본문

[완성] [스압] 반다이 PG 에반게리온 초호기 [122]

(140233)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 52587 | 댓글수 122
|

댓글 | 122

(IP보기클릭).***.***

BEST
전선 접촉부 부품 파손 된거 혹시 구하셨나요? 못 구하셨으면 제가 보내드리고 싶내요.. ^^(물론 그냥 드립니다) PG 에바 정크가 있어서.... 전선 접촉부 부품은 멀쩡 하더군요

BEST
우와 진짜 정성이 팍팍 들어있는 녀석이네요.... 근데 글을 보기만한 제가 왜케 스트레스를 받는지... 이게 구판 pg라지만... 너무 심하다는 생각이 드네요.

BEST
가끔 가조만 하는 사람입니다. 도색실력이 넘부럽니다. PG에바 만들때 옆에 있었던것만 같은 생생한 리뷰 잘봤습니다.

BEST
반다이는 이 글보고 2.0에 대한 계획을..... 아직 만들어 보지 못한 사람이라도 느끼게되는..정말 속이 뒤집히는 설계로군요 저도 에바시리즈를 좋아합니다만 섣불리 구입해선 안됨을 교육 받았습니다... 그나마 최근에 나온 고토부키야 극장판 버전 에바2호기는 색분할도 적절하고 다리 가동시 작동하는 기믹의 존재와 높은 가동율의 참신한 전신(?)은 다른 회사의 제품이지만 반다이 pg 초호기와 비교했을 때 세월이 참 좋아졌구나하고 느끼게되네요 마리오대왕님의 깔끔한 도색 실력과 노련함이 골칫덩어리를 갱생시키는 그런 좋은 리뷰였던것 같습니다...크...

BEST
PG 중에서 제일 쌉니다. 1만엔입니다.

BEST
가끔 가조만 하는 사람입니다. 도색실력이 넘부럽니다. PG에바 만들때 옆에 있었던것만 같은 생생한 리뷰 잘봤습니다.

사진으로도 생생하게 감상하셨다니 고생한 보람을 느낍니다.^^ | 15.07.31 06:10 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
^^ PG 에반게리온 리뷰 흔한게 아니니깐요~ | 15.07.31 06:11 | |

BEST
우와 진짜 정성이 팍팍 들어있는 녀석이네요.... 근데 글을 보기만한 제가 왜케 스트레스를 받는지... 이게 구판 pg라지만... 너무 심하다는 생각이 드네요.

직접 만들어 보시면 지금 스트레스의 두 배 이상은 느끼실 수 있습니다.^^ | 15.07.31 06:11 | |

BEST
반다이는 이 글보고 2.0에 대한 계획을..... 아직 만들어 보지 못한 사람이라도 느끼게되는..정말 속이 뒤집히는 설계로군요 저도 에바시리즈를 좋아합니다만 섣불리 구입해선 안됨을 교육 받았습니다... 그나마 최근에 나온 고토부키야 극장판 버전 에바2호기는 색분할도 적절하고 다리 가동시 작동하는 기믹의 존재와 높은 가동율의 참신한 전신(?)은 다른 회사의 제품이지만 반다이 pg 초호기와 비교했을 때 세월이 참 좋아졌구나하고 느끼게되네요 마리오대왕님의 깔끔한 도색 실력과 노련함이 골칫덩어리를 갱생시키는 그런 좋은 리뷰였던것 같습니다...크...

그런데 박스아트에는 있는 롱기누스창 2자루는 없나보군요 있을 줄 알았는데 아니라니...그 커다란 박스에 대놓고 그려놓았는데;;어처구니... | 15.07.31 06:55 | |

진짜 2.0 나오면 좋겠습니다. 이렇게 PG 흑역사로 계속 남아있을 순 없잖아요~ 고토제는 한 번 만들어 보고 싶지만... 용돈이 부족한 유부남입니다. ㅠㅠ | 15.07.31 06:56 | |

정말 그러고 보니... 설정에만 존재하는 칼 따위 보다 롱기누스창이 들어 있었다면 정말 좋았겠네요. | 15.07.31 06:57 | |

이야 진짜 암걸릴거 같으셨겠네요;; 이걸 보고 pg건담이 진짜 잘나온거라는걸 느끼게 되는군요.

진짜 멘탈이 강해진 것을 느꼈습니다. | 15.07.31 07:13 | |

가격이 비쌀거 같군요 .

BEST PG 중에서 제일 쌉니다. 1만엔입니다. | 15.07.31 07:13 | |

BEST
전선 접촉부 부품 파손 된거 혹시 구하셨나요? 못 구하셨으면 제가 보내드리고 싶내요.. ^^(물론 그냥 드립니다) PG 에바 정크가 있어서.... 전선 접촉부 부품은 멀쩡 하더군요

헉~!! 정말입니까??? 정말 감사합니다. ㅠㅠ 염치없지만 감사히 받겠습니다. 쪽지 드리겠습니다. | 15.07.31 07:30 | |

정성드린작품 잘봤습니다 저도 지금 만드는중인데 도색은 고민중입니다..고무...저는 정말 욕나와서 등짝을 더찢었습니다

도색을 안하신다면 로션이나 구리스를 장갑 내부에 발라서 입혀보세요~ | 15.07.31 07:44 | |

글만 읽었는데도 조립과정의 깊은 빢침이 모니터 너머까지 구구절절이 전달되는군요. 가동형 프라를 조립하니 고정형 스태츄가 나오는 괴랄한 상황이라니요...이쯤 되면 차라리 덩어리 레진킷이 고생을 덜 하셨겠다는 생각이 듭니다. :/

맞습니다. 이게 차라리 레진 고정 피규어면 이렇게 고생 안했을 것 같습니다. ㅠㅠ | 15.07.31 07:54 | |

정면 무슨 복어처럼 생겼네요 사진은 역시 각도빨인가요 흐흐

그래서 여자들이 셀카 찍을 때 각도를 중요시 하는...^^;; | 15.07.31 08:36 | |

HG보다 입이 덜벌어지네요; 마리오님 사진볼때마다 좀 아쉬운게 너무 샤픈을 넣어서 그런지 사진에 계단현상이 생기네요 리사이징할때 잘못하신건가;

샤픈 보다는 에바 초호기 보라색을 잡기 위해 이것 저것 보정을 하다 보니 계단 현상이 좀 두드러 진 것 같습니다.^^ | 15.07.31 14:23 | |

이녀석은 저 고무 피부 씌우는게 그야말로 사람 잡는다는 물건이죠...

고무 좀 넣어 보셨군요~^^ | 15.07.31 14:23 | |

정확히는 갖고는 싶은데 고무 피부 씌우는게 사람 잡는다는 소문을 들어서 망설여지더라구요. | 15.08.01 02:30 | |

고무 안에 로션이나 구리스를 바르면 욕까지는 안나옵니다.^^ | 15.08.01 05:09 | |

삭제된 댓글입니다.

정신 수련 하시고 싶으실 때 한 번 만들어 보세요^^ | 15.07.31 14:25 | |

저도 가지고 있지만 몇 년째 묵혀두고있죠~^~^;;; 마리오 대왕님 작업기를 보고있자니 작업 의욕이 높아집니다~!!!

대단하십니다~ 도전 욕구가 생기시다니~!!! 곧 완성 사진 볼 수 있는 건가요? ^^ | 15.07.31 14:25 | |

이걸 이 정도까지 완성해내셨다는 것으로 이미 진리의 문에 도달하신 거라 믿어 의심치 않습니다. 고생하셨습니다!

직접 제품 만들어 보셨군요~^^ | 15.07.31 14:26 | |

올 초에 만들었었는데 저도 똑같은 빗장뼈쪽 장갑이 부러져 나갔네요.. 건들지도 않았는데.. 엔트리 플러그도 흰색으로 사출되었으면 좋았을텐데 흰색 파츠가 없으니 어쩔 수는 없었겠지만 좀 밝은색 런너쪽에 붙어서 사출되었으면... 덕분에 저도 엔트리 플러그는 떡칠이라 그냥 빼는거 포기했습니다....

역시 설계미스가 맞다고 볼 수 밖에 없네요~ 많은 분들이 같은 경험을 하셨을 것 같았습니다. | 15.07.31 14:27 | |

신극장판 버전으로 pg 하나더 나왓으면 좋겟네요 ㅠㅠ

나올 때도 됐는데 말이죠~ | 15.07.31 14:27 | |

그 유명한 고무옷 초호기이군요. 명성이 높아 구입할 생각도 안했는데, 저같은 지구인에겐 현명한 결정이었네요. 아주 잘 만드셨네요.

명성만으로도 구입을 포기하셨군요~ 돈 버신 겁니다.^^ | 15.07.31 14:27 | |

한때 PG시리즈 만드는 것에 빠져서 에바도 PG가 있다더라는 말을 듣고 지를 뻔 했더랬습니다. 마침 재고가 없었기에 망정이지 게으르고 실력없는 제가 샀었으면 그냥 돈 버릴 뻔 했었지요.

PG라는 등급을 달고 나와서 속아 산 사람들을 많이 봤습니다. | 15.07.31 14:28 | |

생생한 작업기 잘 봤습니다. 고무 몸둥이가 문제가 많았군요..

만들어 놓으니 보기 좋은 것이지 고무바디는 정말 기획 자체가 문제였습니다. | 15.07.31 14:29 | |

보살이시네요.. 이걸 3대나..

이 정도 애착이 저도 신기합니다. | 15.07.31 14:30 | |

덕분에 PG 에바 재고 검색하고 있습니다

헉~! 구매 하시는 군요~!!! 멋지게 완성하시길 빕니다~ | 15.07.31 14:30 | |

코토부키야에서 나온거 처럼 야리야리하게 다시 나와주면 좋겠네요. 좋은 리뷰 잘 봤습니다

고토제 에바 프로포션 정말 잘 나왔죠~ 저도 하나 사고 싶습니다. | 15.07.31 14:31 | |

이런건 그냥 추천입니다! 정말 고생 많이 하셨네요 ㅠㅠ 근데 고생한만큼 PG 초호기의 설계미스가 보답을 해주지 못하는 느낌이 ㅠㅠ

기획의도만 좋았지... 이렇게 하자가 많은 제품인데도 수정 없이 내놓고 재판까지 하는 반다이가 대단합니다.... 시무룩 | 15.07.31 14:32 | |

에바 시리즈에 대한 애착을 느낄 수 있는 정성스런 조립기 잘 봤습니다. 그야말로 눈이 호강하네요. 추천!

애착이 없었으면 이 제품 만들다 발로 밟았을지도 모릅니다.^^ | 15.07.31 17:26 | |

감탄하면서 스크롤 내렸네요 좋은 게시물 감사합니다 :D

좋게 봐주셔서 제가 더 감사드립니다.^^ | 15.07.31 18:19 | |

혼신을 다한 작업과 제작기 너무 너무 잘 봤습니다. 고생 많이 하셨네요!!

수고했다는 댓글 보면 고생도 잊혀집니다.^^ 감사합니다. | 15.07.31 19:03 | |

삭제된 댓글입니다.

혹시나 저도 최근 검색을 해봤는데 전체도색 리뷰가 없더라구요. 그래서 왠지 모를 의무감에 더 열심히 만들어봤습니다. | 15.07.31 19:04 | |

엄청나네요.

^^ 좋은 의미로 엄청나다는 말씀이시죠? | 15.07.31 19:23 | |

리뷰 재미있게 잘 보고 갑니다. 이건 왜 이딴 식으로 만들어 놓은 건지 이해가 되질 않네요.

다른 건 다 이해를 하려고 해도 고무재질을 왜 이렇게 무식한 놈으로 선택했는지 의문입니다. | 15.07.31 19:28 | |

이걸 세 번이나 만드셨다니 애정, 아니 애증인가요... ㅎ 정말 대단하십니다. | 15.07.31 19:30 | |

애증이 맞을 겁니다.^^ | 15.07.31 19:59 | |

사키엘 만들면서 고무바디 욕 엄청했었는데 pg 초호기는 정말 사리나오게 생겼군요. 신극장판 버전으로 2.0이 나오면 정말 멋질듯 합니다. 작품 감상 잘했습니다^^

반다이가 2.0만 내준다면 지난 일들은 모두 용서 해주겠습니다.^^ | 15.07.31 20:00 | |

캬아. 아주 걸작품을 만드셨군요. 개인적으로 PG 에바는 HG 급이라고 비웃었는데. 제작자 분께서는 HG 급으로 파는 구판을 진정한 의미의 PG로 승화시키셨습니다. ^^b

아이코... 과찬이십니다~ 구판을 PG로 보이게 했다는 건 정말 기분 좋은 댓글이네요. | 15.07.31 20:01 | |

저 모가지 노랑색 파츠 정말 극혐이죠. 박스에 넣어놨는데 자기 스스로 부러져있던 전설의 제품상태... 정말 핀들이 고질적으로 약해서 한번 조립했다면 분해할 생각하지 말아야 하는 킷트입니다. 거기다 접합선 수정 들어가면 이분처럼 마스킹의 끝을 봐야하는 한번 건너면 돌아올수없는 강을 건너게 되는 킷트죠. 그래도 크기와 근육스러운 멋에의한 박력은 타 제품에서 맛보기 힘든 무언가가 있긴 합니다. 이렇게 멋지게 완성해야 진정한 pg소리를 들을수있는 제품같네요. 보기 힘든 멋진작품 잘봤습니다.

제품에 대해서 잘 알고 계시네요~^^ 진짜 저 노란색 파츠는 지금 다시 봐도 징글징글합니다. 긴 글 봐주셔서 제가 더 감사드립니다.^^ | 15.07.31 20:06 | |

우와 대단하시군요 추천! 맞춤법을 하나 지적하자면 "어의없다"가 아니라 "어이없다"입니다^^

아~! 수정하겠습니다. 자주 틀리는 맞춤법인데... 쩝 | 15.07.31 20:07 | |

넋 놓고 봤습니다. 너무 멋지네요. 저도 프라모델 조립 입문한지 1주일 가량 됐는데.. 그럼에도 글쓴이님 정성과 실력이 보입니다. 감상 잘했습니다.

와... 이제 막 시작하셨군요~ 너무 욕심내지 마시고 조금씩 실력을 쌓아 나가서 멋진 작품 만드시길 기원합니다~ 저 보다 더 무시무시한 능력자분들 엄청 많습니다.^^ | 15.07.31 20:19 | |

반다이! 밑장빼기냐! 밑장뺐다는 증거 있어? 너는 시방 MG급을 PG급이라고 속여서 팔았을것이여! 이거이거 부품수 이거! MG 보다 적은 부품수 아녀! 다들 보소 PG라면서 MG보다 부품수가 적소!

댓글에서 자동음성지원이 되는군요~ 재미있었습니다. ^^ | 15.07.31 21:03 | |

제가 만든 PG들중 윙건담과 함께 쓰레기라고 판단하고있는 물건인데 이렇게 가꿔놓으시니 그 실력이 부럽네요 에바 PG 2.0은 안나오겠죠?

윙건담도 PG 치고는 아쉬운 점이 많지만 이 놈에 비하면 양반이죠~^^ | 15.07.31 21:04 | |

맙소사... 제작 뿐만 아니라 사진, 글에도 모두 정성이 들어간 엄청난 글이군요. 덕택에 최초의 PG라고 말로만 들었는데 잘 감상했습니다. 내공이 없으면 함부로 덤빌 수 있는 킷은 아닌 거 같네요.

흔한 리뷰 제품이 아니라 사진도 글도 모두 신경 좀 썼습니다.^^ | 15.07.31 21:17 | |

역시 장인은 도구를 가리지 않는다.... 장인은 저런 몹쓸 제품도 빛나보이게 만드는군요...박수~~ 짝짝짝

흐미.... 진짜 장인들이 비웃을지도 모릅니다.;;; | 15.07.31 22:09 | |

부처님 마인드로 만드셨군요. -0-;;;;;

정신수양에 최곱니다.... 근데 눈물이.... | 15.07.31 22:10 | |

진짜 정성 장난아니네요~ 잘 보고갑니다. 그리고 실력 좋으시네요~ 꼭 몇년이 지나도 다시보고 학습하고 싶은 게시물입니다. 꼭 루리웹이 끝나는 날까지 살아있길 바라는 게시물입니다~ ^^

리뷰 마지막에 제가 바랬던 것처럼 많은 정말 그랬으면 좋겠습니다. 물론 더 실력 좋으신 분이 더 멋진 리뷰를 하기도 바래봅니다.^^ | 15.08.01 04:26 | |

멋지네요.. 대단하십니다 정말. 10년전 작품은 구릴거라 생각했는데 그거 역시 제 막눈으론 지금 작품과 차이를 못느낄정도로 대단해보이네요.. 크 장인..

10년 전에 만든 놈이 접합선 처리나 도색 대충한 부분들이 기억에 남아 있어서 제가 그렇게 생각하고 있나 봅니다. 사진이 선명하지 않아서 그런걸 거에요~ | 15.08.01 04:27 | |

구조를 보면 PG라기보다는 아주 잘 나온 HG같다는 생각이 드네요. 아니면 옛날 건프라 HGEX (1/60스케일) 랑 비슷한 것 같기도 하구요. 고무부품 생긴걸 보면 저걸 어떻게 집어넣으셨나 싶을 정도인데 대단하십니다. 만에하나 이 제품을 만들 일이 생긴다면 기본적인 색분할은 되어있으니 접합선수정은 포기하고 조립만 하는 편이 정신건강상 좋을 것 같네요. 접합선에 대한 배려가 전혀 없다는 점에서 PG의 이름이 울 것 같습니다.

본체 색분할은 그래도 나쁜 편은 아니다... 라고 생각은 하고 있지만... 무기들이나 옵션들이 전부 거의 통자색 런너들이라 정말 도색을 안할 수가 없었습니다. 나중에 만드시게 될 때 제 리뷰가 도움이 되었기를 바래봅니다.^^ | 15.08.01 04:30 | |

정말 장인이시네요. 멋진 작품 잘보고 갑니다.

진짜 장인들이 웃어요.........;;;;;; | 15.08.01 04:31 | |

최근 대형킷들이 땡겨서 이것도 구매할까 싶어 리뷰를 찾아봤는데 평만 안좋고 리뷰가 없어서 결국 포기했는데 이렇게 보네요. 감사합니다. 안사야지...

제가 10만원 정도 절약해드렸군요~ | 15.08.01 04:31 | |

정성이 들어간 작품엔 추천이죠~ 잘보고 가요~^^

정성 듬뿍 넣어 봤습니다.^^ | 15.08.01 04:31 | |

신지, 에바를 조립하거라! ... 라는 말을 들었을 때의 신지가 이러지 않았을까 싶습니다. 에바를 무척이나 좋아해서, HG까지는 많이 조립해봤지만, PG는 손대지 않은 걸 다행이라 생각이 드네요. 완성까지 정말 엄청나게 고생 많으셨습니다.

PG 흑역사를 이렇게 리뷰로 느끼게 해드리고 싶었습니다.^^ 신지 성격이라면 더 잘 만들었을 것 같은 생각이 드네요. | 15.08.01 04:34 | |

그야말로 환골 탈퇴!!!!

과찬입니다~ 그리고 감사합니다.^^ | 15.08.01 04:34 | |

헐... 진짜 대박 멋집니다... 정성스러운 리뷰에 사진이랑 글 하나하나 다 시간 가는줄 모르고 봤습니다. 어제 용산 건베에 가조립 되어있는 PG 에바를 봤는데 PG라는 녀석이 접합선들 심각하다 느껴질 정도더군요. 고무 떄문에 그런지 벌어진 부분들도 보이고... 아무튼 어제 봤던 녀석이랑은 그냥 전혀 다른 제품 처럼 보일정도로 비교도 안되는 퀄리티로 만드셨네요. 전 10년 전쯤에 에바 HG 초호기 만들었는데 당시 허접한 실력에 부분도색 해야할 부분도 많고 그 색들도 대부분 조색을 해야해서 고생해서 만든 기억이 나네요. 저도 PG를 살까 고민했던적이 있는데 안사기를 잘했다는 생각이 들정도로 흑역사 제품이었군요.... 아무튼 저렇게 만든신거 정말 대단하십니다.

읽을거리
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (9)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (59)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (163)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30570559 공지 비라이센스 제품에 대한 안내 It's 후루꾸 27 315314 2017.01.26
25381557 공지 [공지] 루리웹 프라모델 커뮤니티 공통공지 (7) priceto 5 294323 2015.05.03
25381437 공지 [공지] 캐릭터 모형 갤러리 이용 안내 (3) 2konomi 13 366462 2015.05.03
30581369 완성 -반도의 중년- 122 52607 2018.11.21
30603671 완성 -반도의 중년- 123 52587 2023.08.12
30586832 완성 카네코모데라 61 52587 2019.12.13
26494900 완성 마리오大王 253 52587 2015.07.31
21813414 완성 루리웹-477307505 119 52583 2014.06.30
29440458 완성 홍이닷. 158 52569 2016.03.26
25595205 완성 Αng마 207 52566 2015.05.21
23784751 완성 한곰산 229 52552 2014.12.16
30593385 완성 카네코모데라 128 52529 2021.04.02
26634362 완성 ~TORI~ 171 52508 2015.08.11
30592626 완성 듀난협회 94 52470 2021.02.04
30582361 완성 수트코트 216 52428 2019.01.31
30587750 완성 카네코모데라 76 52365 2020.02.18
30577373 완성 서야후야 100 52327 2018.03.16
30596867 완성 사람걸렸네 90 52304 2022.02.13
69 완성 루리 7 52246 2000.01.12
30568214 완성 RedBrick 92 52244 2016.09.05
30581160 완성 pimpoko 132 52196 2018.11.05
30580669 완성 하루하루살기 131 52183 2018.10.07
30592165 완성 마리오大王 150 52162 2021.01.02
30578197 완성 masterbase 102 52117 2018.05.10
30569334 완성 베녹 96 52104 2016.11.13
30567912 완성 애비뉴 123 52096 2016.08.19
30595231 완성 신나냄새나요 46 52068 2021.09.13
30576604 완성 UAuthor 86 52021 2018.01.21
30588639 완성 스몽기타 104 52008 2020.04.18
30592529 완성 안티 67 52003 2021.01.29
30585320 완성 그룽지 54 51951 2019.09.01
글쓰기 80151개의 글이 있습니다.
X