본문

[풍경/자연] 일본에서 유명한 두더지굴 도아이(土合)역 입니다. [49]

(287485)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 36529 | 댓글수 49
|

댓글 | 49

(IP보기클릭)182.250.***.***

BEST
타이거즈는 요즘 부진해요.

(IP보기클릭)220.81.***.***

BEST
ㅋㅋㅋ 인벤에 스파 대회 참가 선수 닉넴을 보고 왜 한국사람이 영어로 아이디 써요? 하면서 자기는 인벤 닉네임을 영어로 하신분 생각나네요.

(IP보기클릭)115.179.***.***

BEST
아닙니다. 높이차를 극복하기 위하여 깊게 판겁니다. 그래서 다음에 만들어진 상행선의 경우는 높이차를 극복해서 지상에 지었죠.

(IP보기클릭)175.195.***.***

BEST
으음.... 사실관계가 반대로 되어 있네요. 원래 역은 지상에 있는 상행 승강장이고, 터널 안에 만든 하행 승강장이 나중에 만든 겁니다. 1931년에 조에츠선을 개통할 때는 단선이었고, 이때는 도아이역까지 별로 경사 없이 터널을 뚫은 다음 도아이에서 유비소역(다음역)까지는 루프 터널로 산 속을 한바퀴 빙 둘러 내려가는 구조입니다. 그러다 1967년에 복선화를 했는데 그때 새로 깐 철도는 유비소역까지 쭈욱 내리막으로 터널을 뚫어버렸습니다. 그러다보니 저런 구조가 나온 거죠.

(IP보기클릭)49.161.***.***

486계단이라니... 호기심에 놀러온게 아니라면 버스를 타는게 더 낫겠군요..

김아벨
그렇찮아도 저 하행선에서 내리는 승객중 반 이상이 등산객이라 할 정도죠... . | 17.02.13 16:24 | |

(IP보기클릭)175.127.***.***

와 저런분위기 짱 좋아하는데 저기있으면 기분 째지겠네요

춰치
정말 분위기는 있어요 | 17.02.15 13:19 | |

(IP보기클릭)175.252.***.***

테츠코의 여행에 나왔던 그 역이군요. 사진 잘 봤습니다.

키위의 세상
지금 읽고있는데 빨리 보고싶어요 | 17.02.15 13:19 | |

(IP보기클릭)106.243.***.***

PS2 녹턴매니악스 의 배경으로 나온곳 이네요~~

도성지왕
한번 보고싶네요 | 17.02.15 13:19 | |

(IP보기클릭)49.170.***.***

전쟁 때문에 저리 깊이 만든 건가요? 엄청 깊게 있네요...

BEST 관바
아닙니다. 높이차를 극복하기 위하여 깊게 판겁니다. 그래서 다음에 만들어진 상행선의 경우는 높이차를 극복해서 지상에 지었죠. | 17.02.15 13:19 | |

(IP보기클릭)175.117.***.***

엘레베이터도 없나 나이드신분들이나 다리아픈분들 올라가려면 죽음이겠군요. 눈쌓이고 조용한경치는 멋있군요..ㅋ

oldes
그래서 연세드신 분들은 전전역인 미나카미역에서 버스를 타고 귀가하시죠.. ㅎㅎ | 17.02.17 14:22 | |

(IP보기클릭)49.171.***.***

잘 찍으면 방공호에 세기말 분위기 내기 좋을것 같습니다~

Zeroths
저만 그렇게 느낀게 아니네요 ㅎㅎ | 17.02.18 20:29 | |

(IP보기클릭)125.177.***.***

멋지네요.. 한 번 가보고 싶네요. 나카타라.. 교토에서 가까울려나..

키사라기 하야토
거리가 상당히 멀어요 ㅠㅠ | 17.02.18 20:45 | |

(IP보기클릭)180.67.***.***

루리웹을 그냥 일본웹으로 바꾸었면 좋겠어. 아니면 오른쪽 베스트를 오른쪽 일본 이야기로 바꾸던가 제목을

BEST 한신.
타이거즈는 요즘 부진해요. | 17.02.18 21:58 | |

(IP보기클릭)220.81.***.***

BEST
한신.
ㅋㅋㅋ 인벤에 스파 대회 참가 선수 닉넴을 보고 왜 한국사람이 영어로 아이디 써요? 하면서 자기는 인벤 닉네임을 영어로 하신분 생각나네요. | 17.02.19 19:20 | |

(IP보기클릭)116.46.***.***

한신.
푸하하하하하하 | 17.02.20 01:16 | |

(IP보기클릭)125.141.***.***

야마노스스메에서 나왔던 곳이로군요..

룰뷁씨
맞습니다. | 17.02.18 22:19 | |

(IP보기클릭)42.82.***.***

무슨 체력 단련 코스냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

뭐 임마?
그러고보니 그렇네요 | 17.02.19 15:36 | |

(IP보기클릭)112.149.***.***

사진에서 뭔가 퀴퀴한 지하실 냄새가 나는거 같네요..-ㅅ-..

고양이왕
시멘트 특유의 냄새는 나더군요 | 17.02.19 15:35 | |

(IP보기클릭)125.186.***.***

한때 대관령에 저런 역을 만들려고 했다는 썰이...

▶◀버스죽돌이
결국 포기했다고 들었어요 | 17.02.19 15:35 | |

(IP보기클릭)175.195.***.***

BEST
으음.... 사실관계가 반대로 되어 있네요. 원래 역은 지상에 있는 상행 승강장이고, 터널 안에 만든 하행 승강장이 나중에 만든 겁니다. 1931년에 조에츠선을 개통할 때는 단선이었고, 이때는 도아이역까지 별로 경사 없이 터널을 뚫은 다음 도아이에서 유비소역(다음역)까지는 루프 터널로 산 속을 한바퀴 빙 둘러 내려가는 구조입니다. 그러다 1967년에 복선화를 했는데 그때 새로 깐 철도는 유비소역까지 쭈욱 내리막으로 터널을 뚫어버렸습니다. 그러다보니 저런 구조가 나온 거죠.

Zmodem
그런가요. 저도 다시 확인해 보겠습니다. | 17.02.19 15:34 | |

(IP보기클릭)121.176.***.***

보통 사람
본래역은 지상의 상행 승강장이 맞습니다. 노선 개통이 1931년이고 이후 터널 굴착을 1967년에 진행해 지금의 형태가 되었죠. 이유는 복선화를 진행하면서 기존 노반을 확장하기엔 무리가 많이 따라서..가 이유입니다. (그리고 당시의 국철은 돈이 많이 남아돌았다고...) 토목공사의 기술발전을 생각해도 터널이 뒤에 뚫린게 맞습니다 ㅇㅅㅇ | 17.02.19 19:48 | |

리약정
알아보니까 맞네요. 집에 도착하면 수정하겠습니다. | 17.02.20 08:27 | |

(IP보기클릭)183.98.***.***

폐역인줄 알았습니다ㅎㄷㄷ

TheNEO
한때는 역무원도 배치가 된 역이였죠 ㅎㅎ | 17.02.19 15:34 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
닭모가지를비틀어도
원래 도시가 아니니까요 | 17.02.19 15:35 | |

(IP보기클릭)219.249.***.***

나이든 분들에 대한 배려가 전혀 없어보이는 군요.

무적 보노
ㄷ ㄷ ㄷ ㄷ ㄷ | 17.02.19 15:35 | |

(IP보기클릭)119.148.***.***

비슷한 예로 우리나라에는 가좌역이 있죠 경의선 서울역행은 지상, 경의중앙선은 지하로.. ㅋㅋ 근데 저정도로 높이차이가 많이 나는건 신기하네요

아다들귀엽다
기술 발전 덕분이죠 | 17.02.20 08:27 | |

(IP보기클릭)61.75.***.***

뭔가 첫 사진들을 쭉보다 계단을 보니 헌터X헌터 1차시험이 떠오르네요

忍野 忍
계단이 가파르긴 해요 | 17.02.20 08:28 | |

(IP보기클릭)118.35.***.***

호러영화를 찍어도 될듯

노入H
분명 찍었을듯 합니다. | 17.02.20 08:28 | |

(IP보기클릭)58.239.***.***

역사가 초속1센티미터 찍을 기세군요.

다이안
갑자기 영화를 보고싶네요. | 17.02.20 08:28 | |

(IP보기클릭)116.121.***.***

전 중간쯤 가면 기어갈거 같네요... 나중에 여행가면 한번 들러봐야 겠어요

사람닝겐휴먼
등산겸 가는거라면 적극 추천합니다. (주위에 타니가와 산이 있어요) | 17.02.20 08:31 | |

(IP보기클릭)211.47.***.***

저 계단을 매일 걸으면 체력이 단련될지 무리하게 운동을 한 탓에, 무릎이 아작날지 헷갈립니다

돌아온leejh
옛날 저기서 상시 근무했던 역무원이 존경스럽네요 ㅎㅎ | 17.02.20 08:32 | |

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (57)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (154)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
12995272 기타 여러 갤러리 중복 게시물 금지. (3) 루리 75 131533 2011.09.12
30574435 풍경/자연 땡기는술 103 40115 2020.12.05
24185994 풍경/자연 부엉이프레세페 159 40044 2015.01.20
25499228 풍경/자연 참치는TUNA 189 39880 2015.05.13
21508858 풍경/자연 Sexbomb 143 39580 2014.06.07
29309455 풍경/자연 sevil 185 39500 2016.03.16
30574195 풍경/자연 여우할아버지 85 39494 2020.04.30
30571230 풍경/자연 sevil 166 39463 2017.10.05
30574276 풍경/자연 sevil 131 39413 2020.07.07
22717094 풍경/자연 리토군 173 39251 2014.09.15
20716193 풍경/자연 ffotagu 35 38745 2014.03.31
30574409 풍경/자연 부엉이프레세페 97 38436 2020.11.03
29538499 풍경/자연 마검君 68 38429 2016.04.03
22657006 풍경/자연 부엉이프레세페 279 38354 2014.09.10
29241518 풍경/자연 -TOPGUN- 62 37995 2016.03.10
30026954 풍경/자연 sevil 129 37872 2016.05.10
18113644 풍경/자연 majinsaga 22 37671 2013.07.27
27730444 풍경/자연 부엉이프레세페 268 37653 2015.11.11
26220984 풍경/자연 -TOPGUN- 140 37543 2015.07.08
30575046 풍경/자연 그루트 102 37536 2022.11.09
30574864 풍경/자연 부엉이프레세페 216 37490 2022.05.16
18198849 풍경/자연 TLGD 116 37175 2013.08.04
7884268 풍경/자연 인생즐 3 37077 2008.10.31
30574660 풍경/자연 부엉이프레세페 86 37008 2021.08.03
30569625 풍경/자연 보통 사람 37 36529 2017.02.13
30574196 풍경/자연 Studio 현상 85 36512 2020.05.01
26357542 풍경/자연 밤바쿵 120 36409 2015.07.20
21762126 풍경/자연 나타쿠 75 36357 2014.06.27
30574293 풍경/자연 블루베리빙수 42 36197 2020.07.23
글쓰기 13709개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X