본문

[완성] 합체! 5만분의 1의 기적 [44]

(5223854)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 52304 | 댓글수 44
|

댓글 | 44

(IP보기클릭)116.120.***.***

BEST
5만분의 1, 그것은 우리가 태어나는 과정에서 정자들이 거치는 약 3억분의 1의 경쟁률에 비하면 아무것도 아니지요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
듀크파이어 나오면..저 악수하는손 넣어주겠죠..? 서브용자들도 나와주면 좋을탠데..

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST

나무위키 찾아보니까 대충 이렇습니다

(IP보기클릭)1.251.***.***

BEST
어릴때는 우와 쩐다!!! 합체했어!!! 이제 이길수 있어!!! 그러고 봤는데 성인이 된 후에는 "뭐? 1/50,000을 뚫어? 새끼들이 누굴 등신으로 아나..." 라고 하는 본인을 보면서 "하...그동안 참 많이 썩었구나..." 하게되는...

(IP보기클릭)39.115.***.***

BEST
수첩 내리면 원래 일장기 클로즈업 해서 보이는데 어설프게 태극문양으로 수정해 놓았는데 막 뒤에서 흔들리는거 기억남

BEST
듀크파이어 나오면..저 악수하는손 넣어주겠죠..? 서브용자들도 나와주면 좋을탠데..

(IP보기클릭)1.243.***.***

용사니케
ㄹㅇ 악수 파츠 나와줬으면... | 22.02.22 23:57 | |

(IP보기클릭)182.213.***.***

용사니케
전 빌드타이거랑 슈퍼빌드타이거가 나왔으면 좋겠어요... | 22.02.24 18:47 | |

치프턴 멋져졌네...!

(IP보기클릭)211.214.***.***

Z_Goon
발지온이 대역으로 출현 | 22.02.13 20:08 | |

(IP보기클릭)1.251.***.***

BEST
어릴때는 우와 쩐다!!! 합체했어!!! 이제 이길수 있어!!! 그러고 봤는데 성인이 된 후에는 "뭐? 1/50,000을 뚫어? 새끼들이 누굴 등신으로 아나..." 라고 하는 본인을 보면서 "하...그동안 참 많이 썩었구나..." 하게되는...

(IP보기클릭)116.120.***.***

BEST
용사님과함께
5만분의 1, 그것은 우리가 태어나는 과정에서 정자들이 거치는 약 3억분의 1의 경쟁률에 비하면 아무것도 아니지요 ㅎㅎ | 22.02.13 19:34 | |

(IP보기클릭)119.75.***.***

용사님과함께
그것보다 낮은 가챠도 지르잖아요... | 22.02.24 16:47 | |

(IP보기클릭)121.161.***.***

빽곰선생
아무리가챠겜이라지만 그렇게까지 확률 십창낸게 있나요? | 22.02.24 19:03 | |

(IP보기클릭)49.164.***.***

응팡
0.05%면 데레스테기준 픽업아닌 SSR들 확률이 0.02%근방에서 놀고있으니 대략 페스기간에 픽업아닌 페스SSR뽑는것보다 높은 확률이긴 하네요,그리고 저 확률...보단 확챠에 거는거긴한데 저기에 일말의 기대를 걸고 굴리는사람이 없진않습니다 | 22.02.25 02:49 | |

(IP보기클릭)121.161.***.***

헤이즐레이드
제가하는겜 픽업 확률이 0.6퍼라 그렇게까지낮은게있을줄몰랐네요 ㅋㅋ가챠의 세상은 넓구나 | 22.02.25 02:51 | |

(IP보기클릭)49.164.***.***

응팡
와 여기 픽업확률 1.5배.... | 22.02.25 02:53 | |

(IP보기클릭)1.231.***.***

상대는 바루지옹 같네여

BEST
수첩 내리면 원래 일장기 클로즈업 해서 보이는데 어설프게 태극문양으로 수정해 놓았는데 막 뒤에서 흔들리는거 기억남

루리웹-4290043013
일장기는 아니고 BP라고 되있습니다 파이어 제이데커 가슴무늬와동일합니다 | 22.02.13 21:49 | |

사람걸렸네
아 찾아보니 그러네요 근데 왜 그걸 굳이 태극문양으로 수정했지? | 22.02.13 21:50 | |

BEST 루리웹-4290043013

나무위키 찾아보니까 대충 이렇습니다 | 22.02.13 21:53 | |

(IP보기클릭)121.134.***.***

사람걸렸네
선라이즈에서 수용했다는 부분이 웃기기도하고 씁쓸하네요 | 22.02.24 16:22 | |

(IP보기클릭)182.227.***.***

사람걸렸네
그러거나 말거나 저당시 일본애니메이션은 심의때문에 전부 로컬라이징 아니었나요. 왜색 강한경우 애피소드 통째로 들어내는 경우도 있었고 지금도 공중파에서는 일본노래 못트는걸로 아는데 | 22.02.24 23:17 | |

(IP보기클릭)182.230.***.***

개의 신
이 로컬라이징은 캐릭터의 일부로 인지될 수 있는 장식 혹은 로고를 방영국의 공공기관 로고로 바꾸는 걸 말하는 것 같습니다. 단순히 이름이나 지명을 바꾸고 하는 것과는 좀 본질적으로 다르죠. | 22.02.25 00:35 | |

(IP보기클릭)124.197.***.***

치프턴 대역 상태가 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)125.180.***.***

이거 진짜 실시간으로 보면서 눈물 훌쩍거리면서 봄 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.125.***.***

만드느라 고생하셨네요

(IP보기클릭)121.179.***.***

제이데커 구매의사는 없었는데 선생님의 게시물에 급 충동이 옵니다. 어린 시절에 저 장면 정말 감동적으로 봤었는데 지금 봐도 감동적이네요. 이런 감동을 줬던 녀석을 왜 안사고 있었던건지.. 재고 빠지기 전에 언능 질러야겠습니다. 추억값이 단돈 십 몇만원이면 비싼것도 아닌데

(IP보기클릭)1.243.***.***

지금이야 무사 합체 완료 엔딩인게 뻔하다 싶어도 당시에 이미 여러차례 합체 실패한 빌드 팀 전례가 있던터라 더욱 몰입하면서 합체 장면 봤던게 생각나네요

(IP보기클릭)220.71.***.***

어렸을때 봤던 만화 중 제일 기억에 남는 만화네요...

(IP보기클릭)112.218.***.***

그레이트 합체 모습이 용자 로봇들중 제일 구리지만 연출로 커버친 디자인

(IP보기클릭)223.39.***.***

!!!

(IP보기클릭)125.188.***.***

메모리 백업 안하냐??

(IP보기클릭)61.255.***.***

디아3 익스팬션
초 ai 자체가 백업이 안되는 부류입니다. 복구는 되도.. | 22.02.24 21:50 | |

(IP보기클릭)116.37.***.***

바르지온이 대신 출연했군요 ㅋㅋ

(IP보기클릭)61.77.***.***

화이어 제이데커 합체에 성공했군요. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)58.229.***.***

악당이 아니라 순당인데 ㅜㅜ 저지 당하기 위해 몇 컷을 기다려 주는지

(IP보기클릭)61.105.***.***

지금보니.. 구급차에서 집게와 드릴이 나오는 이유를 모르겠군요..

(IP보기클릭)125.134.***.***

저기선 눈물흘리며 간절하게 합체하는데 슈로대에선 거의 강압적으로 합체시킴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 무슨 단체 도박중독자들인줄 응 합체해봐 기억날라가도 내 로봇 아니야~

(IP보기클릭)61.73.***.***

MBC에서 해줄때 이 장면보고 눈물났었는데 다시 보여주셔서 감사합니다. 멋진 피규어로 재현한 것도 너무 가치있는 거 같아요 잘 봤습니다~!

(IP보기클릭)115.22.***.***

ㅎㅎ중학교때 보고 저도 울었던 기억이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아흨ㅋㅋㅋㅋ;;

(IP보기클릭)221.141.***.***

대체 저 작은 듀크 몸에서 집게랑 드릴은 어디있다 튀어나오는걸까요

(IP보기클릭)112.218.***.***

루리웹-1930751157
애초에 왜 저렇게 작아질까요.... | 22.02.25 09:41 | |

(IP보기클릭)118.130.***.***

로봇에 이가 있다니 ......

(IP보기클릭)116.32.***.***

레지나 뭐야. 왜이렇게 섹시해 보이지

(IP보기클릭)61.84.***.***

종일이 역할은 대체 뭔가요? 같이 타서 조종하면서 싸우는 것도 아니고...정신적 지주인가.

(IP보기클릭)175.211.***.***

호랑호야S
오래되서 정확히는 기억 안나는데 부모와 같은 존재로 알고 있음 1화에서 아무것도 모르는 데커드를 만나면서 학습시킨게 종일이고 그 데커드의 초인공지능을 바탕으로 제작된게 로봇수사대팀으로 알고있어요 | 22.02.25 13:24 | |

호랑호야S
윗분글에 보충하자면 종일이가 데커드의 마음을일깨워줬고 데커드의 초인공두뇌를 기반으로 모든 초인공두뇌로봇을 제작했기때문에 후반가면 악역 로봇들도 마음돌리고 종일이를 따르는 장면이 나옵니다 | 22.02.25 13:31 | |

읽을거리
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (9)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (59)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (163)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30570559 공지 비라이센스 제품에 대한 안내 It's 후루꾸 27 315310 2017.01.26
25381557 공지 [공지] 루리웹 프라모델 커뮤니티 공통공지 (7) priceto 5 294309 2015.05.03
25381437 공지 [공지] 캐릭터 모형 갤러리 이용 안내 (3) 2konomi 13 366447 2015.05.03
30581369 완성 -반도의 중년- 122 52607 2018.11.21
30603671 완성 -반도의 중년- 123 52587 2023.08.12
30586832 완성 카네코모데라 61 52587 2019.12.13
26494900 완성 마리오大王 253 52587 2015.07.31
21813414 완성 루리웹-477307505 119 52583 2014.06.30
29440458 완성 홍이닷. 158 52569 2016.03.26
25595205 완성 Αng마 207 52566 2015.05.21
23784751 완성 한곰산 229 52552 2014.12.16
30593385 완성 카네코모데라 128 52529 2021.04.02
26634362 완성 ~TORI~ 171 52508 2015.08.11
30592626 완성 듀난협회 94 52470 2021.02.04
30582361 완성 수트코트 216 52428 2019.01.31
30587750 완성 카네코모데라 76 52365 2020.02.18
30577373 완성 서야후야 100 52327 2018.03.16
30596867 완성 사람걸렸네 90 52304 2022.02.13
69 완성 루리 7 52246 2000.01.12
30568214 완성 RedBrick 92 52244 2016.09.05
30581160 완성 pimpoko 132 52196 2018.11.05
30580669 완성 하루하루살기 131 52183 2018.10.07
30592165 완성 마리오大王 150 52162 2021.01.02
30578197 완성 masterbase 102 52117 2018.05.10
30569334 완성 베녹 96 52104 2016.11.13
30567912 완성 애비뉴 123 52096 2016.08.19
30595231 완성 신나냄새나요 46 52068 2021.09.13
30576604 완성 UAuthor 86 52021 2018.01.21
30588639 완성 스몽기타 104 52008 2020.04.18
30592529 완성 안티 67 52003 2021.01.29
30585320 완성 그룽지 54 51951 2019.09.01
글쓰기 80151개의 글이 있습니다.
X