본문

[행사/보도] NYCC 뉴욕 코믹콘 참가 후기 [60]

(324454)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 39402 | 댓글수 60
|

댓글 | 60

(IP보기클릭)112.169.***.***

BEST
렌즈 닦아 드리고 싶다.

(IP보기클릭)175.197.***.***

BEST
.퀄리티에 상관없이 코스프레를 하고 즐기는 모습이 굉장히 보기좋네요 ^^ 외형을 중시하는 우리나라의 경우 손가락질을 받겠지만... 저런 프리한 분위기 한번 느껴보고싶어지는 글이에요!

(IP보기클릭)222.114.***.***

BEST
아마 게임내 국적이 아니고, 한국 제작 캐릭터를 말하시는듯 합니다 ^^

(IP보기클릭)183.98.***.***

코믹콘은 진짜가보고싶은데....표구하기가 하늘에 별따기라는 말을 들어서 ㅠㅠ 그나저나 내가생각하던 춘리가 아니네요! ㅠ

Ch.라피트
넵 너무 일찍 마감되서 ㅜㅜ 첫날에도 암표 파는지.. 줄이 엄청나더라구요 | 16.10.20 09:00 | |

(IP보기클릭)96.240.***.***

카마로2
첫날 줄이 길었던것은 티켓을 우편 수령 못 한 후발대(?) 표 교환때문입니다. 구입을 빨리하면 표를 집에서 우편으로 받고, 구입이 늦으면 현장에서 표를 교환해야하기때문이죠. 그나마 구입내역을 프린트해갔던 사람들은 직원들 도움으로 1~2시간 일찍들어갔습니다. | 16.10.21 07:38 | |

(IP보기클릭)203.249.***.***

우와 굉장하시네요 몇번 곰벤져스랑 저 로고 모델 글 본적 있긴 한데 시체 투구가 색깔별로..... 근데 댓글 1개로 오른쪽인것도 굉장....

샤크드레이크
알아봐주시고 감사합니다 ^^ 포스팅하는데 굉장히 오래걸렸는데;;; 관리자님이 수고로움을 알아주셨나봐요~ | 16.10.20 09:01 | |

(IP보기클릭)175.197.***.***

BEST
.퀄리티에 상관없이 코스프레를 하고 즐기는 모습이 굉장히 보기좋네요 ^^ 외형을 중시하는 우리나라의 경우 손가락질을 받겠지만... 저런 프리한 분위기 한번 느껴보고싶어지는 글이에요!

포보
맞습니다. 저도 미국 처음 가보는데 딱 댓글에서 느껴지는 느낌을 받았어요 | 16.10.20 09:01 | |

(IP보기클릭)14.39.***.***

포보
헐..코믹월드 같은곳에 코스프레 많다고 하던데 욕먹으면서 하고 있었나 보네요..ㄷㄷ | 16.10.20 20:44 | |

(IP보기클릭)112.169.***.***

BEST
렌즈 닦아 드리고 싶다.

금동아줄
찍을땐 몰랐어요 ㅠㅠ | 16.10.20 09:01 | |

(IP보기클릭)124.53.***.***

금동아줄
구경하는 부분 사진이 뿌연게 흔들린게 아니라 지문인가요 ? | 16.10.20 16:31 | |

(IP보기클릭)221.158.***.***

휴잭맨 형한테서 지브러쉬의 향기가 느껴진다..

DANZAz
정답!!!! | 16.10.20 09:02 | |

(IP보기클릭)210.180.***.***

와 고스트버스터즈 피규어 쩌네요.

LatrellSprewell
네 배경도 멋지고 최고였어요 | 16.10.20 09:02 | |

(IP보기클릭)121.139.***.***

일생에 한 번이라도 가보고 싶네요 엄청 즐거워보여요 다들 ㅎ

냥드로이드
넵 저도 소원 성치했습니다.. 갈만한 값어치가 있는 행사였어요 ^^ | 16.10.20 09:02 | |

(IP보기클릭)124.49.***.***

일본캐릭터들도 꽤나 많네요. 한국캐릭터는....ㅠㅜ

(IP보기클릭)222.121.***.***

솔로살기
중간에 자주색 코스튬 입은 피규어가 한국인 캐릭터에요 | 16.10.19 21:49 | |

솔로살기
앞으로 나오지않을까 싶어요.. 저도 그 중심에 서고싶구요 ^^ | 16.10.20 09:02 | |

BEST 크레이지킬러
아마 게임내 국적이 아니고, 한국 제작 캐릭터를 말하시는듯 합니다 ^^ | 16.10.20 09:03 | |

(IP보기클릭)121.165.***.***

덕중의 덕 양덕. 코믹콘도 엄청 나군요.. ㄷㄷ 사진 잘 봤습니다. 고객중에 예쁜 여성분이 눈에 띕니다.

Leo_thesoillion
네 성격도 좋으셨어요 ^^ | 16.10.20 09:04 | |

(IP보기클릭)115.22.***.***

다크소울2 피규어 보고 추천누르고감니당

(IP보기클릭)119.200.***.***

hlpl
저랑 같은 이유로 추천을 누르시네요 | 16.10.19 19:23 | |

hlpl
감사합니다~^^ | 16.10.20 09:04 | |

wlrmworm
같은 이유로 감사합니다 ^^ | 16.10.20 09:04 | |

(IP보기클릭)119.200.***.***

코스프레를 그냥 자유롭게 하고다니는 분위기네요

wlrmworm
네 물론 퀄리티 좋은 분들도 계시지만, 라이트하게 낙서라도 하고 가족끼리 즐기는 모습이 너무 보기 좋았어요 | 16.10.20 09:04 | |

(IP보기클릭)220.123.***.***

잘봤습니다. 정말 멋진 경험 하셨네요. 뉴욕 참 매력있는 곳이죠 ㅎㅎ

심재
네 완전 홀릭됐습니다 ㅠㅠ 얼른 돈벌어서 뉴욕 지사 내고싶어요 | 16.10.20 09:05 | |

(IP보기클릭)211.201.***.***

코믹콘은, 게임 대기업 부스들도 있군요..@@ 신기하네..

미누아노
네 사진보다 훨씬 많았어요 @_@ | 16.10.20 09:05 | |

(IP보기클릭)183.109.***.***

스크롤 잘 내리면서 보고 있다가 유골함 보고 눈물이 왈캌... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

(IP보기클릭)183.105.***.***

우주소년 아토믹바주카
으허어허엏어헝 | 16.10.20 01:52 | |

우주소년 아토믹바주카
흙흙... | 16.10.20 09:05 | |

제로 알파
통곡을 ㅠㅠ | 16.10.20 09:05 | |

(IP보기클릭)218.39.***.***

부럽당

반프레오수
헤헤 ^^ | 16.10.20 09:05 | |

(IP보기클릭)49.171.***.***

헉 디씨걸즈 레고도있구나 지금작업하고 있는 작품인데ㅋㅋㅋ

아마낑~☆
네 신기한게 많았는데 사람들때문에 다가갈수가 ㅠㅠ | 16.10.20 09:06 | |

(IP보기클릭)175.213.***.***

역시 베트맨은 크고 아름다워야 완성이지

닷시는안하겠
그럼요! | 16.10.20 09:06 | |

(IP보기클릭)124.51.***.***

미국만큼 재미있는곳도 없을듯. 사진 잘 봤습니다. ~ 죽기전에 함 가보고 싶네요. ㅋ

진호구
꼭 한번 가보셔요~^^ | 16.10.20 09:06 | |

(IP보기클릭)121.141.***.***

눈호강 합니다^^ 소녀상이 정말 인상적이네요 많은 외국분들이 역사적 배경을 알아주셨으면 좋겠습니다 진짜 준비하느라 고생하셨을텐데 꼭 건승하세요~

구렛나루김
넵... 감사합니다. 나름으로는 열심히 설명했는데 잘 전달됐을지 모르겠네요 | 16.10.20 09:06 | |

(IP보기클릭)75.156.***.***

헉 스탠리도 보셨나요? 대박... 3D 프린터는 국내 개발인가요? 저도 한때 3D프린터 회사에서 일했었어요 지금은 캐나다로 이민왔지만.. 지금쯤이면 기술이 많이 발전됐겠네요

(IP보기클릭)125.141.***.***

외국에선 코믹콘...한국에서는 키덜트..사진 잘봤습니다. 대리만족 했어요. 역시

(IP보기클릭)121.157.***.***

와! 저렇게 손님이 많으면 부스차릴 맛도 나겠네요 정말 부럽습니다.

(IP보기클릭)58.151.***.***

역시 큰 물에서 놀아야 해 ㅊㅊ

(IP보기클릭)182.222.***.***

와.. 멋진사진 잘보고갑니다~! 중간에 데드풀하고 케이블 장난아니네요 ㅋㅋ

(IP보기클릭)67.169.***.***

나이나 외모, 퀄리티와 상관없이 누구든지 코스프레하는 사람들을 미국의 게임이나 만화 행사에서 볼때마다, 역시 코스프레는 특별한 사람만이 하는 것이 아니라 "좋아하는 만화, 게임캐릭이 되고싶으면 누구든지 참여해서 즐길수있는 것"이라는 생각이 듭니다~ 온가족이 행사에 참가해서 즐기는 광경은 언제나 봐도 보기 좋네요.

(IP보기클릭)221.164.***.***

한복입고 깃발들고 머리 뾰족한 사람은 누구에요?

(IP보기클릭)121.101.***.***

윗분 말씀이 정말 공감가네요. 국내에서도 많이 좋아졋지만 아직도 갈길이 멀다고 생각됩니다. 그나저나 사진 잘 보고 갑니다. 뉴욕까지 가셔서 준비하시느라 힘드셨을텐데 앞으로도 기대하겠습니다!

(IP보기클릭)211.117.***.***

흑흑 막짤 바로 위 두개골들에서 눈물났네요...

(IP보기클릭)121.129.***.***

텀블벅에서 이순신 후원 구매했는데 꾸준히 메일 보내면서 근황 전해주는 게 정말 대단하더군요 쭉 잘 되셨으면

(IP보기클릭)1.252.***.***

가족단위 방문객이 많은게 보기 좋네요 훈훈하다

(IP보기클릭)61.76.***.***

록맨은 누가 저렇게 잔혹한 짓을 한 거야. 머리 잘라다가 속은 파내고 뚜껑만 전시하다니!

(IP보기클릭)211.41.***.***

멋지네요. 진심으로.

읽을거리
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (9)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (59)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (163)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
12995272 기타 여러 갤러리 중복 게시물 금지. (3) 루리 75 131552 2011.09.12
30567770 행사/보도 LATY 585 111 48583 2016.08.21
25198333 행사/보도 워든P 131 48291 2015.04.18
30572871 행사/보도 미스터 무사도 88 48222 2018.10.22
23613204 행사/보도 『달빛청년』™ 208 48203 2014.12.01
25045619 행사/보도 Unknown.K 50 48168 2015.04.05
8068756 행사/보도 강민경★ 47739 2008.12.16
25467766 행사/보도 도메스포라다 94 47420 2015.05.11
30567980 행사/보도 S시르온 45 47332 2016.09.10
30574988 행사/보도 00알트아이젠00 109 46925 2022.10.02
30575288 행사/보도 공허의 금새록 107 46635 2023.05.21
30569041 행사/보도 에르스테리아 70 45464 2016.12.11
30568665 행사/보도 화이트프린스 51 43758 2016.11.06
23531907 행사/보도 난 내꺼 31 43722 2014.11.23
18948971 행사/보도 사무아미[R] 56 42730 2013.10.17
23078566 행사/보도 muffin13 136 42581 2014.10.15
15711171 행사/보도 고운별이. 29 42465 2012.11.12
28747209 행사/보도 보곤 263 41873 2016.01.31
30575179 행사/보도 adoru0083 71 41820 2023.03.12
22554616 행사/보도 kn 70 41087 2014.09.01
30569070 행사/보도 무라카와 리에 67 41047 2016.12.14
30037326 행사/보도 마검君 113 40990 2016.05.11
30568430 행사/보도 와그너 로노아 82 40520 2016.10.17
23890481 행사/보도 G-UNKH 120 40422 2014.12.26
30569659 행사/보도 엘자워커 38 40380 2017.02.21
18762262 행사/보도 v2killer 60 39759 2013.09.29
19535275 행사/보도 Redenomination- 54 39730 2013.12.15
30572087 행사/보도 Aio392 78 39517 2018.03.28
25656100 행사/보도 부엉이프레세페 250 39403 2015.05.26
글쓰기 4609개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X