본문

[기타] 먹고 살기 위해 피시방 환경 개선을 했습니다+ 그후 1 [490]

(2600426)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 42222 | 댓글수 490
|

댓글 | 490

(IP보기클릭).***.***

BEST
위에 본문에도 말했지만 이번년 들어서부터 5개월 동안 구청,보건소,경찰소 전부 민원도 넣고 전화도 해보고 다 해봤습니다 그쪽 손님들에게 벌금을 가하는게 아닌 그쪽 사장들에게 금연법에 대해 잘 설명하라고도 해봤고 하루에 매출 15만원밖에 못번날은 정말 화가나서 전부 전화로 신고 해봤습니다 하지만 돌아오는 말은 하고 있다 우리도 하는일이 바쁜데 피시방 금연단속만 하고 있겠냐,예산이 없다[??이 말 한 의미를 모르겠습니다 예산이랑 대체 단속이랑 무슨 상관인거죠?] 진짜 경찰에게 까지 말했으나 경찰은 구청에다가 신고하세요 라고 하고 결국 모두 다 떠넘기기입니다 구청은 예산타령에 할일 많다 보건소는 저희가 어떻게 하겠습니까? 식이고 경찰은 그런일보다 가출청소년 찾는게 더 시급하다 식이고 아 갑자기 타자 치다 눈물나네요

BEST
하시는게 맞는겁니다. 양심적으로 금연 피씨방 하시는 분께 응원과 추천드려요. 번창하세요.

BEST
마인드가 너무 대단하시네요 ㅠㅠ 잘되셨으면 좋겠네요.

BEST
적어도 이쪽 구청,보건소,경찰은 피시방 흡연 대책에 대해 별로 신경쓰지 않습니다. 이런 곳에서 금연지키는 저도 ㅁㅊㄴ 소리 많이 듣고 장사하고 있습니다. 어려서 세상물정 모른다고 심지어 이번에 컴퓨터 매입하러 온 사람이 여기서 금연지키는 피시방이 어딨어요 그냥 전 돈 안벌겠습니다 라고 하는거니깐 그냥 피게 하세요 하더군요 진짜 세상 물정 모르겠습니다

BEST
으으.. 어제도 피시방 갔다가 앞자리에서 담배 푹푹 피신 어느 흡연자분이 떠올라 잠깐 열 좀 내보겠습니다 광주라서 가진 못하지만 정직한 마인드를 가진 사장님 사업 번창하시길 빌며 흡연실이 있는데 흡연실 말고 다른곳에서 흡연하는건 화장실이 있는데 노상방뇨를 고집하는거랑 같은 것 같습니다 아니 옆에 피라고 방까지 따로 만들어줬는데 앉아서 피는건 대체 무슨 심봅니까?? 귀찮아서..? 음.. 그럼 화장실 가서 물 빼는것도 "귀찮아.." 하며 기저귀 하나씩 입고 게임하시지는 않잖아요..? 길거리는 딱히 필데 마땅찮고 바빠서 그런거라고 해도.. 피시방은 화장실보다 가까이 있는데 왜 자리에서 태우세요 왜 ㅠㅠ 본인이야 편하시겠지만 그 주위에 있는 비 흡연자들은 몇분동안 숨 쉴때 불편함을 겪어야 합니다.. 그렇게 불만이면 왜 직접 말을 못 하냐구요?? 얼굴 붉히는게 싫으니까요 설령 흡연자분이 꺼달라거나 흡연구역 가 달라는 이야기를 수용하더라도 흡연자분이 피우다가 그런 이야기를 들었을땐 기분이 결코 좋을리는 없겠죠, 하던걸 중단하고 흡연실까지 가야할테니 또, 거부하면 비 흡연자인 제가 마찬가지로 기분이 안 좋겠죠, 이제 몇분 간격으로 숨쉴때마다 불편함을 느껴야 하니 그러니 부탁입니다.. 흡연실로 가서 피워주세요 어려운 일 아니잖아요? 기본과 규칙을 지킴으로서 서로가 얼굴을 붉힐 일이 없어집니다 그냥 어제 고통당한게 떠올라 주절주절 썼습니다..

빠이띵요

BEST
하시는게 맞는겁니다. 양심적으로 금연 피씨방 하시는 분께 응원과 추천드려요. 번창하세요.

BEST
마인드가 너무 대단하시네요 ㅠㅠ 잘되셨으면 좋겠네요.

어느지역인가요 부산쪽이면 가보고싶네요 ㅎ 그리고 솔직히 흡연자들때문에 비흡연자들이 인상찌푸려지는것도 사실이고 그쪽피시방들이 흡연자들이끌리면 아마 비흡연자들은 글쓴이님 피씨방에 끌리지않을까 생각합니다 잘되실거에요

비흡연자들은 이런 피시방에 대한 정보가 없어서 피시방 가서 간접 흡연으로 스트레스 받을 바에 아예 안가는 사람들도 많죠. 막 몰입하려는 순간에 옆에서 담배냄새 흘러나오면 집중 깨지고 짜증이 확 나니까; | 14.05.29 12:02 | |

일산인가 화정이신가요?아닌가 ㅎㅎ

자네가 원하는곳은 고스트 캐슬 같군 | 14.05.28 11:53 | |

화정에 와바피시방이 이분처럼 흡연실에서만 흡연가능 공기가 맑아서 더 가는 피시방 | 14.05.29 17:10 | |

스케이씨/ 아자! 빠이띵! 루티노스/감사합니다! 솔직히 구청도 보건소도 심지어 경찰마저 흡연PC방 단속은 커녕 쉬쉬하는걸 보고 이런게 사회구나 싶었지만 제 소신과 양심으로 해야죠 남들 보여주기 위해 법 지키나요? 다들 잘 살수 있게 법 지키는거죠 하지않겠는가?/ 감사합니다 저도 어렵게 사시는 부모님께까지 손 벌린 이상 잘되었으면 좋겠습니다ㅜㅜ HerAyyo/아쉽게도 광주입니다ㅜㅜ 야간에는 거의 흡연자라서 손님이 없는건 사실이지만 진짜 HerAyyo님처럼 알아주고 계속 깔끔하게 관리해서 비흡연자들도 피시방에 자주 왔으면 좋겠다고 꿈꾸고 있습니다 모두 감사합니다.

공타쿠/ 전라도 광주입니다!

BEST
으으.. 어제도 피시방 갔다가 앞자리에서 담배 푹푹 피신 어느 흡연자분이 떠올라 잠깐 열 좀 내보겠습니다 광주라서 가진 못하지만 정직한 마인드를 가진 사장님 사업 번창하시길 빌며 흡연실이 있는데 흡연실 말고 다른곳에서 흡연하는건 화장실이 있는데 노상방뇨를 고집하는거랑 같은 것 같습니다 아니 옆에 피라고 방까지 따로 만들어줬는데 앉아서 피는건 대체 무슨 심봅니까?? 귀찮아서..? 음.. 그럼 화장실 가서 물 빼는것도 "귀찮아.." 하며 기저귀 하나씩 입고 게임하시지는 않잖아요..? 길거리는 딱히 필데 마땅찮고 바빠서 그런거라고 해도.. 피시방은 화장실보다 가까이 있는데 왜 자리에서 태우세요 왜 ㅠㅠ 본인이야 편하시겠지만 그 주위에 있는 비 흡연자들은 몇분동안 숨 쉴때 불편함을 겪어야 합니다.. 그렇게 불만이면 왜 직접 말을 못 하냐구요?? 얼굴 붉히는게 싫으니까요 설령 흡연자분이 꺼달라거나 흡연구역 가 달라는 이야기를 수용하더라도 흡연자분이 피우다가 그런 이야기를 들었을땐 기분이 결코 좋을리는 없겠죠, 하던걸 중단하고 흡연실까지 가야할테니 또, 거부하면 비 흡연자인 제가 마찬가지로 기분이 안 좋겠죠, 이제 몇분 간격으로 숨쉴때마다 불편함을 느껴야 하니 그러니 부탁입니다.. 흡연실로 가서 피워주세요 어려운 일 아니잖아요? 기본과 규칙을 지킴으로서 서로가 얼굴을 붉힐 일이 없어집니다 그냥 어제 고통당한게 떠올라 주절주절 썼습니다..

엔화크리/감사합니다 엔화크리님 같은 손님만 있으면 얼마나 좋을까요? 빨리 피시방 흡연문화가 바르게 정착되어 흡연자도 비흡연자도 즐겁게 게임할수 있는 나라가 되었으면 합니다 기레드/그러게 말입니다 전 담배를 피지 않아 흡연자의 입장은 잘 모르겠지만 1분정도의 시간때문에 비흡연자나 다른 사람들이 불편함을 느낀다는게 참 즐겁게 놀러 게임왔는데 흡연실이 아닌곳에서 흡연하는 사람에게 설교하는것도 웃긴일입니다 제가 PC방을 운영하긴 하지만 예전같으면 흡연실 비흡연실로 나뉘어져서 그나마 나았지만 오히려 금연정책이 생기고 그 법을 안지키는 피시방으로 인해 비흡연자들이 고통받는 사실을 알고 있습니다. 오히려 요즘 비흡연자들이 이 법이 생기고 나서 더 피시방을 꺼려하고있죠 법이란게 야속합니다 빨리 정착되어서 기레드님같은 비흡연자도 눈살찌뿌리지 않고 재밌게 게임할수 있는 나라가 되었으면 합니다

30대 중반이라 PC방 자주갈일은 없지만 중고등학교 동창들 만나면 LOL하자며 PC방을 갑니다. 주로 셋이 만나는데 셋다 비흡연자라 이런 PC방이 있으면 쌍수들고 환영할텐데 다른 지역이라 아쉽네요. 법과 원칙을 지키며 사업 하시니 잘 되었으면 좋겠습니다.

감사합니다! 맑시스트님 같은 손님들이 원하는 피시방으로 만들도록 하겠습니다 | 14.05.28 13:53 | |

주변 담배 피는게 당연시 되는 피시방은 구청에 민원 넣으세요. 법 지키는 사람이 손해보는 건 말도 안되죠.

BEST 위에 본문에도 말했지만 이번년 들어서부터 5개월 동안 구청,보건소,경찰소 전부 민원도 넣고 전화도 해보고 다 해봤습니다 그쪽 손님들에게 벌금을 가하는게 아닌 그쪽 사장들에게 금연법에 대해 잘 설명하라고도 해봤고 하루에 매출 15만원밖에 못번날은 정말 화가나서 전부 전화로 신고 해봤습니다 하지만 돌아오는 말은 하고 있다 우리도 하는일이 바쁜데 피시방 금연단속만 하고 있겠냐,예산이 없다[??이 말 한 의미를 모르겠습니다 예산이랑 대체 단속이랑 무슨 상관인거죠?] 진짜 경찰에게 까지 말했으나 경찰은 구청에다가 신고하세요 라고 하고 결국 모두 다 떠넘기기입니다 구청은 예산타령에 할일 많다 보건소는 저희가 어떻게 하겠습니까? 식이고 경찰은 그런일보다 가출청소년 찾는게 더 시급하다 식이고 아 갑자기 타자 치다 눈물나네요 | 14.05.28 13:58 | |

BEST 적어도 이쪽 구청,보건소,경찰은 피시방 흡연 대책에 대해 별로 신경쓰지 않습니다. 이런 곳에서 금연지키는 저도 ㅁㅊㄴ 소리 많이 듣고 장사하고 있습니다. 어려서 세상물정 모른다고 심지어 이번에 컴퓨터 매입하러 온 사람이 여기서 금연지키는 피시방이 어딨어요 그냥 전 돈 안벌겠습니다 라고 하는거니깐 그냥 피게 하세요 하더군요 진짜 세상 물정 모르겠습니다 | 14.05.28 14:04 | |

법이 이상해서 정작 위법한 인간은 처벌 안하고 엉뚱한 사람만 처벌하니 이런 상황이 벌어지는거죠. 금연구역에서 담배 폈으면 핀 놈을 처벌해야지... 안그래요? | 14.05.29 12:04 | |

1달 전쯤 늘 집에서만 컴퓨터 하다가 집 앞 PC방 이용할 일 있어서 4시간인가, 5시간인가 있었더니 옷은 물론이고 머리카락까지 담배 냄새가 죄다 배더군요 -_-); 옷을 빨아도 담배냄새 지워지는 거 같지 않아서 정말 찝찝했습니다. 들어갈 때부터 담배 냄새에, 어떤 놈은 PC방 문 앞에서(문 밖이 아닙니다!) 대놓고 피고, 건너 컴퓨터 하는 사람이 담배 피는 게 훤히 보이고, 알바생에게 담배 좀 어떻게 해달라니까 반응이 없고... 아예 열받아서 그 PC방에서 하다가 중간에 민원 넣어버렸습니다. 2주쯤 지나서 문자로 접수됐다고 하는데 제대로 됐는 지도 의심스럽네요. 그 PC방은 지금도 안갑니다. 대학가 근처에 PC방은 금연 운영 제대로 해서 다른 곳도 그럴 줄 알았더니 금연 운영하는 곳이 더 없나보네요. 번창하시길 바랍니다. | 14.05.29 12:35 | |

정형돈 //// 안타깝지만....... 현실은 오히려 법을 안지키는 사람들이 성공사례가 훨 많아요 정말 아이러니임 ㅋ | 14.05.29 13:21 | |

워드풋/ 단속할 사람을 구할 인건비가 없다는거죠 공무원들이 직접 밖에나와서 피씨방 돌아다닐 인력이나 시간은 턱없이 부족합니다 그거 비정규직 사람구해서 해야되는데 구청에 배정된 예산에 그런게 없지요 어쩌다 가끔 단속할때 걸린사람만 억울하게 시범케이스로 처벌당하고요 | 14.05.29 14:01 | |

대학교 앞 피시방은 비싼 대신에 "저희는 종이컵을 드리지 않습니다. 흡연은 휴게실에서 해주세요"라고 써놓긴 합니다. 피시방이 작아서 그런지 담배 피우면 눈치보여서 그런지 실제로 종이컵 달라고 하는 인간들이 없기도 하고요. 아 이 흡연단속은 할 거면 제대로 해야되는데 구청이랑 경찰 인원은 안 늘리고 일만 더 던져줬으니 제대로 안 할 수 밖에 없죠. | 14.05.29 14:12 | |

이런 곳에 공익을 써야 하는거 아닌가요?! 공무원들 자기 할일 공익에게 맡기는 경우도 종종 있던데, 그 인력을 이런 곳에 쓰는게 더 나아 보이네요. | 14.05.29 14:44 | |

이나라는 진짜 법 지키는게 손해보는 경우가 많습니다 | 14.05.29 17:55 | |

단속해서 벌금물면 대부분 담당과 예산으로 더해집니다. 예산이 없다는 진짜 개씹소리죠. 어느구인지 몰라도 아마 민원과에 부조리 신고함이 있을건데 부조리 신고 해보시는게 어떨까요... | 14.05.29 19:20 | |

나라가 쓰래기라 그래요 | 14.05.29 20:10 | |

진짜 어느 구인가요? 단결해서 민원 러쉬 들어가면 단속 안나올수가 없죠. 예산은 핑계예요. 단속 들어가면 불법행위 저지른 PC방 주인들이 징징대고 깽판치고 하니까 그게 귀찮은거죠. | 14.05.29 20:26 | |

루리웹소제//공익도 요즘들어 양로원같은 복지시설로 배정되는 비율이 많아져서 일반 관공서에는 공익 인력도 부족하답니다. 그리고 구청 입장도 이해는 되는게 관공서에 예산이 의외로 굉장히 적습니다. 공무원들 인건비로 다 나가고 나면은 남는게 별로 없어요. PC방 단속에나 쓸려고 비정규직을 지속적으로 고용할만한 인건비는 부족한게 현실일겁니다. | 14.05.29 21:27 | |

법은 있는데 예산이 없으니 법을 수행하기 어렵다? 지랄도 이정도면 빡침을 넘어서 행위 예술이네. | 14.05.29 22:52 | |

안하는 동네도 많군요... 저희 동네PC방에는 어제 또 걸렸더군요. 10만원 벌금; 여긴 하도 자주 나와서 짜증남 ㅡㅡ; | 14.05.30 07:01 | |

이놈의 나라는 상식이 통하지 않고 정의가 바로서지가 않았네 정말...어떻게 법지키는사람이 더손해볼 수가 있지 ㅡㅡ참내... | 14.05.30 07:15 | |

잠시 보건소에서 일하게됬는데... 벌금 같은거 부과하고 찍힌데?는 하루에 한번씩가고 그러던데 다른동네는 열심히 감독안하는갑네요 ㅡㅡㅋ | 14.05.30 08:11 | |

전라도 광주 어디쪽이신가요? 가까운곳이면 정말 찾아가보고 싶네요. 위치 쪽지보내주시면 감사합니다~

신경써주셔서 감사합니다 한번 놀러오세요 ^^ | 14.05.28 14:07 | |

힘내십쇼 언제나 이와 같은 마음가짐을 갖고 살면 좋은날이 올 겁니다 거리가 멀어서 가지는 못 하지만 응원합니다 정말 힘드시겠지만 조금만 더 힘낸다고 생각하세요

감사합니다! 이럴때일수록 더욱 밝게 일해야되는게 서비스업의 사명아니겠습니까! 열심히 하겠습니다!^^ | 14.05.28 14:35 | |

저도 전라도 광주입니다 어디이실까요 ㅋㅋㅋ 쪽지로 부탁드려요. 제가 진짜 비흡연자고 예전에 폐렴도 걸렸고 해서 항상 금연피씨방을 찾아서 헤메는데 마침 잘되었네요. 일반 피씨방에서 금연석 쓴다고 해도 연기가 넘어와서 일주일에 피씨방을 좀 갔다 하면 여지 없이 폐쪽이 않좋아지더라고요

아 그리고 제 주위 친구들 전부 비흡연자입니다. 다들 금연피씨방을 찾아 헤멥니다 ㅜ | 14.05.28 14:59 | |

대령님!! 연기가 넘어오지 못하도록 환풍기도 좋은걸로 설치해 두었답니다ㅎ 광주쪽은 금연피시방 찾기가 오히려 힘들다고 하더라구요 ^^; | 14.05.28 15:00 | |

쪽지 보았습니다. 저희집 근처시네요 ㅋ 앞으론 피씨방 갈일있으면 고정적으로 ㅋ | 14.05.28 15:10 | |

이런피시방이 잘되야합니다 추천.

감사합니다! 성실히 운영하겠습니다 (__) | 14.05.28 15:21 | |

워드풋님! 너무 인상깊게 보았습니다! 꼭 건승하셔야 합니다! 그리구 의자 좌표 문의좀 드리고나 쪽지 드렸습니다! 확인 좀 부탁드릴께요^^;

감사합니다! 쪽지 보내드렸습니다 혹시 더 좋은 정보가 있다면 알아보고 쪽지 다시 드리겠습니다 | 14.05.28 16:34 | |

워드폰님 쪽지 감사합니다! 죄송하나 한번 더 문의쪽지 보냈습니다^^; 시간 있으실때 읽어주시고 답장 한번 더 부탁드리겠습니다! 대박 나세요 꼭! 홧팅

답장 보내드렸습니다! 감사합니다 | 14.05.28 19:48 | |

꼭 대박나시길 멋진 분이시네요.^^

감사합니다! 대박 내고 싶습니다!! | 14.05.28 23:01 | |

후 저희도 전면 금연 중인데 인근 흡연을 묵인하고 있는 얌체 PC방이 참 눈꼴시렵네요. 충분히 공감합니다.

그 맘 이해 합니다 그들도 먹고 사는 입장이고 같은 업계니깐 이해는 합니다 그들이 그렇게 흡연을 묵인하는것도 구청이나 보건소 경찰쪽에서 제대로 관리를 하지 않기에 손님들을 끌어오려고 하는것일테죠 정말 법의 효력을 못느낍니다 | 14.05.28 23:06 | |

정말 번창하시길 빕니다, 평소 PC방은 담배연기에 지저분한? 느낌이 강해서 가기가 꺼려지는데 이 곳은 정말 깨끗하고 좋네요~ 그런데 지역때문에~ 아쉽습니다~ 홧팅하세요! 꼭요!

감사합니다! 마음으로도 충분히 감동입니다! ^^ 열심히 하겠습니다 | 14.05.29 09:02 | |

참... 루리웹이 씹선비 웹인게 PC방 금연정책 전면시행 기사올라오면 흡연자들 인간 쓰레기 취급하면서 쓰레기들 담배 안피니 앞으로 PC방 자주 이용해야되겠어요 ^_^ → 현실은 금연정책 전면시행이후 PC방들 어려움 속출.... 저도 흡연자지만 요새는 꼬박꼬박 흡연부스 가서 핍니다. 회사댕길때 회사가 강력 금연정책시행하면서 사내 흡연장 없애서 땡볕에 왕복 25분 거리 피러 점심시간에만 띄어갔다오다가 나중에는 아예 못피게 하고 니코틴 검사까지 해서 별 쌩쇼를 다했는데 바로 옆 부스가서 피는건 일도 아니더군요;;; 저도 천안사람인데 천안 PC방은 거의 이제 금연정착했던데 지금 사는 옆 아산동네는 그냥 다 피더라구요;; 아파트가 협력업체 기숙사& 대학생들 숙소라 꼴초가 많아서;;; 에구;;; 잘 풀려나가셨으면 좋겠습니다 화이팅!

그렇네요 ㅎ 저도 그런 글을 읽고 흡연자들은 흡연실에서 피고 깨끗한 환경때문에 비흡연자가 많이 올줄 알았죠 하지만 현실은 ㅎㅎ 타락천사 같은 손님들이 드문건 사실이죠~ 저도 손님들께 강제적이 아니라 손님 금연법상 흡연은 흡연실에 부탁드립니다 죄송합니다 하면 간혹가다 욕도 듣습니다ㅠ 죽으면 니가 책임질꺼야? 라는둥 귀찮다는둥 ㅋㅋ 이제는 저희 피시방이 금연이라는걸 알고 흡연자들은 거의 없긴 합니다만 열심히 해야죠 화이팅! | 14.05.29 09:10 | |

루리웹 유저가 전국민의 30%정도라도 차지하면 몰라도 끽해야 몇만에 금연정책 글에 리플단사람이 얼마나 된다고 씹선비웹 소리 들어야 하는지 모르겠군요... 우리나라 사람들 이런거 보면 좀 과하게 자학하는거 같아서 안타깝습니다.. 해외나가서 사고치고 다니는 ㅁㅊㄴ들이 전국민의 몇프로나 된다고 한국인 국민성이 어쩌니 종특이 어쩌니 하는말 보다보면 딱 정치인들이 지들 입맛에 맞게 지역감정과 국민성 어쩌구 하면서 분열 조장하는게 오버렙 되는군요... 물론 잘못은 고쳐야하는거지만 싸잡아 말하는건 과히 좋게보이진 않습니다.. | 14.05.29 12:32 | |

타락천사님도 씹선비웹에서 오래오래 계셨네요 ㅋ 흡연법 잘 지키면서 즐흡연하시길! | 14.05.29 13:03 | |

저놈의 씹선비 소리를 안하면 어디가 덧나나. | 14.05.29 14:13 | |

ㅋㅋ 누가 보면 PC방 이용객 전부가 루리웹 리플단 사람인줄 알겠어요 | 14.05.29 15:25 | |

씹선비라는 말 쓰는 사람치곤 정상적인 사람 못본듯... | 14.05.29 16:43 | |

루리웹 이용자가 한4800만명쯤 됨?? 그정도되면 니가 씨부린 헛소리 인정해줌. 루리웹 일부 담배쟁이놈들 논리중에 제일 ㅄ같은 소리가 저거야. | 14.05.29 17:50 | |

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 명불허전 씹선비웹&다굴웹&마녀사양웹 여러사이트 다니지만 그 중에 씹선비 비율이 제일 높은게 루리웹&뽐뿌 이고 당사자들도 인정하는건데 씹선비웹 단어 하나들어갔다고 미친듯이 다굴 까는거보소 ㅋㅋㅋㅋ 이렇게 남들 괜한걸로 태글걸고 깔때 같이 꼽사리껴서 훈계하고 씹선비짓하면 자기가 뭐라도 되는줄아세요? 그냥 한심해보입니다 ㅉㅉ 그리고 pc방 금연기사는 다 루리웹에서 읽었는데 사람들 다 흡연자들 인간 쓰레기니(따지자면 흡연석,금연석 제대로 칸막이도 없이 설치해논 업주문제인데 ㅉㅉ ) 이제부터 pc방 담배냄새없으니 자주 이용해야겠다 리플 수십개,수백개 달렸는데 현실은 어떻습니까? | 14.05.29 18:25 | |

게다가 분쟁글 또 힛갤 보내는거보니 참 여기도 대첩일어나길 유도하는게 참 가슴아프구랴 그래도 루리 10년 넘게 꾸준히 제일 많이 오는 사이트고 같은 취미 즐기는 사람끼리 공감 하고 가끔가다 여러 유저분들한테 격려,조언듣고 이런건 너무너무 좋은데 요새 너무 사람들 씹선비짓하고 마녀사냥짓하고 다굴짓하고 운영자는 대첩일어나게 유도하고 이런거 보니 참 안타까웠는데 역시나 다굴까는거보소 ㅋㅋㅋㅋ 많이들 다굴까세요 앞으로 달리는 리플은 보지도 않을테니 ㅉㅉㅉ 글쓴이분 진짜 잘 풀리셨으면 좋겠습니다. 이렇게 분쟁글 만들어서 죄송합니다 화이팅 | 14.05.29 18:29 | |

크.. 시비는 지가 걸어놓고 힛갤보낸 운영자탓이나 다굴탓으로 물타기하는게 아주 그냥 서핑솜씨가 실버서퍼 뺨치시는듯 ㄷㄷ 이 글이 베스트에 안 어울리는 글도 아니고 힛갤 갈만한 글 힛갤 간건데, 멀쩡한 글에다 똥은 님이 싸놓고 왜 그거 보고 손가락질하는 행인들한테 마녀사냥이니 머니 씨알도 안먹히는 헛소릴 하는건지 모르겠네여 ^ㅅ^ 아 그리고 씹선비 씹선비 하는데, 할짓 못할짓 안가리고 깽판 놓는게 인생의 유일한 즐거움인 불쌍한 사람들이 정상적으로 생각하고 행동하는 상대한테 할 말 없어지면 꼭 씹선비니 뭐니 끄내던데 혹시 님도 그런 건 아니시겠지욧? | 14.05.29 19:45 | |

먼저 시비 털어놓고 왠 거지같은 논리를 주절주절 한심... ㅉㅉ | 14.05.29 21:20 | |

와 흡연자 개같이 물어뜯는 놈들 몰려올때는 눈팅이 하더니 흡연자가 그때 이야기하니 팩트 개같이 잡아서 까는거 보소. 이러니 씹선비 소리듣지. 그때 피씨방 흡연자들 개같이 물어 뜯던 놈이 한둘이 아니었구만 웃긴 놈 많네. | 14.05.29 22:06 | |

루리웹이 씹선비웹이라면 나는 씹선비라는 말이 되는데... 내가 왜 씹선비 소리를 들어야하지? 이 이유만으로도 님이 한 말이 엄청 문제 있다는 걸 알아야 할텐데...;; | 14.05.29 22:46 | |

메멘 // 그래서, 그 때 댓글 단 사람이 몇명인데요? 루리웹 총 가입자수가 몇 십만은 될 텐데, 그 중에 비율이 얼마나 되죠? 루리웹 인구의 1/3 정도만 되도 씹선비웹이라는 말 인정해 드립니다. 루리 인구의 1/3이라면, 루리웹 총 인구를 최소 10만으로 잡아도 3만명이 되는군요. 3만명이 댓글 달았었나요? 설사 무작정 까는 사람이 있었다고 하더라도 소수의 행위이지, 그걸 사이트 전체의 잘못으로 일반화 시키는 그 논리자체에 화가 나는 겁니다. | 14.05.29 22:50 | |

명불허접 흡연충. 명불허전 ↗허세 장애인 | 14.05.29 23:01 | |

타락천사l//거 어그로 끌었다고 좋아하는 거 잡치느라 미안한데, 당신 덧글때문에 싸우느라 힛갤 간거 아니거든요. 애초에 이거 분쟁글 아니거든. | 14.05.29 23:22 | |

왠 씹노비세1끼 한마리가 역시나 노비세1끼답게 천한티를 내는구만 | 14.05.29 23:50 | |

이래서 흡연자가 문제야. 지네가 잘못해서 비흡연자들이 반발한다는건 죽어도 모르고 피해자 행세만 하지. | 14.05.30 02:46 | |

이래서 흡연자가 문제야. 지네가 잘못해서 비흡연자들이 반발한다는건 죽어도 모르고 피해자 행세만 하지. 비흡연자들이 PC방 흡연에 왜 그리 민감했는지 모르나? 흡연석/비흡연석 구분 안하고 막 피워대는 무개념 흡연자들과 조금만 앉아있어도 담배냄새가 몸에 확 배는 유명무실한 칸막이 구분 때문이었지. 그런건 생각 못하고 그저 자기네들 듣기 싫은 소리 몇마디 들은 것만 기억하고 박박 물고 늘어지고 있으니...ㅉㅉ 정신 차리고 반성해라 흡연자들. | 14.05.30 02:49 | |

근데 솔직히 흡연자들 쓰레기라고 전부 매도하는건 문제가 있죠. 저도 흡연자지만, 최대한 남들에게 피해 안주려고 금연구역에선 절대 안피고 흡연구역 찾아다니거나 그냥 참습니다. 루리웹 사람들 전부 씹선비라고 하는 것도 문제지만 흡연자들 전부 몰상식한 사람으로 몰아가지 마세요. 사실 좀 흡연자들중에 좀 매너없게 길에서 피거나 금연구역 무시하고 피는 사람들이 많긴합니다. 마땅히 필곳이 없거든요. 제가 생각했을때는 담뱃값 인상하는것이 가장 좋은 방법인것 같습니다. 담뱃값이 2004년부터 10년동안 겨우 500~700원 올랐는데 2~3년마다 500원씩만 올렸어도 지금쯤 5천원 안팎이고 확실히 피는 사람 줄어들 겁니다. 공무원 인력 부족해서 단속도 못할거 괜히 pc방과 컴퓨터 유통업체 등등 관련 업계만 죽어나고 비흡연자 흡연자 서로 짜증만 나고 이게 뭐하는 정책인지...... | 14.05.30 05:15 | |

피시방 이름에 맞게 카페처럼 음료류 간단하게 만들어서 파는 건 어떤가요? 아이스티 너무 싸게 파시길래... 자주가는 동네 비흡연 피시방에서 간단하게 만들 수 있는 음료류...레모네이드,자몽에이드 같은걸 2~3천원대에 파는데 생각보다 잘 팔리더라구요(원가는 시럽이나 가루에 사이다만 쓰면 되는거라 잔당 1000원도 안 할 듯) 또 여긴 카운터 안쪽을 주방처럼 만들어 간단한 냉동 볶음밥이나 자장면 같은 일품 요리도 팔던데 괜찮은 것 같더라구요. 여튼 제대로 된 비흡연 피시방 보기 힘든데 꼭 빛을 보실거에요~~화이팅입니다.

처음에 이 가게를 인수할때 생각했었습니다. 상호명을 바꾸기에는 여기가 2년넘게 피씨베네라는 이름으로 장사해서 이름을 바꾸기가 그랬습니다. 다들 베네로 와라 베네로 가자 그런식으로 이야기 하기때문이죠. 제가 또 2년동안 바리스타로 일해본적이 있어서 카페처럼 해볼까 했습니다만 만약 음료나 음식을 제가 직접 제조해서 만들어서 팔면 식품위생법에 걸려서 벌금을 물고 철회해야 한다고 전 주인분께서 그러시더군요 예전에 뽀글면이라고 끓여주는 라면과 음료를 직접 타서 만들었는데 그게 신고가 들어와서 많은 벌금을 물었다고 들었기에 일부러 커피자판기에 복숭아홍차가루를 넣어 커피 대신 나오게 해서 팔고 있습니다. 이렇게 해야지 법에 걸리지 않는 방식입니다 저는 장사할때 불법이나 외도되는 짓을 하고 싶지 않기에 처음에 피시방 인수할때 제일 먼저 한게 모든 PC 윈도우 운영체제를 정품으로 바꾸는거였습니다. 마이크로소프트에 연락해서 전부 정품으로 바꿨지요 요즘 피시방 윈도우 가격때문에 매번 데모하고 시위하죠? 그런 일도 제가 피곤하고 저는 비디오 게임이나 모든걸 다 정품으로 이용하는게 맘 편해서 2700만원정도 주고 윈도우7도 정품으로 샀습니다. 물론 법적으로 신고당하기 싫은 이유도 어느정도 있습니다 ^^; 잠깐 말이 딴데 샜는데.. 비슷한건 아마 다른 피시방들이 냉동식품을 직접 데워서 만들어주고나 라면을 끓여주는 일 아마 식품위생조리 그쪽에 신고도 안하고 무단으로 만들고 있는걸껍니다 조리법 그쪽에 세금을 주고 팔기에는 돈 액수도 심심치 않게 들어간다고 합니다 PC방 세금과 식당 세금을 같이 주는거라고 하더군요 그래서 자판기에 넣어 파는거구요 이 가격을 300원으로 한 이유도 거의 서비스 차원으로 파는거죠 남는건..거의없습니다 하지만 왜 파는거냐 물으시면 그래도 경쟁력있는 매장으로 만들고 싶기에 입니다 게다가 300원 이상으로 팔면 먼가 애들에게 미안해요 ^^; 원가는 얼마 안되는데 비싸게 팔면 도둑놈 심보 같아서 그 애들도 싼 가격에 단걸 먹고 싶어하는 나이일테니까요 냉동볶음밥이나 자장면 같은 음식 냉동식품도 주기적으로 바꿔보고 어떤 상품이 손님들에게 좋을지 알아보고 있습니다 주방도 한번 생각해보겠습니다 좋은 의견 감사합니다 ^^ | 14.05.29 09:43 | |

음 저번에 스쳐가면서 봤는데 간단한 라면이나 그런것들 신고 안하고도 pc방에서 만들수있도록 허가된다고 본 것같은데... 지금되는건지 앞으로 바꿀거라고 하는거였는지는 자세히 기억이 안 나네요... 그나저나 저도 비흡연자라서 담배냄새 옷에 배일까봐 pc방은 잘 안 가는데 좋은 pc방이 늘어나니 좋네요.. 힘내시고 장사 번창하세요! | 14.05.29 12:51 | |

한번 다시 잘 알아보시는게 어떨까요? 요새 저희동네에서 유행하는 피씨방에 가보면 커피부터 각종 음료. 심지어는 케익까지 팝니다. 그걸 당당하게 광고하고 있구요. (그리고 신용카드로 지불 가능합니다) 이런 종류의 피씨방들은 이용료 만큼이나 음식을 팔아 남기는 수익이 쏠쏠하다고 하던데, 한 번 알아보시는게 어떨지요? | 14.05.29 14:42 | |

그러게요.. 저희 옆 동네 피씨방은 아예 바티스타가 있어서 라떼도 타주고 합니다. 자격증이 있는 것으로 알고 있는데 한번 알아보세요. | 14.05.29 15:09 | |

정확하게 이야기 하면 휴게음식업 허가를 취득하시면 음식제조가 가능합니다. 휴게음식업이 없을경우 컵라면에 물만부어줘도 불법이고, 타서주는 아이스티도 불법입니다. 완제품 형태로 제공만 가능합니다. 휴게음식 허가내는게 많이 어렵지는 않으니 그것부터 하시는게 급선무겠네요. 남이 불법을 저지른다고 신고하시면 동네 평판이 안좋아지실겁니다. 더 극단적으로는 밤에 애들 사서 집어넣어놓고 신고하는 동네도 있습니다. 남이 어찌하던지 본인의 방식을 고수하시는 것도 중요하지만 흐름에 따라 조용히 시류에 묻혀가는 것도 어느정도 필요하다고 생각합니다. 본인이 결정하신 길이시니만큼 후회없이 영업 잘되시길 기원합니다. | 14.05.30 04:22 | |

.. 서울이면 가볼려고 했는 데.. 전남 광주라..... 사업 잘 되시길 빕니다.

감사합니다! 열심히 하겠습니다 ^^ | 14.05.29 09:27 | |

사업 번창하세요 젊은 사장님 ^^ 비흡연자로써 pc방 갈일있음 되도록 금연잘 지키는 pc방 갑니다.. 예전에는 아예 안갔었구요 담배때문에.. 저같이 금연정책으로 pc방 찾는 사람들도 제법있으니 소신을 지켜나가세요... 그럼 좋은날 올겁니다.

감사합니다! 그렇게 믿고 소신을 지켜나가겠습니다! | 14.05.29 11:23 | |

가까웠다면 무조건 단골이되었겠습니다 ..

감사합니다!ㅠㅠ! | 14.05.29 11:23 | |

이왕 이렇게 글을 올리신 거 ....장소라도 정확히 알려주시는 게 더 좋을 듯 싶네요 . 저같은 경우는 피씨방의 소란스러운 총소리와 담배때문에 안가게된 사람이거든요

정확한 주소는 광주 북구 문화예술회관 건너편 버스정류장쪽 건물 3층 '피씨베네'라고 하는 장소입니다~ 담배연기는 없구요~ 흡연실 주위에도 식물들을 나둬서 청결상태를 유지합니다 소란스러운 총소리와 애들 떠드는 소리는 거의 없습니다 손님이 없..크흐규 ㅠㅠㅠ | 14.05.29 11:25 | |

아 어딘지 알겠네.. 집에서 걸어서 30분 거리긴 한데 3년전에 알바모집하길래 갔다 최저시급에도 못미치는 시급이라 패스했던 기억이 나네요 ㅋㅋ | 14.05.30 03:02 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
건프라를 보호하도록 안에 넣어뒀습니다 제가 언제나 주시하고 있으니 깨부실일은 없습니다 ^^ 아마도;; 오히려 손님들이 프라 구경 하고 물어보기도 합니다 덕밍아웃 하시고 이야기 건네는 손님도 ㅎㅎ | 14.05.29 11:29 | |

어딜가나 흡연자들이 문제구만....돈들여서 흡연실 까지 만들어야 되다니.... 담배값 1만원 이상으로 인상 시켜서 피시방들 지원 해줘야됨...

흡연실을 제가 두개 지었는데 합이 700이 넘네요 ㅎㅎ 담배값 인상은 이번에 된다는 소문이 있더군요 피시방 지원은...휴 ㅠㅠ 요즘 사회악이 게임인지라 정부가 피시방에 지원을 해줄까요? 단속이나 잘했으면.. | 14.05.29 11:30 | |

진짜 화이팅... 어우...ㅠㅠ

감사합니다! 기운나네요! 화이팅!! ^^ | 14.05.29 11:31 | |

위치 쪽지 함 부탁 드려요^^

보내드렸습니다 ^^ | 14.05.29 11:32 | |

이게.. 전 엑스스모커고 흡연 반대론자지만.. 게임하면서 담배를 피고싶을때 흡연실가는거 진짜 귀찮아요 하던 게임 놔두고 가야하는 문제도 있구요 두시간 간격으로 땡기면 참 답없습니다 근데 꼭 게임할때 커피한잔 하면 담배 피고싶죠 흡연자는 어쩔수 없이 안가게됩니다 정말 불편하거든요 흡연실가서 피는거 실제 함 해보세요 좀 그래요 민망스러운 기분도 좀 들구요 저 금연한지 6년째인데 덕분에 전 비흡연자 흡연자 입장 다 이해 됩니다 차라리 흡연석을 부스를 쳐서 담배연기가 비흡연자에게 못가도록 하는것이 나을 수 있어요 개인 흡연실이랄까 흡연자가 원하는건 게임을 하면서 앉아서 담배피는거니까요

작년에는 그렇게 흡연실,금연실 나눠서 했습니다 하지만 현 법안상 게임을 하면서 담배를 피우는것 자체가 위법이 되었습니다. 물론 지키지 않는 피시방들도 있고요 저도 흡연자의 마음을 압니다 정글돌거나 한타할때나 사냥할때다,축구게임을 할때 누가 그걸 순간 멈추고 담배를 피러 흡연실에 귀찮게 가고싶겠습니까? 피시방에 오는 흡연손님들 불편한 마음 다 알고 있습니다 | 14.05.29 11:34 | |

법으로 지정이 되었으니 귀찮아도 지켜야죠... 제 친구들 중 흡연하는 애들은 다들 흡연실가서 피더군요. | 14.05.29 12:54 | |

게임을 하면서 앉아서 담배피고 싶으면 집에서 하라고 하면 됩니다. 엄연히 법으로 금지된 장소에서 담배피는게 잘못된거죠. 뭐 어쩔수 없어요? 개소리 하지 말라고 하세요.. 아 전 흡연한지 10년이 훌쩍 넘어가는 흡연잡니다. | 14.05.29 16:05 | |

전에 집 현관문을 열고 딱 들어가는 순간 담배냄새가 진동을 하더군요. 보니깐 동생이 피시방갔다가 들어와서 생긴 냄새. 동생은 금연자라 담배필일은 없는데 옆에서 피는 담배연기를 온몸으로 연기샤워를 한거죠. 오죽 진득하게 옷에 배겼는지 지 방에 들어가 있는데도 현관에서 담배냄새가 가시질 않는지. 금연 피시방 딱 정했으면 지켜야 되는데. 하나마나한걸 할꺼면 뭐하러 한건지 싶네요.

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
12995272 기타 여러 갤러리 중복 게시물 금지. (3) 루리 75 130289 2011.09.12
20522252 인물/패션 호즈키 유노 812 168162 2014.03.12
30572253 기타 소중한날의꿈 644 117935 2018.04.30
29830385 행사/보도 레본좌 629 273969 2016.04.24
18870095 행사/보도 [Xtra] 614 60602 2013.10.10
29306891 풍경/자연 운댕이. 582 73325 2016.03.15
24705200 문화/여행 Noblian.. 549 209968 2015.03.05
17802687 문화/여행 1번펭귄 535 94636 2013.06.26
30573768 문화/여행 솔라독 534 46747 2019.07.28
30574520 문화/여행 ★허클베리 520 127297 2021.03.10
30574488 문화/여행 멘디 508 75855 2021.01.17
25817210 문화/여행 카나히메 473 66133 2015.06.08
30573284 문화/여행 솔라독 448 36628 2019.02.19
26307528 행사/보도 kn 438 149640 2015.07.15
30569758 행사/보도 ▶◀楊 文理 437 66117 2017.03.12
16725911 행사/보도 BLV진영 433 27661 2013.03.12
30572269 기타 Fuchs 404 126608 2018.05.04
16401482 취미 ZAKU 398 44599 2013.02.05
21384501 기타 워드풋 389 42222 2014.05.28
30267827 문화/여행 Be Wilur 385 108192 2016.05.29
30569039 행사/보도 포도죽을쑤는고양이 380 116016 2016.12.11
23463714 기타 옴니시아 379 80823 2014.11.17
28236908 기타 ★허클베리 378 50551 2015.12.21
30571511 문화/여행 Thunderbolt 368 121245 2017.11.21
30567759 문화/여행 코토리씨 367 87626 2016.08.21
28157921 행사/보도 kn 362 369897 2015.12.14
29349078 행사/보도 nanj615 352 54451 2016.03.19
24433251 취미 ★허클베리 349 41624 2015.02.10
28433908 문화/여행 젠장바가지 346 30766 2016.01.05
글쓰기 96343개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X