이다... 크흑... | 15.07.01 09:16 | |

BEST
아이한테까지 여자친구 생긴걸 자랑하셨군요? 받으실건 받고가셔야죠 ███████▄▄███████████▄░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░ ▓▓▓▓▓▓█░░░░░░░░░░░░░░█░░░░░░░▄██████████▄░░ ▓▓▓▓▓▓█░░░░░░░░░░░░░░█░░░░░░▄░░░░░░░░░░░░▄░ ▓▓▓▓▓▓█░░░░░░░░░░░░░░█░░░░░▄░░░░░░░░░░░░░░▄ ▓▓▓▓▓▓█░░░░░░░░░░░░░░█░░░░░▄░░비추핵폭탄 버섯구름░░░▄ ▓▓▓▓▓▓█░░░░░░░░░░░░░░█░░░▄▄████████████████ ▓▓▓▓▓▓███░░░░░░░░░░░░█░░░░░░▄░░░░░░░░░░░░▄░ ██████▀░░░░░░░██████▀░░░░░░░░▄░░░░░░░░░░▄░░ ░░░░░░░░░█░░░░█░░░░░░░░░░░░░░░▄░░░░░░░░▄░░░ ░░░░░░░░░░█░░░█░░░░░░░░░░░░░░░░▄░░░░░░▄░░░░ ░░░░░░░░░░░█░░█░░░░░░░░░░░░░░░░▄░░░░░░▄░░░░ ░░░░░░░░░░░█░░█░░░░░░░░████████████████████ ░░░░░░░░░░░░▀▀ ░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░ ░░░░░░░░░░█████░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░ ░░░░░░░░░███████░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░ ░░░░░░░░█░비추미사일░█░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░ ░░░░░░░░░███████░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░ ░░████████████████████░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░ ████████████████████████░░░░░░░░░░░░░░░░░░░

BEST 어딜 보면 여자친구 생겼다는 얘기가 나오죠??; 없다는 거였는데 ㅡㅡ; | 15.06.27 10:33 | |

아이가 적은 프린트에 かの女ができた 라고 써있지않습니까 아 설마.. 다른분이랑 대화한것도 같이써있는건가요 그렇다면 사과드립니다 | 15.06.27 10:37 | |

BEST 헐.. 전 저와 관련된 내용만 보고, 다른 내용은 체크를 안했던지라 전혀 몰랐네요.ㅠㅠ 여자친구가 있었더라면 여자에게 인기가 있었으면.. 이란 소망은 안 적었겠죠 ㅠㅠ | 15.06.27 10:42 | |

BEST
아군이다 사격중지! 역시 은혼과 건담을 좋아하는사람이 여자친구가 생길리가 없었다! | 15.06.27 10:47 | |

BEST ㅋㅋㅋㅋㅋ 본인이 사격실시하고 중지를 외치는 경우는 처음보는거 같네요 ㅋㅋㅋ 건담이랑 은혼은 저 맞아요 ㅋㅋㅋ 오덕 인증하고 온건가 ㅠ | 15.06.27 10:54 | |

재밌다 ㅋㅋㅋ | 15.06.27 14:09 | |

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내 아군인줄 알았네 | 15.06.30 17:15 | |

자 더도 여자친구가 생겼다 보고 웃었는데..아니었다니..토닥토닥..ㅠㅠ | 15.06.30 17:47 | |

개인적으로 일본 여성분들 참 배려도 많이 해주고, 맛있것도 많이사주고,,, 개인 사비로 차량도 렌트해서 저를 데리고 다녀주고... 그래서 저는 굉장히 좋게 봤네요..(다음에 오면 제가 풀코스로 모실생각...;;) 그나저나, 아이들이 너무 이쁘네요~ 연예인 남지현 닮은것 같은 여자 아이도 너무 이쁘구요~ 재미있었겠네요~ | 15.06.30 18:01 | |

댓글보다 빵터짐 ㅋㅋㅋ | 15.06.30 19:45 | |

이미 12명은 발사 버튼을 눌러버렸습니다! 대장! 긴급 회피 코드를! | 15.06.30 20:06 | |

너무 늦었습니다. 미사일은 발사되었습니다 | 15.06.30 20:13 | |

어, 어서 선전관을 다시 보내시오!!!!!!! | 15.06.30 21:07 | |

어서 전자펠스를.. 큰 전자펠스가 시급하다!! | 15.06.30 21:42 | |

다메쟝 | 15.06.30 21:50 | |

관측반! 관측반! 제대로 관측안하나!!! 아군이자나!! 사격중지!! 사격중지!! | 15.06.30 22:40 | |

CP병이 착각했다 아군 사격중지!!!!! | 15.07.01 00:33 | |

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 15.07.01 08:23 | |

위생병!!!!!!!! | 15.07.01 09:34 | |

사격중지 드립도 1절만... 핵노잼... | 15.07.01 10:04 | |

괜찮아! 튕겨냈다 | 15.07.01 10:10 | |

저도 카노죠가 데키타 보고 발포하러 왔는데... 휴 오인사격할뻔했군 | 15.07.01 12:30 | |

아이들은 어딜가나 같군요!!

그렇죠 ㅎㅎ 아이들에게 한국의 문화를 가르치러 간 봉사활동이었지만 오히려 제가 제대로 힐링하고 왔어요 ㅋㅋ | 15.06.27 11:33 | |

학교 모양이나 교육 받는 모습도 한국이랑 같네요. 일제시대 잔재로 남은 국민학교모습이랑 겹쳐서 씁쓸하네요. | 15.06.30 21:34 | |

꼭 보면 사진찍을 때 얼굴 망가뜨리는 애들이 있죠 ㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 꼭 그렇더라구요. 그래서 전부 망가뜨려서 찍은 샷도 일단 찍은 뒤에, 한번은 제대로 찍자고 찍었는데도 저러네요 ㅋㅋㅋ | 15.06.27 12:40 | |

잘보고 갑니다. 저도 저런 기회가 있었으면 좋겠네요.. 제 일본어 실력은 초등학생급정도라고 생각되는데 말이죠.... ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 저런 경험도 부럽습니다.

그러면 영어로 중,고등학교에 가시면 됩니다 ㅎㅎ 전 오히려 중, 고등학교가 불가능하네요 ㅠ 가능하면 초~고까지 다 한번씩 돌고 싶었는데. | 15.06.27 14:22 | |

만약 영어랑 일본어 둘다 안된다면!? | 15.07.01 01:52 | |

아이들이 귀엽습니다

그쵸 ㅎㅎ 다들 이쁘고 사랑스러워요 | 15.06.27 15:11 | |

우리 애들도 그렇고 다른 아이들도 그렇고 볼 때마다 느끼는거지만 아이들은 정말 이쁩니다. 천사가 따로 없죠..

그러게요 ㅎㅎ 다들 너무 이뻐요. 선생님들 입장에선 말을 너무 안들어서 힘들다고 하시지만.. 오죽하면 1, 2학년들에겐 10분간의 암묵식사라는 듣도보도 못한 개념까지 도입되었을까 싶긴한데.. 그 장면을 직접 보고싶었는데 못 본게 못내 아쉽네요 ㅎ | 15.06.27 17:07 | |

요괴워치 우산 든 아이가 있네요ㅋㅋ 확실히 인기인가 보군요

말도 못해요. 학교에서조차 점심시간에 요괴워치 노래 틀어주더라구요 ㄷㄷㄷ | 15.06.27 22:00 | |

재미있게 잘 봤습니다. 우리나라 초등학교에도 벽에 신발주머니를 걸어놔요 집근처 학교에 보면 구관에는 신발장이 신관에는 걸어놓는 고리가 있더라고요..식사도 선생님과 아이들 모두다 같이 식당에 가서 밥을 먹고 먹은 순서대로 퇴실하더라고요..고학년에 되어야 교실 배식이더라고요 요괴워치도..한국에서 인지 좋습니다. 문방구에 싸구려 요괴워치 장난감일지라도 인기 좋더라고요

제가 벽에 걸어본적이 없어서 당연히 우리나라는 그런게 없는줄 알았는데 아닌가보네요... 식사도 전 한번도 선생님이 교실에서 우리랑 같이 먹는걸 본적이 없었는데 말이죠; 제가 다녔던 학교가 상당히 특이한 학교들인가...;; | 15.06.28 19:33 | |

일본어만 안보이면 국내 초등학교인지 햇갈리겠네요 ㅋ 역시 애들은 어딜가나 똑같은 ㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋ 특히 점심시간 뒤에 휴게실로 정작 놀러는 왔으면서도 부끄러워서 선뜻 못 들어오는게 너무 귀여워서 어쩔줄을 몰랐어요 ㅋㅋ | 15.06.28 19:33 | |

귀여워

귀엽죠 ㅎㅎ | 15.06.30 23:01 | |

애들 활기찬게 한국이랑 다른게 없네요 후후

애들 활기는 어느나라나 다 비슷한 거 아닐까 싶네요 ㅎㅎ | 15.06.30 23:01 | |

일본애들에게는 유희왕 인기가 좋나요(?) 분명히 애들만환데.... 어른이 만화가 되어가는...그런 기분이에요

이번에 애니메이션에 대해서 얘기할 때 유희왕 얘기는 한 번도 안 나왔어요. 오히려 세일러문이 나와서 놀랐었네요. 니가 그걸 어떻게 알아? 했더니 요새도 한다 그러더라구요. 그래서 피아노 어플로 노래 쳐줄때 옛날 제가 초등학교 시절에 나오던 그 세일러문 노래를 쳐줬는데 알고 있더라구요. 그리고 엄청 기뻐하더라구요..ㅋㅋ | 15.06.30 23:02 | |

훈훈(코쓱)

더운 여름에 훈훈함 덕분에 더 더워졌네요 ㄱ- | 15.06.30 23:03 | |

밥줘~~~~요

현재 200따봉이 넘었어요! | 15.06.30 23:03 | |

아이들은 국적상관없이 모두 귀엽.

그렇죠. 다들 사랑스럽기 이루 말할 수가 없어요 ㅎ | 15.06.30 23:03 | |

본문에 한국출산율이 일본보다 '훨씬' 더 낮다는 말이 있는데 사실은 작년기준으로 일본 1.42명, 한국 1.21명으로 비슷합니다.

비슷한건 아닌것 같은데.. 1.42 1.40 이정도면 모를까 | 15.06.30 17:22 | |

이 정도면 적은게 아닙니다..;;; 실질적으로 더 차이날걸요? | 15.06.30 18:06 | |

1.42와 1.21은 그야말로 하늘과 땅 차이입니다. 이자율 10% 차이 난다고 생각해 보세요... 시간이 가면 갈수록 그 갭은 기하급수적으로 벌어집니다. 그나마 일본이 한 20년 먼저 시작해서 아직 한국이 인구 순증국인거지, 인구감소 시작되면 그 모든 부작용과 문제들은 일본보다 훨씬 빠른 속도로 다가올 겁니다. 인구 감소는 정말 어마어마한 문제입니다. 일본도 지금 오만 국가에서 닥치는대로 이민을 받는다고 할 정도로 조금만 기술이나 능력 있으면 정말 많이 우대해줍니다. | 15.06.30 18:19 | |

1.42명의 경우 *3만 하면 4명이 태어나서 플러스 곡선이 됩니다. 1.21명의 경우 *5가 되어야 비로소 6명이 태어나서 플러스 곡선이 되지요. | 15.06.30 20:40 | |

자 이제 그 수치에다가 각 나라의 인구수를 곱해봅시다. 그럼 얼마나 차이나는지 눈에 확 들어올겁니다. | 15.06.30 23:37 | |

과연...한국대표의 진실은....??

ㅋㅋㅋㅋ 저도 궁금하네요 | 15.06.30 23:04 | |

드립이 치고싶다 드립치면 안된다는걸 알지만 격렬하게 치고싶다

잘 참으셨어요! | 15.06.30 23:04 | |

사진으로 봤을땐 정말 귀엽지 저 나이에 바로 앞에 두고 상대한다면 정말 빡치죠 ㅋㅋ 가장 말 안듣고 까불나이 ㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋ 전 원래 애들을 엄청 좋아하는지라.. 라곤 해도 맨날 정기적으로 놀아준 적은 있어도, 직접 키워본 적은 없기에 멋대로 부정할 수는 없네요 ㅎㅎ | 15.06.30 23:05 | |

저중엔....

???? | 15.06.30 23:05 | |

그 와중에 러브히나 노래 진짜 힐링....

사실 러브히나는 만화책으로만 봐서 노래는 전혀 몰랐어요. 그냥 어울릴만한 노래 찾느라고 브금저장소 뒤적거리다가 발견했어요 ㅎㅎ | 15.06.30 23:05 | |

왜 하필 입어도 토템을 입는거니

따봉 포즈 시키고 사진 찍을껄 잘못했어요 ㅋㅋ 그땐 수업끝나고 빨리 내려가야되어서 정신이 없었던지라 경황이 없었네요 | 15.06.30 23:06 | |

한국대표라니 기분 나쁘네요 따봉으로 바꿔주세요

원따봉 | 15.06.30 17:04 | |

ㅋㅋㅋㅋㅋ 그렇다고 그 유니폼 입고있는 애한테 안 좋은 설명 할 수는 없잖아요 ㅎㅎ | 15.06.30 23:06 | |

급식,배식,청소 모두 교육의 연장선... 우리나라는 애들한테 그런걸 왜 시키냐며... 결국엔 엄마들의 지옥...

뭐.. 전 잘 모르겠긴 하지만 미국같은 경우엔 아예 청소도 업체 불러서 하는 걸로 알고 있어서.. 뭐가 옳은건진 사실 전 모르겠어요 | 15.06.30 23:07 | |

헐~ 박주영;;;

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 직접 본 저는 얼마나 놀랐을까요 | 15.06.30 23:07 | |

제가 다닌 학교는 각자 당번인날 개인이 앞치마와 머리수건을 지참하게 했었어요.

위생 관념이 깨어있었던 학교였네요! 제가 다녔던 학교는 위생과는 거리가 멀었지만.. 그래도 말씀듣고 다시금 생각해보니 식중독 사고도 겪어본 적이 없는 신기한 학교였네요 ㅎㅎ | 15.06.30 23:08 | |

왠지 이 게시물에 덧글로 [역시 초등학생은 최고야!]라고 적으면 경찰아저씨들이 쫓아올 거 같네요. ㅋㅋㅋㅋ 사진 보니까 그 드립 하고싶은 생각도 안들지만.....;;;

너무나 순수한 아이들 표정을 보고있노라면 그런 생각이 들긴 힘들지 않나 싶어요 ㅎㅎ | 15.06.30 23:09 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
ㅋㅋㅋㅋ 제일 윗줄을 못 보고 넘어간 것도 아닌데도 이상하게 해석해놨어서 소마님 댓글보고 고쳤어요. 감사합니다! | 15.06.30 23:09 | |

일본애들은 쌍커풀이 찐하네요 ㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋ 뭐 사람마다 다른거 아닐까 싶네요. | 15.06.30 23:10 | |

아이들이 밝아 보여서 보기 좋네요 :)

학급수를 보시면 아시겠지만 총 8학급밖에 안되다보니, 2동으로 된 큰 학교임에도 1동 중에서도 2층만 쓰고 있었어요. 그러다보니 1학년 끝나고 2학년 되어도 바로 옆교실이고, 3학년이 된들 바로 밑층에 전 선생님을 바로 볼 수 있다보니 다들 가족 비슷한 느낌이지 않을까 추측해봅니다 ㅎㅎ | 15.06.30 23:11 | |

따봉을 뒤집으면 비추이니라.. 여기선 기미작가's 쌍따봉도 괜찮을듯..

무슨 말씀인지 이해가 잘 안가네요.. 죄송 ㅠ | 15.06.30 23:12 | |

왜 하필이면 토템박

박주영을 안다고 하면 물어나보겠지만, 본인이 모르겠다는데 물어볼 게 없었네요 ㅎㅎ | 15.06.30 23:12 | |

택시비가 비싼것도 박주영 티셔츠를 입고 온것도 아이들이 아무로님에게 친근한것도 팩우유보다 병우유가 맛있는것도 다같이 즐겁게 요괴워치랑 도라에몽의 노래를 부른것도 배댓이 오인사격을 할뻔한것도 전부다 요괴의 탓이다!!

읽을거리
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (9)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (59)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (163)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
12995272 기타 여러 갤러리 중복 게시물 금지. (3) 루리 75 131646 2011.09.12
24006589 문화/여행 shirosaki 183 54824 2015.01.05
17320103 생태/동식물 ★쿠오★ 63 54697 2013.05.12
25862626 문화/여행 noodlehero 94 54647 2015.06.11
30574083 문화/여행 ★허클베리 78 54645 2020.01.09
21065606 행사/보도 고운별이. 73 54580 2014.04.30
29349078 행사/보도 nanj615 352 54482 2016.03.19
7192610 기타 담배핀호랑이 3 54394 2008.05.28
30572452 문화/여행 압박사나이 254 54374 2018.06.18
30572179 문화/여행 Jeker 38 54279 2018.04.16
26344390 인물/패션 마검자 209 54167 2015.07.18
30572477 문화/여행 샤인블링 14 54082 2018.06.28
30575270 문화/여행 샤이너벅 209 54031 2023.05.01
30567970 문화/여행 아무로-레이 60 54023 2016.09.08
21622226 문화/여행 바보팅아 115 54006 2014.06.16
25592871 인물/패션 dodopapa 112 53981 2015.05.21
25661662 문화/여행 DDutch 141 53967 2015.05.27
30572231 문화/여행 ★허클베리 230 53877 2018.04.27
28646996 행사/보도 애쉴 231 53851 2016.01.23
8201070 기타 Su# 2 53783 2009.01.19
30575302 문화/여행 온건 114 53740 2023.05.29
9843749 인물/패션 sneaP 3 53306 2009.12.23
28670900 문화/여행 ★허클베리 263 53302 2016.01.25
27424390 풍경/자연 놜놜놜 98 53266 2015.10.18
30052469 문화/여행 이솔렛2 130 53261 2016.05.12
26072345 행사/보도 역습의아무로 337 53205 2015.06.27
28882864 문화/여행 호무라쨩은내와이프 173 53094 2016.02.12
18819008 행사/보도 柚原 このみ 81 53050 2013.10.05
30574454 문화/여행 sevil 152 53036 2020.12.18
글쓰기 96383개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X