본문

[문화/여행] 109억 금덩어리 만질수 있는 대만의 진과스 [71]

(40650)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 87990 | 댓글수 71
|

댓글 | 71

(IP보기클릭).***.***

BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋ적절한 욕망의항아맄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST
강남 아파트 한채 살려고 일해야 되는 시간을 생각하면 참

BEST
카드를 2장 드로!

BEST
아파트 2~3채가 겨우 저 상자만한것에 다 들어있다고 하면 오히려 대단할텐데

BEST
일본말고 대만 ㅄ야

우육탕면이랑 향창이네요 ㅠㅠ 아 너무 먹고싶다 언제 대만한번 또 가보려나...

저것 하나만 있으면 수십년 간의 노력과 맞바꿀 수 있는건가

109억?... 강남 아파트 2-3채?... 이렇게 생각하면 별거 아니죠..

BEST
강남 아파트 한채 살려고 일해야 되는 시간을 생각하면 참 | 14.02.25 13:09 | |

강남 아파트 그렇게 안 비쌈. 타워팰리스에서도 대형 평수나 되어야 그 정도 값 나올듯. | 14.02.26 12:21 | |

확실히 강남아파트 2-3 채면 주상복합 아파트 제일 큰 평수나 되어야 함. | 14.02.26 12:31 | |

강남 아파트 3채면 한국에서 1%에 드는 갑부란 소린데... | 14.02.27 00:22 | |

BEST
아파트 2~3채가 겨우 저 상자만한것에 다 들어있다고 하면 오히려 대단할텐데 | 14.02.27 01:39 | |

역시 부자웹...ㄷㄷㄷ | 14.03.06 04:57 | |

강남아파트 2~3채가 언제부터 별것 아닌게 된거지;; | 14.03.11 11:31 | |

존나 허세돋네; 와; | 14.03.12 21:41 | |

우와 쩐다 @@;

대만 좋지요~ 저도 저기 갔을때 금덩이 주물럭 거리다가 왔는데...

BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋ적절한 욕망의항아맄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

적시 적소에 적절한 첨언! | 14.02.26 11:51 | |

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 14.02.26 11:51 | |

BEST
카드를 2장 드로! | 14.02.26 12:26 | |

황금 두돈을 드로! | 14.02.27 04:12 | |

황금콩이 나왔다! | 14.02.27 06:14 | |

콩까지마! | 14.03.10 13:39 | |

쏘우 2 에 나왔던 '넣을 때는 마음대로지만 뺄 때는 아니란다' 함정이 생각나네요.

아 질량등가치환 하고싶다...

재미있어보이네요

쩝... 저게 내 것이었다면....

아마도 현금으로 바뀌어 있겠지. | 14.02.26 11:51 | |

대만 가고싶네요~ 올 가을에 꼭 가보려고 하는데 대만이 덥다고 하는데 많이 덥나요? 작년 가을에 오키나와 갔을땐 더위에 너무 힘들어서;; 설마 그 정도는 아니겠죠?

습하긴 습해요. 전 가을무렵 갔는데도 그렇더라구요 | 14.02.26 12:30 | |

전 2월달에 갔었는데 반팔입고 다녔음; | 14.02.26 14:21 | |

겨울인데 관광버스에서 습기때문에 에어컨트는거보고 ㄷㄷ | 14.02.26 14:33 | |

ㄱㅈ습하고 날씨도 찌뿌둥한 날씨가 태반 끈적이고 드러움. | 14.02.27 06:30 | |

대만 여행가보고 싶네요 ㅋ 저 금덩어리 한번 만져보고 싶네요 ㅋㅋ

나같은 한국인은 저 금 만질때 그냥 안만지고 힘 강하게 줘서 자국낼듯 ㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

메뚜기쎾쓰

욕망에 가득

하.. 메뚜기도 하는데..

ㅆㄸㅉ

눈으로 보는데도 재밌는데 직접 하셨으면 얼마나 즐거우셨을까요ㅎㅎ 잘보고 갑니다~

제가 갔을땐 중국 단체관광객이 똭! 한국에서의 '단체'랑 대륙의 '단체'는 단위 자체가 다르다는걸 저때 느꼈죠. 저거 금덩어리 한번 만져볼꺼라고 전시관 밖까지 줄섰던 기억이 나네요. ㅡ.,ㅡ

꽃할배에서 나왔던 그 도시락이군요!!! 금덩어리 핥고싶다.........

순금은 의외로 꽤 무른 재질이라 꽉 눌러서 만지면 조금씩 닳을텐데... 저걸 내놓은 패기가 대단하네요.^^;

공부 도시락 꿀맛임 ㅋㅋㅋ 지우펀 지금 드시는 또띠아 안에 아이스크림 꿀맛인디 ㅠㅜ 또 가고 싶네용 ㅠㅜ

저정도 금이면 1000억은 할줄알았는데...예상보다? 적었네요;;ㅋ

메뚜기도 하는데 나는....씨바

손톱으로 박박 긁어보지 그러셨어요 ㅎㅎ

운산 금광하고 비교하면 어떤가요??

대만 혐한들 많다는데..위험하지 않나요??

일본 보다는 아니죠. | 14.02.26 21:59 | |

대만 제작년에 가봤는데 길거리 음식들이 참 맛있죠 ㅋㅋㅋ

잘봤습니다

한주먹 뜯어 오셨어야죠

일본 관련이라 그런지 일본 관광객이 많더군요.. 저는 일본을 아직 안가봐서 지우펀에서 그 일본 공주 스타일 갸루인가? 그거 처음 본..

갑자기 윤진숙이 나와서 깜놀했음.

(IP보기클릭).***

나도보고싶당

자세히 보면 999.9로 되어 있죠~ 홍콩에도 금방 보면 싸그리 999.9라고 표시하던데~ 저쪽동네 순도가 우리나라 보다 높다고 하더군요

금괴주인: 들고갈수있음 들고가봐 ㅎㅎ

금이 아니라 여자라면...

근데 계속 만지다보면 조금씩 닳지 않나요... ㄷㄷ 대단하네요

조만간 대만 여행기 한 번 올릴테지만 대만은 날씨는 습하고 문화적 특성이 약함... 어딜가면 일본, 어딜가면 중국, 또 어딜가면 동남아... 이게 또 뚜렷한 게 아니라 조금씩 섞여있는데 물가는 싸지만 솔직히 또 오고싶게 만드는 곳은 아니더라구요.

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

긁으면 얼마건질까...

놀러갔는데 비 오면 조금 짜증나죠 ㅋ 특히 저런 관광 위주라면 더욱 더.

꽃할배 에서 갔던 곳이군요~ 엄청 덥다고 하던데~ 어땠나요?? ^^

방사능 걱정 안되세요..?ㅠㅠ

BEST
일본말고 대만 ㅄ야 | 14.03.11 13:57 | |

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 14.03.11 14:45 | |

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 웃겨 | 14.03.11 16:59 | |

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 댓글이 매너 없지만,,, 웃기다... | 14.03.12 09:22 | |

손은 넣을수 있네.... 손에 사포장갑 끼고 박박 문질러서 긇어내고 다시 금가루 손에 묻은거 탈탈 털어내면 쪼끔~ 모을수 있을듯 ㅋㅋ 그러다 잡혀갈려나 ㅋㅋ

100억짜리 금덩어리를 만지게 전시해놨는데 앞에 분명 관리자 한명 교대로 지켜보고 있고 감시카메라 4대정도가 4방향에서 24시간 감시하고 있겠죠.... 일단 수작부리려고 하면 보안요원들에게 끌려갈듯... | 14.03.12 20:06 | |

사진퍼가요

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (110)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (26)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
12995272 기타 여러 갤러리 중복 게시물 금지. (3) 루리 75 130389 2011.09.12
30574924 문화/여행 v브로콜리v 207 91126 2022.07.22
30575021 문화/여행 융비 179 90818 2022.10.21
30574831 문화/여행 샤인블링 163 90508 2022.04.07
30575660 문화/여행 공허의 금새록 161 90011 2024.03.24
30568196 인물/패션 마검자 254 89841 2016.09.26
30574568 문화/여행 ★허클베리 287 89787 2021.04.15
30574873 행사/보도 YoonELEC 156 89744 2022.05.29
30570892 문화/여행 L_Shkai_586 154 89549 2017.08.20
27378145 문화/여행 ★허클베리 259 89416 2015.10.14
30574772 인물/패션 소란쥬 123 89260 2021.12.31
30575471 문화/여행 샤인블링 182 89134 2023.10.27
30571750 문화/여행 ★허클베리 289 89067 2018.01.10
30574779 문화/여행 그분전용 198 88025 2022.01.03
20332482 문화/여행 고투더섹스 108 87990 2014.02.24
30567759 문화/여행 코토리씨 367 87677 2016.08.21
30569469 문화/여행 핑핑222 129 87111 2017.01.26
30574850 문화/여행 샤인블링 190 86332 2022.04.28
30574190 문화/여행 ★허클베리 116 86172 2020.04.22
30573755 문화/여행 ★허클베리 140 85526 2019.07.19
30572998 문화/여행 ★허클베리 193 85328 2018.11.21
30574687 행사/보도 Soul Stainverg 282 84248 2021.09.23
30571228 행사/보도 루나리치 220 84099 2017.10.04
30567751 문화/여행 L_Shkai_586 193 83819 2016.08.20
30574210 문화/여행 ★허클베리 114 83608 2020.05.12
19756686 문화/여행 닉만들기귀찮 139 83488 2014.01.05
30569767 문화/여행 Ag식 100 83297 2017.03.13
30573068 문화/여행 ★허클베리 236 82844 2018.12.11
30574870 문화/여행 샤인블링 133 81799 2022.05.21
글쓰기 96354개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X