본문

[기타] 2016년 할로윈 원정 [140]

(40660)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 47373 | 댓글수 140
|

댓글 | 140

(IP보기클릭)222.106.***.***

BEST
잘봤습니다. 복장도 고퀄이고,끌쓴이분이 잘어울리시네요.~!

(IP보기클릭)211.58.***.***

BEST
계속 담담한 표정 짓고 계시다가 조커 만날때만 표정 바뀌는거 보고 빵터졌네요

(IP보기클릭)14.43.***.***

BEST
와 퀄이 장난아니네........;

(IP보기클릭)42.82.***.***

BEST
멋지십니다!! 무엇보다도 와이프님께서 고생 많으셨네요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)175.213.***.***

BEST
네~ 그날 저의 알프레도가 되어 주었습니다. 대신 알프레도의 월급을 올려줘야 합니다.

(IP보기클릭)222.106.***.***

BEST
잘봤습니다. 복장도 고퀄이고,끌쓴이분이 잘어울리시네요.~!

이완코프
댓글 감사합니다.^^ | 16.10.31 19:10 | |

(IP보기클릭)211.58.***.***

BEST
계속 담담한 표정 짓고 계시다가 조커 만날때만 표정 바뀌는거 보고 빵터졌네요

사악키
숙적은 답례를 해줘야 한다고 들었습니다.^^ | 16.10.31 20:20 | |

(IP보기클릭)125.135.***.***

사악키
의리 의리 의리 의리 의리 의리 (조커 만남) 우씌ㅋㅋㅋㅋㅋ | 16.11.02 08:45 | |

(IP보기클릭)42.82.***.***

BEST
멋지십니다!! 무엇보다도 와이프님께서 고생 많으셨네요 ㅎㅎ

BEST 리듬타는달콤희
네~ 그날 저의 알프레도가 되어 주었습니다. 대신 알프레도의 월급을 올려줘야 합니다. | 16.10.31 21:00 | |

(IP보기클릭)14.43.***.***

BEST
와 퀄이 장난아니네........;

Kirby★
넵 조금 신경 썼습니다. ^^ | 16.10.31 22:08 | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

할로윈때 조커할라했는데 하필 오늘이니 ㅠㅠ 서코가서 다크나이트 조커 할까합니다.

사랑을담아서 C.VA
조커는 사랑입니다. 수어사이드 버젼도 멋지더라구요. 조커는 역시 히스레져 버젼을 많이들 하시구요. | 16.10.31 22:08 | |

(IP보기클릭)121.130.***.***

힛갤 안가나... 대단하세요!!

츠바이1
음~ 저도 모르겠네요 감사합니다.^^ | 16.10.31 22:54 | |

(IP보기클릭)1.242.***.***

조커 코스프래 한분들은 본능적으로 바지가 축축.. 아 아니다. 조커 코스프래 한분들이 엄청 좋아들 하셨겠군요! 멋집니다 ㅋㅋ

딩클버그
네 저를 보고 먼저 달려 오셨어요. 저도 조커가 가까이 올때 떨렸네요.^^ | 16.10.31 22:55 | |

(IP보기클릭)58.141.***.***

오오, 세상에!

(IP보기클릭)1.236.***.***

알트만
이런일이~~~~~~~~~ | 16.11.01 01:20 | |

삭제된 댓글입니다.

Baggins
과찬이십니다 . 토요일이 피크였는데 추운 날씨인데도 많이들 오셨더라구요. 가족 단위도 많이 오시고 클럽쪽 골목은 너무 인파가 몰려 갈 염두도 안나더라구요 . | 16.11.01 01:26 | |

(IP보기클릭)1.235.***.***

하... 이번 할로윈 사진들 보니 할로윈 축제 안간게 이렇게나 후회되네요; 애시당초 올해 초부터 이번 할로윈은 진짜 재밌게 놀아봐야지 했었는데... ㅠㅠ

지평선너머
나라가 뒤숭숭하지만, 저도 그런 생각 잊어버리고 다녀 왔습니다. 할로윈은 해마다 고퀄참가자분들의 증가도 축제가 해마다 성장하는 요인도 될것 같습니다. 볼거리가 많아지면 당연히 많은 인파가 오는거니까요. 내년에는 아마 더 많은 인파가 올것 같아요. 내년이 올해보다 더 재밌어 질 수도 있습니다. | 16.11.01 17:55 | |

(IP보기클릭)121.143.***.***

우와 엄청 잘만드셨어요 ㄷㄷㄷ;; 진짜 다크나이트 시리즈 영화에나오는 옷같이 고퀄이에요

냐냐냥=ㅂ=
제가 만든건 아니고 양키 성님들이 만든 영화판 다크나이트에 나오는 옷을 바탕으로한 레플리카라 그럴겁니다. | 16.11.01 17:56 | |

(IP보기클릭)211.108.***.***

퀄리티 죽이네요~ 근데 거의 삼보일촬 ㅋㅋㅋ 힘드셨을듯

Pit-tary
딱 맞는 말씀이시네요 삼보일배가 아닌 삼보일촬~^^ 힘들어도 재미있어서 ~조금만 더 젊었어도ㅠㅠ 감사합니다. | 16.11.02 00:56 | |

(IP보기클릭)175.120.***.***

퀄리티 끝내주네요!! 엄지척!!

initials
엄지 감사합니다.^^ | 16.11.02 00:56 | |

(IP보기클릭)220.116.***.***

분노한 배트맨의 입모양이 영화속 장면과 비슷해서 재미나게 봤습니다. 의상이 정말 멋지네요. 잘 보고 갑니다.

도미너스
네 ~컨셉 아니었는데 저도 모르게 숙적을 만나니 자연 연출이 됐습니다. 감사합니다 | 16.11.02 00:58 | |

(IP보기클릭)220.87.***.***

어두운 밤에 지치고 힘드셨을텐데 사람들의 기대를 저버리지 않고 그들을 위해 힘내주신 다크 나이트 인정합니다

성하동 고양이
아~~다크 나이트의 미션컴플릿인가요~^^ 그래도 악당들과 싸우지 않은 배트맨의 임무치고는 가볍다고 생각해야 겠지요^^ 감사합니다 | 16.11.02 01:09 | |

(IP보기클릭)36.39.***.***

눈가에 깜장색좀 칠했으면 완벽했을텐데!!!

뭐 임마?
아~저게 칠한건데 좀더 진하게 칠할걸 그랬나봐요. 처음에 진했는데 안에서 땀나서 좀 지워진것 같아요 감사합니다. | 16.11.02 01:12 | |

(IP보기클릭)221.155.***.***

저도 젊을때 취미로 코스프레하다가 아재되고 그만뒀는데 올리신 사진 보니 옛날 생각도 나고 다시 해보고 싶다는 생각이 드네요! 더늙기전에 내년 할로윈때 노려봐야겠습니다. ㅊㅊ

고기굽는존슨
코스는 아재때 더 할만한 캐릭이 더 많습니다 ᆞ특히나 영화쪽으로 찾아보시면 많죠~^^내년에 뵙겟습니다~^^ | 16.11.02 01:14 | |

(IP보기클릭)125.182.***.***

보통 배트맨 코스하면 하관이 안어울리는 분들이 많은데 하관이 정말 딱 어울리십니다 ㅎ 고퀄!

케미컬크루즈
과찬이세요~^^ 감사합니다. | 16.11.02 01:16 | |

(IP보기클릭)14.39.***.***

와 엄청힘드셨겠다;

던맬
힘들어도 주변에서 좋아해 주시니 힘나더라구요 | 16.11.02 01:18 | |

(IP보기클릭)124.60.***.***

I don't wear a hockey pants!!

구든살
다크나이트 초반 짝퉁 배트맨에 대한 명대사 정말 좋았죠!~^^ | 16.11.02 00:47 | |

(IP보기클릭)124.60.***.***

3dman5
그 대사 하시기에 충분히 자격 있으십니다! | 16.11.02 13:51 | |

(IP보기클릭)211.202.***.***

많은 사람들에게 즐거움을 주셨네요~ 이정도면 자원봉사 수준~

대훈대훈
제가 좋아서도 갔고 누이좋고 매부좋고 둘다 좋아서 다행이었습니다. 감사합니다.~^^ | 16.11.02 01:19 | |

(IP보기클릭)220.78.***.***

캬~ 오른쪽 갔네요!

사랑을담아서 C.VA
아~그런가요~^^알려주셔서 감사합니다 | 16.11.02 01:20 | |

(IP보기클릭)115.31.***.***

정말 나중 사진은 힘들어 보이시네요. 그래도 멋있습니다. 수고하셨어요

쿨뷰티가채고시다
힘들지만 좋아서 한거라 재미도 있었네요 좋아도 매일은 힘들겠죠~^^감사합니다. | 16.11.02 01:22 | |

(IP보기클릭)61.255.***.***

혹시 당일 저녁에 10시11시 쯤 용산구청 근처 도로 갓길에서 전동 휠타고 다니시지 않았나요?? 스쿠터 타고 지나가다 전동휠 탄 배트맨을 봣거든요~^^

나는김꼬추
그분은 저말고 다른분이신걸로 알아요 전 토요일 저녘에 갔거든요~^^ | 16.11.02 01:38 | |

(IP보기클릭)210.91.***.***

배트맨 목소리가 넘 미성 아닌가요? ㅋㅋㅋㅋ 넘 재밌게 잘 봤습니다. 아들이랑 와이프분이 많이 힘드셨을 것 같아요 ㅋㅋ

ident2ty
목소리 제거 할려고 했는데 귀찮아서 동영상에 그냥 넣어 버렸습니다.^^ 네~ 힘들어해서 저도 좀 더 있으려 했지만 금방 끝내서 좀 아쉬웠네요.^^ 감사합니다. | 16.11.02 11:12 | |

(IP보기클릭)76.97.***.***

잘봤습니다. 퀄리티도 좋고 글쓴님도 복장과 너무 잘 어울리셔서 인기가 많았을거같아요. 좋은 추억 되셨기를 바래요~

Acehigh
네~말씀대로 좋은 추억이 됐습니다. 좋게 봐주셔서 감사합니다.^^ | 16.11.02 11:12 | |

(IP보기클릭)183.109.***.***

크... 옷을 풀세트로 딱 맞춰 입으시니까 정말 영화에서 달려나온듯한 퀄리티네요 잘봤습니다. 그리고 여담인데 인사이드 아웃 캐릭터랑 같이 서계신 분은 카카오프렌즈의 캐릭터인 '라이언' 같네요.

힐미도
아~ 푸우가 아니라 카카오 캐릭터 라이언 이었군요. 왜 푸우가 후드를 입고 있나? 했습니다. 저분 귀엽더라구요. | 16.11.02 11:14 | |

(IP보기클릭)14.32.***.***

와!! 퀄리티도 대박! 가정의 화목함도 대박 ^ㅅ^ !! 참 보기 좋습니다!

ILUVMINZY♡
좋게 봐주셔서 감사합니다.^^ 가화만사성입니다요^^ | 16.11.02 11:14 | |

(IP보기클릭)175.126.***.***

재미있으셨겠군요. ㅎㅎ 추천하고 갑니다~~~

핏빛미소
추천 감사합니다^^ | 16.11.02 11:15 | |

(IP보기클릭)1.239.***.***

곰돌이푸우님은 팬티에 똥싼줄..ㅋㅋㅋ

사회주의자!
윗 댓글보니 어떤분이 푸우가 아니라 카카오 캐릭터 라이언이라고 하시네요. 제가 잘못 알았나봐요. 원래 바지를 힙합바지식으로 입는 캐릭터 인가봐요. 가까이서 보면 귀여우시더라구요. 남자분이셨겠죠? | 16.11.02 11:16 | |

(IP보기클릭)121.170.***.***

흰 코트 굳...ㅎㅎㅎ

APEX511
원래 얼굴도 이쁘셨어요. 분장을 안하고 오셔서 모자이크 처리 했네요.^^ | 16.11.02 11:17 | |

(IP보기클릭)112.166.***.***

멋지세요. 재미있게 잘 봤습니다 ^^

제잌
재밌게 봐주셔서 감사합니다^^ | 16.11.02 11:17 | |

(IP보기클릭)125.135.***.***

곰돌이 푸우 사진보고 카카오프렌즈 라이언인줄 알았는데...다행이네요ㅋㅋ

본격눈호강Mypi
저도 댓글로 처음 알았습니다. 나름 캐릭터 좀 안다고 생각했는데... 더 공부해야 겠습니다. | 16.11.02 11:18 | |

(IP보기클릭)118.34.***.***

작년에 왔던 배트맨 죽지도 않고 또왔네~작년 배트맨은 도대체 누구신지.....

곧휴가나옴
저도 잘 모르겠네요. 배트맨은 워낙 많이들 하시는 캐릭이라서........ | 16.11.02 11:19 | |

(IP보기클릭)71.238.***.***

안경사시군요 ㅋㅋ

김고엘
쉿~~ 배트맨은 정체가 탄로나면 안됩니다.^^ | 16.11.02 11:19 | |

(IP보기클릭)211.170.***.***

대단합니다!! ^^

낮의몽상가들
감사합니다.^^ | 16.11.02 11:20 | |

(IP보기클릭)121.67.***.***

멋집니다. 코스튬만 아니라 사시는 모습 자체가 멋지시네요.

▶WATCHMAN◀
매일 무미건조한 일상에서 탈출 하고자 변신을 해 봤습니다.^^ 멋지게 봐주셔서 감사합니다.^^ | 16.11.02 11:21 | |

(IP보기클릭)221.163.***.***

헐.. 중간에 라이언 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ빵터졌습니다 ㅋㅋㅋ

Pandragon
루리웹 아니였으면 계속 곰돌이 푸우로 알았을 겁니다. ^^ | 16.11.02 11:20 | |

(IP보기클릭)49.174.***.***

대단하십니다.~

guitar7
감사합니다^^ | 16.11.02 11:21 | |

(IP보기클릭)112.172.***.***

표정이 완벽하네요 ㅋㅋㅋ

청오리
좋게 봐주셔서 감사합니다.^^ | 16.11.02 12:12 | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)58.228.***.***

루리웹-1041298112
어그로가 약하군 좀더 힘좀 쓰게나 | 16.11.02 12:13 | |

(IP보기클릭)175.196.***.***

고퀄에 눈호강하고 갑니다 다크나이트 한 편 찍고 오셨군요 고생하셨어요ㅎㅎ

냥드로이드
네~ 좋게 봐주셔서 감사합니다. 진짜 이런 나라 상황에서 윗분댓글처럼 다크나이트가 한번 출동해야 하는데요^^ | 16.11.02 12:40 | |

(IP보기클릭)211.201.***.***

죠커: 넌 내 코스프레를 완벽하게 만들어.

러셀라스
니가 있어야 내가 완벽해져의 다른 버젼이군요^^ 센스 좋으십니다.^^ | 16.11.02 13:36 | |

(IP보기클릭)211.232.***.***

입모양에서 빵터졌네요 ㅎㅎㅎ 맞춤 슈트시면 슈트관리도 하시겠지만 몸매관리도 하시겠네요

오뎅장수*
네 평소에는 관리 안하다가 옷 입을때쯤이면 좀 굶습니다. ^^ 빵터지게 해드려 제가 흐믓합니다. | 16.11.02 13:57 | |

(IP보기클릭)211.106.***.***

키가 크고 체격이 좋으시니까 잘 어울립니다!!! 저처럼 키 작은 사람들은 하고 싶어도 못하는!!! 잘 봤습니다.

Zener_diode
아닙니다. 뽕빨입니다. 옷이 잘 나와서 체격 커버가 많이 된거네요. 감사합니다. | 16.11.02 14:28 | |

(IP보기클릭)121.134.***.***

외국인으로 오해하실만한게 하관이나 체격이 좋으셔서 피부도 하얀편이시라 저정도 고퀄은 당연 덕중의 덕 양덕이라 생각한듯하네요

루리웹-3561633359
과찬이세요.^^ 우리나라도 더 좋은 컨텐츠에 더 많은 매니아 인구들이 늘어난다면 문화나 컨텐츠 강국이 돼서 배트맨수트 말고도 국내서 퀄좋고 좋은 의상들이 많이 나와서 한덕이란 신생어도 태어 났으면 하는 바램입니다. | 16.11.02 15:34 | |

(IP보기클릭)124.61.***.***

전 장석자님 글을 몇번 봐온 사람입니다. 가족과 아이들을 위해 아버지가 슈퍼히어로 쿄스츔을 해주시는 걸보고 너무나도 부러워했던사람이죠. 이번에도 아이와 좋은 경험을 해보기 위해 이런 일을 하신거구요. 보기좋지않은 뎃글은 그만 잊고 더 많은 분이 님의 쿄스츔에 행복한 기억을 남기셨다는걸 알아주셨으면하네요. 기분이 조금이나마 나아졌으면하는 마음에 뎃글 남기고 갑니다.

▶◀Dubel
넵 ~ 사실 신경 쓰지도 않습니다. 살면서 별 사람 다 만나봤던지라~ 제 진심을 알아주셔서 감사합니다. 제 게시물 보고 같이 웃으셨다면 저도 만족합니다.^^응원 댓글 감사합니다. | 16.11.02 15:36 | |

(IP보기클릭)211.197.***.***

아... 멋있다.... 근데 안추워 ~ 하실때 목소리가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 미성이라 놀랬음

벗지마세이버
네 미성 목소리를 뺐어야 했는데... 분위기 깨서 죄송합니다.^^ | 16.11.02 16:30 | |

(IP보기클릭)49.168.***.***

퀄리티가 엄청 나시네요 ㄷㄷ

ㅡ준락ㅡ晙樂
오늘도 수트 사려고 열심히 돈벌고 있습니다. | 16.11.02 19:41 | |

(IP보기클릭)49.168.***.***

멋지십니다!! 최고로 멋있네요!!

난 틀렸어먼저가
과찬이십니다.^^ 감사합니다. | 16.11.02 19:42 | |

읽을거리
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (9)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (59)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (163)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30555192 촬영회 L.Nightmare 181 64399 2017.04.25
30554876 기타 K.N 181 92156 2016.11.28
28307530 여장 kma0370 181 85864 2015.12.27
26964442 기타 Rz cos 181 38540 2015.09.09
23208926 기타 용산의 빵테온 180 59532 2014.10.25
30557197 촬영회 리하씨 179 78452 2020.12.09
28289005 코믹 dependy 179 44500 2015.12.25
28407497 코믹 타오즈_비쥬얼리즘 178 52208 2016.01.03
20511027 코믹 狂三 178 46254 2014.03.11
30554797 기타 3dman5 177 47373 2016.10.31
30554761 잡담 냥냥수 177 57874 2016.10.15
29594455 촬영회 Team.CSL 177 46233 2016.04.07
19885134 기타 뀨뀨 177 50996 2014.01.17
30555793 기타 ZEV GRAPHY 176 82941 2017.12.23
28275661 기타 레 인 176 46027 2015.12.24
21113403 기타 김마리아중아 176 49975 2014.05.05
30556100 촬영회 리하씨 175 73763 2018.07.10
30555654 코믹 G기쁨 175 60695 2017.10.26
26923491 기타 Mimikeys 174 62643 2015.09.05
30557841 게임쇼 MONNIM 173 96079 2023.01.12
30555435 게임쇼 MyBoo(마이부) 173 92195 2017.08.14
30554942 잡담 pbstudio 173 143068 2016.12.31
29935007 기타 Rz cos 173 54788 2016.05.02
19801763 서양 Acidsoul 173 88680 2014.01.09
30555776 촬영회 Team HARA 172 67388 2017.12.14
22723854 촬영회 OnlyMyRailgun 172 77460 2014.09.15
30558093 기타 MyBoo(마이부) 171 38757 2024.04.23
29122476 촬영회 엘룬_리케르트 171 89230 2016.02.29
글쓰기 4436개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X