본문

[완성] 사이버포뮬러 손오공제 태엽카 17종 시리즈 완성! [74]

(118732)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 52493 | 댓글수 74
|

댓글 | 74

(IP보기클릭).***.***

BEST
오랜만에 가버렷~!

구하신것도 엄청난데 도색도 장난이 아니네요!!

감사합니다 ^^ | 15.08.11 18:35 | |

곧 오른쪽 가시겠군요

BEST 오랜만에 가버렷~! | 15.08.11 18:36 | |

여전한 토리 앙투아네트

에헤헤... 그..그런가요 ^^; | 15.08.11 18:36 | |

우와~! 오른쪽의 냄새가 납니다~!

가면 좋겠습니다 ^^ | 15.08.11 18:36 | |

우와 굉장합니다!!! 추억의 장난감을 이렇게나 멋지게 도색하셨는지.. 추천드립니다.

추천 감사합니다 ^^ | 15.08.11 18:36 | |

메가하우스제를 꼬박꼬박 구입하고 있는 입장인데도 엄청 부러운 이 기분...ㅡㅜ 언제나 사이버포뮬러 제품들 사진 잘 보고 갑니다^^

그래도 메가하우스께 크고 아름답죠.. ^^ 감사합니다 ^^ | 15.08.11 18:36 | |

이건 오른쪽이네요.

가면 좋겠습니다 ^^ | 15.08.11 18:37 | |

오른쪽으로 가실려나? 클리어 우레탄인가요? 번쩍번쩍하네요.

네 우레탄입니다 ^^ | 15.08.11 18:37 | |

메가하우스 페인터세요? 퀄리티가 후덜덜

감사합니다 ^^ 대륙 여성은 아닙니다 ^^ | 15.08.11 18:37 | |

슈퍼 아스라다 도색전 버전은 마치 유니콘건담을 보듯듯하군요 KBS방영당시 아스라다 이름이 유니콘이었는데.. 작품들 정말 멋지네요!

그래서 국내에선 유니콘이란 이름이었을까요 ? 감사합니다 ^^ | 15.08.14 04:18 | |

콜렉팅도 콜렉팅이지만 이야... 하나하나 꼼꼼한 도색에 압도적인 퀄리티 죽이네요-_-)b

감사합니다 ^^ | 15.08.14 04:18 | |

정말 훌륭하게 잘 도색하셨네요 원품도 나름 옛날 키트치고는 상당히 좋지만 도색해주고 손봐주시니 메가하우스 제품은 걍 비교도 하기 초라할 정도네요;; 대단하십니다! 힛갤 예상 됩니다! 토리님 작품은 언제나 추천!

그래도 메가하우스도 가지고 싶어요 ㅠㅠ | 15.08.14 04:18 | |

추억 돋네요 ~ 저 컨텐이너는 전개도 되는군요 :) 어렸을때 모우던 추억이 새록새록 돋아나네요 ~

도색하니 더 멋집니다 ^^ | 15.08.14 04:18 | |

제가 어릴 적 부터 꿈꾸던 타카라 풀백카 풀 콜렉션이네요...대리 만족이 되네요...추천...^^

추천 감사합니다 ^^ | 15.08.14 04:18 | |

오 완젼 귀엽다!! 토리군!! 구~~웃 잡!!

고맙습니다 도깨비 형님~! | 15.08.14 04:17 | |

와 정말 멋진 콜렉션입니다 @_@

감사합니다 ^^ | 15.08.14 04:19 | |

이걸 다 모으신분은 처음 봅니다. 추천

저도 작업할수 있어 즐거웠습니다 ^^ | 15.08.14 04:19 | |

가시죠~! 오른쪽!

도착! | 15.08.14 04:19 | |

이건 진짜 오른쪽 간다

네~ 왔어요~ | 15.08.14 04:19 | |

메서~ 윙! 의 란돌은 ㅠㅠ

유일하게 제품화 안된 이슈자크 ㅠㅠ 흑흑 | 15.08.14 04:19 | |

한 20년전에 나이트 슈마하꺼 사려고 온동네를 몇개월을 헤짚고 다녔던 기억이.. 끝내 못구했는데.. 이렇게 보니 반갑네요..

요즘엔 정말 구할수가 없네요 | 15.08.14 04:20 | |

사이버 포률러 1기 OP 브금이 필요합니다

해볼려고했는데... 실패!!!html은 어려워! | 15.08.14 04:20 | |

와 이거 국딩때 중계동에서 몇개 사다가 모았었는데, 도색하니 전혀 다른 제품같아 보이네요. 추천합니다!

추천 감사합니다 ^^ | 15.08.14 04:20 | |

어릴때 사포 보고 람보르기니 차들보니 아스라다인줄 알았었는데

GSX랑 닮긴했죠 ^^ | 15.08.14 04:20 | |

사포하면 위너스죠! http://bgmstore.net/view/RJieT

분명 시작한건 어린이 만화였는데 끝날대는 남자의 만화가 되어있었음...ㅠㅠ

와 어릴때 너무 잘 갖고 놀던 녀석이네요 너무 반갑습니다.

에어로 아스라다 GSX 이건 처음 보는 종류네요 슈퍼 아스라다 앞 부분이랑 아스라다 나머지 부분이랑 합체 시킨 느낌

오오!! 토리님 오른쪽 가셨네요! 축하축하!

비좁다님 응원 덕입니다 ^^ | 15.08.14 04:21 | |

사포 광팬으로서 ㅊㅊ

영광의 레이서

크... 영광의 레이서란 제목으로 처음보던 기억이 새록새록.. 차를 좋아하게된게 아마 사이버포뮬러때문인듯 하네요

슈퍼 아스라다... 어릴적에 정말 구하고 싶었는데 말입니다.

베리어블 액션을 살 필요가 없으신 작품이네요 ㅋㅋㅋ 최고십니다

이게 벌써 ㅠㅠ 25년이 다되가다니..

벨사티스는 없나요?

네.. 만들고싶네요 ㅠㅠ | 15.08.14 04:21 | |

몇가지는 손오공 제품으로는 볼 수 없었던 것도 있는 것 같은데, 흰색 슈퍼아스라다, 에어로아스라다, 카운터 애로우는 타카라 오리지널입니까? 아니면 얘들도 손오공에서 내줬습니까?

전~~종류 손오공제로 나왔고, 랠리아스라다, 나이트세이버 빼고는 손오공제입니다.(두개는 타카라오리지날등 사용) 그저 못찾을뿐이죠... | 15.08.14 04:22 | |

아스라다! 리프팅턴!!!

저도 "영광의 레이서"란 제목으로 처음 사포를 봤었죠. 알바트란다 레이서를 제일 좋아했었는데... 11이후로는 등장하지 않아서 아쉽습니다. 후에 SBS에서 11, zero, saga까지 OVA시리즈를 연속으로 방영해주었던걸로 기억하네요. 사포에 에스카플로네에... 당시 SBS에서 애니메이션 방영에 놀랐었죠

저는 아스라다(오리지널이 아니라 정식명칭은 gsx인가보군요)하고 알바트란다 딱 2개 가지고 있었습니다. 울동네에선 당시 문방구에 다른 머신은 못 봤었어요.

출시당시 3천원이었죠. 슈퍼아스라다는 방영에 맞춰서 조금 늦게 입고되었고 슈퍼아스라다의 재고는 많은 반면 일부 몇 품목들은 구하기가 정말 힘들었죠. 아스라다물량만 많았던 기억이..

이거 왜 후속작 안나오는지 이해가 안감 진짜 그지같은것들은 졸 우려먹던데

TV판은 아니지만 후속작격 스토리는 징하게 우려먹었습니다. | 15.08.14 03:22 | |

지금 보니까 TVA 시절이 머신들 디자인이 다양했네요~ OVA에 가서는 디자인들이 뭔가 다 비슷비슷.....

크 나도 모르게 메서 윙~을 외치고 있구나

크기가 얼만한가요? 새끼손가락만한 그건가요?

아쉽게도 슈퍼 아스라다 더블원(11)은 없나보네요. 그냥 TVA버전만 있는건가

읽을거리
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (9)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (59)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (163)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30570559 공지 비라이센스 제품에 대한 안내 It's 후루꾸 27 315197 2017.01.26
25381557 공지 [공지] 루리웹 프라모델 커뮤니티 공통공지 (7) priceto 5 294215 2015.05.03
25381437 공지 [공지] 캐릭터 모형 갤러리 이용 안내 (3) 2konomi 13 366370 2015.05.03
30581369 완성 -반도의 중년- 122 52607 2018.11.21
30586832 완성 카네코모데라 61 52587 2019.12.13
26494900 완성 마리오大王 253 52587 2015.07.31
30603671 완성 -반도의 중년- 123 52584 2023.08.12
21813414 완성 루리웹-477307505 119 52583 2014.06.30
29440458 완성 홍이닷. 158 52566 2016.03.26
25595205 완성 Αng마 207 52566 2015.05.21
23784751 완성 한곰산 229 52552 2014.12.16
30593385 완성 카네코모데라 128 52529 2021.04.02
26634362 완성 ~TORI~ 171 52493 2015.08.11
30592626 완성 듀난협회 94 52470 2021.02.04
30582361 완성 수트코트 216 52428 2019.01.31
30587750 완성 카네코모데라 76 52365 2020.02.18
30577373 완성 서야후야 100 52327 2018.03.16
30596867 완성 사람걸렸네 90 52304 2022.02.13
69 완성 루리 7 52246 2000.01.12
30568214 완성 RedBrick 92 52239 2016.09.05
30581160 완성 pimpoko 132 52190 2018.11.05
30580669 완성 하루하루살기 131 52183 2018.10.07
30592165 완성 마리오大王 150 52149 2021.01.02
30578197 완성 masterbase 102 52117 2018.05.10
30569334 완성 베녹 96 52104 2016.11.13
30567912 완성 애비뉴 123 52096 2016.08.19
30595231 완성 신나냄새나요 46 52058 2021.09.13
30576604 완성 UAuthor 86 52021 2018.01.21
30592529 완성 안티 67 52003 2021.01.29
30588639 완성 스몽기타 104 52003 2020.04.18
30585320 완성 그룽지 54 51951 2019.09.01
글쓰기 80149개의 글이 있습니다.
X