본문

[비행기] 제 스케일 rc 헬기들~~ [49]

(2274220)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 41656 | 댓글수 49
|

댓글 | 49

(IP보기클릭).***.***

BEST
엌 무인기닷!

BEST
관심이 없어서 그런가.. 그소리를 실제로 들어봤는데 오싹안하고 시끄럽더군요..

웨더링만 조금더 해줘도 영회용 모형 헬기라고 속을 수 있겟네요 ㅋㅋㅋ추천 드려요

저는 RC에서만은 전투용보다는 구조용이나 민간용이 더 좋더군요.

와 멋지네요 ! 어떻게 움직이는지 동영상으로도 보고싶네요

코브라 멋지구리하네요.

코브라 뒷모습 찍힌 사진은 그냥 실물이라고 하면 아 그렇구나 할듯

와 다 베필에 잇는 헬기들이네~

세월호때 저렇게 애들 구조했어야 했는데...괜히 저 구조 장면 보니 울적해지네요. 죄송합니다. 코브라는 영화 특수효과 촬영용으로 써도 될 정도로 정교하네요.

살짝 웨더링 하면 좋을 것 같기도 하네요..

BEST
엌 무인기닷!

최근에 RC 비행기, 헬기 등에 규제 관련 얘기가 나온 걸로 알고 있는데 어려움은 없으신지 궁금하네요.

코브랄

코 브랄을 툭~툭~ | 14.07.29 04:31 | |

코부라리큰 | 14.07.31 02:21 | |

코브라 진짜 멋있네요;;

스파이 무인기로 신고 받을수 있습니다!!

저런 밀리터리풍 RC에 관심이 있는데 어디 괜찮은 사이트 없을까요? ㅇㅅㅇ

이야......... 감탄 감탄

무인기 성애자 1번 좀비들이 몰려온다

공격헬기는 소음이 통상헬기보다 훨씬 적죠. 밀리터리에 관심이 있는 분이 실제로 그 소리를 들어보면 등골이 오싹해질 겁니다. 물론 실전에서는 찍히는 순간 인지하지도 못한채 콩가루가 되겠지만.

BEST
관심이 없어서 그런가.. 그소리를 실제로 들어봤는데 오싹안하고 시끄럽더군요.. | 14.07.28 23:37 | |

zzzzzzz 공룡에 관심 있는 분이 티렉스의 울부짖음을 들어보면 등골이 오싹해질 겁니다. | 14.08.14 10:19 | |

2-2 CAV에서 카투사로 복무했었는데···· ···걍 시끄럽습니다. -_- | 14.08.14 17:31 | |

육군 전투헬기 부대 나왔습니다. Ch60은 자대배치 박으면서 한번타봤고 자대생활 2년동안 코브라 봤습니다. 물론 아침에 끌고 나가는데 인력으로 동원되기도 했습니다. 연병장에서 근무설때 제자리에 떠 있는 호버링(?)이었던가 99년에 제대해서 헷갈리지만 헬기 정말 시끄럽습니다. 귀마개해도 귀청 찢어질것 같습니다. 코브라는 엔진 하나짜리와 두개짜리가 있는대 두개짜리는 투윈이었던가로 기억 합니다. 똥파리처럼 생긴 500md도 기억나네요. 1군지사에서 봤던 아파치가 기억나네요. 매일보던 코브라에 비해서 엄청 크더군요. 우와 하고 옆을 지나가던 기억이 나요 ㅋ | 14.08.14 18:06 | |

겨울에 눈 쌓인 연병장 치울때 시누크ch60으로 눈 치우기도 합니다 ㅋ 저공비행으로 연병장 위를 날면 쌓였던 눈이 옆으로 다 날가죠. 시누크 소리는 투타타타 투타타 했던 것 같아요. 저야 통신병이라서 아침에 헬기나 끌었지만 헬기 정비병은 하사가 압도적으로 많고 병사도 있습니다만 주 정비는 하사가 하죠. 그리고 조종사 분들은 조종준위도 많았고요.gps란 개념을 97년에 알았는데 이젠 스마트폰에까지 쓰이는 세상이네요 ㅋ 그리고 야시경도 그때 처음 써봤죠. 정말 신기하더라고요. 초록색으로 모든게 보이던게 멋졌어요. 코브라 오랜만에 보니 좋네요. | 14.08.14 18:14 | |

전투헬기의 소음이 극단적으로 줄어드는 기종은 코만치뿐입니다 | 14.08.14 21:08 | |

육군항공사 예하부대서 UH-1H 승무원으로 복무햤는데... 500MD가 들어줄만 하던데요? 그외는 다 시끄럽죠. 치누크는 듣기도 싫고...(기내에선 헤드셑 안쓰면 돌아버림...ㅋ) | 14.08.15 13:30 | |

훈련소 있을때 지근거리에서 이륙하는 코브라를 딱 한번 본적있었는데요. 그냥 겁나게 시끄럽더군요;;; | 14.08.16 00:35 | |

너무 시끄러워서.. 오싹하다는 느낌 없습니다. 500은 작은편이더군요 | 14.08.30 00:05 | |

건쉽 초파 !!

아래쪽 헬기 전장이 몇 m 되나요? 사람 분 위험하게 매달린거 봐서 한 12m 정도 되나요??? 훈련중에 사람 촬영하신거?

배경 그럴듯하게하고 효과만 살짝 잡으면 실제 헬기로 보일거 같아여!!

와...프라모델로만 만들어놔도 헠헠 하는데 이건 날아다녀;

ㄷㄷㄷ

아.. 너무 멋져..

내가 찾는건 죄다 위아래로 날개가 달렸던데 저렇게 달린건 어디서 사신거지..

급수가 넘사벽으로 다른 물건입니다...500급이니까 로터 회전면 지름이 1미터는 나오겠군요. | 14.07.29 09:34 | |

날개가 위아래로 달린건 동축반전 헬기입니다. 안정성이 엄청나게 높아 호버링과 조종이 매우 쉬워서 작은 완구급은 처음 날리는 사람도 몇분이면 원하는대로 날립니다. 대신 바람에 약해 야외 비행에 한계가 있고 복잡한 기동도 불가. | 14.07.29 11:07 | |

완구라그래요 | 14.08.14 13:41 | |

그런건 몇만원이면 구입하던데 저렇게 전문적인 것은 얼마나 하는지 궁금하네요. | 14.08.17 02:08 | |

너 빨갱이!!

바이퍼................ 하앜하앜

왠지 중앙공원이나 분당구청 앞잔디밭인거만 같은 느낌

전에 조금 알던 사람이 rc 만드는데 5천만원 짜리 만들었다던데 엔진이 비행기 ㄷ..ㄷ;

이런 장난감 얼마나해요??

어릴 적 소원 중 하나가 무선조종 헬리콥터( 그 당시엔 RC라는 개념도 몰라서.. )를 갖고 싶었는데 아이러니하게 어른이 되어 살 능력이 되지만 귀차니즘과 기타 사유로 못이른 꿈이네요 ㅡ.ㅠ

비비탄도 나가면 완전 재미있겠다... 서바이벌게임할때 우흐흐

퍼가도 되나요?? 출처 남길게요.

힛갤의 그만하라면 그만하루욧! 짤이 생각난다..

멋지네요.

읽을거리
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (9)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (59)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (163)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)

공지
스킨
글쓰기 2123개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X