본문

[풍경/자연] 약 7개월간 찍은 서울 풍경사진 50장 (스압, 데이터압, BGM) [98]

(3265)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 39500 | 댓글수 98
|

댓글 | 98

(IP보기클릭).***.***

BEST
사진은 저렇게 예쁜데 저 속에 추악한 현실때문에 난 왜이렇게 슬퍼보이지

BEST
애증이 담긴 도시랄까..어느 정도 의도한 부분도 있습니다ㅎㅎ 자유롭게 감상해주세요

BEST
동감..

BEST
사진 좋네요 추천합니다~ 바탕화면으로 쓰고 싶은 사진들이네요

BEST
저 꽃은 수국입니다. 저도 좋아하는 예쁜 꽃이라...

BEST
사진 좋네요 추천합니다~ 바탕화면으로 쓰고 싶은 사진들이네요

hdr작업이 일품이네요!... 저도 이번에 새 카메라를 구입했는데... 노력해야겠습니다

hdr 사진들 되게 어색하다고 생각해왔었는데 보정하다보니 나름 맛이 있더라구요ㅎㅎ | 16.03.16 17:10 | |

힐링 하고 갑니다~~

와.......... 소름......... 추천박습니다

추천!

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
음악빨로 다들 감동받으시는 거 같아요ㅋㅋ; | 16.03.16 17:11 | |

BEST
사진은 저렇게 예쁜데 저 속에 추악한 현실때문에 난 왜이렇게 슬퍼보이지

BEST
동감.. | 16.03.16 14:23 | |

BEST 애증이 담긴 도시랄까..어느 정도 의도한 부분도 있습니다ㅎㅎ 자유롭게 감상해주세요 | 16.03.16 17:14 | |

배경음악 제목 알려주실수 있으신지요??

아 찾았네요~~~ 감성사진 잘 감상하고 갑니다~~ | 16.03.16 13:50 | |

보정의 승리네요. ㅎ 물론 멋지다는 의미 입니다^^

용산역 앞에 드디어 공사 시작했나 보군요? 몇 년째 황무지로 방치해놓길래 용산의 흉물이 되어가나 싶었는데

네 작년 여름 즈음부터 건물이 올라가기 시작하는 것 같더라구요. 지금은 더 올라갔을 것 같네요. | 16.03.16 17:16 | |

BEST
저 꽃은 수국입니다. 저도 좋아하는 예쁜 꽃이라...

수국이었군요 알려주셔서 감사합니다! | 16.03.16 17:23 | |

오.. 깔끔하네요.. 추천 드려요

저 판교에 사진은 매일 지나다니던덴데 사진으로 보니 모르는데 같네요 ㅋㅋ

와~ 진짜 좋은 사진이네요. 정말 좋은 눈호강하고 갑니다. 멋져요!!

야경중 엠블란스 초록색 점 점 점이 있는게 더 맘에 들어요

너무 멋집니다 츄천!!!!

사진과 음악이 잘 어울려져 그야말로 예술이네요. 추천은 동문의 정!

동문의 정! 감사합니다 | 16.03.16 19:16 | |

사진보고 감동받아보기는 30평생 처음입니다.. 대박입니다.

사진도 좋고 음악도 좋네요. 정말 멋집니다!!!

꽃 수국이네요

너무 멋있어요

GH4 짱짱짱 ㄷㄷㄷㄷㄷ 파나소닉 미러리스 짱짱짱

갈매기 부리 벌리고 있는게 귀엽네여

명륜캠 출신에, 판교의 유스페이스에서 지금 일하고 있는 저는 참 인상 깊은 사진들입니다. ㅎㅎ

익숙하신 풍경이 많죠?ㅎㅎ | 16.03.16 17:27 | |

야...운치있고 좋군요 감사합니다

멋져요~~~~~~

사진보면서 눈물이 나오네요

하나하나가 그림이네요. 사진 잘 찍는 분들 진짜 부러워요

역시 서울에 살아야 하나..

잘봤습니다. 하지만 이건 거의 재창조수준... 현실은 미세먼지, 소음, 인파로 인해 헬서울

지금도 밖에 미세먼지가 흑흑...현실보다는 제 감성을 담은 사기 사진이라고 보셔도 무방합니다ㅋㅋ | 16.03.16 17:20 | |

서울대가 모교라구요? 우와~

아뇨 다른 s대입니다ㅋㅋㅋ | 16.03.16 17:17 | |

사진 진짜 멋져요 잘봤습니다! ㅎㅎ

와 진짜..내공 장난 아니시다 구름낀 대학로랑 불꽃축제 기다리는 사람들 사진은 진짜 정신승천했어요 ㅋㅋㅋ 인물과 배경의 서로 다른 느낌이 아 뭐라 알수없는 신비감이 !!

그렇습니다. 지금껏 제가 손이라 생각했던 물체는 손이아닌 발이었네요. 대학로 사진은 구름때문에 마치 합성사진 같아 보이네요. 잘보고 갑니다.

사진 하나 하나가 예술이네요 ㄷㄷ 추천드립니다!

좋은 사진들 잘 봤습니다~ 틀에 박힌 스르륵표 사진이 아니라 좋네요^^

여긴 성향이 좀 그래서 일본에 대한 한없이 열망하는 사진이나 일본여행사진들만 주구장창 많이 봐서 질렸었는데 오히려 국내시진 올리니 신선하네여

사진들이 너무 멋져요

정말 거짓말 안치구 한편의 영상을 본 기분이였네요 멋져요!!!

wow.........................................................

카메라는 머 쓰시는지 여쭤봐도 될까여? ㅠㅠ 잘보고가여

파나소닉 GH4 입니다ㅎㅎ | 16.03.16 20:06 | |

꽃은 수국인거 같네요.

불편하셨다면 죄송합니다. 자동재생 해제했습니다ㅎㅎ; | 16.03.16 20:34 | |

와 사진 진짜 퀄 ㄷㄷㄷㄷ ㅊㅊ드림다

인구 천만의 거대 도시를 관통하는 거대한 강 있고 산도 있고 사계절 뚜렷하고, 이런 수도도 드물 것 같습니다. 하지만 사람이 너무 많아서 전 살기 싫습니다. 사람은 뭐 그렇다 쳐도 차가 너무 많음...........................

옛날엔 서울가서 살고 싶다고 생각했는데 처 늙었나 | 16.03.16 21:43 | |

대도시니 어쩔 수 없겠지만 저도 사람이랑 차 많은 것 많이 답답하더라구요...대형서점같은데 들어갔을 때 사람 바글바글한 거 보면 어휴ㅎㅎ; | 16.03.17 04:30 | |

익숙한 곳이라 그런지 모르겠지만 전 세계 어느 도시보다 서울 풍경이 좋더라구요 좋아하는 풍경들 + 사진을 너무 잘 찍으셔서 덕분에 즐겁게 감상했습니다~!

서울에 비하면 내가사는 부산은 시골수준이구나 ㅎㅎ

서울도 중심지나 시가지만 좀 크고 화려한 건물이 있을뿐 뒷골목이나 서민들 사는 동내는 지방이랑 별반 차이없음 | 16.03.17 11:13 | |

사진 잘 감상하고 갑니다

감사합니다.서울에 있다가 지방으로 내려온지 1년 반인데 사진 보니...서울 생각이 나네요..ㅠ-ㅠ

수국화입니다

저 서울사는데 뭔가 잘못된거 같은데요 ;;; 같은 서울맞나요 너무 이쁜데

그림 끝내준다. 픽셀화 시키면 90년대 양산 어드벤쳐게임 배경 느낌나겠네.

와,... 감성터집니다 진짜..

허허.. 아침부터 눈 호강하고 갑니다 감사합니다 ㅊㅊ

진짜 멋있습니다. 내가 사는 서울이 아닌거 같아!! 최고에요..아.

대단하시네요 추천~~

와 사진 진짜 잘찍으시네여? 카메라 뭔지 물어봐도댈까여??

아 써잇구나 감사합니다 ㅎㅎ | 16.03.17 08:34 | |

20대의 절반을 서울에서 살다가 지금은 귀향해서 장사 하고 있지만.. 서울..참 살기 힘든 도시죠.. 그래도 그 추억이 있어서 가끔씩은 친구들이나 지인들 만나거 갈일이 있으면 설레인답니다.

사진 보고 왠만해서 댓글 잘 안다는데 정말 깜짝 놀랄 정도로 멋있게 잘 찍으셨습니다... ㄷㄷ 앞으로도 좋은 사진 부탁드려요! 눈호강하고갑니다.

이곳은 최소 미국..

7개월간 사진을 엄청 많이찍었을것같은데 그중 50장.... 정말 대단하시네요 ㅎ

로그인하게 만드네요~ 사진 예술입니다^^~~~

사진이 살아 있네요 와우

딴 세상이다...

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
제가 사용한 렌즈는 아래 2종입니다. 파나소닉 루믹스 G X VARIO 12-35mm F2.8 ASPH POWER OIS 파나소닉 루믹스 G VARIO 14-140mm F3.5-5.6 ASPH POWER OIS 제일 윗 사진부터 인왕산 사진을 제외한 숭례문 사진까지는 12-35mm 렌즈구요, 인왕산 사진과 샛강 다리 사진부터는 14-140mm 렌즈를 사용했습니다. | 16.03.17 15:45 | |

글쓴이님 사진을 보고 서울에 대한 이미지가 바뀌었습니다 사진 정말 잘찍으시네요 서울에서도 이런 분위기가 나올 수 있다는 점에서 놀라고 갑니다 사진 잘보고 갑니다~~

와 정말 멋있네요....덕분에 눈호강 하고갑니다^^

색이 너무 좋네요 ㅜㅜ

분위기봐라 와

서울 사는 사람들은 저런데 자주 갈 수 있어서 부럽습니다. 시골도 좋지만 도심 속에 자연도 아름다운 것 같습니다.

사람 많죠ㅎㅎ 애초에 한국 수도권이 인구 2300만명의 대도시권인지라..

사진 잘봤어요!!ㅎㅎ

보정이 좀 과하고 부자연 스럽네요... jpg파일을 보정하신건가요? 왠만큼 과하게 하지 않는이상 이렇게 색이 부자연스럽게 되지 않는데... 이런보정이 당시에는 괜찮아 보이지만 1년 뒤에만 다시 봐도 눈에 확 보이죠... 아~ 내가 보정이 과했었구나...

과한 보정으로 비네팅이 선명해진 사진도 일부 보이네요 ^^; 다 잘 찍으신 사진이지만 후보정을 조금만 더 줄였다면 더 이쁜 사진이 되었을거 같아요. 저도 어느샌가 부터 무보정 결과물에 노력을 많이 하고 있습니다 | 16.03.18 11:43 | |

미친 어그로를 끌었는데 결과가 신통치 않아서 좀 풀죽으셨겠네요. | 16.03.18 12:32 | |

제가 정말 좋아하는 색깔의 하늘들이어서 감동입니다.

와 성균관대 교차로 사진보고 감탄했습니다.

어디 외국같다..

아 사진 정말 감동적입니다...

으아아 좋다...!!

잘 모르겠다는 꽃이름은 수국으로 보입니다. 사진느낌 좋네요

하나하나가 정말 멋있는 작품입니다

서울에도 느낌 좋은 명소들이 많이 숨겨져 있죠. 북촌이라던가, 이태원, 이화 마을... 서울 살이가 워낙 고되다보니, 이런 명소들이 평가절하되는게 많이 아쉽습니다.

음악도 사진도 정말 힐링이 되네요. 좋은 사진 감사합니다.

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (49)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (21)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (151)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
12995272 기타 여러 갤러리 중복 게시물 금지. (3) 루리 75 131411 2011.09.12
30574435 풍경/자연 땡기는술 103 40115 2020.12.05
24185994 풍경/자연 부엉이프레세페 159 40044 2015.01.20
25499228 풍경/자연 참치는TUNA 189 39880 2015.05.13
21508858 풍경/자연 Sexbomb 143 39580 2014.06.07
29309455 풍경/자연 sevil 185 39500 2016.03.16
30574195 풍경/자연 여우할아버지 85 39494 2020.04.30
30571230 풍경/자연 sevil 166 39463 2017.10.05
30574276 풍경/자연 sevil 131 39413 2020.07.07
22717094 풍경/자연 리토군 173 39251 2014.09.15
20716193 풍경/자연 ffotagu 35 38745 2014.03.31
30574409 풍경/자연 부엉이프레세페 97 38436 2020.11.03
29538499 풍경/자연 마검君 68 38429 2016.04.03
22657006 풍경/자연 부엉이프레세페 279 38354 2014.09.10
29241518 풍경/자연 -TOPGUN- 62 37995 2016.03.10
30026954 풍경/자연 sevil 129 37872 2016.05.10
18113644 풍경/자연 majinsaga 22 37671 2013.07.27
27730444 풍경/자연 부엉이프레세페 268 37653 2015.11.11
26220984 풍경/자연 -TOPGUN- 140 37543 2015.07.08
30575046 풍경/자연 그루트 102 37526 2022.11.09
30574864 풍경/자연 부엉이프레세페 216 37481 2022.05.16
18198849 풍경/자연 TLGD 116 37163 2013.08.04
7884268 풍경/자연 인생즐 3 37077 2008.10.31
30574660 풍경/자연 부엉이프레세페 86 37004 2021.08.03
30569625 풍경/자연 보통 사람 37 36525 2017.02.13
30574196 풍경/자연 Studio 현상 85 36512 2020.05.01
26357542 풍경/자연 밤바쿵 120 36409 2015.07.20
21762126 풍경/자연 나타쿠 75 36357 2014.06.27
30574293 풍경/자연 블루베리빙수 42 36194 2020.07.23
글쓰기 13709개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X