본문

[기타] 도색의 중요성 [162]

(528784)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 73243 | 댓글수 162
|

댓글 | 162

(IP보기클릭)1.1.***.***

BEST
이래서 여자들 화장이 사기라고 하는 거구나...

(IP보기클릭)112.185.***.***

BEST
맞아요 그린다는 느낌이죠

(IP보기클릭)125.128.***.***

BEST
"저 여자가 우릴 다 죽일거야!!" 진짜 분위기 쥑이네요~ 추천입니다! +_+

(IP보기클릭)221.155.***.***

BEST
도색이 퀄리티를 완전히 업그레이드 했군요. 대단하십니다! ^^

(IP보기클릭)1.1.***.***

BEST
이래서 여자들 화장이 사기라고 하는 거구나...

BEST Be Wilur
맞아요 그린다는 느낌이죠 | 17.08.28 19:22 | |

(IP보기클릭)221.155.***.***

BEST
도색이 퀄리티를 완전히 업그레이드 했군요. 대단하십니다! ^^

조선수군
감사합니다. | 17.08.28 19:23 | |

삭제된 댓글입니다.

날개달린 창욱이
으~ 감사합니다. | 17.08.28 19:23 | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

프라후
아직 장인이라 하기엔 ㅎㅎㅎ 좋은 작품 기대하겠습니다 | 17.08.29 16:58 | |

(IP보기클릭)203.236.***.***

폴리곤 보다 중요한게 텍스쳐라더니.....텍스쳐 모드 공개는 언제 하시나요?

하.오.마.에.얼.
수작업만 하다 보니 무슨 말인가 했습니다. 감사합니다. | 17.08.28 19:23 | |

(IP보기클릭)221.158.***.***

하.오.마.에.얼.
폴리곤은 기본적으로 입체감을 좀더 자세히 나타내는것과 광원연산이 좀더 자세하게 계산될 수 있는것(빛 밝기가 버텍스 픽셀단위로 계산되서)땜에 고폴리곤 쓰는건데 기본적으론 텍스처가 중요하죠 | 17.08.29 14:27 | |

(IP보기클릭)14.46.***.***

현실 보정을 먹이고 본 라라의 모습... 새로 만들어진 라라를 보면서 쌍권총도 없는 데 어디가 툼레이더야... 라고 생각 하다가...(좋은 의미로 통수를 맞았죠.) 하지만, 조금이라도 체력이 낮았다면 도중에 쓰러져 죽었을 상황이 참 많았죠. 아무리 응급처치를 잘 해줘도 쏟아져나간 혈액에 멘탈붕괴 사건...(아는 사람들 코 앞에서 죽어나가는 것도 여러번...) 혈액 표현이 게임 보다 더 와닿는 군요.

뷰너맨
저도 게임 처음에 라라보고 왜 이렇게 변했지 라고 했지만 점점 좋아지더군요 ㅎㅎㅎ | 17.08.28 21:13 | |

(IP보기클릭)115.95.***.***

와.. 정말 스크롤 내리면서 대단하다는 소리밖에... 정말 멋집니다... 겜에서 튀어나온 라라 같네요~ ㅎㅎ

akiel
좋게 봐주셔서 감사합니다. | 17.08.28 21:13 | |

(IP보기클릭)115.23.***.***

잘봤습니다. 그래서 얼마죠?

Zephyr_Hawk
ㅎㅎㅎ 비쌀껄요 ㅋㅋㅋ | 17.08.28 21:13 | |

(IP보기클릭)218.234.***.***

베이스가 건조해서 촉촉하게 만들어 주셨군요!

ill_2_da_woo!
예 보습의 중요성을 강조했습니다. | 17.08.28 21:14 | |

(IP보기클릭)125.128.***.***

BEST
"저 여자가 우릴 다 죽일거야!!" 진짜 분위기 쥑이네요~ 추천입니다! +_+

기술이
좀 연약한 눈빛을 만들어 봤는데 ㅎㅎㅎ | 17.08.28 21:14 | |

(IP보기클릭)59.16.***.***

훌륭합니다.

loy
감사합니다. | 17.08.28 21:14 | |

(IP보기클릭)222.232.***.***

예전에 가이아 님 엄청난 디오라마를 본 기억(?)이 있어서 게시물을 클릭했는데,이번에는 다른 분위기의 게시물이네요~

다람쥐닮았쥐
좋게 봐주셔서 감사합니다. 베르세르크나, 지브리쪽, 혹은 다른 애니등등 그 작업의 느낌에 맞게 만들거나 도색하려고 노력합니다. | 17.08.28 21:16 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

삽니다. 얼마죠?

앨리스 차일드
이미... | 17.08.28 21:16 | |

(IP보기클릭)211.235.***.***

훨씬 실감나네요

Cocoa Valentine
예 도색 중요합니다. ㅎㅎㅎ | 17.08.28 21:16 | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

오오 신이시여

(IP보기클릭)125.134.***.***

D300s
감사합니다. | 17.08.29 13:10 | |

(IP보기클릭)115.41.***.***

그냥 반완제품을 사셔서 완성을 하셨군요... ㄷㄷㄷ

그런데그것이실제로 일어났습니다
예 미도색 킷같은 느낌이였죠 ㅎㅎㅎ | 17.08.29 13:10 | |

(IP보기클릭)182.227.***.***

그냥 다른 제품이잖아 ㄷㄷ

치카리
뜨끔 | 17.08.29 13:10 | |

(IP보기클릭)118.47.***.***

도색 전 레이저가 나갈듯한 매서운 눈매도 나름 분위기있네요.

디디알
ㅎㅎㅎ 예 마법 잘쓰게 생겼었죠 | 17.08.29 13:10 | |

(IP보기클릭)59.24.***.***

세상에...

감사합니다. | 17.08.29 13:11 | |

(IP보기클릭)119.67.***.***

뒤에 불사신 조드도 흐믓해 하십니다

Korean Topguy
http://bbs.ruliweb.com/family/232/board/300082/read/30572973 이건 조드 완성작 글입이니다. | 17.08.29 13:11 | |

(IP보기클릭)76.80.***.***

원본은 그닥 안아파 보이는데 도색 후에는 굉장히 아파보이네요. ㅎㄷㄷ

n54bi-turbo
게임에서 완전 고생하죠 | 17.08.29 13:12 | |

(IP보기클릭)221.161.***.***

재창조...

묵월야
좋게 봐주셔서 감사합니다. | 17.08.29 13:12 | |

(IP보기클릭)121.170.***.***

기존 도색 어느 업체에서 한지 모르겠지만 이메일 보내면 좋을듯 그따구로 하지말라고 하면서 ㅋ

Paralyze.
ㅎㅎㅎ 그러고 싶어요 | 17.08.29 13:12 | |

(IP보기클릭)125.141.***.***

최하옵과 울트라옵 급의 차이인것 같네요..ㄷㄷ

에이다웡
감사합니다. | 17.08.29 13:12 | |

(IP보기클릭)2.50.***.***

겜하면서 느끼는건데 라라는 샤워 시켜서 강제로 침대로 던져버리고 싶음

지난밤그녀가그렇게말했지
ㅋㅋㅋㅋ 저도 비슷한 생각을 | 17.08.29 13:12 | |

(IP보기클릭)220.76.***.***

ㅋㅋㅋ미쳤네 아주 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

KupaKupa
글쓴이님 혹시 이렇게 직접 리메이크하신 작품 판매도 하시나요? 가격대가 궁금한데 쪽지라도 줄수있으신가요? 이정도 퀼리티의 작품이라면 얼마에 받으시나요? | 17.08.29 03:29 | |

KupaKupa
다름이아니라 워낙 유니크한 퀄리티라서 선물용으로 좋을거같네요 | 17.08.29 03:30 | |

KupaKupa
쪽지 드렸습니다. | 17.08.29 13:14 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
욕설,악플금지
그런가요? ㅎ | 17.08.29 13:14 | |

삭제된 댓글입니다.

루뤼
| 17.08.29 13:15 | |

삭제된 댓글입니다.

추천셔틀리마스터
ㅎㅎㅎ 감사합니다. | 17.08.29 13:15 | |

(IP보기클릭)45.58.***.***

역시 여자는 화장빨~

echowave
속지마세요 | 17.08.29 13:15 | |

(IP보기클릭)125.142.***.***

미쿡애니에서 도색하니 실사가 댐

gpu-z
다시 보니 미국애니같기도 하네요 ㅎㅎㅎ | 17.08.29 13:15 | |

(IP보기클릭)220.88.***.***

활줄이 새삥같아용.. 활줄에도 피칠을!! 이왕 철철 나는거..

개울섶민들레
음 그부분에 고민을 좀 했었는데 활줄에 피가 묻을 재질이 아니더군요. 그리고 활줄에도 피는 아니지만 도색을 한번 한겁니다. | 17.08.29 13:17 | |

(IP보기클릭)121.141.***.***

세상에... 기존 상태가 개판이네요..-_- 그걸 살리시다니 대단하심!

꿈꾸는해피빈
감사합니다. | 17.08.29 13:17 | |

(IP보기클릭)1.229.***.***

화살 시위에도 피가좀 묻어있었더라면......................

닥쇼신
예 고민을 했는데 화살시위엔 피가 묻을 재질이 아니여서 은은하게 도색만 했습니다. | 17.08.29 13:17 | |

(IP보기클릭)108.185.***.***

헐.. 제가 지금 뭘 본거죠??? 디테일이 살아있네요~~ 2주전에 $5주고 산 툼레이더 클리어해서 이번엔 RISE OF TOMB RAIDER시작할려고 하던참인데 좋은 구경하고 갑니다.

루리웹-6794559664
감사합니다. | 17.08.29 13:17 | |

삭제된 댓글입니다.

제네리아
오 정말이네요 ㅎㅎㅎ 이상한사람이 많군요 | 17.08.29 13:18 | |

(IP보기클릭)112.214.***.***

핵심은 눈같음.... 리페인팅 전의 라라 눈하고 도색후의 라라 눈이 완전히 딴판이네요....

아덴시아
예 맞아요 눈빛에 신경을 좀 썼습니다. | 17.08.29 13:18 | |

(IP보기클릭)106.244.***.***

멋지네요~~~대단한 솜씨에 눈이 휘둥그레지고 갑니다..

진영아범
좋게 봐주셔서 감사합니다. | 17.08.29 13:19 | |

(IP보기클릭)1.225.***.***

으헉..도색 전은 갔다버려도 될정도였는데 도색 후는 소장하고싶네요;;

달콤소년
감사합니다. | 17.08.29 13:19 | |

(IP보기클릭)218.144.***.***

루리웹에 놀러오는 외계인 분들이 많다는 게 사실 이었군요. 잘 구경 했습니다.

건담-매니아
저도 외계인 구경해보고 싶어요 | 17.08.29 13:20 | |

(IP보기클릭)211.224.***.***

제 얼굴도 좀 재도색 해주세요

바위군
잠시만요 제 얼굴 끝내고요 | 17.08.29 13:20 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

추천을 안줄수기 없었네요

단여리
감사합니다. | 17.08.29 13:20 | |

(IP보기클릭)121.160.***.***

눈동자 하나만으로 엄청나게 인상이 바뀌네요

알고리즘
맞아요 중요한부분이죠 ㅎ 그리고 눈썹도요 | 17.08.29 13:20 | |

삭제된 댓글입니다.

Frikkbot
무서워요 ㅎㅎㅎ | 17.08.29 13:20 | |

(IP보기클릭)118.37.***.***

와 게임에서의 이미지가 제대로 나오네요. 잘 보고 갑니다 : D

우주오리
게임을 즐긴 자라서 그래요 ㅋㅋㅋ | 17.08.29 13:21 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

와...대박이네요... 근데 상대적으로 활이 너무 깨끗해요... 저 상태면 활도 더러워졌을거 같은데...

Lycos
활부분을 확대사진을 안찍어서 그런데 활부분도 도색이 되어 있습니다. | 17.08.29 13:21 | |

(IP보기클릭)59.0.***.***

우오오오 대박이네요 머리카락도 먼지나 피로 떡진느낌 나면 더 좋을거같아요!

에스플리트
음 맞아요 ㅎㅎㅎ 그런데 그러면 너무 라라가 없어보일것 같아서 차마... | 17.08.29 13:22 | |

(IP보기클릭)59.13.***.***

도색 전에는 '뭘 봐 ㅅㅂ' 이런 느낌이였는데 후는 완전 대박이네요

피피니덴
예 마법 잘쓰게 생겼었죠 | 17.08.29 13:22 | |

(IP보기클릭)59.20.***.***

조금 아쉽다면 전체적으로 유광의 느낌이 심해서 유화 같은 느낌이 나는군요. 좋은 작품 잘 봤습니다.

연방의하얀악마
그게 게임상 비도 오고 땀도 나고 피에 젖고 해서 의도적으로 작업했습니다. 에어브러쉬 작업이 아니라 붓도색이다 보니 유화느낌이 날수도 있습니다. | 17.08.29 13:23 | |

(IP보기클릭)60.28.***.***

연방의하얀악마
나도 그렇게 느꼈음... 워낙 루리웹에 괴수가 많아서 그런걸수도 있겠지만 만지면 손에 뭐가 묻어 날거 같은 느낌.. 기름칠 한 듯한 느낌이 들었네요 | 17.08.30 09:24 | |

(IP보기클릭)106.248.***.***

와 대단합니다.

Rutice
감사합니다. | 17.08.29 13:23 | |

삭제된 댓글입니다.

고객을 털자
예 감사합니다. | 17.08.29 13:24 | |

(IP보기클릭)124.62.***.***

성형을 해버리네 ...

-魂-
ㅎㅎㅎ 그런가요 | 17.08.29 13:24 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (112)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (30)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30580656 공지 [알림] 동영상 게시물 관련 규정 안내드립니다. 유우사마 48 490739 2019.03.17
30578570 공지 [알림] 비 라이센스 제품(가품,짝퉁) 등록 관련 안내드립니다 유우사마 32 536908 2018.10.24
14874616 공지 갤러리 게시판 이용안내입니다. (ver 0.1) (6) 유우사마 19 730061 2012.07.20
9165818 공지 저작권관련 게시물작성시 주의사항 유우사마 9 725463 2009.08.30
1445718 공지 18금 이미지의 모자이크 처리 쉽게 하자. (134) 유우사마 133 1044905 2004.08.09
23537165 자작 ブラリクン 223 39603 2014.11.24
30599903 자작 오리는 꿀렁꿀렁 222 38809 2024.02.06
30595529 자작 목꽁 222 58374 2022.11.07
30584031 자작 가마도리 222 173401 2019.12.20
29845720 구관 김코롯 222 62844 2016.04.25
21920680 기타 umy73 222 32210 2014.07.09
30590724 레진 지지쥬죠 221 55788 2021.07.27
30581784 PVC 이하리 221 24443 2019.06.10
30576708 자작 콩티렉스 221 55059 2018.06.23
30574709 레진 리림 111 221 63086 2018.01.23
30572644 자작 미밤스 221 62537 2017.08.23
30589810 기타 kam 220 72307 2021.05.06
30587473 자작 Lithium_K 220 45144 2020.10.09
30586360 기타 Y.K.KIM 220 79131 2020.07.07
30567620 레진 Lilim 111 220 77516 2016.10.09
24908296 종합 김케이지 220 46756 2015.03.24
30596305 종합 메이거스의 검 219 88467 2023.01.18
30592639 초합금 Titanium Boy 219 91993 2022.01.31
30578890 자작 네오엔 219 47326 2018.11.14
30572060 기타 남자D 219 62616 2017.07.11
30592092 자작 프렌치돌 218 69619 2021.12.09
30598889 기타 프렌치돌 217 41373 2023.10.28
30567422 자작 조선수군 217 44556 2016.09.28
30600116 탐방 디그말리온 216 99091 2024.02.28
30583514 기타 곰나으리 216 71198 2019.11.10
23770999 자작 카마로2 216 76967 2014.12.15
30572711 기타 가이아78 215 73243 2017.08.28
26500027 자작 프렌치돌 215 37519 2015.07.31
글쓰기 130189개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X