본문

[문화/여행] 금연으로 하루5처넌씩 1년 또!! 모아서 떠난 두번째 일본여행 [후쿠오카] [219]

(3985388)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 83297 | 댓글수 219
|

댓글 | 219

(IP보기클릭)58.72.***.***

BEST

우리 눈에는 단지 익숙하고 오래되어 철거의 대상으로 보일지 모르지만, 그런곳 또한 관광객의 눈으로 보면 그곳의 정서가 묻어있고 독특한 분위기를 풍기는 매력적인 곳일 수도 있습니다.

(IP보기클릭)65.93.***.***

BEST
왜 한국은 영원히 안 될거라 생각하시죠?

(IP보기클릭)121.137.***.***

BEST
와.....나는 왜 금연해도 저 돈이없지

(IP보기클릭)49.170.***.***

BEST
갖춰나가고 있는 중이에요. 일본도 저런거 하루아침에 뚝딱 이루어진게 아니구요.

BEST
불법노점상 정리만 해도 그리 오래된게 아니에요. 일본보다는 확실히 늦었긴 해도 계속해서 발전해 나가고 있습니다.

(IP보기클릭)203.229.***.***

사진 예술입니다.. 잘봤습니다! ㅎㅎ

(IP보기클릭)14.46.***.***

God-SeungChul
감사합니다^^ | 17.03.14 14:21 | |

RealVictor\'s
사실 저도 담배를 피웠을때 하루에 두갑은 피웠습니다. 아직도 기억나는게 말보르라이트 그 독한걸 한대 피운다음 5~10분지나면 에쎄체인지를 한대 더 피웠으니까요;;;; 제가 쓰고있는방법 한번만 시도해보시는것도 좋을듯해요 정말 하루하루 일과끝나고 저녁에 통에다가 5처넌씩 넣을때 뿌듯합니다 ㅎㅎ5처넌씩 넣는게 힘들다면 금연통장이라고해서 하루하루 5처넌씩 자동이체되는방법도 좋습니다. 꼭 금연해보시고 성공하시길 진심으로 바랍니다^^ | 17.03.18 11:24 | |

(IP보기클릭)210.105.***.***

RealVictor\'s
두갑까지는 흡연자라면 누구나 다 피워보지 않나요? 저 어릴때 와우 할때는 3시간에 한갑씩 폈던 적 있습니다. 근데 게임할때는 몰랐는데 게임하고 자리에서 일어나는 순간 어질 어질 하더군요. 그때 이러다가 골로가겠구나 싶어서 그뒤로 하루 두갑으로 줄이고 지금은 하루 한갑이나 많이 펴야 한갑반 정도 핍니다. 근연하신분들 진짜루 의지의 한국인이신거 같습니다. | 17.03.18 12:26 | |

(IP보기클릭)211.245.***.***

빨리 호텔 정보좀..

루리웹-5930117481
호텔정보사이트에서 지역검색으로 나카스를 검색하시면 저렴하고 좋은호텔이 많이 나옵니다 ㅎ 보니까 후쿠오카 호텔들이 다른지역보다 대체적으로 좀 저렴한걸느꼈네요 | 17.03.14 14:22 | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)182.172.***.***

타임로더
팩트인데 왜 부들부들하며 비추를 박지 ? 솔직히 일본 거리는 정돈 잘되있고 특성이 확실해서 부러운데 | 17.03.15 16:15 | |

(IP보기클릭)65.93.***.***

BEST
타임로더
왜 한국은 영원히 안 될거라 생각하시죠? | 17.03.17 07:25 | |

BEST
타임로더
갖춰나가고 있는 중이에요. 일본도 저런거 하루아침에 뚝딱 이루어진게 아니구요. | 17.03.17 08:50 | |

BEST
타임로더
불법노점상 정리만 해도 그리 오래된게 아니에요. 일본보다는 확실히 늦었긴 해도 계속해서 발전해 나가고 있습니다. | 17.03.17 08:58 | |

(IP보기클릭)122.45.***.***

타임로더
유사 성행위에 한해서이지만 합법적 성매매가 가능하고 실제로는 본방까지 가는 가게도 훨씬 많은 일본이랑 우리나라랑 사창가 골목의 풍경이랑 비교하는 것부터 이상하지 않나 싶습니다만;;; 실제 일본 합법 사창가 풍경 한 번이라고 보셨나요? 전 보고 깜짝 놀랐습니다. | 17.03.17 09:02 | |

타임로더
일본 깨끗한것도 알고 이해도 가는데, 개인 거주지의 외관까지 어찌하라고 하는건 솔직히 그렇네요. 꾸밀 형편 없는 분들은 그럼 외곽으로 다나가야 할까요 | 17.03.17 09:11 | |

타임로더
생활 터전이 잡혀계신 분들입니다 그인근에서 폐지주우며 생활하시는 분들도 있고, 님인생보다 더 길게 그곳에 정착해 계신분도 있습니다. 충분한 보상이 이루어 지고 제대로된 합의가 된다면 모르겠지만(그렇게 진행된 사례 들어본적이 없습니다.), 외관보기좋자고 그분들이 거주할 권리 마음대로 빼앗아가며 개발하는건 70년대 강남 개발 진행하던 사고 방식입니다. | 17.03.17 09:59 | |

BEST
샤아총수

우리 눈에는 단지 익숙하고 오래되어 철거의 대상으로 보일지 모르지만, 그런곳 또한 관광객의 눈으로 보면 그곳의 정서가 묻어있고 독특한 분위기를 풍기는 매력적인 곳일 수도 있습니다. | 17.03.17 10:02 | |

(IP보기클릭)210.99.***.***

타임로더
님은 혹시 한국이 옛날부터 잘 살고 아파트숲이었다고 생각하시는지요;; 한국은 70년대에만 해도 붉은 벽돌집이 최신식이었고, 80년대에서 90년대로 넘어가면서 아파트가 최신식이었고, 지금은 유리창이 넓은 건물들이 최신식 트랜드로 되고 변해가고 있는데 나라 발전이 빨라서 그나마 이렇게 많이 바뀐거지 한순간에 다 바뀔 순 없습니다. 모두가 부자인 것도 아니고 옛날처럼 성장률이 10프로 20프로 하던 나라도 아니고.. | 17.03.17 10:22 | |

choenma
거기다 서울은 땅값이 비싸서 돈이 아주 많이 듭니다. 경기도권들이 서울 시내보다 신식건물이었음에도 불구하고 다시 재개발구역으로 빨리 들어간 것들을 보면 금방 감이 잡히실 것 같으신데... | 17.03.17 10:23 | |

타임로더
확실한 근거자료로 얘기드릴순 없지만, 아시아 권이 아닌 서양권에서 우리나라의 관광적 매력이 떨어지는것은 전통적 문화나 볼거리가 상대적으로 적어서(일제, 한국전쟁으로 인한 문화제 소실, 새마을 운동등 강제적 개발) 그렇지 깨끗한 건물들의 외관 때문이 아닌걸로 알고 있습니다. 치안이 안좋다는 이미지가 있는 것은 북한과의 전쟁상황에 대한 뉴스등으로 인한 것이지, 치안도는 굉장히 높은 편이고요. 정기예금 연 20%요? 적금 이자가 연2%때면 좋은수준인 경제상태인데요, 그리고 20년이라고 써있는데 시간은 상대적인 겁니다 얘기하신 허름한 건물들에 오늘 내일 하시는 독거 노인분들 엄청 많습니다. | 17.03.17 10:25 | |

타임로더
타임로더 (1049373) 175.192.***.*** 우리나라에선 아마 영원히 저런 인프라는 갖추지 못하겠죠? 2~30년이 지나도 청량리 사창가 같은 골목 풍경은 절대로 안바뀔거같음.. 정말로 이렇게 생각하고 계신다면, 서울이나 경기도권같은 발전된 도시가 아닌 시골 여행이라도 좀 돌아다니시면서 경험하시는 걸 추천해드립니다. 지금은 많이 신식 건물 증축을 멈춘 대전이라던지, 좀 더 옛 모습이 남아있는 도시들을 가보시면 얼마나 나라 관리시설들이 변했는지 경험하실 수 있을 것 같네요. 지금도 서울은 옛보다는 느리지만 확실히 발전하고는 있습니다. | 17.03.17 10:29 | |

타임로더
네..? 강제이주는 일제시대나 군사정권시절에만 허용되는 부분입니다.. 민주사회에서는 그런 일 못합니다;; 난쏘공 배우셨잖아요.. 그리고 주택지역 재건축을 한다는 뜻은 가격이 더 비싸진다는 뜻입니다... 그게 바로 옛건물들이 허물지 않는 이유고요;; | 17.03.17 10:44 | |

타임로더
사실 피해가 뭔지 난쏘공이 보여준 것일 뿐 타임로더님의 마인드대로 70년대에 서울 재건축 계획 덕분에 판자집들이 서울에서는 거의 대부분 완전히 없어져서 80년대에는 보기 좋긴 했지요. 확실히 장기적으로 볼 때에는 타임로더님의 말씀대로 하면 좋긴 합니만, 그런데 그건 단체주의사상들이 만연한 때여서 가능했던거지 지금처럼 개인도 중요한 시대에서는 그런 일은 아무래도 힘들다고 생각하네요. 돈을 좀 더 준다고 해서 자기가 원래 살던 집들을 버리고 새로운 집으로 모두 갈 것이라고 생각하기도 어렵구 그렇다고 국민 허락없이 마음대로 몇배 막 예산을 쓸 수 있는 것도 아니고.. | 17.03.17 10:55 | |

(IP보기클릭)165.132.***.***

너는훔바를잘하는프렌드
'영원히', '못하겠죠', '절대로'. 이런 극단적인 표현을 넣고 팩트라는건 좀 어거진데... | 17.03.17 10:57 | |

(IP보기클릭)118.47.***.***

타임로더
남의 떡이 커보인다는 전형적인 증상이군요. 우리나라가 인도나 동남아같은 다른 나라보다 떨어진다는 뇌피셜말고 확실한 증거가 있나요? 이런분들 보면 꼭 외국에 환상을 가지고 있는 사람들이 대부분이던데. 직접 인도 가봤으면 그런 말 못할텐데요. 동남아쪽은 저도 안가봐서 모르겠고요. 일본이요? 치안이 좋지 못한 곳 풍경이 나쁜건 어느 나라든 다 똑같아요. 직접 안살아봐서 좋은 점만 부각되보이고 직접 살아서 안좋은 점만 눈에 들어와서 그런거지. 그래도 일본 거리에 쓰레기가 많이 없는건 본받을만 함... | 17.03.17 11:35 | |

(IP보기클릭)119.193.***.***

타임로더
서울살아야 좀 알지요...ㅉㅉㅉ 어느 촌구석에 사는지는 몰라도 지금 청량리 다 때려부시고 건물 짓고 있습니다. | 17.03.17 11:52 | |

(IP보기클릭)218.38.***.***

타임로더
이 분 동묘 한 번 가 보시면 좋을 듯. 원하시는 아늑하고 고즈넉한 옛날 분위기 거기에 다 있습니다. | 17.03.17 12:34 | |

(IP보기클릭)182.172.***.***

타임로더
도시공학 공부한 입장에서, 이런 말씀을 보면 좀 가슴이 아픕니다. 보통 우리나라를 설명할 때 선진국의 선례를 보고 실수는 하지 않고 빠르게 압축경험, 성장한다고 말하는데 도시는 그렇게 성장하고 바뀌는 것이 아닙니다. 레고나 심시티랑은 달라요. 도시 자체가 생명이 있다고 말 할 정도인데요. 낙후되고 오래된 건물은 누가 보더라도 좋지는 않습니다. 당장 미관상 나쁘다는 것보다 더 심각한 문제는 거주 환경 자체가 안전하지 못하다는 점이라던가, 입주민의 성질이 조금씩 변해가면서 우범지대화 되고 고립되는 문제가 더 큽니다. 밀고 새건물 지으면 좋죠. 좋은데 그 과정에서 필연적으로 원주민을 배척하는 현상이 나타나게됩니다. 글쓴분께서도 서울 바깥쪽 신도시로 이주를 한다고 하셨는데요 그게 남의 일이니까 쉽게 말씀하시는겁니다. 당장 정책을 수립하고 집행해야하는 행정기관에서도 부담스럽고, 의회에서는 예산집행하기가 부담스러우며 원주민 자신은 자신의 터전을 '정당한 이유 없이'빼앗기는 기본권 침해에 해당합니다. 또한 그렇게 조성된 신축단지는 운좋게 재정착하는 원주민도 밀어내는 젠트리피케이션이 따라오죠. 그리고 그 신축단지는 중산층이 들어와서 살면서 원주민을 밀어내는 형태가 아니라, 자본이 많은 이들이 건물을 매입하고 다시 세를 주는 형태로 '비싼 땅'이 되는겁니다. 한국은 영원히 저렇게 안되겠죠, 라는 말은 열심히 5년단위로 도시개발계획을 수립하고 장기계획을 세워서 안그래도 없는 땅 최대한 잘 쓰려고 지하까지 파내려가면서 전기깔고 배관깔고 지하철 뚫는 사람들을 힘빠지게 하는 말입니다. 자연스럽게 구성된 도시의 형태와 기능은 오랜 시간에 걸쳐 자연스럽게 변해가기 마련입니다. 우리의 도시가 왜 일본의 도시나 해외의 도시처럼 생겨야 하는지 도대체 근원적인 이유 자체를 알 수가 없군요. | 17.03.17 13:42 | |

(IP보기클릭)180.81.***.***

타임로더
설마 이게 왜 그런지 설명을 해야 아는 정도인가요? ㄷㄷ 서울과 도쿄의 차이도 모르는 듯.... | 17.03.17 14:07 | |

(IP보기클릭)175.209.***.***

타임로더
네 잘알고 있네요. 박살난지 10년의 차이도 있고 한국전쟁으로 인해 상당히 많은 이득을 얻었죠. 그리고 부서지기 전 도쿄 모습과 서울의 모습은 천지차이 였습니다. 기반이 다르단 얘기죠. 도쿄가 세계에서 제일 깨끗하다는 건 무슨소린지 | 17.03.17 14:12 | |

타임로더
http://www.citi.io/2016/11/21/the-top-10-most-cleanest-cities-of-the-world-2016/ 눈을 씻고봐도 도쿄는 없네요^^ 10. 독일-프라이부르크 9. 노르웨이-오슬로 8. 핀란드-헬싱키 7. 뉴질랜드-웰링턴 6. 덴마크-코펜하겐 5. 일본-고베 4. 미국-미니애폴리스 3. 하와이-호놀룰루 2. 호주-애들레이드 1. 캐나다-캘거리 | 17.03.17 14:14 | |

타임로더
http://indianink.egloos.com/v/2237271 잘 읽어보시길. 누가 들으면 도쿄는 아무 문제 없이 발전한줄 알겠네. 현재 상황을 놓고보면 당연히 도쿄가 서울보다 발전해있고 서울은 그 뒤를 따라가는 추세입니다. 그리고 논점을 자꾸 흐뜨리는데 님이 처음에 말한 절대 안바뀐다는거 그 말이 문제 아닌가요? 바뀌어가고 있는데 절대라는 부정적인 단어로 말을하니 다수의 공감을 얻을 수 없는거겠죠. 뒤로 한발 물러서서 다시 한 번 보시길 | 17.03.17 14:24 | |

(IP보기클릭)114.207.***.***

타임로더
난 이런 명예황국시민들 볼때마다 생각하는게 그렇게 일본이 좋으면 이민가면 될거 같은데 왜 ↗같은 한국에서 기생하는지 모르겠어 | 17.03.17 14:38 | |

(IP보기클릭)210.115.***.***

타임로더
안될거라는 패배의식...무섭네요 무슨 얘길해도 일본과 비교해서 우리나라를 까기 바쁘고 | 17.03.17 15:01 | |

(IP보기클릭)106.248.***.***

타임로더
님이 생각하시는 도쿄와 서울의 그 차이는 점점 좁혀지고 있습니다. 저는 80년대 말부터 일본여행을 다녀봤습니다. 그때와 지금을 비교하면 정말 천지차이로 한국이 좋아졌어요. 오히려 한국이 더 좋은 부분도 많아졌고... 생각하시듯 그렇게 영원이 안 될 거라 생각 안 합니다. | 17.03.17 15:11 | |

(IP보기클릭)125.134.***.***

choenma
70년대에도 아파트가 최신식이었습니다. 제 기억에 부산 최초의 현대식 아파트가 72,3년에 입주했으니 서울은 더 빨랐겠죠. 오히려 붉은 벽돌집은 80년대 후반에 유행했던 기억인데요. | 17.03.17 15:35 | |

(IP보기클릭)39.115.***.***

타임로더
참으로 답답한 생각을 가지고 계시네요;; 왜 영원히 안될거라 생각하시는지? 그리고 비교를 해도 꼭 일본이랑 비교를 하시나요. 진짜 일빠이신가?? | 17.03.17 15:36 | |

NoDisc
아하. 제가 어렸을 때 할아버지께서 70년도 초에만 해도 가평 계곡 판자+초가집 에서 사시다가 70년대 말에 서울에 붉은 주택 하나 만들어서 이사 가서 생긴게 이집이라고 말씀을 해주시면서 여러가지 이야기를 해주셔서 그렇게 알게 된 것 같네용.. 인터넷 개통 이런게 없던 시대이니 지역마다 최신식이라는게 달랐으려나요??? 참고로 서울시 강서구쪽이었습니다. | 17.03.17 16:00 | |

(IP보기클릭)210.222.***.***

타임로더
인신공격성으로 다는 답글이 아니라.. 진지하게 여쭤보는건데요.. 아마 서울 중심가에 살지 않으시거나, 아님 외국에 나가본 경험이 거의 없는 분이 아닌가 싶네요.. (물론 저도 외국에 살아본 경험은 없네요.. 맨하튼에서 두달정도 연수차 다녀온 적은 있었지만..) 저도 90년대부터 일본여행을 다닌 사람입니다만.. 솔직히 처음 일본에 갔을때는 충격 그 자체였어요.. 이런 별세상이 다 있나 싶었죠.. 우리나라랑 너무 비교되고.. 세상에 이렇게 멋진곳이 또 있을까 싶었죠.. 그런데 한두해 지나면서 세계 여러곳을 전전해보니.. 제가 얼마나 우물안 개구리였는지를 뼈저리게 느꼈답니다.. 2011년에 오랜만에 일본을 방문했었습니다만(유후인 산소와라비노 방문기.. 찾아보시면 룰웹에 포스팅도 있습니다 ㅎ).. 정말 너무너무 깜짝 놀라며 실망했었습니다.. 세상에 일본이 이렇게 별로인 나라였던가? 되짚어보니 그동안 제 눈높이가 너무 높아졌더군요.. 세계 유수의 도시뿐 아니라, 대한민국 자체가 그만큼 빠른 발전을 이뤘던 겁니다.. 세상을 좀 넓게 두루두루 경험해보세요.. 그러고도 일본이 대단한 나라처럼 보이신다면 그건 진정한 일뽕일 가능성이 높으니 이민도 괜찮은 선택일 것 같긴 합니다.. ^^; | 17.03.17 16:39 | |

(IP보기클릭)121.140.***.***

타임로더
청량리 사창가 거의 철거 끝났구요, 저는 프랑스에서 유학하다 서울들어왔는데 솔직히 서울만한 도시 전 세계에 얼마나 있나 싶네요. 그리고 인프라는 무슨 인프라를 말씀하는지 모르겠는데 서울만한 교통,통신 인프라가 정비 되있는 도시 얼마 없어요. | 17.03.17 16:58 | |

(IP보기클릭)175.196.***.***

너는훔바를잘하는프렌드
방사능 드립이나 이거나 도찐개찐 | 17.03.17 17:07 | |

(IP보기클릭)203.236.***.***

까나디엥
영원히 안되진 않겠지만 20~30년은 걸릴꺼 같음.. | 17.03.17 17:13 | |

(IP보기클릭)1.232.***.***

타임로더
일빠짓도 이정도로 하면 일본으로 귀화해야하지 않냐 | 17.03.17 17:13 | |

(IP보기클릭)175.204.***.***

타임로더
교육을 어떻게 받으셨길래 문화 사대주의가 이렇게 나타날까요? 각 나라마다 각자의 색이 있는건데...꼭 일본처럼 해야 정답이 아닌데 아프라카 보면서 한숨만 지으실 분이시네...한국인들 개고기 먹는다고 비하하는 놈이나 똑같은 논리입니다. 일본 귀화 추천드려요!! | 17.03.17 17:40 | |

(IP보기클릭)59.21.***.***

타임로더
부모님 앞에서도 그런 얘기 가능하신가요?? 그리고 그렇게 한국이 마음에 안들고 도쿄가 그렇게 동경의 대상으로만 보인다면 하루 빨리 그리로 넘어가세요 ㅎㅎ | 17.03.17 19:16 | |

(IP보기클릭)175.125.***.***

타임로더
아니... 20퍼요? 그거면 돈있는사람들이 니 명의로 돈좀 넣자하고 몇십억 꼽고 이자 뗴줄거같은데; | 17.03.17 19:31 | |

(IP보기클릭)39.112.***.***

타임로더
에휴 씨^발련 그래 니말이 다 맞다 | 17.03.17 19:52 | |

(IP보기클릭)175.193.***.***

타임로더
따라잡긴 뭘 따라잡아? 일본 버스는 타봤냐? 전철은 타봤고? 미국, 영국, 프랑스, 독일. 이 나라들의 공통점이 뭔지 알아? 한국의 교통 시스템과 인프라를 배우고 적용하기위해 한국정부에 도움을 요청하고 실제로 배워간 나라들이다. 일본? 세계에서 가장 실패한 철도시스템으로 유명한 곳이다. 일본이 왜 그렇게 미개하냐면 두가지 이유가 있다. 첫째로 일본이 강국이 되지못하도록 그당시에도 미개한 전철이었던 4조 철도를 깔아줬거든. 둘째이유이자 결정적인 이유는 그런걸 아직도 안고치고 있는 너희들의 미개함 때문이지. 저학력 일본인들이 암만 고학력 한국인들을 속이려고 해봤자 소용없어. 자신들보다 똑똑한 집단을 오래속일순 없단다.ㅉㅉ | 17.03.17 20:20 | |

(IP보기클릭)113.30.***.***

타임로더
나도 일본과 한국의 경제적 격차를 좁힐 수 있는가에 대해선 절망적으로 바라보고 있긴 하지만 이 분은 정말 비국민이라 해도 좋을 정도인 듯. 재개발에 미쳐서 허름한 동네는 일단 다 때려부수고 보자는건 이미 쌍팔년도 이전의 한물 간 마인드구요, 맹목적인 국뽕짓이 멍청한 일이라곤 하지만 그래도 차라리 국까보다는 국뽕쪽이 국가발전에 눈꼽만큼이라도 더 도움이 됩니다. 최소한 미래에 대한 희망이라도 갖고 사는 거니까. | 17.03.17 20:28 | |

DendIking
한국에 비해 일본 전철의 장점이 교통카드 인식이 초광속 수준으로 빠르다는 점....이라는데, 그걸 감안해도 왜 그리 교통비가 비싼지는 이해가 잘 안되더라구요. 일본 신칸센이 모친출타하실 정도로 요금이 비싼건지, 아니면 한국 지하철이 비정상적으로 싼 건지..... | 17.03.17 20:32 | |

(IP보기클릭)175.193.***.***

오덕들자사ㄹ추천
사실 쪽■■들하고 근접전 할필요 없습니다. 적당히 욕해주고 저처럼 abp깔아서 메일이나 알람 전혀 안오게 하는게 최상입니다. 앱깔기전에 메일로 장문의 헛소리를 해대는건 항상 쪽■■더군요.ㅋㅋ | 17.03.17 20:46 | |

(IP보기클릭)113.144.***.***

타임로더
제가 지금 일본 살고있는데.. 님 일뽕이 심하신것 같긴하네요 | 17.03.17 21:15 | |

(IP보기클릭)175.119.***.***

타임로더
와... 자기 생각이 다 맞고 자기가 좋다고 생각하는 쪽이 남들도 좋아할거라고 생각하는 패기... 진심으로 관광을 서구식으로 깨끗하게 정돈된 곳을 더 좋아할 거라고 생각하시나요?? 서구인들이 동남아 여행을 왜 많이 가는지 생각을 좀 해보시길... | 17.03.17 21:21 | |

(IP보기클릭)211.201.***.***

타임로더
......"2~30년이 지나도 청량리 사창가 같은 골목 풍경은 절대로 안바뀔거같음.." 이라고 말하기엔... 우리나라 50년만에 너무많이 바뀐것 같지 않나요;;? | 17.03.17 22:43 | |

(IP보기클릭)118.127.***.***

타임로더
번쩍거리는 최첨단 건물들로 가득찬 거리는 정말 좇아야할 바람직한 풍경인가요? | 17.03.17 22:53 | |

(IP보기클릭)118.47.***.***

타임로더
귀결은 개뿔이; 자기가 보고 싶고 듣고 싶은 말만 듣는다는걸로 귀결되는구만 별 헛소리 다하네. 그리고 스레라니, 어디 2ch에서 놀다 오셨어요? 그렇게 일본이 좋으면 그냥 일본가서 사시지 왜 한국에서 사세요 ㅎㅎ 일본에서 살고는 싶은데 머리가 떨어져서 일본어는 못하고 재일황국신민이라도 되고 싶어서 이러는거에요? | 17.03.17 23:26 | |

(IP보기클릭)221.138.***.***

타임로더
ww 쓰는 것부터 씹극혐이네;; 일본 살아보셨어요? 일본은 뭐 청결깔끔하기만 한줄 아시나. 시부야도 아침 8시에 나가면 쓰레기 더미에 술먹고 자고 있는 사람도 가끔 보이던데요? 도쿄 외곽도 사람 잘 안다니는 으슥한 길에는 아침에 보면 쓰레기나 담배꽁초 잔뜩 버려져 있습니다. 일본은 뭐 사람말고 외계인이 삽니까? | 17.03.18 00:23 | |

(IP보기클릭)125.129.***.***

타임로더
왜 다른 사람들이 지적해주는 문제에 대해서는 외면한체 믿고 싶은것만 보는지 ... | 17.03.18 02:37 | |

(IP보기클릭)112.168.***.***

Caledfwlch MK-2
거기는 유동인구가 너무 넘사벽...; | 17.03.18 05:56 | |

타임로더
어떻게 다른사람들의 일리있는 덧글들을 보고 [위에분들 자기가 사는나라가 걸래작이 되어도 상관없다는 마인드에 지리고갑니다 ]라는 결론이 나오는 거죠? 진지하게 상종할 가치도 없군요. | 17.03.18 09:13 | |

(IP보기클릭)123.100.***.***

타임로더
무지가 신념을 만나면 이렇게 무섭습니다 | 17.03.18 10:39 | |

(IP보기클릭)14.37.***.***

타임로더
제가 쭉 덧글 읽어보니, 타임로더님은 현실을 책으로 보고 알았다거나, 사회경험이 없다거나, 사회적 관계가 형성되어있지 않은 것으로 보입니다. 그런 것들이 인생을 살면서 총체적으로 쌓이고 경험이 되기 시작하면, 글이나 설명 등이 없어도 자연스럽게 의문자체를 갖지 않게 되는 때가 오게 됩니다. | 17.03.18 10:39 | |

(IP보기클릭)115.94.***.***

타임로더
저도 뻔질나게 여행 다녀봤지만 제가 외국인이라면 한국 안오죠 중국의 웅장함을 보러 가거나 일본의 특색있고 디테일한 문화를 보러 가지 한국 안올 듯 음식 맛없고(알려지지않았고) 볼것없고(오직쇼핑) 특색없고 | 17.03.18 11:26 | |

(IP보기클릭)211.41.***.***

타임로더
가라 그냥. 일본으로. | 17.03.18 11:39 | |

(IP보기클릭)125.185.***.***

타임로더
우왓 존나 웃껴 정신승리 오지네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ wwwww 보고 뿜었음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.03.18 13:06 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

타임로더
wwwwwwwwwwww ㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.03.18 13:27 | |

(IP보기클릭)114.205.***.***

타임로더
내가 일본 10년 넘게 살면서 젤루 한심한게 이렇게 현실감각없이 일뽕맞고 뇌피셜로 일본 빨아제끼는 자칭황국신민종자들임. 일본서 살아보고 걔네들 실체를 알게된 뒤에도 이런 똥글 쌀수나있을까? | 17.03.18 13:56 | |

(IP보기클릭)121.137.***.***

BEST
와.....나는 왜 금연해도 저 돈이없지

코코리코
하루에 5처넌씩 금연통장에자동이체를 하는방법도 좋은듯합니다 ㅎㅎ | 17.03.14 14:23 | |

(IP보기클릭)220.121.***.***

코코리코
저도 같은생각을 먼저ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이걸보니까 하루에 몇천원이라도 모아야겠다라고 뽐뿌오네요 | 17.03.17 11:44 | |

(IP보기클릭)220.121.***.***

Ag식
좋은 동기부여 주셔서 감사합니다! 자동이체 아주 훌륭한 방법이군요 | 17.03.17 11:45 | |

(IP보기클릭)14.37.***.***

코코리코
그래서 보통 돈모은다고 하면, 특히 사회초년생일 때 버는 돈의 70%를 예금에 일단 붓고 시작하라.. 라는 말들이 많은 것 같아요. 그런 의견의 핵심은 까먹지 않게 메모해놔라와 비슷한 것이라고 보구요. 그냥 아끼는 것이 몸에 베인 사람은 항상 기억 잘하는 사람이 메모장을 쓰지 않는 것처럼요. 같이 화이팅해봐요. | 17.03.18 10:41 | |

(IP보기클릭)121.165.***.***

저 그런데, 노란색 열차 밑부터 나오는 사찰은 어딘가요?

(IP보기클릭)175.197.***.***

화이트프린스
다자이후 텐만구 같네요 | 17.03.13 22:19 | |

화이트프린스
다자이후입니다 다자이후에 우리나라 사람들 엄~~청많더라구요 ㅎㅎ 한국인줄 | 17.03.14 14:24 | |

(IP보기클릭)211.37.***.***

와.. 대단하시네요. 저도 금연 1년 넘었는데 왜 저만큼 못 모았.. 아.. 가챠..

로리팝
아...가챠.....금연은 끊는다는 말보다 참는다가 더 맞으니 서로 화이팅!!!! | 17.03.14 14:25 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

혹시 세번째 사진에 독일 고속열차 ICE T처럼 생긴거 어떤 열차인지 아시나요?

(IP보기클릭)210.91.***.***

소금맛 설탕
하카타 - 나가사키행 특급열차 카모메에요 | 17.03.13 23:58 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

Redmario
감사합니다ㅎ | 17.03.14 00:32 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
닭모가지를비틀었다
아이디가 딱 눈에들어오는군요 ㅎㅎㅎ | 17.03.14 14:26 | |

(IP보기클릭)24.103.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
닭모가지를비틀었다
매일 치킨파티를 하셨군요 | 17.03.17 22:03 | |

(IP보기클릭)218.49.***.***

잘 봤습니다. 2001년 초딩 시절에 캐널시티에서 먹었던 우동 맛이 그립네요ㅎㅎ

Nadrazi
전 돈까스맛이 그립네요 ㅎㅎ2001년에 초딩이셨으면 저랑 10년정도 차이가 나실듯? ㅎㅎ | 17.03.18 11:27 | |

(IP보기클릭)118.45.***.***

작년에 홀로 후쿠오카 나가사키 유후인 쿠마모토 쭈욱 돌아보고 왔는데 그 때 보았던 풍경을 여기서 다시 한 번 보게 되니 정말 반갑네요.... 올해는 여자친구와 다시 한 번 가보고 싶네요 추척박고 갑니다.

느와르팬티할짝할짝
감사합니다 ㅎㅎ 여자치...ㄴㄱ....ㅂ..부럽!!ㅠㅠㅎㅎ | 17.03.18 11:28 | |

(IP보기클릭)59.13.***.***

사진 잘 찍으시네요.^^

착한남자
감사합니다^^ 100장찍어 한장건지는 실력입니다 ㅎㅎ | 17.03.18 11:28 | |

삭제된 댓글입니다.

게릴라
여자친구가 존재는 하는지......ㅠㅠ 혼자 너무 잘다녀서 문제네요 ㅎㅎㅎ | 17.03.18 11:29 | |

(IP보기클릭)175.124.***.***

8번째 사진이 특히 마음에 듭니다...

G-Roll SideKick
저도 저 사진이 맘에 듭니다 ㅎㅎㅎ 우연찮게 얻어걸린 사진이네요 ㅎㅎ | 17.03.18 11:29 | |

(IP보기클릭)218.233.***.***

금연을 실천하다니 엄청난 인내력입니다. 추천합니다.

바꿔버리겠어!
감사합니다^^ 금연은 평생참는거라고 지금도 참고있습니다 ㅎㅎ | 17.03.18 11:30 | |

(IP보기클릭)221.157.***.***

사진 잘 봤습니다 금연으로 여행 대단합니다

진대디
금연포상휴가라고 생각하고있습니다^^ | 17.03.18 11:30 | |

(IP보기클릭)1.243.***.***

사진도 이쁘게 잘찍으셨지만 금연이 대단하심니다 추천!ㅎㅎ

랑사마에요
감사합니다^^ | 17.03.18 11:30 | |

(IP보기클릭)112.219.***.***

하루에 5천원씩 꼬박꼬박 모으셨다면 정말 대단하시네요! 저는 비흡연자니까 커피 줄이기로 한번 도전해볼까하는 생각이 듭니다 이미 월 5만원씩 모아서 연말에 같이 스위치 사자는 계를 여자친구가 반강제로 추진하는 바람에 가능할련지 모르겠지만..(크흑!)

Pivote
오~~~스위치!!! 같은 취미를 공유하는 여자친구가있다는게 부럽습니다^^ | 17.03.18 11:32 | |

(IP보기클릭)115.143.***.***

직장도 잡혔는데 한번 나도 매일 돈 조금씩 모아서 한번 어머니 제주도나 같이 가야지... 니혼 동네는 일단 언어가 안되니;;;;;;;;;;;;

7600gs
저도 언어가 하~~~나도 안되는데 가보니까 되더라구요 ㅎㅎㅎ 언제한번 부모님과 일본여행도 한번가보시길 추천합니다 | 17.03.18 11:32 | |

(IP보기클릭)1.237.***.***

"태어나지도 않은것 같은 여친이 생기면..." 구절을 읽고 추천 한방.. ㅠㅠ

클랴
ㅠㅠ 감사합니다 | 17.03.18 11:32 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (110)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (26)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
12995272 기타 여러 갤러리 중복 게시물 금지. (3) 루리 75 130385 2011.09.12
30574924 문화/여행 v브로콜리v 207 91126 2022.07.22
30575021 문화/여행 융비 179 90814 2022.10.21
30574831 문화/여행 샤인블링 163 90508 2022.04.07
30575660 문화/여행 공허의 금새록 161 90002 2024.03.24
30568196 인물/패션 마검자 254 89836 2016.09.26
30574568 문화/여행 ★허클베리 287 89784 2021.04.15
30574873 행사/보도 YoonELEC 156 89744 2022.05.29
30570892 문화/여행 L_Shkai_586 154 89549 2017.08.20
27378145 문화/여행 ★허클베리 259 89412 2015.10.14
30574772 인물/패션 소란쥬 123 89245 2021.12.31
30575471 문화/여행 샤인블링 182 89127 2023.10.27
30571750 문화/여행 ★허클베리 289 89067 2018.01.10
30574779 문화/여행 그분전용 198 88025 2022.01.03
20332482 문화/여행 고투더섹스 108 87987 2014.02.24
30567759 문화/여행 코토리씨 367 87668 2016.08.21
30569469 문화/여행 핑핑222 129 87111 2017.01.26
30574850 문화/여행 샤인블링 190 86326 2022.04.28
30574190 문화/여행 ★허클베리 116 86172 2020.04.22
30573755 문화/여행 ★허클베리 140 85526 2019.07.19
30572998 문화/여행 ★허클베리 193 85328 2018.11.21
30574687 행사/보도 Soul Stainverg 282 84244 2021.09.23
30571228 행사/보도 루나리치 220 84099 2017.10.04
30567751 문화/여행 L_Shkai_586 193 83819 2016.08.20
30574210 문화/여행 ★허클베리 114 83603 2020.05.12
19756686 문화/여행 닉만들기귀찮 139 83488 2014.01.05
30569767 문화/여행 Ag식 100 83297 2017.03.13
30573068 문화/여행 ★허클베리 236 82844 2018.12.11
30574870 문화/여행 샤인블링 133 81796 2022.05.21
글쓰기 96354개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X