본문

[기타] 포르테쿱-레드 첫차 구입인증입니다. [137]

(203196)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 41954 | 댓글수 137
|

댓글 | 137

(IP보기클릭).***.***

나중에 결혼해서 애 없을때까지는 편하게 타시겠네요.. 부럽습니다..

우리나라차도 이쁘군요!

포르테... 정말 좋아하는 차네요 ㅠㅠ 저는 포르테 나오기 전에 아반떼를 사버렸지만... 포르테 정말 이뻐요 ㅠㅠ

요즘 눈에 많이 들어오던 차인데 정말 이쁘네요 연비도 부럽고 ㅜ.ㅜ;;

2천만원하는 차를 신차를 그것도 첫차로.... 부럽네요 ㅎ 전 군전역해서 알바한돈 180으로 라노스98년식 스틱사서 3년타다가 3년동안 번돈으로 뉴XD 11개원된 중고;;;ㅎ

첫사진은 파주출판단지 같네요

스마트키에 달린 열쇠는 차 방전시 문을 열거나 하는 용도로 사용되는거 같습니다... 현재 타고있는 TG에 스마트키 옵션인데 지난번 방전한번 됐더니 모든 기기 동작 정지더라구요... 열쇠 없었으면 문도 못열뻔 했습니다 ^^;

오늘 오전에 차 열나게 딱으시더니 사진 찍을라고 그 렜군여ㅋㅋㅋ 전 사진에 나온 뒤에 왼쪽아파트에 사는놈 입니다ㅋㅋ 님차 옆에 우리차 주차 한적있네여ㅋ

죠낸 사고싶은차ㅜ.ㅜ 궁금한게 자동차같은건 할부가 몇개월정도까지 가능한가요'ㅅ'a 사게되면 할부 최대로 해서 사야될듯해서^^;;

꼭지 // 그냥 돈 더 모으셔서 선수금 많이 주시는게 좋으실텐데 할부기간 길어지면 그만큼 이자가 늘어날텐데요.

이쁘다.. ㄷㄷㄷ

120d_Coupe//역시 이자가ㅜ.ㅜ

멋지다 멋지다 멋지다.. 멋지다... 아......

와 진짜 멋지다....

자세히 보니 제차도 조금 보이네요ㅋㅋ 우리단지 루리회원 게시물을 보게 될줄이야ㅋ

WoW ~

으아 완전 이쁘네요

오 이쁘네여 젠쿱타다가도 기름 열라빨아먹을뗀 아담한 폴테쿱보면 ;ㅂ;그저 눈무리~ 폴쿱 이쁘네용 잘 타셔용~ 같은 쿠페유저의 정 ㅎㅎ

저는 기아마크좋아하는데 왜케 다들 시러하는지 모르겠음 ㅋ 이상 야리꾸리한 듣보잡사제 엠블럼달지마세요 구려요 ㅋ

이야 쿱빨간샌 멋지네요. 그리고 저도 기아마크 괜찮던데요. ㅎㅎ 격투기 선수 바다하리도 가슴팍엔 기아마크가 있습니다 스폰해줘서 그런거지만..

헐.. 아는 형님차랑 완전 똑같아서 그 형님인줄 알앗네요..ㅋㅋㅋ 룸밀러에 하이패스보고 '아 아니군'이라고 느꼇음.ㅋㅋ

AL-C/님 같은곳에 사시는군요~ 정말 반갑습니다~^^.. 다음에 보면 아는척이라도 해주세요~

나랑사귈분/님 저도 순정이 가장 낫다고 생각이드네요~

우아 엄청 예쁘네요 ㅎㅎㅎ

우와 너무 이뻐요

나는 언제나 몰아볼까나~~ ^^;

저한텐 실현 불가능한 연비군요 ㅋ

풀옵인가봐요?ㅎㅎ 편의사항의 정말 부럽네요~^^

음음..스마트키안의 기본키는 필요해요.언제냐구요?차량 배터리 방전되면 그걸로 일단여시고 배터리 충전후 운직여야합니다..^^..경험..

뭐지? 이 괴물은....ㅠㅠ 멋집니다 ㅠㅠ

오 보면 볼 수록 괜찮은 것 같아요 아 사고파 ㅡㅜ

와............정말 이쁘네요. 현기아는 싫어하지만........포르테쿱은 정말 이쁜 차 같습니다.

정말 이쁘다. ㅋㅋ 근데 난 면허가 없다는거.

차 이쁘네요.. 근데 솔직히 기름한방울 안나는 나라에서 기름값 비싸다 비싸다 하는사람들은 많은데 대부분이 오토타는건 좀..씁슬..

정말 사진에서 보는 포르테쿱은 실제랑 어찌나 이리 다른지.. 간지의 50%도 못나오는듯.. 진짜 실제로 보면 하악하악;; 앞테 쩔음ㅜㅜ

ㄴ 대부분이다 오토를 탈수 밖에 없는 이유는... 스틱은 옵션을 다 선택하지 못해서요 어쩔수 없이 옵션때문에 오트 선택 해야 하는 경우가 있지요

후륜이었다면 10점 만점에 10점 ..

차 예쁘네요. 옵션도 빵빵하고... vdc는 장착 하셨겠죠?? 근데 연비에 관해 고속도로 18키로까지 나온다는건 오바같네요. 제차 i30인데 같은 엔진 쓰는걸로 알고 있는데 공인연비도 15키로로 똑같고... 제차는 고속도로 80프로 정도 운행하면 12~13 키로 나오는데요. 차마다 약간의 연비차이가 있고 조건이나 습관에따라 차이가 있지만 vvt엔진으로 15~18키로는 불가능할것 같네요.

대표적으로 수동기어 선택시 선택 못하는 옵션이 후진시 사이드 미러 각도 자동 조절 기능이 있죠. 후방센서의 경우에는 수동기어에서도 되는 건지는 잘 모르겠군요.

합법적게임// 그러니까요..기업에서 그렇게 밖에 할수 없도록 나온다는거 자체가 씁슬한거죠..

호잉호야™// 18킬로나옵니다 정속주행에 신경좀쓰면 어렵지않아요 그리고 포르테쿱이 아삼공보다 가볍습니다

우와 멋지다 나 줘요

아, 폴쿱. 이번에 사려고 했었는데 여러가지 이유로 K5로 이동했음. 남자로 태어나 쿠페는 한번 타봐야 하는데 말이죠. 집에서 2도어를 반대해서 스타일도 살고 파노라마 썬룹이 매력저긴 K5로 결정했습니다.

진짜 실제로 보면 더 간지. 실내도 전에 시승회할때 타봤는데 꽤나 넓은 실내에 감동.(쿠페니깐 ㅋ)

진짜 고민되네요.. 나중에 포르테 쿱 레드를 살지 라세티 프리미어 ID로 벨벳레드로 할지 -_-;

포르테 쿱 빨간색 이쁘네요

쌔.. 썍씨하다

포르테 쿱 정말 괜찮다고 생각하는 차중하나지만.. 개인적으로 빨강은 별로라 생각함.. 태클이라면 태클이겠네요

같은 폴테쿱 빨갱이 차주로서 추천입니다^^ 게을러서 세차하기 무지 귀찮아하는 관계로 3개월정도 세차안했더니 제 쿱이는 저렇게 안이뻐요ㅜㅜ 그래도 샤워후의 쿱이를 보고 있노라면 그 깔끔함이란....ㅎ 그걸 알면서도 안하는 난 귀차니즘의 극치 ㅋ

포르테는 빨갱이가 개념 아닌감? ㅋㅋ 저는 멋지네요

쿱이 이쁘긴 진짜 이쁘네요. 제껀 검정4도어고 이제 3달 됐는데, 참..만족스러운 차는 아니더군요. 자잘하게 실망스러운 부분이 여럿 있어요.

동생차사러가서 구경해봤는데 괜찮던데..ㅎㅎ 후방룸미러는 모닝에도 옵션에 있더군요 오늘 출고라는데 ㅋㅋ

근데 차 막상 끌고 다니면 기름값 별루 안듬! 문제는 보험료,세금,각종 수리비가 많이 들지 기름값 으로만 치자면 요즘 버스비도 올라서 별루 차이 안나죠. 제가 출퇴근 하고 주말에 가끔 끌고 다니는데 기름값 한달에 12-14만원정도드니 버스타고 다닐때도 한 6-7만원 들었으니깐 기름값 그렇게 많이 들지는 않습니다

이게 국산차라니

최강 한화// 그렇게 많이 안들어서 2배밖에 안드네요 ㅎㅎㅎ 그건 그렇고 피터씨 오신후로는 기아차 디자인 참 맘에듬 ㅎㅎ 기아야 후륜은 양산할 생각 없니? ㅜ_ㅡ

아따 잘익었다

아 진짜 간지다...

저도 포르테쿱 생각중인데.. 부럽습니다

성질이 급해서인가?ㅡㅡ; "포르쉐 첫차구입..." 으로 봐버렸어요..;;;

차에 관심이 없는 사람으로써. 요세 기아차 디쟌이 좋다 했거늘... 그런 이유가 있었군용;;; 차가 이쁘고 빨간색이니 너무 깔끔하네요 안전운전하세요//

이건 일단 추천// 제차는 포르테 1.6 SLI 블스 티실인데 쿱 앞 범퍼,라이팅 스피커,쿱 내장제 바 꿧어요 ㅋㅋㅋ 제차 살때도 쿱 이랑 세단이랑 같이 전시되있어서 고민 많이 했는데... 후~ 그냥 문짝 4개의 편함에 만족해야 겠네염 ㅋㅋ 암튼 포르테는 무조건 추천!

잘 봤습니다..~ 첫차 안전하게 잘 타시길..그리고 집이 너무 좋네요..~ 헤이리 사시나 봐요..~

남자의 로망 레드스포츠카~ 부럽습니다. 안전운행하세요.

빨간차 타시면 뒤에서 괜히 빵빵거립니다. 여자인줄 알고. 가만히 있으면 계속 빵빵거리니 그럴때는 인상 팍!쓰고 재빨리 윈도우를 내려주는 센스가 필요합니다.

샤아 전용 3배 빠르다!!샤아 전용 3배 빠르다!!샤아 전용 3배 빠르다!!샤아 전용 3배 빠르다!!

아 이뻐요~ 저도 산다면 이차를~ ㅋ

뒷좌석은 어떤가요????

기아차 좋죠. 추카드립니다.ㅇ

쿱이 이렇게 이뻤나...딴 색은 별로 던데 레드는 확사는 군요...

좋은차네요.^^ 디자인도좋고..ㅋ.. 잘 아껴주시길바래요.^^ㅋ..

지라스/차끌고 다니면서 기름값으로 타격은 그렇게 없다는 겁니다.다른데서 돈이 많이 나가지!일단 편하기도 하구요.

새 차 부럽네요..ㅠㅠ 아.. 라프사고 싶은데.. 구형라세티 오너는 웁니다..ㅠㅠ

최강 한화// 장난으로 한 말이였어요 기분 안나빠하셨으면 좋겠네요 ㅎㅎ 저도 개인적으로 차 몰고다니는걸 좋아라하는편 ㅎㅎ

호잉호야™/님 VDC는 기본장착이구요, ON,OFF가능합니다 연비는 자동차전용도로에서 속도 80-90 정속주행시에 18KM/L 까지나옵니다. 지난주 차량정체없이 일산자유로에서 강변북로 분당-수서고속도로 타고 분당집앞까지 총50KM거리 이동해서 연비 18KM찍었습니다. 포르테나, 아반떼도 이정도 연비나올거에요~

차 이쁘네요.. 그런데 죄송한데 이게 무슨 말씀이신지.. -_-a "쿠페가 아닌 쿱이라는 이름처럼 쿠페느낌을 갖는 세단입니다..."

하지만, 18KM나올려면 발끝에 집중하느라 정말힘들기때문에.. 한달평균연비 12KM정도만 되어도 만족합니다...

오우 간지.. 울나라 차도 저런수준이구나 근데 쿠페나 쿱이나 같은단어 아닌가..

우왕 부럽긔... ㅠㅠ

생각보다 차가 좋네요 편견이 없어진듯 근데 순정 순정 하는데 순정이 뭔가요?

좋은데...그래봐야 세단에서 옷만 갈아입은 것

라프 1.8 유저로써 한번 타보고 싶네요,.

이거 관심 가졌었는데 스포츠 컨셉의 차에서 수동을 선택하면 버킷시트랑 스마트키가 빠져버린다는 황당한 옵션 장난질에 실망-_-;; 차는 정말 이쁜뎅...

진짜 이 차 사고 싶어지네용 ㅜㅜ 첫차를 푸조 CC 종류로 사고 싶었는데... 포르테쿱도 급땡기네요!!

정말 이쁘네요 ^^ 우리나라도 요즘엔 디자인이 외제차에 비해 딸리는 느낌은 거의 없네요~

쿠페는 coupe 인가 차량 스타일을 말하는 거고, 포르테는 koup 라는 이름으로 마케팅 하는걸로 알고있어요

몇분이 후륜구동에 대해 언급하셨습니다만, 후륜자동차가 무조건 좋은 건 아닙니다. 특히 눈이 많이 오고, 겨울이면 얼음 꽁꽁인 도로가 많은 한국에서는 후륜자동차가 오히려 위험할 수도 있습니다 ^^ 개인적으로도 코너링이 안정적이고 승차감이 좋은 후륜구동을 우월시하고 있습니다만, 한국의 지형 및 기후적인 특성을 생각한다면 전륜이나 사륜구동이 최적인 것 같네요 ^^

소나무야~/순정이라는 거는 그 차가 만들어질때 나오는 부품을 말하는 겁니다. 한마디로 포르테 차에 포르테 부품을 갖다 끼는게 순정이라고 하죠.포르테 차에 다른 차 제품을 끼는게 사제 라고 합니다.그 차 순정 부품이 비싸거나 멋지게 DIY하고 싶을때 하려고 쓰는게 사제 입니다

오토 4단 미션이 아쉽네여 ~~

라프오너이지만 유일하게 기아차에서 내장 맘에 드는게 포르테쿱이더군요. 뭔가 다른 기아차들하고는 좀 다르게 짜임새가 있다고 해야되나. 아무튼 상당히 맘에 드네요.ㅎㅎ

∩____∩             | ノ\    ?           /  ●?  ● |         | ∪  ( _●_) ミ 다 좋은데,      ??    |∪| |   차체의 밑바닥 코팅이 안되어있죠 ~ !    /    ∩ノ ⊃  ?   부식 방지하는 차원에서 해줘야 합니다 ~ !!! (  \ / _ノ |  | .\ “  /__|  |   \ /____/

엔진룸 좀 보여주시징 ...

빨간색 포르테쿱은정말 예술임..무진장 예쁨^^

별로 잘 맞는 느낌은 아니군요 군대도 아니고 사제

작년부터 사고 싶었지만 현실은 통장잔고 오링 -_-ㅋ 직장도 4달 다니다 건강상 이유로 퇴직하고 쩝... 그저 94년식 소나타2 눈물 흘리면서 타고 있습니다. 나이든 중형차다보니 기름값크리가 덜덜덜

부럽 부럽~

고속도로 연비 오토로 18km/l면 수동으로 20km/l을 찍을 수 있단 소린데 ㅡ,.ㅡ 공차중량 오토로 거의 1.18톤 찍는 녀석이 저정도 연비면 혁명적인 엔진이네요 ㄷㄷㄷ

세단오너로서 추천드립니다. 쿱범퍼하고 휠만 띠어가고싶네요 ㅋㅋㅋㅋ

참고로 얼마전에 발표한 소나타 터보엔진은 2000CC 엔진이 274마력에 15KM/L연비로 출시된다고 발표했죠. 사실이라면 외계인 기술이죠..

아악....부러

현기아는 뻥마력

읽을거리
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (9)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (59)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (163)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
12995272 기타 여러 갤러리 중복 게시물 금지. (3) 루리 75 131595 2011.09.12
11790785 기타 구르마 4 42203 2010.12.16
7878002 기타 minus-1 77 42099 2008.10.29
10302658 기타 vallentine 10 41954 2010.03.06
11387439 기타 엑스빡돌아 32 41775 2010.09.26
8083918 기타 SlamDunk™ 1 41772 2008.12.20
22085225 기타 ★허클베리 101 41614 2014.07.23
11422743 기타 소귀에경 3 41418 2010.10.03
9985405 기타 꼭지 2 41356 2010.01.15
12629627 기타 안경선생 1 41349 2011.06.25
30569927 기타 콰그 46 41345 2017.04.05
5579716 기타 [Crips]Front 41326 2007.04.28
13991932 기타 스텔D 25 41297 2012.03.12
30568322 기타 박찬호 81 41123 2016.10.07
6403808 기타 JS프라이드 5 40760 2007.11.27
7888874 기타 DJMAX호러블 98 40691 2008.11.01
7225522 기타 와퀴뱅쑤 28 40522 2008.06.04
9619610 기타 하이드롭킥 4 40333 2009.11.16
6779228 기타 비트는무릎천국 2 40282 2008.02.19
7824795 기타 ladi001 40198 2008.10.15
7962057 기타 쿨쓰 5 39981 2008.11.21
12604376 기타 마스터호야 3 39972 2011.06.18
22239629 기타 ★허클베리 273 39954 2014.08.05
6657535 기타 Runaway 2 39714 2008.01.25
8031235 기타 세라김 39692 2008.12.08
9140203 기타 The ToKOR 4 39670 2009.08.25
8028927 기타 오땡♬ 39658 2008.12.07
9567385 기타 새까만 15 39383 2009.11.08
23613579 기타 시송인형 84 39317 2014.12.01
글쓰기 41608개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X