본문

[문화/여행] 옆나라 출산 사정 [216]

(648467)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 66128 | 댓글수 216
|

댓글 | 216

(IP보기클릭).***.***

BEST
아들아 네가 태어나던 날 온 루리웹이 너의 이름을 속삭였단다

BEST
내츄럴 본 루리웹

BEST
실은 본문에는 안적었는데 이름이 쥰이 될거 같습니다. 참고로 일본에서 는 와이프 성인 마츠모토를 쓸 예정이라...더이상의 자세한 설명은 생략한다.. 못생기면 큰일나는거임-_-;

BEST
이 지옥불반도로는 오지마렴

BEST
이런글은 조금 실례이고 오지랖이 아닐까요. 저였으면 기분이 상했을거같아요..

BEST
내츄럴 본 루리웹

아아!가슴에 무엇인가 찡하니 벅차오릅니다!!!! | 15.06.08 10:26 | |

추천하지 아니할 수 없다. | 15.06.08 17:13 | |

출산 축하드립니다. 아주 건강하네요. :) 와이프가 한국에서 아기를 낳았을 때 무언가 엄청 바빴었는데 사진으로 보니 굉장히 여유롭게 느껴집니다.

저도 처음이라 긴장했는데 의료진도 그렇고 조산사도 그렇고 그냥 느긋하게 진행되서 좀 어리둥절 했습니다 | 15.06.08 10:28 | |

워.... 기본 40만엔이면... 어마어마하네요.... 환율 계산해봐도... 그런데도 45만엔이면 비싸긴 비싸네요;; 국내 지원금은 50만원이었고 예전에는 병원가서 검사시마다 계산했어야하는데 지금은 출산할때만 사용할수있게 바뀐걸로 알고있는데... 국내도 제왕절개는 위험한 상황아니고서야 잘 권유하지 않죠... 초산인 경우엔 진통오기전까진 자택대기입니다 ㅎㅎ 다산 둘쨰 셋쨰 정도돼면 아이가 빨리 나오기때문에 병원에서 위험할수도있으니 진통주기에 따라서 입실하나는 경우도있지요... 그나저나 기쁘고 안믿기시고 그저 보고만 있어도 이쁘시지요?? 탯줄 자를떄 이상한감촉도 손에서 떠나지 않으시고 ^^ 축하드립니다. 그분의 축복으로인해 아드님이시군요!!

그렇군요. 와이프가 어디서 얻은 정보인진 모르겠는데 한국서는 바로 제왕절개한다고 저한테 이야기해 글란갑다 했는데 잚못된 정보군요. 원래 애들 별로 좋으하지 않는지라 그냥 덤덤했는데 막상 태어나니 폭풍 눈믈에 애기 안으면 와이프가 자기한테는 보여준적이 없는 미소를 보인다고 하네요 -_-; | 15.06.08 10:33 | |

우리나라가 외국에 비해서 제왕절개하는 비율이 많다고 합니다. 본인 선택도 가능합니다. 특히 특정일에 맞춰 출산하기 위해서 제왕절개하는 경우도 있습니다. 자연분만과 제왕절개의 숫가부터 다릅니다. 약 2배정도 된다고 보면됩니다. 게다가 제왕절개의 경우는 입원이 기본 일주일입니다. 1인실을 쓸경우에는 1박에 약 10만원~20만원 물론 비싼곳은 더 비싸지만요... 어째든 돈되는게 제왕절개이긴합니다. | 15.06.08 18:08 | |

차태현이 말하길 자기가 동의안해서 와이프가 제왕절개 못하고 자연분만 했다는데 바뀐건가요 | 15.06.08 19:27 | |

자연출산은 우리나라의 경우 70만원.. 제왕절개는 150정도 됩니다. 입원비등 다 포함해서요. 제왕절개는 본래 자연분만이 어려울경우 보호자 동의하에 합니다. 한번 제왕절개하면 두번째도 제왕절개해야 된다고 하더군요.다만 우리나라는 본인이 강력히 해달라고 하면 그냥 해줍니다. 자연분만은 3일 입원 제왕절개는 7일 입원입니다. | 15.06.08 21:56 | |

다만 물나라는 병원비가 문제가 아니고. 산후조리원 비용이 문제이지요. 몇달전 예약필수에 보름에 200~500만원입니다. | 15.06.08 21:57 | |

40만엔~45만엔이 비싼건가요? 한국에 비하면 싸다고 생각했는데... 사진에 나온 병원도 일본내에서는 상당히 고급축에들어가는걸 알수가 있는데 한국에 있는 저정도수준(고급이라 할만한 수준)이라면 4~50만엔갖고는 택도 없을것 같은데요;;; 아주기본적인 수술/출산 비용만 써 놓으면 한국은 진짜 애낳기 좋은 나라인양 생각될텐데.. 실상은 전혀 그렇지도 않고 대부분의 산부인과가 산후조리원 끼고 하기 때문에 저 비용의 두세배로 뻥티기 되는건 우습습니다. 좀 신경쓰는 부부들이 편안한 서비스를 받는다고 가정하면 천만원정도 깨지는건 일도 아닌데 한국이 엄청 저렴한것처럼 이야기 하시네요;; | 15.06.09 08:08 | |

ㄴ이분 최소 산부인과/산후조리원의 세계를 잘 알고 계시는 전문가 | 15.06.09 12:38 | |

일본에 비하면 한국은 훨씬 싸죠 일본 지방소도시를 기준으로 기본 자연분만시 45만엔 한국 지방소도시를 기준으로 하면 환자 본인이 내는돈은 100만원도 안됩니다 (물론 서울은 100만원 좀 넘을수도 있겠지만 일본도 도쿄권은 가격이 비싸겠죠) 산후조리를 말씀하시던데 산후조리라는 개념자체가 한국에만 있는거고 1주나 2주간 신생아케어에 산모케어까지 하고 고급스러운곳을 선호들 하니 비쌀수밖에 없죠 보통의 경우 자연분만은 2박3일....제왕절개는 4박5일정도가 평균입니다 한국이 의료비 싼건 절대 틀린말이 아니에요 그리고 산후조리는 그야말로 옵션이고 한국인들만 하고있는 토템신앙 같은거라 보심됩니다 | 15.06.09 13:11 | |

하지만 일본의 출산시 40만엔 보조는 정말 부럽군요 한국은 고운맘카드 50만원... | 15.06.09 13:13 | |

축하드려요 ㅎㅎ

감사합니다. 저를 다시 이길로 들게 해준 주인공이 축하해주시니 마음이 오묘하네요ㅎㅎ | 15.06.08 10:37 | |

축하 드립니다

감사합니다. 뿔은 소중히 하는 루리인으로 키울게요^^ | 15.06.08 10:38 | |

축하드립니다 앞으로 아이가 좋은일이 가득했으면 좋겟습니다 ^^

축복 감사드립니다. 실은 감동으로 눈물 흘린게 아니라. 저 작은 몸으로 이 세상을 헤쳐나가야 된다 생각하니 폭풍눙물이ㅜ__ㅜ! | 15.06.08 10:41 | |

루리인다운 재미있는 글이네요 득남 축하드려요 ^^

감사합니다. 쓰다보니 너무 그쪽으로 치우쳐서 좀 반성중이었는데...^^ | 15.06.08 10:44 | |

득남 축하드립니다. 우리나라하고 일본하고 대부분 비슷한데...딱하나 지원금이 엄청 차이나네요...40만엔 그런건 있을수가 없습니다. 개인 부담이에요. 출산장려금도 아이를 낳은 뒤에, 신청해서 받을수 있는건데...금액은 그냥 소고기 한번 사먹을 돈이죠...다시 한번 축하드립니다.

감사합니다. 지원금은 지방마다 다르다고 하는데 확실하진 않고, 실질 40만엔이 나왔다곤 하는데 저는 본적이 없이 그냥 통장과 통장을 스치고 사라지는 신기루같네요 산후조리원 같은 문화는 없어서, 병원 퇴원하면 집으로 가게 되니 지출은 더이상 없구요 그외에 육아수당은 한국과 대동소이 하더군요. 저희는 지원금 50만원 나온거 거의 안써서 와이프가 남은 돈으로 한의원가서 한약 지어왔더군요 | 15.06.08 10:50 | |

축하드려요!

감사합니다. 훌륭한 루리인이 되도록 절차탁마 시키겠습니다^^ | 15.06.08 10:56 | |

축하드립니다. 루리웹 동지가 또 한명 탄생했네요.

감사합니다. 아들인 관꼐로 제가 가지고 있던 18禁은 언젠가 그의 것이 될것 같네요ㅎㅎ | 15.06.08 10:58 | |

그 때는 또 그 때의 18禁이 있겠지요.. ㅋㅋ | 15.06.09 09:07 | |

18禁은 시대가 지나 백골이 진토되어도 18禁이죠. 그때의 18禁은 그때의 것 지금의 18禁은 지금의 것 | 15.06.09 17:24 | |

LV.1 모험가의 탄생을 기념하기 위해서라도 오른쪽 가야함다.

스킬은 루리일도 이런거 말고 돈되는거가 생겼으면 좋겠습니다^^ | 15.06.08 11:00 | |

BEST
아들아 네가 태어나던 날 온 루리웹이 너의 이름을 속삭였단다

BEST 실은 본문에는 안적었는데 이름이 쥰이 될거 같습니다. 참고로 일본에서 는 와이프 성인 마츠모토를 쓸 예정이라...더이상의 자세한 설명은 생략한다.. 못생기면 큰일나는거임-_-; | 15.06.08 11:02 | |

잠깐만 마츠모토 + 쥰 이라굽쇼? 히힛 | 15.06.08 16:44 | |

마츠모토 쥰! | 15.06.08 17:08 | |

잠만?! 그 마츠모토 쥰?! | 15.06.08 17:29 | |

그러면 한국이름도 따로 지을생각이신가 보네요. | 15.06.08 17:46 | |

첨엔 태명 겸해서 불렀는데 꿈보다 해몽이라고 여러갖 저희 부부와 관련된 의미가 포함된데다 한국서도 통용 가능한 이름을 찾다보니 그것이 되어버렸습니다 | 15.06.08 17:53 | |

그 마츠모토 쥰?? | 15.06.08 17:53 | |

마츠모토 준!! 아가야... 너가 태어나던날.. 덕력이 높은 삼촌, 이모들이 너에 이름을 속삭였단다.. 여친.. 남친 빼고는 다 만드는 루리웹.. 나만 빼고 다 능력자 루리웹!! 아이야 세상에 나온걸 축하한다!! 건강하고 똑똑하게 크렴! | 15.06.08 18:24 | |

살짝 무서운 댓글인데요;; 왠지 나중에 "무엇하는게냐 아들아."/"재산을 상속중입니다 아버지." 이럴거 같... | 15.06.08 18:26 | |

ㅋㅋㅋㅋ이름 도박 | 15.06.08 18:27 | |

히토시는 어떤가요 이름??? 마츠모토 히토시 ㄱㄱㄱ | 15.06.08 20:14 | |

나중에 커서 아라시 멤버가 됩니까? | 15.06.08 20:19 | |

존나 소름돋는 리플이다... | 15.06.08 20:38 | |

마츠모토 쥰~ 루리웹의 삼촌들이 너의 이름을 속삭였단다 > <~ | 15.06.08 20:53 | |

왠지 자라서 탐정 잘 할 것 같은 이름이네요. | 15.06.08 21:46 | |

크면 아이돌 될것 같네요ㅋㅋ | 15.06.08 21:56 | |

한국이름은 원빈으로 하죠. | 15.06.08 23:18 | |

빵터짐 | 15.06.09 00:03 | |

마츠모토 쥰~~~~~~~!!!!! | 15.06.09 00:58 | |

아라싴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 15.06.09 10:57 | |

마츠쥰! 기대해 볼만 한 아이군요! | 15.06.09 14:13 | |

마츠모토 쥰! | 15.06.09 14:47 | |

왕위계승중입니다.. 아버지 흠.. | 15.06.09 14:56 | |

영어권나가면 엠제이로 통칭해도 되겠네요. 장래의 루리인이 한분 늘었군요. | 15.06.09 15:55 | |

아이의 국적은 어떻게 하실건가요?

저도 궁금하네요 저라면 일본 국적 주고 싶네요 | 15.06.08 13:29 | |

20살이 되면 본인이 국적을 선택해야한다고 해서 그때 본인의 선택에 맡기려고 합니다 | 15.06.08 17:57 | |

제도도 합리적이고 부모도 합리적이니까 애기도 합리적인 선택을 하겠지요 | 15.06.08 20:13 | |

BEST
이 지옥불반도로는 오지마렴 | 15.06.08 23:10 | |

DarkBerry/좋은 글에 그딴 드립 해야겠습니까? | 15.06.09 14:00 | |

아이를 욕한것도 아니고 좋은 선택하라는 뜻 같은데 너무 민감하신거 아닌지 | 15.06.09 15:48 | |

무명 나그네 // 왜요 맞는말이구만 | 15.06.09 15:54 | |

무명 나그네 (43da****) ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ 맞는말 한거 같은데 너무 열올리신듯? | 15.06.09 16:24 | |

맞는 말이래 ㅋㅋ 헬본 가서 방사능에 오염되지 마렴 이라고 해도 맞는 말이겠군요 | 15.06.12 19:12 | |

도입부에 무슨 말인지 몰라서 어리둥절했다가.. 축하드립니다!!

태어나보니 아빠가 루리인.........

축하드립니다 ^^

득템 아니 득남 축하드립니다. 정확히 말하면 파티원인가요? ㅎ 말하면 안되는 게임이 혹시 노노ㅁㄹ...?

아이가 크고 난뒤 : 아빠 루리웹이 뭐야??

모태덕후

태어나자 마자 루리웹 1일차...

주신님이 누구에요?

저도 무슨말인지 도통모르겟다가 중간서 눈치채고 다시 첨부터 다시 봣습니다 아빠가되신거 축하드립니다 한국은 고운맘카드라고 해서 임신이 확정되엇을때 나라에서 50만원 상당의 선불카드를 발급해줘서 병원비에 보태쓰더라구요. 출생후 나라에서 육아지원비 쪼로 매달 20만원정도 지원이 되구요. 금액은 지역마다 틀린지 모르겟네요 ㅎㅎ

육아지원비는 구마다 다르더라고요 | 15.06.08 17:59 | |

마츠쥰이라니 +_+

우리나란 시설이 저것보다 비교할 수 없이 젓같은데도 비싸.

축하드려요... 저도 얼른 아이를 만들어야 하는데.... ㅠㅠ 유부 2개월차!

으허 귀엽네요~ 내 용자도 이제 태어난지 70일 정도 되었습니다. 레벨은 한 2-3정도 되겠네요 ㅎ

아버지가 되신걸 축하드립니다!!

축하드려요~^^

그 아이는 커가며 모든 게임을 섭렵하게 되는데...ㅋㅋ 애기 너무 이뻐요!! 잘키우세요!!

마..마츠쥰!?

"너를 훌륭한 민주사회의 루리인으로 키워드릴께요" (감동)

gochuda!!!!!!!!!!!!!!!!!!

득남 축하 드립니다.

제 아이디가 좀 그렇지만 축하드립니다.

이 아이는 커서 서리한을 집게 돼는데..

축하드립니다^^

오오 축하드립니다~

득남 축하드립니다. 앞으로도 행복하시길.

없으면 만드는 루리웹 아이도 만드는데 왜 여자친구는 못만들어 ㅜ.ㅜ

축하드립니다!!! 행복하세요!!! 제 아이가 태어나는 순간이 생각나네요. ^^ 고생 많으셨습니다~

아빠 클라스의 진입을 축하드립니다. 이제 남은건 아빠랑 엄마 골려먹기, 아빠랑 몰래 게임하기 등등 미션이 남았군요 훌륭한 루리인으로 자라나기 위한 필수 미션이라 생각합니다. 득남 축하드립니다. 중국에서 아들 태어났던 날 생각이 나네여

다들 코멘트 감사드립니다. 만다라케 다녀온 사이에 베스트로 갈 줄이야!!! 한국에서 친구놈이 전화로 오른쪽 갔다고 축하한다고 해서 알았습니다.^^ 와이프도 루리웹이 먼지는 모르지만 코멘트 달아주신분들께 감사드린다고 합니다. 지금 하나하나 다 읽고 있네요 ㅎㅎ

두고두고 아이에게 큰 추억이 될겁니다ㅎㅎㅎ | 15.06.09 09:43 | |

축하드립니다....와...아이가 정말 이쁘군요. 제 조카도 저럴때가 있었는데 지금은 어느덧 5살 반항기에 접어들었습니다. ㅎㅎㅎㅎ

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (152)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (86)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
12995272 기타 여러 갤러리 중복 게시물 금지. (3) 루리 75 130214 2011.09.12
20522252 인물/패션 호즈키 유노 812 168105 2014.03.12
30572253 기타 소중한날의꿈 644 117795 2018.04.30
29830385 행사/보도 레본좌 629 273923 2016.04.24
18870095 행사/보도 [Xtra] 614 60602 2013.10.10
29306891 풍경/자연 운댕이. 582 73306 2016.03.15
24705200 문화/여행 Noblian.. 549 209914 2015.03.05
17802687 문화/여행 1번펭귄 535 94632 2013.06.26
30573768 문화/여행 솔라독 534 46743 2019.07.28
30574520 문화/여행 ★허클베리 520 127297 2021.03.10
30574488 문화/여행 멘디 508 75843 2021.01.17
25817210 문화/여행 카나히메 473 66128 2015.06.08
30573284 문화/여행 솔라독 448 36611 2019.02.19
26307528 행사/보도 kn 438 149631 2015.07.15
30569758 행사/보도 ▶◀楊 文理 437 66117 2017.03.12
16725911 행사/보도 BLV진영 433 27661 2013.03.12
30572269 기타 Fuchs 404 126595 2018.05.04
16401482 취미 ZAKU 398 44595 2013.02.05
21384501 기타 워드풋 389 42217 2014.05.28
30267827 문화/여행 Be Wilur 385 108076 2016.05.29
30569039 행사/보도 포도죽을쑤는고양이 380 115951 2016.12.11
23463714 기타 옴니시아 379 80819 2014.11.17
28236908 기타 ★허클베리 378 50551 2015.12.21
30571511 문화/여행 Thunderbolt 368 121212 2017.11.21
30567759 문화/여행 코토리씨 367 87571 2016.08.21
28157921 행사/보도 kn 362 369808 2015.12.14
29349078 행사/보도 nanj615 352 54451 2016.03.19
24433251 취미 ★허클베리 349 41624 2015.02.10
28433908 문화/여행 젠장바가지 346 30766 2016.01.05
글쓰기 96344개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X