본문

[기타] 풀크라 - '엔도 사야' 복구 완료 [107]

(173653)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 71189 | 댓글수 107
|

댓글 | 107

(IP보기클릭)23.243.***.***

BEST
와 풀크라 시벌롬들이란 소리가 절로 나오네요. 골머리 엄청 앓으셨을 듯.

(IP보기클릭)219.240.***.***

BEST
이게 복구인가 제작인가... 고생덩어리였네요 어휴

(IP보기클릭)61.105.***.***

BEST
평범한 레진킷 만드는거보다 훨씬 손이가네요.

(IP보기클릭)113.30.***.***

BEST
3D프린팅 출력물을 면 정리도 안하고 그대로 팔아먹는 미친 패기에는 경악을 금치 못하겠지만, 본문중에 언급하신 [안쪽에서 색이 올라오도록 출력하는] 기술은 나름 신기해보입니다.

(IP보기클릭)211.213.***.***

BEST

(IP보기클릭)211.213.***.***

BEST

(IP보기클릭)110.11.***.***

마츠나가
감사합니다 ^^ | 19.11.10 23:44 | |

(IP보기클릭)61.105.***.***

BEST
평범한 레진킷 만드는거보다 훨씬 손이가네요.

비둘기야4
모든 면을 다 사포질 해야 해서 훨씬 더 많이 귀찮죠 ^^ | 19.11.10 23:45 | |

(IP보기클릭)14.38.***.***

곰아저씨 글은 언제봐도 재밌음. 고생하셨습니다

더블지퍼백
좋게 봐주셔서 정말 감사합니다 ^^ | 19.11.10 23:45 | |

(IP보기클릭)23.243.***.***

BEST
와 풀크라 시벌롬들이란 소리가 절로 나오네요. 골머리 엄청 앓으셨을 듯.

RAHARU
감사합니다! 작업하면서 욕이 계속 나오더군요 ^^ | 19.11.10 23:46 | |

(IP보기클릭)113.30.***.***

BEST
3D프린팅 출력물을 면 정리도 안하고 그대로 팔아먹는 미친 패기에는 경악을 금치 못하겠지만, 본문중에 언급하신 [안쪽에서 색이 올라오도록 출력하는] 기술은 나름 신기해보입니다.

renirevenge
레진에 색소를 섞는 거였나? 아무튼 이상해요~ ^^ | 19.11.10 23:48 | |

(IP보기클릭)121.137.***.***

지난번에 글 보고 어떻게 됐나 궁금했었는데 마무리하셨군요 고생하셨습니다 진짜 새로 만드는 수준의 작업이네요

소중한날의꿈
좋게 봐주셔서 감사합니다~! ^^ | 19.11.10 23:49 | |

(IP보기클릭)219.240.***.***

BEST
이게 복구인가 제작인가... 고생덩어리였네요 어휴

앙토리아
사포질이 70%인 작업입니다 ^^ | 19.11.10 23:49 | |

(IP보기클릭)130.113.***.***

복구 보다는 제작 같습니다.

분쇄쿠키
좋게 봐주셔서 감사합니다 ^^ | 19.11.10 23:50 | |

(IP보기클릭)175.207.***.***

이정도면 거의 사실상 레진킷이나 다름없네요 ㅠㅠ

퓨리안드리아
모든 면을 사포질 해야 해서 레진 보다 훨씬 귀찮았어요 그나마 부품 수가 적어서 다행이었죠 ^^ | 19.11.10 23:51 | |

(IP보기클릭)211.105.***.***

반은 새로 만들었네요;;

근님
좋게 봐주셔서 감사합니다 ^^ | 19.11.10 23:51 | |

(IP보기클릭)113.130.***.***

완전 다시 만드는 수준이군요....와 ....속비움 출력은 2mm는 되어야 하는데, 저건..으아아아.

레드헌터81
출력 시간 단축이 이유겠지만 얇아서 결대로 좍좍~ 찢어지더군요 ^^ | 19.11.10 23:53 | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

정상품 단 1개만 존재하는 피규어가 됐군여...

Nizz
좋게 봐주셔서 감사합니다 ^^ | 19.11.10 23:53 | |

(IP보기클릭)222.234.***.***

새로 만든수준 아닌가요 이정도면

델크
좋게 봐주셔서 감사합니다 ^^ | 19.11.10 23:53 | |

(IP보기클릭)59.26.***.***

복구의 영역을 넘어섰는데 ㅋㅋㅋㅋ

깨머

(IP보기클릭)211.226.***.***

이건진짜 한 100만원 받아야되는거 아닙니까? 그냥 새로 피규어를만드셨는데....ㅋㅋ

크레이세이나
그 정도 작업량은 아니라서요 ^^ 좋게 봐주셔서 감사합니다 ^^ | 19.11.10 23:57 | |

(IP보기클릭)121.133.***.***

이걸 또 작업을 하셨네...풀크라...어우...

레넨트
믿거풀 입니다! | 19.11.10 23:57 | |

(IP보기클릭)1.246.***.***

대박이다...

루리웹-5675523001
감사합니다! ^^ | 19.11.10 23:57 | |

(IP보기클릭)113.161.***.***

또 풀크라제 의뢰 들어오시면 해주실 수 있나요...?

루리웹-2354675035
그래도 풀크라 부러진 거 예닐곱 개는 작업 했던 것 같은데 이렇게 생 출력물을 본 건 처음이라서요 | 19.11.10 23:59 | |

(IP보기클릭)175.127.***.***

이걸 살리다니...

VEDA~
그러게요... | 19.11.10 23:59 | |

(IP보기클릭)112.153.***.***

원래 피부색깔 설정색보다 좀더 진하게 하셨는지 조명빨 땜에 어둡게 나왔는지는 모르겠지만.......원래 허연애가 좀 색깔들어가니 흠;; 뭔가 좋은데?

폐인본색
원래 피부색을 그대로 살린 얼굴 색에 맞춰서 칠했습니다. 얼굴보다 좀 누리끼리 하긴 한데 최대한 맞춘 거예요 | 19.11.11 00:01 | |

(IP보기클릭)220.88.***.***

호타루보다는 사야다. 고사기에도 그렇게 적혀있다.

버섯머겅
그렇군요 | 19.11.11 00:01 | |

(IP보기클릭)119.67.***.***

구매하신분도 풀크라 명성을 몰랐던가 알았더라도 다른 피규어 제조사에서 건들지도 않는 라인업이라 눈물을 먹음고 구매했을거라 추측합니다. 역시나 믿거풀이라는 소리가 괜히 나온게 아니죠! 저도 멋 모르고 수집하던 시절에 명성도 모르고 섬란카구라 유미 구매를 했는데 받아보고 충격먹어서 허허... 조립을 하고 들어올리면 팔다리 다 분리가 되더군요. ㅎㅎㅎ

써니.
포장도 그냥 허연 박스고 베이스는 매번 동그란 투명 아크릴... 여기 제품 뭔가 벌크 같기도 하고 좀 이상해요. 믿거풀! | 19.11.11 00:02 | |

(IP보기클릭)220.93.***.***

풀크라제품중에서도 독보적으로 최악인거같네요. 어찌저리 3d프린터 사출단차를 그대로 살려서 파는건지-_-

2konomi
정말 획기적인 제품입니다! ^^ | 19.11.11 00:02 | |

(IP보기클릭)222.112.***.***

진짜 풀크라 개XX 양심도 없는 XX들 -_- 그러니 처 망하고 맨날 회사명 바꾸고 나오지 아오

혼[混]
이름을 자주 바꾸는 모 정당이 생각나는군요 ^^ | 19.11.11 00:03 | |

(IP보기클릭)121.160.***.***

와~ 이걸 다시 살리시다니 대박입니다! 잘 봤습니다 추천!

기술이
추천해주셔서 정말 감사합니다! ^^ | 19.11.11 00:04 | |

(IP보기클릭)124.51.***.***

그냥 새로 만든수준이네요;

루프트나
좋게 봐주셔서 감사합니다 ^^ | 19.11.12 17:16 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

피규어 주인 입니다. 해당 피규어를 살땐 피규어 수집 초기라 풀크라의 명성을 모르고 그냥 샀습니다^^; 해당애니에서 가장 좋아하는 캐릭터지만 피규어는 그다지 나오지 않아서 그냥 막 샀는데 저런 제품이 올지는 상각도 못했네요^^; 가능할진 몰랐지만 혹시나 해서 곰나으리님께 의뢰를 했고 이렇게 결과물이 좋게 나오게 되서 다행입니다. 피규어 값보다 복구비용이 더 나왔지만 애정으로 소장해야겠네요 ㅎㅎ

지옥의글쟁이
진짜 발상의 전환(?)으로 출시된 제품이었죠 ^^ 어떻게든 수습이 돼서 다행이었습니다. 감사합니다 ^^ | 19.11.12 17:20 | |

(IP보기클릭)218.50.***.***

와,..이건 무슨 어디 리케킷 수준만도 못한 정품이네요..와..

용사니케
정말 양심이 없는 제조사 입니다~ 덜덜덜 | 19.11.12 17:20 | |

(IP보기클릭)59.22.***.***

세상에 FDM출력물이었어???...;;;;;;; 레진인줄 알았는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

피규어를깍지못하는노인
fdm 방식은 아니고 dlp방식입니다 uv 레진으로 출력한 거니 레진이기도 합니다 ^^ | 19.11.12 16:51 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

곰나으리
결만보고 성급한 판단을 내렸네요 그나더나 DLP로 저따구로 뽑다니;;; | 19.11.12 16:56 | |

(IP보기클릭)118.43.***.***

면정리하다간 박살나서 안하고 그냥 출시했을수도 내구도가 낮아도 너무 낮네요

언더스톤
얇고 속이 비어있어서 꽉 잡으면 부서지더군요 ^^; | 19.11.12 17:21 | |

(IP보기클릭)125.135.***.***

수리할때 쓰는 순접이 혹시 피규어 전용 뭐 그런건가요? 아님 록타OO 같은 일반 순접인가요?

빨리식고자라
그냥 일반 순간 접착제입니다~ | 19.11.12 17:22 | |

(IP보기클릭)112.223.***.***

가끔 보면 이 회사 제품들 이런줄 알면 안 사는게 답인 듯 해서 구매자를 탓하기도 하지만.. 그 전에 캐릭터에 애정이 있는 사람들의 마음을 망가뜨리는 제조사를 탓부터 해야겠네요 ㅠㅠ

CMPUNK 
울며 겨자 먹기로 사는 사람들을 두 번 울리는 거죠... ㅜㅜ | 19.11.12 17:23 | |

(IP보기클릭)125.243.***.***

이건 복구가 아니라 새롭게 만드는 수준인뎁쇼....

Defen
좋게 봐주셔서 감사합니다 ^^ | 19.11.12 17:23 | |

(IP보기클릭)110.45.***.***

이거 뭐 핵폐기물을 피규어로 재탄생 시켰네요

룻벼
좋게 봐주셔서 감사합니다 ^^ | 19.11.12 17:24 | |

(IP보기클릭)118.42.***.***

정말이지.. 보기만해도 구역질이 나올정도네요 이딴걸 그렇게 비싸게 받아쳐먹고 팔다니

금망치
제품이 이렇게 판매가 될 거라면서 살 사람만 사라며 충분히 고지를 하고 판매를 했다면 모를까 이건 완전 사기죠 | 19.11.12 17:26 | |

(IP보기클릭)211.245.***.***

진짜 21세기 연금술사입니다

ArchAngelx
좋게 봐주셔서 감사합니다 ^^ | 19.11.12 17:26 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
󠀥姦
좋게 봐주셔서 감사합니다 ^^ | 19.11.12 17:26 | |

(IP보기클릭)14.34.***.***

..............? 이건 그냥 제작 아님?

☆쇼코&키라리☆
좋게 봐주셔서 감사합니다 ^^ | 19.11.12 17:27 | |

(IP보기클릭)211.170.***.***

ㅠㅠ 원래 분해하고 다시 만드는게 더 힘든데 이걸 해내시다닝

점핑캣
좋게 봐주셔서 감사합니다 ^^ | 19.11.12 17:27 | |

(IP보기클릭)124.194.***.***

복구가 아니고 새로 만드셨네요 추천드립니다

(IP보기클릭)211.203.***.***

와. 고생했습니다 ㄷㄷ

(IP보기클릭)61.77.***.***

아이고.. 정말 고생많으셨습니다 ㅠㅠ 복구를 넘어선 리디자인 수준까지 손을 보셨네요 ㄷㄷ 진짜 실력까지 엄청 출중하십니다;;

(IP보기클릭)121.139.***.***

믿고 거르는 풀크라... 고생하셨습니다... 진짜 앞으로 풀크라 제품은 거들떠 보지도 않을 듯 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)103.114.***.***

이건 뭐, 속을 뭔가로 채운 다음에 작업을 해야하지 않나 싶을 정도네요.

(IP보기클릭)210.113.***.***

ㅋㅋㅋㅋ이래서 풀크라 풀크라 하는거군요! 그냥 새로 만드신 수준!!

(IP보기클릭)121.143.***.***

와... 볼때마다 정말 감탄합니다.. 연금술사 세요.. 의뢰한분이 받으시면 세상에 하나뿐인 정상적인 사야 겟네요..

(IP보기클릭)175.213.***.***

이정도면 수정이 아니라 새로 만드신 레벨인데요? 풀크라 악명 높지만 상상이상이네요.중국산 짭보다 더한 내구도라니

(IP보기클릭)121.142.***.***

사야는 다리!

(IP보기클릭)218.147.***.***

이정도면 그냥 제작이 맞다고 봅니다

(IP보기클릭)121.170.***.***

모형 시작할떄 완성품은 사지 않는다고 정해둔게 있어 완제품 피규어는 안사지만 풀크라 것은 사볼까요 어차피 다시 만들어야 하니까. .........

(IP보기클릭)122.46.***.***

제작사가 개 양아치네 ㄷㄷ

(IP보기클릭)1.238.***.***

아,이래서 취정게에 풀크라 정보만 뜨면 다들 그렇게 욕하는 거군요.

(IP보기클릭)222.238.***.***

와 저걸 완제품이라고 파는거라니 ㅋㅋ 그냥 3D 프린터로 만든 '키트'같네요 ㅋㅋ... 제작기 잘 봤습니다

(IP보기클릭)14.43.***.***

복구가 아니라 제작기네요

(IP보기클릭)222.110.***.***

그냥 만드신 수준이네요 ㄷㄷㄷ 풀크라 넘나 심하다;

(IP보기클릭)27.113.***.***

헐 이건 수리가 아니라 레진킷 작업도 아니라 아예 자작기 수준인데욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아아 이 우월한 각선미의 캐릭터가 판권이라는 어른들의 이해관계 때문에 풀크라 같은 나쁜놈들 손에 놀아나서 팬들이 눙물을 흘려야한다니... 이거 의뢰한 분 뿐만 아니라 수많은 구매자들이 눈물을 흘렸을터... 정말 보고 있는 제 3자들까지 힐링해주시네요 감사합니다

(IP보기클릭)115.140.***.***

풀크라 진짜 나쁜놈들이네;;; 실력이 너무부럽습니다

(IP보기클릭)14.36.***.***

사자소생 ㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)49.1.***.***

소프비는 그래도 부서지지라도 않지 이건 뭐........ 문제는 저도 구입할까 망설이는 캐릭터가 하나 있는데 마이너해서 풀크라로만 나오는지라 되게 난감합니다.

(IP보기클릭)222.116.***.***

아...혈압올라

(IP보기클릭)61.38.***.***

풀크라는 사는게 아니라는 얘기 많이 듣긴 했는데 이정도였군요. 노답이네요.

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (110)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (26)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30580656 공지 [알림] 동영상 게시물 관련 규정 안내드립니다. 유우사마 48 490621 2019.03.17
30578570 공지 [알림] 비 라이센스 제품(가품,짝퉁) 등록 관련 안내드립니다 유우사마 32 536813 2018.10.24
14874616 공지 갤러리 게시판 이용안내입니다. (ver 0.1) (6) 유우사마 19 729960 2012.07.20
9165818 공지 저작권관련 게시물작성시 주의사항 유우사마 9 725344 2009.08.30
1445718 공지 18금 이미지의 모자이크 처리 쉽게 하자. (134) 유우사마 133 1044834 2004.08.09
23537165 자작 ブラリクン 223 39597 2014.11.24
30599903 자작 오리는 꿀렁꿀렁 222 38805 2024.02.06
30595529 자작 목꽁 222 58370 2022.11.07
30584031 자작 가마도리 222 173401 2019.12.20
29845720 구관 김코롯 222 62844 2016.04.25
21920680 기타 umy73 222 32210 2014.07.09
30590724 레진 지지쥬죠 221 55788 2021.07.27
30581784 PVC 이하리 221 24440 2019.06.10
30576708 자작 콩티렉스 221 55059 2018.06.23
30574709 레진 리림 111 221 63086 2018.01.23
30572644 자작 미밤스 221 62534 2017.08.23
30589810 기타 kam 220 72307 2021.05.06
30587473 자작 Lithium_K 220 45139 2020.10.09
30586360 기타 Y.K.KIM 220 79127 2020.07.07
30567620 레진 Lilim 111 220 77516 2016.10.09
24908296 종합 김케이지 220 46751 2015.03.24
30596305 종합 메이거스의 검 219 88467 2023.01.18
30592639 초합금 Titanium Boy 219 91993 2022.01.31
30578890 자작 네오엔 219 47320 2018.11.14
30572060 기타 남자D 219 62612 2017.07.11
30592092 자작 프렌치돌 218 69608 2021.12.09
30598889 기타 프렌치돌 217 41370 2023.10.28
30567422 자작 조선수군 217 44556 2016.09.28
30600116 탐방 디그말리온 216 99079 2024.02.28
30583514 기타 곰나으리 216 71189 2019.11.10
23770999 자작 카마로2 216 76967 2014.12.15
30572711 기타 가이아78 215 73240 2017.08.28
26500027 자작 프렌치돌 215 37515 2015.07.31
글쓰기 130183개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X