본문

[문화/여행] 무계획 대만 여행사진 (스압) [184]

(658049)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 54006 | 댓글수 184
|

댓글 | 184

(IP보기클릭).***.***

BEST
여자친구가 타이완사람이라 보여줬더니 사진 보고 감동 먹었다네요 ㅜㅜ

BEST
일본화된 중국 = 대만

BEST
사진작가신가요? 사진이 너무 고품격

BEST
준법정신 예의 매너... 대만은 모르겠지만 전체적인 분위기상 일본>>한국은 맞습니다. 다만 저는 한국>중국은 납득 못하겠네요. 1년동안 호텔서 여러나라 사람들 만나 봤지만 중국 사람들 만큼 막장도 드물었습니다;;

BEST
원하는걸 담아오는 실력이 대단하시네요 ㄷㄷㄷㄷㄷ 역시 사진은 구도군요 ㅠㅠ 멋진 여행사진 잘보고 갑니다 ^^bb 내공이 부럽습니다 ㅠㅠ

잘봤습니다 ㅎㅎ 사진 분위기 좋네요! 배경음악이랑 아주 잘 어울려요~ ㅎㅎ

감사합니다 ㅎㅎ | 14.06.17 09:18 | |

여행 사진 잘 봤어요 추천~~~

감사합니다 ㅎㅎㅎ | 14.06.17 09:18 | |

중간중간 1950년대 보는듯한 사진이...

그런가요 ? | 14.06.17 09:19 | |

사진 정말 분위기 있게 잘찍으셨네요 부럽습니다 :) 보고 배워야할것 같네요

감사합니다 ㅎ | 14.06.17 09:19 | |

사진기가 비싼값을 하네요 그나저나 저도 대만갔다왔는데 참 좋은 나라죠. 가이드 끼고 갈 필요가 없을정도로 치안도 좋고 교통도 좋고

생각보다 교통이 잘 되어있더라구요 ㅎㅎ | 14.06.17 09:19 | |

넘 멎져요!!

감사합니다 ㅎㅎ | 14.06.17 09:20 | |

굳굳

| 14.06.17 09:20 | |

사진 넘 좋아용~!

감사합니다 ㅎ | 14.06.17 09:20 | |

수욜에 갑니다~저도 좋은 사진 많이 담아 와야겠어요..^^ 느낌이 너무 좋은데,,카메라랑 렌즈 뭐 쓰신거죠??

카메라는 캐논 6D 렌즈는 캐논 16-35 L2, 형아백통 입니다 ㅎ | 14.06.17 09:20 | |

제법 무거우셨겠어요~ㅋㅋ 사진 넘 좋네요..^^ 전 a7 가지고 갑니다~사진 올려볼께요ㅋㅋ | 14.06.17 09:48 | |

기대하겠습니다 ㅎ | 14.06.17 18:58 | |

사진들을 보고 있으니 낯선 곳을 혼자 여행할 때의 그 설렘과 두근거림이 느껴지네요. 잘 보고 갑니다.

감사합니다 ㅎㅎ | 14.06.17 09:20 | |

감성과 사진실력 넘 부럽습니다.

감사합니다 ㅎㅎㅎ | 14.06.17 09:20 | |

와 진짜 사진 너무 잘찍으신다 .. 몇장 받아가요 ..

오.. 감사합니다 | 14.06.17 09:21 | |

음악제목이뭔가요?

하울의 움직이는성 ost 中 인생의 회전목마 입니다 ㅎ | 14.06.17 09:21 | |

이쁜 사진이네요~

감사합니다 ㅎㅎ | 14.06.17 09:21 | |

BEST
여자친구가 타이완사람이라 보여줬더니 사진 보고 감동 먹었다네요 ㅜㅜ

와... 감동까지.. 감사합니다 ㅎㅎ | 14.06.17 09:22 | |

본토사람 감동시킬정도의 사진실력..ㄷㄷㄷ ㅋㅋㅋ 저도 다 가봤지만 정말...님 사진빨 죽입니다!!! | 14.06.19 06:55 | |

전신샷이 아웃포커싱 될 정도의 렌즈라니,, 무슨 렌즈 쓰시나염?

아 위에 렌즈기종 쓰셨네요. 'ㅡ'... | 14.06.17 15:56 | |

전신아웃포커싱은 85mm부터 잘 되죵? | 14.06.17 18:58 | |

한국사람이라고 해꼬지하거나 괄시하는 뭐 그런 건 없었나요??

네. ㅎ 그런건 없었어요 ㅎㅎㅎ | 14.06.17 18:57 | |

국민 의식수준을 예를 들어 설명드리자면....(예의, 매너, 준법정신 기준) 일본>>대만>>>>>한국>중국 입니다. | 14.06.18 02:03 | |

/마이클잭슨 국제경기에서 피켓으로 개고기먹는 나라니 김치놈쳐죽일 나라니 하는 하는 문구를 써놓고 좋아라 응원하는 나라의 국민의식이 수준이 한국보다 >>>>> 이만큼 높습니까? 며칠 관광으로 가본 것으로 판단하지 마시기 바랍니다 . | 14.06.18 06:36 | |

머라이언 보호/ 그런 개xx들만 뽑아놓고 비교하면 미국이나 유럽 국가들도 막장 국가 만드는 거 쉽습니다. 사회 전체적인 분위기를 봐야죠. | 14.06.18 09:41 | |

BEST
준법정신 예의 매너... 대만은 모르겠지만 전체적인 분위기상 일본>>한국은 맞습니다. 다만 저는 한국>중국은 납득 못하겠네요. 1년동안 호텔서 여러나라 사람들 만나 봤지만 중국 사람들 만큼 막장도 드물었습니다;; | 14.06.18 10:59 | |

무슨근거로 한국이 대만보다 못하다고 하는거지??? 그리고 한국>중국??? 중국 한번이라도 다녀왔으면 > 하나로 표현을 못할텐데요 대만은 가보셨는지?ㅋㅋㅋ 아 저는 대만 카오슝에서 일하고 있고 온지 3년 됬네요 | 14.06.18 13:54 | |

Player123/ 님만 대만 생활 해보셨나보네요? ㅋㅋㅋ 거리고 앉았게요 별.. 아마 제가 님보다 대만 생활 오래했음 오래했지 덜 하진 않았을 듯 하네요. 그리고 한국>중국이라고 한게 못마땅하면 님 기준으로 표현을 하시면 될 일입니다. 아, 까오슝에서 일하고 온지 3년 돼서 참 좋으시겠습니다. | 14.06.19 00:37 | |

머라이언 보호/ 며칠 여행? 표현 귀엽네요. 4년 살아봤으니 손가락 제대로 놀리세요. 국제 경기에서 피켓으로 개고기먹는 나라 ↗까라 이런 글귀를 일본이든 대만이든 올려서 상대방 희롱질 하는거, 비슷하게 한국도 하는 나라니까 애초에 이런 비교 의미 없습니다. 괄호로 써놨고, 다시 말하지만 예의범절, 매너, 준법정신 이것만 놓고 얘기하면 한국? 대만에 한참 못미치는 개판입니다. | 14.06.19 00:41 | |

아 그래서 그 준법정신이 투철한 국가인 대만이 날조된기사에 선동당하는군요 .. 이유없이 열등감느끼던데 왜그런거죠 ? | 14.06.19 10:27 | |

오래된 글이지만 이런글을 봐서 글을 남깁니다. 한국사람이라 해코지 하거나 괄시하지 않습니다. 잘해주면 잘해줬죠, 인터넷의 키워 악플남기는 애들은 어디가나 있습니다. 실제로 이전의 태권도 경기, 월드베이스볼 클래식 때를 제외하면 한국인에 대해 악감정을 이야기 하는사람은 적습니다. | 15.08.21 10:18 | |

오히려 대만사람들이 한국에 놀러왔다 괄시당한 경우가 많아 한국이 싫어진 경우는 봤어도요, | 15.08.21 10:18 | |

그리고 2분께서 대만에서 살고오셨다며 다툼중이신데 저도 살고왔고 여친이 까오숑 사람이고 저는 타이중에서 살았었습니다. 홍콩에도 잠시살았었고 일로도 중화권은 왔다갔다 합니다. 예의 매너 준법정신 간단한 눈에 보이는 질서는 대만이 앞섭니다. 다만! 실생활에서 아...그래도 어쩔수없이 한족이구나... 싶은경우도 많습니다. | 15.08.21 10:19 | |

한국보다위 ?? 손님의 피부색이나 언어에따른 차별없이 친절 (단 이것도 동남아 인에겐 예외입니다. 필리핀 중동) 줄서기 잘하는것 교통법규잘지키는것 외엔 한국보다 낫다고 생각하는것 크게 없습니다. 타이페이 타이쫑 까오숑 약간씩 다르지만, 전 오히려 플레이어 님이 이해가 안가는건 까오숑에 있었다면서요?? 오히려 까오숑이 다른곳보다 도로나 도시 정비가 잘되어있고 사람들 의식수준도 오히려 높았는데 그리느끼셨는지요?? 오히려 사람많은 타이쫑이나 까오숑 도심지가 작은 타이난 타이동 부분이 질서수준이 안잡혀있고 타이뻬이 같이 인구가 밀집된 도심 지역이 그러면 그랬지.... 여튼 나은 부분도 있고 못한 부분도 있습니다. | 15.08.21 10:19 | |

대만에 대한 사실 : 한국사람들은 모든게 한국꺼냐고 우기냐 " 라고 생각하는 경우가 많습니다. (일본의 찌라시가 대만뉴스에 퍼지면 사람들이 저리믿어버리는 괴현상), 중국과도 다릅니다. (동남아라고 하기엔 애매하고 동북아시아에 속한곳입니다.) 질서나 시민의식 수준좋습니다. , 겉은 보기안좋아도 내실이 좋은걸따지는 대만, 대만에 대한 거짓 : 한국인에 대한 반감을 표하거나 시위가 있다 (싹 거짓말입니다. 어디다 줏어들은걸로 풀은썰들) 이전 월드베이스볼때 몇몇대학가 음식점이 한국인금지를 한적은있습니다. 대부분 한국인에게 친절하며 한국 프렌차이즈가 가장많은 외국이 대만일겁니다. 그만큼 한국을 좋아한단이야기 | 15.08.21 10:23 | |

그리고.. 마지막으로 마이클잭슨님 말처럼 그렇게 또 국민의식 좋은곳은 아닙니다. 한국과 삐까 삐까 일뿐이고 자신위주의 생각이 타인배려보다 많기도 합니다. 물론 친절합니다. 화도 잘안내는 국민성을 가지고있기도 하구요 하지만!!! 그렇다고 한국보다 국민수준이 높지 않습니다. 중화권에서 가장 그런걸로 힘들었던곳은 홍콩이었구요 물론 홍콩도 센트럴이나 찜사쪼이에만 머무른 분이셨다면 좋았다 말할지도 모르겠지만... 중국은 의외로 도시에 따라 (크니까 ㅡ,.ㅡ;;;) 깔끔한곳도 지저분한곳도 시민의식 높은곳도 낮은곳도 다양합니다. 다만 시민의식 질서의식에서 그냥 중국은빼세요 넣기도 이상함 -_- | 15.08.21 10:28 | |

BEST
사진작가신가요? 사진이 너무 고품격

감사합니다 ㅠ | 14.06.17 18:58 | |

송산 공항 ㅋㅋㅋ 저야 자주 그래봐서 별로 감흥은 없다면 처음이시라면 당황하셨겠어요~ 자유여행에 비해 좋은곳은 다 다녀오셨네요, 고궁박물관도 다녀오셨겠죠? ㅊㅊ!

아쉽게도 고궁박물관은 안다녀왔네요 ㅜ 가도 사람이 많아서..구경을 잘 못한다고 해서요 ㅠㅠ 꽃보다할배에서 본걸로 만족해야겠어요 ㅠ | 14.06.17 18:59 | |

사진이 (꿀꺽) 끝내줘용~

감사합니다 ㅎㅎ | 14.06.17 18:59 | |

BEST
원하는걸 담아오는 실력이 대단하시네요 ㄷㄷㄷㄷㄷ 역시 사진은 구도군요 ㅠㅠ 멋진 여행사진 잘보고 갑니다 ^^bb 내공이 부럽습니다 ㅠㅠ

구도를 알아가면 사진이 재미있어져용 ㅎ | 14.06.17 19:00 | |

사진 참 정감있고 좋네요 ~~ 생생한 현장과 애정이 느껴집니다 ~~

감사합니다 ㅎ | 14.06.17 19:00 | |

느낌있는 사진 잘 보고 갑니다 ^^

댓글 감사합니다 ㅎㅎ | 14.06.17 19:00 | |

사진 진짜 굿 -_-bbb

감사합니다 -_-b | 14.06.17 19:00 | |

사진을 정말로 잘찍으시네요

아닙니다 ㅎ 엄청찍은것중 얻어걸린거에요 ㅎ | 14.06.17 19:00 | |

사진 너무 좋아서 추천!!!

추천 감사합니다 ㅎ | 14.06.17 19:00 | |

어디 전시회 걸어도 꿀리지 않겠다 흐미......

부끄럽네요ㅠ 전시회라니.. | 14.06.17 19:01 | |

대만 좋아요!! ^ㅡ^

대만 좋더라구요 ㅎㅎㅎ | 14.06.17 19:01 | |

올리신 사진 중 절 사진은 충렬사가 아니고 용산사 같습니다. 충렬사는 올리신 장개석 기념관 비슷하게 생겼어요.

아.. 맞다 용산사 ㅎㅎ 맞아요 ㅎㅎ 충렬사 가지도 않았는데 뭐징 ㅎㅎ | 14.06.17 19:01 | |

정말 잘 보고 갑니다 ^^

감사합니다 ㅎ | 14.06.17 19:01 | |

지난번 일본 사진도 그랬지만, 정말 사진 겁나 잘찍으십니다. 최고에요!!

오.. 일본 사진도 보셨군용 ㅎ 감사합니다 ㅎ | 14.06.17 19:01 | |

배경음악때문인지 색감때문인지 쓸쓸함이 묻어나네요 ^^; 사진 예뻐요 잘 감상했습니다.

감사합니다 ㅎㅎㅎ | 14.06.17 19:02 | |

BGM이랑 절묘하게 잘 어울리는 멋진 사진들 -3-)b

BGM빨이네요 ㅎㅎ | 14.06.17 19:02 | |

멋진 사진 잘 봤습니다 ㅎㅎ

감사합니다 ㅎㅎ ㅎ | 14.06.17 19:02 | |

사진 진짜 고퀄

댓글 감사합니다 ^^ | 14.06.17 19:02 | |

이런사진은 dslr로 찍은후 포토샵으로 효과를 줘야 이런느낌 나오죠? 화보느낌나고 멋지네요!

일반 카메라로도 이런 효과를 낼수 있어요 ㅎ 포토스케이프로 활용하는건데.. 간단합니다 ㅎ 30초도 안걸려요 | 14.06.17 19:08 | |

중간에 개 두마리 귀요미

사진이 너무 멋지세요.. 소름돋으면서 보다가 진격의 거인에서 훅..ㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅎㅎㅎㅎ 진격의 거인... 놀래셨나여? | 14.06.17 22:02 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
감사합니다 ㅎ | 14.06.17 22:02 | |

대만이라.. 혼자서 일본쪽으로만 주구장창 가서.. 가족들에게도 같은데 간다는 말도 있고.. 해서.. 내년 여름에는 보라카이나 아니면 대만쪽으로 생각하고 있는데.. 문제는.. 제가 중국어를 한마디도 못한다는거.. 혼자서 다니는거 좋아해서 자유여행으로 갈까하는데.. 치안이 믿음직한 일본과는 달리.. 생소한 곳이라서.. 대만 어떤가요? 혼자서 갈만한지요..

대만도 치안 정말 좋다고 생각합니다. 교통도 잘되어있구요 저는 중국어 영어 둘다 못합니다. 메뉴판에는 영어도 같이 써있어 영어로 간단히 주문하고 했어요 일본이랑 비슷했어요 ㅎ 일본인들이 대만을 정말 많이 간다고 하네요 | 14.06.17 22:05 | |

대만이라는 나라는 한국사람들이 종종 착각하게 되는 '중국의 무질서 이미지+혐한하는 일본 이미지'를 합친 나라가 아니라 진짜 선진국 수준의 시민의식과 질서, 매너를 가진 곳입니다. 저도 가보기 전엔 편견이 있었는데 막상 가보면... 한국보다 한참 위에 있는 나라라는 걸 알 수 있습니다.(경제력만 볼 것이 아님) 대만은 경제력도 갖춘 상태에서 시민의식이 뛰어나요. 법도 잘 지키고 사람들도 굉장히 친절합니다. 대만은 믿고 가셔도 되는 나라예요~ | 14.06.18 02:01 | |

대만 진짜 깨끗하고 좋아요. 사람들 오토바이 많이 타도 공기별로 안더럽고 서울은 핫플레이스 일요일 아침에 가보면 거리가 온통 찌라시로 너저분한데 대만은 그런거 없던데요. 사람들 수준 높음 | 14.06.19 02:10 | |

사진 정말 잘찍으시네요 ㄷㄷ 잘보고가요 ㅎ

감사합니다 ㅎ | 14.06.17 22:05 | |

읽을거리
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (9)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (59)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (163)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
12995272 기타 여러 갤러리 중복 게시물 금지. (3) 루리 75 131636 2011.09.12
24006589 문화/여행 shirosaki 183 54824 2015.01.05
17320103 생태/동식물 ★쿠오★ 63 54697 2013.05.12
25862626 문화/여행 noodlehero 94 54647 2015.06.11
30574083 문화/여행 ★허클베리 78 54645 2020.01.09
21065606 행사/보도 고운별이. 73 54580 2014.04.30
29349078 행사/보도 nanj615 352 54482 2016.03.19
7192610 기타 담배핀호랑이 3 54389 2008.05.28
30572452 문화/여행 압박사나이 254 54374 2018.06.18
30572179 문화/여행 Jeker 38 54279 2018.04.16
26344390 인물/패션 마검자 209 54167 2015.07.18
30572477 문화/여행 샤인블링 14 54082 2018.06.28
30575270 문화/여행 샤이너벅 209 54031 2023.05.01
30567970 문화/여행 아무로-레이 60 54023 2016.09.08
21622226 문화/여행 바보팅아 115 54006 2014.06.16
25592871 인물/패션 dodopapa 112 53981 2015.05.21
25661662 문화/여행 DDutch 141 53967 2015.05.27
30572231 문화/여행 ★허클베리 230 53877 2018.04.27
28646996 행사/보도 애쉴 231 53851 2016.01.23
8201070 기타 Su# 2 53783 2009.01.19
30575302 문화/여행 온건 114 53740 2023.05.29
9843749 인물/패션 sneaP 3 53306 2009.12.23
28670900 문화/여행 ★허클베리 263 53302 2016.01.25
27424390 풍경/자연 놜놜놜 98 53266 2015.10.18
30052469 문화/여행 이솔렛2 130 53261 2016.05.12
26072345 행사/보도 역습의아무로 337 53200 2015.06.27
28882864 문화/여행 호무라쨩은내와이프 173 53094 2016.02.12
18819008 행사/보도 柚原 このみ 81 53050 2013.10.05
30574454 문화/여행 sevil 152 53036 2020.12.18
글쓰기 96383개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X