본문

[기타] (일본)즐겨먹는 과자 포장 인증 [104]

(98165)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 41352 | 댓글수 104
|

댓글 | 104

(IP보기클릭).***.***

칙촉도 그렇고 닥터유는 진짜 ♡ㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 머 일본도 박스 말고 포장지형태로 사면 좀 낫지 않나요?? 확실히 미국이 과자 가격이 싸더군요... 그나저나 일본에서는 과자 가격이 얼마 정도 하나요..

ㄴ대략89~200엔까지.. 다양합니다..;;

일본서 잠깐 살때 느낀건데 사먹고 후회해본적이 없다 우리나라 700원짜리 빵 보다 일본 편의점 105엔짜리 빵이 훨씬 크고 맛있다 쨈도 듬뿍들어 있다 환율로 따지면 할말 없지만...

저두 일본와서 느낀게 편으점 105엔짜리 빵이 그렇게 맛있을 수가 없네요. 우유랑 사서 먹으면 종류도 많고 맛도 왠만하면 괜찮아서 충분히 만족감을 얻습니다. 한국에서는 빵 거의 안먹었는데 말이죠.

일본도 과대포장이 많긴 많은데 칙촉을 이길순 없습니다. 한국 있을때부터 심하다 여기던건데 요즘은 더한듯 하네요?

차라리 포장 부피를 줄이고 10원이라도 가격을 내리는게;;;

윗분들 말씀이 맞습니다... 어찌보면 물가도 서울이 더 비싸고 -_- 일본이 한국보다 비싼거라곤 교통비 뿐...

이거 말고도 그냥 스넥류는 우리나라랑 똑같고 질소 포장이라고 느껴지던데 전 일본 살때 일본과자가 심하면 더 심했다고 생각했는데... 과자 먹으면서 항상 생각한게 이 녀석들은 과자도 소식하는건가? 하는 생각이 들더군요. 일본 맥도날드 콜라 컵크기도 100엔짜리도 엄청 조그만하고 일본 L사이즈 컵이 우리나라 작은 사이즈 콜라더군요. 사람들이 일본이 환율이 800원대에는 빅맥이 더 싸다고 하는데... 실제로 빅맥 크기도 일본이 작아요.(일본 맥도날드에서 알바 했엇음) 그래놓고 사람들이 일본이 더 싸다고 말하던데 흠... 전 일본 물가가 충분히 비싸다고 생각들었어요. 우리나라에서 튀김 5개에 2000원정도인데 무슨 일본은 붕어빵이 120엔에 튀김하나가 110엔 -_-;

타이밍 좋게 오늘 불만제로에서 과자과대포장에 대해서 이야기 하던데 제작진이 저 3개든 닥터유 과자 제품담당자에게 들고가니... "아 그게 하아..참" ㅋ

저 오늘 그 과대포장 쩔기로 유명한 눈을감자 하나 사먹었는데 2000원이더라구요 무서워서 과자는 이제 안먹을려구요...아휴 ♡ㅂ 콜라캔하나에 900원씩받고...

과자는 차라리 일본이 훨씬 싸보이네여..아

심하다 심해...

과자류는 부셔지니까 과대포장 하는거죠......;; 매장에서 직접 가공유통하지 않는이상;; 과대포장 안해서 가루된거 먹으면 어쩔?ㅋ

로스탈님 그래서 포장한거하고 안한거하고 파손실험 해봤거든요? 그랬더니 질소포장한거도 파손율이 별차이 없다능 결론은 질소를 쳐넣든 공기를 넣든 아예 쿠션자체가 없던 파손이 당연히 온다는 결론입지요 요즘 운송수준이나 배송 시스템상 그렇게 막파손될정도도 아니고

릿츠..오 릿츠~ 또~릿츠~~

미국도 과자가격이 싸진않던데;;

칙촉 과자양봐라 ㅡ_ㅡ;; 너무하네

리츠는 98엔.........................? 존나 개념 가격이네요 ㄷㄷ

찰떡파이 저건 참...아마 칸마다 2개씩 들어있는거겠지..

일본 편의점에서 일본 과자랑 아이스크림 사먹고 감동 및 충격먹었음.. 인정하긴 분하지만 한국 제품에는 없는 '정성' 이 느껴지더라. 한국제품은 그냥 중국과 일본의 딱 중간정도. 중국의 짙은 사기성과 일본의 정성이 미세하기 결합됨

칙촉 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

캐나다 같은경우는 양대비 가격은 그냥 괜찮은거 같은데 결정적으로 맛이 없음 -_-; 한국처럼 여러종류의 과자가 있는게 아니라, 그냥 죄다 감자칩임; (대신 맛이 다 다르긴 하지만... 식초맛이라던지(...), 케찹맛이라던지, 별 요상한 맛들도 있음) 감자칩 아닌 과자 종류는 손에 꼽을정도.

일본살때 258엔이였나? 홈런볼하고 똑같이 생긴 초코슈....와 홈런볼 대짜리하고 가격비슷한데 홈런볼보다 양많고 크기도 약간 더 크고 무엇보다 초코가 안에 꽉차있어...홈런볼 보고있냐?

환율 감안해도 디게 싸게 느껴지는 볼륨감이다. 씨 뷁 언제부터 한국 과자가 양 대비 가격이 이렇게 비싸진거지???? 과자 안 먹긴 하지만;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;

일본 유학시절.. 백엔마트등에서 팔던 밤크림맛 빵을 잊을수가 없네요. 진짜 일본 제과 제빵의 수준은 우리나라와는 넘사벽임... 국내 유명프랜차이즈 제빵점보다 그 밤크림맛빵이 훨 맛있음.

빈공간에 방사능 듬뿍

잭슨일병-저격수// 과자에 '정성'드립 ㅋㅋㅋ 그냥 퀄이 높은거지 그게 '정성'이랑 뭔 상관이여 ㅋㅋㅋㅋ

이미 먹거리는 서울이 도쿄보다 비쌈... 전부 다 그런건 아니지만... GDP 대비해보면 상대적으로 비싼편임 -_-;

다른건 모르겠고 만족도 면에서 보면 일본 과자가 확실히 쌈. 제일 이해 안가는게 슈퍼나 편의점에서 파는 과자에 얼마나 고급감을 주고 싶었는지는 모르겠지만 오랜만에 한국가서 과자6개 들었는데 3000원 넘는 가격보니 정말 토나올것 같았음. 특히 닥터유는 뭔데 맛도없고 그렇게 비싼지... 웰빙 드립은 이미 과자라는 시점에서 끝난거 아닌가..

물론 일본도 싸다고는 못하지만 양국 소득수준 생각하면 절대 한국이 비쌈.

일본과자가 싼가요?? 흠;;; 전 일본과자 가격도 그렇고 맛도 별로라서 잘 안먹는데.. 아무리 맛있다고 해도 농심포테토칩만한게 없더라고요 물론 편의점이나 슈퍼에서 파는 일반과자 기준입니다

그리고 마켓오도 맛있고~!

못된놈들 진짜 저런 상술 부리는 놈들 잡아서 때려주고 싶음

과자는 중량보고 사야죠 대형마트 같은데가면 중량1g당 가격얼마 나오는데 그런거 대충때려맞추면 어느게 양이괜찮은지 알긴하는데 귀찮음.. 그리고 마트에서 파는 묶음과자는 일반과자보다 70%작다는점도있고요 괜히싼게아니더군요. 전에 에이스 커피에다좀 먹을려고 샀는데 비늴형태포장이아니고 상자포장이였는데 안에 3덩어리 있고 한덩어리당 에이스4조각인가 5조각있더군요 ㅡㅡ 회사에서 먹을려고 사 놧는데 사람들이 뜯어보고 어이가없어서 솔직히 요즘 과자사먹는데 돈아깝고 사먹어도 차라리 포카칩류가 낫습니다 질소포장이라 하는데 요즘과자 전부다 저렇기때문에 그냥 맛있는거 사먹는게 최고죠. 양많은과자 새우깡 이런거밖에 없습니다

헐...닥터가 소비자를 우롱 하고있다!!!!!!!!!! 헐...닥터가 소비자를 우롱 하고있다!!!!!!!!!! 헐...닥터가 소비자를 우롱 하고있다!!!!!!!!!! 헐...닥터가 소비자를 우롱 하고있다!!!!!!!!!! 헐...닥터가 소비자를 우롱 하고있다!!!!!!!!!! 헐...닥터가 소비자를 우롱 하고있다!!!!!!!!!! 헐...닥터가 소비자를 우롱 하고있다!!!!!!!!!! 헐...닥터가 소비자를 우롱 하고있다!!!!!!!!!!

다른건 진짜 양반 닥터유가 시♡ 욕나옴 ㅡㅡ 뭐지 막 씨리즈로 있네 하고 집어왔는데 가격도 꽤 나가는놈이 들어있는게 거의없음 ㅡㅡ

그냥 한국에 과자 살땐 업소용 제품 사는게 가장 좋습니다. 가정용은 호갱님용이지요

한국이 빅맥지수로는 일본보다 저렴하지만 실질적소득-물가 비율 계산했을땐 일본보다 비싼편이라고 연구나왔음.

세계 최상급임 물가

100엔짜리 편의점 메론빵이 정말 맛있더군요,. 올때 몇개 더 사들고 올정도

일본과자 비싸긴 한데 진짜 알차게 들었음... 컨트리맘같은거 할인할때 2봉지 300엔 이렇게 파는데 먹어도 먹어도 줄질 않어

작게 팔아라 그냥. 포장비 아깝다.

닥터 윸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

일본 과자는 비싼만큼 나름대로의 값어치가 있는것 같음. 위에 나온 모리나가 제품들도 대체적으로 맛있고...

일본 과자중에.. 센베던가요.. 그..쌀과자비슷한 그거....아..정말맛있던...

하여간 저래서 우리나라 장사꾼은 개사기꾼소리듣는거지 ㅋㅋㅋ

calbee포테이토 칩하고 농심 포테이토 칩하고 양 비교하면 농심은 뒈져야 함.

맛동산 어릴때부터좋아했는데..휴..양이.. 쿠키종류 과대포장 너무많아져가지고 차라리 빵집에서 사먹고있습니다. 가격도 별차이도안나고 더맛나고..쩝.. 확실히 문제가 많은듯.. 가격도 상상을 초월할정도로 급등

개판유통으로 파손되니 제품을 안전하게 만들자 보다는 제과유통을 개선하는거에 그 자금을 이용하면 될것을... 과자값 올리고 양은 줄이려고 파손을 이유로 드는데 똥이다 우히히히히히

왠지 성지가 될 조짐이 보인다...

과자하니깐 금붕어 크래커 맛나게 묵었는데

난 파손되도 좋아. 처묵처묵.ㅋㅋ

환율 1400원대에서 가격드립이라.. 그건 좀 심한 듯 -_-;;; 1000원대면 또 몰라도 지금 1400원이 개이름인줄 아나.. 바로 옆 역 가는데 160엔 이렇게 하는데 2000원이 넘어요. 한 3~4정거장만 가면 240엔 이러는데 3300원이에요 그 돈 내고 다닐 자신 있음?? 차값이나 유지비나 택시비 등도 엄청 비싸죠.. 식빵 통짜로 200엔(2800원 한국은 약 1600원이면 12개짜리 삼)이 넘어요. 우유 1000미리는 300엔(4000원, 국내 가격은 2000원 후반이면 삼)이고. 비교할걸 비교해야죠. 일본이 우리나라보다 물가 비쌉니다. (경제수준드립칠 수도 있겠지만.. 우리나라 살지 우리가 외국에 살진 않잖아요 ;;) 과대포장은 따로 욕먹을 것이지 가격드립은 솔직히 심함.

성지가 될 조짐이 보이네요 지몸에 똥묻은거 모르고 남한테 겨묻었다고 지♡댈놈이지란 대목에서 웃으면되나요?? 친일파와 ♡독은 척결하자가 제 모토지만 킁킁당신은 그냥 이도저도아닌 까고싶어서 까는사람일뿐 다른사람실컷까니까 기분이 좀 좋아졌나요?? 막흥분하고 이런건 아니죠?

욕밖에 안나오는 식품쪽;; 저런식으로 고객들을 우롱하는데 별수가 없나보네요 점점더 심해지는듯 적어도 전에는 박스 안에 지지대랍시고 그딴게 들어있지는 않았는데;

환율아니라도 셀러리맨 월급 한국보다 2배로 더받죠. 그상황에서 물가는 동급이니 솔직히 할말없심

사촌누나가 일본인이랑 펜팔하면서 과자교환해서 일본과자 꽤 먹어봤는데 일본도 잘 깨지는 과자류는 충분히 박스대비 양 적음.. 일본인들이랑 입맛이 달라서 그런지 확실히 맛도 별로 없었고.. 하지만 이 과자가 진짜로 일본거 표절했던거구나.. 했던 과자들이 꽤 보였음.. 좀 아쉬웠던 부분

아.. 일본은 저런것도 훌륭하네 젠장 우리 나라는 왜 자꾸 대륙을 쫓아가는지.. 창피해 죽겠음;;

영양갱은 먹으면서도 포장지랑 내용물이랑 따로논다고 생각하긴 했지만 딱히 손해라는 생각은 안들던데 나만 그런가

칙촉, 찰떡파이, 카스테라, 닥터유 얘네가 개객끼지 나머지는 저게 어딜봐서 과대포장인지.. 닥터유가 진짜 개?끼 비싸고 적고

요즘 과자 사먹으면 호구 되는 느낌이 들더군요..... 막장이라도 사먹으니 소비자는 안중에도 없는듯...

일반적으로 슈퍼에 저렇게 파는 과자는 모르겠는데......다른 과자는 정말 우리나라랑 상대가 안되는듯.. 일본 과자 이야기 할려면 공항 면세점 가면됨....우리나라 과자랑은 비교가 안되는듯..

우리나라는 과자먹지 말라고 저렇게 조금있나 봐요? 기업들이 불매하게 만드는 좋은 나라?

우리나란 평범한 봉지과자 외에는 진짜 과대포장 대박임 ㅋㅋ 뭐 비닐봉지 접히는 부분으로 완충을 해? 개풀뜯어먹는 소리 하네 측면충격은 대비도 안하면서... 다 핑계임

무슨 과자 배달하는 사람이 과자상자로 피구하는것도 아니고 그딴 장난질 안해도 안부서짐 단적인 예가 홈런볼인데... 우리나란 초거대 비닐포장에 플라스틱 틀까지 넣잖음 나 타카다노바바 살때 그 4쵸메 게오 있는 교차로 이나게야에서 105엔짜리 홈런볼 자주 사먹었는데.. 걔넨 틀은 개뿔 일반 투명봉투에 꽉꽉 들어차게 홈런볼 넣어놓음. 물론 부서져 있지도 않음

불만제로에서 과자 포장상태에 따른 파손 정도 실험한거 있으니 보고와라 불만제로에서 과자 포장상태에 따른 파손 정도 실험한거 있으니 보고와라 불만제로에서 과자 포장상태에 따른 파손 정도 실험한거 있으니 보고와라 불만제로에서 과자 포장상태에 따른 파손 정도 실험한거 있으니 보고와라 불만제로에서 과자 포장상태에 따른 파손 정도 실험한거 있으니 보고와라 불만제로에서 과자 포장상태에 따른 파손 정도 실험한거 있으니 보고와라 불만제로에서 과자 포장상태에 따른 파손 정도 실험한거 있으니 보고와라 불만제로에서 과자 포장상태에 따른 파손 정도 실험한거 있으니 보고와라 불만제로에서 과자 포장상태에 따른 파손 정도 실험한거 있으니 보고와라 불만제로에서 과자 포장상태에 따른 파손 정도 실험한거 있으니 보고와라

오, 이거 재밌네요.ㅋㅋㅋ 불만제로 과자 포장상태 파손정도 실험을 했었군요.

과자류의 제품파손이 절대 있을수 없는게 한두개 집어서 던지는것도 아니고 대량의 박스단위로 이동하니까 절대 파손이 있을수가 없습니다. 택배로 다른제품과 한박스안(가령 봉지과자와 식용유가 한박스안에 있다던가하는)에 껴서 배달되는것도 아니고 마트나 슈퍼나 동네가게나 물류업체에서 직접 전부 다 박스채로 들어가는 마당에 누가 박스를 던지고 하겠습니까. 제품파손방지용이라는 말은 그냥 빈말일뿐. 오히려 가게안에서 물건 진열또는 다른손님이 만지다 조금씩 자잘하게 파손되는 경우는 있어도 말이죠. 과대포장을 줄일 필요가 있으며 가겨또한 내릴 필요도 있습니다. 잔먹거리조차 비싸서 사먹는데 주섬주섬하게 만들어야 되겠는지 하여간 이나라 기업들은 욕심이 과대포장만큼이나 과하다는...

미국꺼 과자 사서 개봉해보셈 적어도 저런식의 사기는 안칩니다 속이 꽉 차 있습니다 소송의 나라 쌀나라에서도 속 꽉 채워도 별거 없습니다 뭐가 질소 안전 포장입니까 다 상술이지

맞아 질소충전은 개뿔 그럼 다른 나라과자에 질소충전이 안되있는데 파손도가 그정도인 과자를 먹을랜다

정말 일본에선 편의점 음식만으로도 살 수 있을것 같음 봉지과자, 삼각김밥 하나 같이 맛있음

한국이 비싼게 있는거고 일본이 비싼게 있는거지 다른거랑 비교하면서 별로 안비싸다는 몇몇 개소리는 또 뭐지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저도 작년에 워홀로 도쿄에서 살았었는데 특히 100엔샵 빵 중에 가격대 성능비가 쩌는 것들이 간혹 있어서 자주 사먹었었죠 ㅇㅅㅇ 플러스로 유통기한 지나기 직전인건 거기서 또 세일하니까 개쩜 +_+ 어차피 유통기한은 '그 기간 내에 정상적으로 보관한다면 절대 변질되지 않는 기간'일 뿐이라며칠정도는 지나도 별 상관 없어서 뭉테기로 사먹기도 했었죠 ㅎㅎ

일본 과자가 세계적으로 인정받긴하죠. 괜히 선진국이 아니라니까. 그런데 지금은 방사능 감수하고 먹어야됨 ㅋ

응? 칙촉 저렇게 없었나..그것보다 닥터유 십알ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

버터양배추수프 / 일본과자가 세계적으로 인정이라니 뭐 딱히 세계적으로 팔리는 과자라도 있나요? ㅋㅋ

전국민이 과자 보름만 안사먹을 수 있으면 과자 량이달라질텐데 아마안되겠지?

왠 환율드립 일본애들이 한국애들보다 2배로 더 버는거 모르나 그리고 한국과자중에 일본과자 안배낀거 있나

Altbottle1//세계적 제빵대회에서 일본이 상을 휩씀. 일본이 한국 소득수준2배는 또 뭔드립이야 ㅋ 누가 루리웹 아니랄까봐 ㅋ

예전엔 저정도는 아니었는데 날이 갈수록 비싸지고 양은 주니까 눈속임으로 과대포장하고 있는 실정이죠. 빠다코코낫 같은 경우 예전엔 정말 꽉 찼었고요. 요새는 포장이 2중으로 되어 있는 거 같더군요. 종이 상자안에 또 비닐로 포장되어있는데 그것도 2등분 되어 있는 방식으로 패키지 크기는 별 차이 없어도 양은 확 줄죠 포테토 칩이야 전통적으로 질소가 대부분이었지만

직장인같은경우는 그렇게 차이가 안나는데 비정규직알바같은경우는 시급2배이상 차이남

나도 그 세계적으로 인정된 일본과자좀먹어보고 싶은데 어디로 가야됨 대형마트가면 초코비밖에 안보이는데

안먹어줘서 망하게하는수밖에없죠 요즘은 코스트코에서 양♡과자만사먹구있는중

저도 저거 보구 부화가 치밀더군요.. 어차피 포장가격도 다 소비자가 부담해야 되는데 말이죠.. 차라리 포장을 축소해서 포장가격을 낮추고 과자 1개라도 더 넣어주는것이 좋을거 같아요.. 아무튼 과자업체에 특단의 조치가 필요하네요.. 과자 불매운동같은거요..

과자 한번 사먹기 힘들다 ㅡㅡ;

나는 릿츠 제크류는 잘 못먹겠던데 바짝바짝말라서;

일본 물가 비싸다는 이야기는 옛말임; 우리랑 비슷하거나 우리가 더 비쌈; 고로 물가는 비슷함 근데 최저임금을 보면 우리는 4320원이지 일본은 지역마다 물가에 따라서 다르지만 일단 동경은 821엔이다

부아가 끓어오르네... 그냥 먹지 않아 판매량 떨어뜨리는 게 답인 듯.

솔직히 일해서 받는돈 물가 따져보면 우리나라가 미♡나라 맞음 우리나라 알바해서 4320원인가 일본은 821엔 입니다. 근데 800~900엔 정도에 일하는건 외국인노동자들 뿐이고 일본인들은 기본 천엔 이상 편의점만 해도 1000~1300도 받으며 일합니다. 그럼 우리나라 알바는?? 내국인이든 뭐든 최저임금이나 챙겨주면 다행인 곳 투성이죠. 물가도 일본 밥한끼 250엔~700엔 (평균500엔수준) 우리나라 4천원~만원 (평균 6천원) (+바쁜시간 혼자가면 주인 째려봄) 저도 일본 1년 살았지만 과자는 안좋아해서 잘 안먹었지만 편의점 빵이랑 도시락은 정말 우리나라랑 비교불가일 정도로 맛있더군요. 일본이 비싼건 교통비랑 공공요금 전기세정도?

버터양배추수프// 우리나라랑 일본이랑 1인당 gdp 2배정도 날걸요?? 지금 우리나라가 2만불 조금 넘고 일본이 4만 3천불 정도 되는걸로 알고 있는데

전 외노임에도 불구하고 레스토랑 파견업체에서 시급1300엔 교통비 고정700엔 받으면서 일함 하루에 4시간 일하고 거진 6000엔 가까이 벌어왔음 한타임에 4시간인데 두타임 뛰면 진짜 재벌기분임

안사쳐먹으면 되잖아 먼 이리 불평불만이 많어

ㄴ 평생 그렇게 사세요. 비싸니 과자 사먹지 말고, 관심 없으니 선거 하지 말고.

세상은점점 // GDP 말고 평균 소득 수준 말입니다. 예전에 루리웹에서 일본,한국 소득수준에 대해서 병릭픽 열린게 갑자기 생각네요. 한국 근로자 평균소득 300만원, 일본 33만엔...

105엔짜리 빵이면 우리나라에서도 제법 맛있는빵 삽니다.

어쨌든 우리보단 잘사는 놈들이니까..

2년노예계약// 노예다운 마음가짐이다;

우리나라는 더이상 물가가 뛰면 안되는데!!!

대형마트에 일본과자 파는 곳들을 유심히 봐둬야겠습니다. ㅋ

근데 릿츠는 일본 과자 아닌데.

질소 맛있귀

읽을거리
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (9)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (59)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (163)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
12995272 기타 여러 갤러리 중복 게시물 금지. (3) 루리 75 131641 2011.09.12
11790785 기타 구르마 4 42203 2010.12.16
7878002 기타 minus-1 77 42102 2008.10.29
10302658 기타 vallentine 10 41954 2010.03.06
11387439 기타 엑스빡돌아 32 41775 2010.09.26
8083918 기타 SlamDunk™ 1 41772 2008.12.20
22085225 기타 ★허클베리 101 41614 2014.07.23
11422743 기타 소귀에경 3 41418 2010.10.03
9985405 기타 꼭지 2 41356 2010.01.15
12629627 기타 안경선생 1 41352 2011.06.25
30569927 기타 콰그 46 41345 2017.04.05
5579716 기타 [Crips]Front 41326 2007.04.28
13991932 기타 스텔D 25 41297 2012.03.12
30568322 기타 박찬호 81 41126 2016.10.07
6403808 기타 JS프라이드 5 40760 2007.11.27
7888874 기타 DJMAX호러블 98 40691 2008.11.01
7225522 기타 와퀴뱅쑤 28 40522 2008.06.04
9619610 기타 하이드롭킥 4 40333 2009.11.16
6779228 기타 비트는무릎천국 2 40288 2008.02.19
7824795 기타 ladi001 40198 2008.10.15
7962057 기타 쿨쓰 5 39981 2008.11.21
12604376 기타 마스터호야 3 39972 2011.06.18
22239629 기타 ★허클베리 273 39954 2014.08.05
6657535 기타 Runaway 2 39714 2008.01.25
8031235 기타 세라김 39692 2008.12.08
9140203 기타 The ToKOR 4 39675 2009.08.25
8028927 기타 오땡♬ 39658 2008.12.07
9567385 기타 새까만 15 39383 2009.11.08
23613579 기타 시송인형 84 39322 2014.12.01
글쓰기 41608개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X