본문

[종합] 수집생활 15년 [106]

(1246462)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 88467 | 댓글수 106
|

댓글 | 106

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
아빠

(IP보기클릭)113.160.***.***

BEST
진짜 다 가지신 분..

(IP보기클릭)222.104.***.***

BEST
센세................

(IP보기클릭)118.130.***.***

BEST
???:다음달 이사간다 알고있어~~

(IP보기클릭)211.253.***.***

BEST
행복과 추억이 늘 함께 하는게 이 취미죠

(IP보기클릭)222.104.***.***

BEST
센세................

(IP보기클릭)183.102.***.***

과일가게아들
저보다 더 굉장한분들이 많아요~!ㅎㅎ | 23.01.18 19:37 | |

(IP보기클릭)113.160.***.***

BEST
진짜 다 가지신 분..

whitelnk
요즘은 몇몇 빠진거 이빨을 채우고 있습니다. 그것도 하나의 즐거움이랄까요. | 23.01.18 19:37 | |

(IP보기클릭)211.253.***.***

BEST
행복과 추억이 늘 함께 하는게 이 취미죠

죄수번호-5034917
무엇보다 박스를 깔때 어릴적 기분이 납니다. | 23.01.18 19:38 | |

(IP보기클릭)211.239.***.***

다이아클론까지 대단하십니다 ㅎㅎ

홍차에 브랜디
가장 모으기 힘들고 지출이 많은 아이들이네요. | 23.01.18 19:38 | |

(IP보기클릭)122.43.***.***

타이탄즈 리턴 [포트리스 맥시머스]라니. . . . 크기는 말할것도 없고 가격은 더 말할게 없는 제품. . . .!!

고쿠토 미키야
타이탄 아이들이 더 있지만 제3사 제품이라 안찍었어요 ㅎㅎ | 23.01.18 19:38 | |

(IP보기클릭)121.188.***.***

이제 밤중에 지들끼리 칼부림 하고 있을거임. 토이스토리처럼

이메누
가끔 그런 생각도 합니다! | 23.01.18 19:38 | |

BEST
아빠

dladyd21
이 장난감 방엔 가끔 들어오지만 소중히 만지는건 저랑 똑같아요 ㅎㅎ | 23.01.18 19:39 | |

(IP보기클릭)219.102.***.***

진정한 매니아 이시네요ㅋㅋ 대단!

ROJI
감사합니다! | 23.01.18 19:39 | |

(IP보기클릭)1.228.***.***

저 진열장 앞에서 멍하니 구경하고 있으면 기분 좋을거 같아요

장난감돈걱정없이실컷사보고싶다
네 항상 기분이 좋지요~ | 23.01.18 19:39 | |

(IP보기클릭)118.130.***.***

BEST
???:다음달 이사간다 알고있어~~

ALEXPP
으아앜 제일 걱정되는건 이사를 갈때. | 23.01.18 19:39 | |

(IP보기클릭)123.142.***.***

ALEXPP
콜렉터들이 제일 무섭고 귀찮은.........이사 ㅠㅠㅠ | 23.02.13 09:19 | |

(IP보기클릭)59.22.***.***

아 저 훌륭한 수집품들 중에 왜 하필 굿토구루에 눈길이 가는거지

닉네임멀로
사람 피규어들이요~? 로봇앞에 그 작품의 파일럿이라 히로인 놓고 전시하는게 저의 취향입니다 | 23.01.18 19:40 | |

(IP보기클릭)210.99.***.***

혹시 보크스srx는 관심없으세요?

내가내라꼬

얘네들이 보크스 아이들이에요. 뒤에가 센티넬 | 23.01.18 19:40 | |

(IP보기클릭)210.99.***.***

메이거스의 검
아.. 없으신줄 ㅎ 없으시면 제가 미개봉있어서 여쭤본겁니다 ㅎㅎㅎ | 23.01.19 08:07 | |

(IP보기클릭)59.10.***.***

정말 이분은 진정한 피규어의 대부 이십니다. 대단 합니다. 정말.

불타는용병
저는 한참 멀었습니다! | 23.01.18 19:40 | |

(IP보기클릭)220.85.***.***

오..

갓경소녀신도
^^ | 23.01.18 19:40 | |

(IP보기클릭)118.38.***.***

부럽습니다. 궁금한게 있는데 포즈플러스 가오가이가에 들려있는 황금망치는 어디회사꺼에요? 부럽습니다

신타고

가려졌지만 초혼 가가가 햄머 입니다! | 23.01.18 20:43 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

제가 저정도있으면 사놓고도 까먹고 또살듯ㅎㅎ

사람걸렸네
몇몇은 진짜 중복구매 있어요. 까먹고 또 산제품 ㅎㅎ | 23.01.18 20:44 | |

(IP보기클릭)49.142.***.***

와... 롤모델.. 진짜루요 ㅎ

냐류냐류
크으으으으!!! | 23.01.18 22:55 | |

(IP보기클릭)61.252.***.***

멋진 콜렉션 잘 보았습니다. 예전에 메소지스의 검 님인가 메이거스님 비슷하게 닉네임 지은 분도 계셨던 것 같은데...

아키야마 미오
비슷한닉 몇분 계셨죠 ~ | 23.01.19 00:35 | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

잘보고갑니다 나의미래이네요 저는 sh만 주궁칭창 모으는데

다크쉐이크
꾸준하고 행복한 취미생활 하세요~ | 23.01.19 11:03 | |

(IP보기클릭)27.122.***.***

대단하군요. 대단하군요. 대단하군요. 대단하다는 생각만 머릿속을 채우게 되는 압도적인 수집량. 한편으로는 부러우면서도 질투까지 납니다.

맑은물
참 오랫동안 모아왔는데 현타도 몇번 왔지만 그래도 표기 하지 않고 꾸준히 모았네요. | 23.01.19 12:36 | |

(IP보기클릭)39.121.***.***

당장 박물관 열어도 될 것 같네요!

닉네임설정귀찮아
제 마지막 꿈이 조그만 카페 차려다가 소장품 진열하고 같은 취미인 분들 모셔서 얘기할수 있는 공간을 마련하는거에요 ㅎㅎ | 23.01.19 18:33 | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

이 아우가 무릎을 꿇습니다

테이오의 꿀물
즐거운 취미생활 하세요~ㅎㅎ | 23.01.20 12:56 | |

(IP보기클릭)112.218.***.***

집이 부럽습니다.....

Sitadam
한공간에 장식장 다 넣을만한 공간이 필요하지요.. | 23.01.20 12:56 | |

선생님 실례지만 박스를 버리신다면 나머지 부품들은 어찌 보관하시는지 여쭈어봐도 되겠습니까?

끼힝뀨힝
매뉴얼이랑 파츠는 지퍼팩에 넣고 네임지 붙혀서 번호대로 이름대로 제품 별로 다른 박스에 차곡차곡 넣어뒀어요. | 23.01.20 12:55 | |

메이거스의 검
따흐윽 지퍼백에 네임지!!!! 꿀팁 진짜 감사합니다...최근에 공간의 압박 때문에...이젠 지인짜 사고싶은거 말곤 사지 말아야지 하고 포기를 많이 했거든요 ㅜㅠ | 23.01.20 12:57 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

중간중간 레어한 아이들도 보이네요 잘보고 갑니다.덕분에 눈이 호강합니다^^

(IP보기클릭)1.239.***.***

(IP보기클릭)211.36.***.***

가격 올라가던말던 ,. 현명하십니다 ~!

(IP보기클릭)220.233.***.***

정말 상상초월이네요 ㄷㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)59.25.***.***

대단하시네요 저도 이만큼 있어서 궁금한 게 있는데 하나하나 관리는 어떻게 하시나요? 장식장에 넣어만 둬도 10년 넘어가면 다 바스라지던데...

(IP보기클릭)67.169.***.***

어릴적에 백화점이나 문방구에서 완구, 프라 박스들을 서서 구경했던 제 어린 시절이 다시 떠오르는 것 같습니다^^ TV애니가 첫 방영되고 50년이 지난 마징가Z는 정말로 초혼으로도 완구가 많이 나온 걸 다시 느끼네요. 다이아클론의 완구는 언제 꼭 구해보고싶네요ㅎㅎ(배틀 콘보이라든지)

(IP보기클릭)14.32.***.***

저런 컬렉션도 부럽지만 저만한 개인 공간이 있는게 더 부럽다. 코딱지 만한 내방도 이젠 거의 애들 방이 되버려서 방랑 중인데...ㅠ_ㅠ;

(IP보기클릭)119.65.***.***

없던 친구도 만들어내는 되팔렘과는 다르시군요...하...ㅋㅋㅋㅋ대구북구사는 되팔렘..이글보고 느끼는거 없냐 ㅋㅋ

(IP보기클릭)106.244.***.***

추억은 돈으로 환산할 수 없죠!

(IP보기클릭)119.192.***.***

대단하네요~~ 한번 놀러가도 괜찮겠습니까? ㅋ

(IP보기클릭)182.228.***.***

여기 또한 발할라......

(IP보기클릭)119.194.***.***

진짜 멋지다..멋지다는 말 밖에 드릴 말씀이 없습니다. 소중한 추억들과 별 일 없이 쭈욱 함께 하시길 기원하겠습니다.

(IP보기클릭)114.129.***.***

(IP보기클릭)39.112.***.***

우와 진짜 대단하세요!!! 저도 그레이트다간gx를 구입한 초등생시절부터 거슬러 올라가면 거의 수십년째이긴한데..( 좀 억지인가.. ) 차원이 다르단 걸 느낍니다요.... 저기- 저 근데, 첫 사진 장식장이 어떤 모델인지 좀 여쭤봐도 될까요?

(IP보기클릭)211.234.***.***

정남펠트로
이케아 데톨프 같아요. 저도 사용중이거든요:-) | 23.02.13 01:25 | |

(IP보기클릭)39.112.***.***

R도로시웨인라이트
아앗 고맙슴다 | 23.02.13 18:58 | |

(IP보기클릭)58.230.***.***

와 이많은걸 먼지 관리 어찌하시는지 진심 궁금

(IP보기클릭)121.167.***.***

와 잘봤습니다. 수집 역사의 첫번째 주인공은 누구인지도 궁금합니다! ㅎㅎㅎ

(IP보기클릭)59.26.***.***

진열장이 살아있다~~~ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)68.83.***.***

수감생활로 보고 들어왔습니다. 죄송합니다...

(IP보기클릭)39.115.***.***

이사하시거나 진열장위치를 옮긴다는거 생각도 못하시겠군요..

(IP보기클릭)49.236.***.***

추억이 있다는 것은 정말 소중한 것 같습니다. 특히 로봇 애니메이션이나 슈퍼로봇대전은 남자에겐 대체할 수 없는 추억이죠.

(IP보기클릭)121.143.***.***

질적으로나 양적으로나 어마어마하네요.

(IP보기클릭)110.8.***.***

주무실 때 몰래 들어가겠습니다..

(IP보기클릭)125.180.***.***

진짜 유튜브나 방송에 나와도 될 정도로 수집품이 어마어마 하군요

은둔고수가 또있었다니ㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)14.32.***.***

굿.

(IP보기클릭)118.37.***.***

15년의 열정이 멋있고, 그만큼의 재력이 부럽습니다 ㅎㅎ

(IP보기클릭)1.235.***.***

끝내줍니다. 특히 좋아하는 볼테스와 콤바트라가 보기 시작할 때부터 뙇~ 볼테스는 제일 추억이 크고 지금 봐도 심금을 울려요. 가끔 혼자 맥주 마시다 보면 눈물도 찔끔;;; 정말 멋지고 부럽습니다.

(IP보기클릭)59.151.***.***

여보 이걸 봐 나 정도면 약과라니까

(IP보기클릭)114.199.***.***

어마무시하네여

(IP보기클릭)222.99.***.***

수집도 수집이지만 유지 관리가 더 힘든 법인데 저는 엄두조차 나질 않네요...... 대단하십니다.....

(IP보기클릭)116.47.***.***

뭐라도 남는게 있는 취미생활이 좋은 거군요. 입이 떡 벌어집니다.

(IP보기클릭)14.5.***.***

메검님의 멋진 소장품 잘보고 갑니다^^

(IP보기클릭)221.138.***.***

그래서 입장료는 얼마인가요

(IP보기클릭)1.221.***.***

박스를 버리는 패기! 존경합니다.

(IP보기클릭)218.156.***.***

역시 대단하시네요. 레벨 144,추천 144라서 제가 145 추천으로 바꿨습니다.

(IP보기클릭)222.100.***.***

박스는 버린다 정말 멋지십니다. 저는 좀 쫄보라 박스도 소장하고 있거든요 ㅋㅋ

(IP보기클릭)39.125.***.***

박스 다 버린다는게 진짜 대단하시네요ㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)124.54.***.***

대...대단하십니다.... 혹...혹시라도 박스 앞으로 저에게 버려주심이+ㅁ+;!? 박스만 보고있어도 배부를꺼같음!!!

(IP보기클릭)124.56.***.***

이사가실때....ㅎㄷㄷㄷㄷㄷㄷ. 여튼 대단하시네요!!

(IP보기클릭)112.156.***.***

우와~~~~ 이 곳이야 말로 슈퍼로봇의 성지네욧!!

(IP보기클릭)119.70.***.***

콜렉터분들 보면 정말 부럽더라구요 그 하나에 열중할 수 있다는 것 그로 인해 행복할 수 있다는 게 참 부럽더라구요 정말 대단하세요

(IP보기클릭)211.171.***.***

조카들이 좋아하겠어요

(IP보기클릭)221.141.***.***

저 로봇들 유리장에 갖혀서... 출격할날만 기다릴겁니다..ㅠㅠ 혹 밤마다 나올수도..ㅋㅋㅋ 많긴많네요 이사갈 엄두도안나실듯..

(IP보기클릭)222.107.***.***

여지껏 본 수집품들중에 손에 꼽을 정도로 무섭네요...

(IP보기클릭)123.215.***.***

이... 이익 부러워라... 이번 추석때 조카들에게 어택포인트 찍어주고 싶습니다!!!

(IP보기클릭)118.47.***.***

스윽 내리다가 이거는 1억은 넘겠군... 하고 보다가 다 내리고 2억은 충분히 넘을 것 같네요.ㄷㄷ 결혼하셨다면 취미를 용납하는 사모님께 감사하십시오, 유부남!!

(IP보기클릭)210.101.***.***

삼촌~~ 장난감 하나만...주세요

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (112)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (30)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30580656 공지 [알림] 동영상 게시물 관련 규정 안내드립니다. 유우사마 48 490668 2019.03.17
30578570 공지 [알림] 비 라이센스 제품(가품,짝퉁) 등록 관련 안내드립니다 유우사마 32 536843 2018.10.24
14874616 공지 갤러리 게시판 이용안내입니다. (ver 0.1) (6) 유우사마 19 730015 2012.07.20
9165818 공지 저작권관련 게시물작성시 주의사항 유우사마 9 725395 2009.08.30
1445718 공지 18금 이미지의 모자이크 처리 쉽게 하자. (134) 유우사마 133 1044867 2004.08.09
23537165 자작 ブラリクン 223 39603 2014.11.24
30599903 자작 오리는 꿀렁꿀렁 222 38805 2024.02.06
30595529 자작 목꽁 222 58370 2022.11.07
30584031 자작 가마도리 222 173401 2019.12.20
29845720 구관 김코롯 222 62844 2016.04.25
21920680 기타 umy73 222 32210 2014.07.09
30590724 레진 지지쥬죠 221 55788 2021.07.27
30581784 PVC 이하리 221 24440 2019.06.10
30576708 자작 콩티렉스 221 55059 2018.06.23
30574709 레진 리림 111 221 63086 2018.01.23
30572644 자작 미밤스 221 62534 2017.08.23
30589810 기타 kam 220 72307 2021.05.06
30587473 자작 Lithium_K 220 45144 2020.10.09
30586360 기타 Y.K.KIM 220 79127 2020.07.07
30567620 레진 Lilim 111 220 77516 2016.10.09
24908296 종합 김케이지 220 46756 2015.03.24
30596305 종합 메이거스의 검 219 88467 2023.01.18
30592639 초합금 Titanium Boy 219 91993 2022.01.31
30578890 자작 네오엔 219 47320 2018.11.14
30572060 기타 남자D 219 62612 2017.07.11
30592092 자작 프렌치돌 218 69608 2021.12.09
30598889 기타 프렌치돌 217 41370 2023.10.28
30567422 자작 조선수군 217 44556 2016.09.28
30600116 탐방 디그말리온 216 99091 2024.02.28
30583514 기타 곰나으리 216 71189 2019.11.10
23770999 자작 카마로2 216 76967 2014.12.15
30572711 기타 가이아78 215 73240 2017.08.28
26500027 자작 프렌치돌 215 37519 2015.07.31
글쓰기 130184개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X