본문

[완성] [MG] 사자비 Ver.Ka 도색완성 [92]

(3790715)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 52096 | 댓글수 92
|

댓글 | 92

(IP보기클릭)1.225.***.***

성형 비포/애프터 처럼 기믹풀오픈과 덜 오픈된걸로 비교하시다니 너무 하시네요! 는 농담이고 와~ 장난없이 이쁘네요 실력이 대단하십니다 나중에 만들 제 사자비도 저랬으면 좋겠네요 그럴리 없겠지만요...주륵...ㅠㅠ

(IP보기클릭)223.62.***.***

리덱스
킄 최대한 돋보이게 하려고.... 예리하십니다 | 16.08.19 10:58 | |

(IP보기클릭)112.165.***.***

외계인들 인증이 늘어나고 있어 ;;...... 멋지네요

프스2
감사합니다 | 16.08.19 10:59 | |

(IP보기클릭)203.100.***.***

겁나 멋지네요 갖고싶다

테스트파일럿
감사합니다 | 16.08.19 10:59 | |

(IP보기클릭)118.37.***.***

도료색 무엇을 쓰셨는지 알수 있을까요 ? 도색하고 싶은데 어떤 색을 입혀야 할지 고민했는데 참 좋아 보여서요. 궁금해서 질문 드립니다.

kkmansu
클리어레드 오버코팅이에요 | 16.08.19 10:59 | |

(IP보기클릭)121.132.***.***

크아~ 메탈릭 아름답네요

군장리건덕
감사합니다 메탈릭이 존재감이 좀 있죠 | 16.08.19 11:00 | |

(IP보기클릭)54.240.***.***

허.... 과장이 아니라 여태까지 본 작례중에 가장 아름답습니다. 와...

조니 라이덴
감사합니다 | 16.08.19 11:01 | |

(IP보기클릭)222.104.***.***

여태껏 본 사자비 중에 단연 최고!!

All-Or-Nothing
우왓 감사해요 | 16.08.19 13:20 | |

(IP보기클릭)119.207.***.***

역시 메탈릭은 무광이죠. ^^

중력전선
클쵸 오버코팅에 무광마감이 딱 제취향입니다 | 16.08.19 11:02 | |

(IP보기클릭)184.191.***.***

캬 멋있네요 실력이 대단하시네요

hyun2145
감사합니다 | 16.08.19 11:02 | |

(IP보기클릭)222.121.***.***

티타늄 피니쉬 같은 느낌이네요

(IP보기클릭)182.225.***.***

크레이지킬러
감사합니다 티타늄피니시가 더 반짝이죠 | 16.08.19 14:13 | |

(IP보기클릭)175.208.***.***

환골탈태 했네요 뉴건담도 발라버릴것 같은 High 한 기분이네요

사자비
좋게 봐주셔서 감사합니다 묵직해보이는게 사자비랑 잘 어울리는것 같아서 좋아요 | 16.08.19 14:13 | |

(IP보기클릭)121.138.***.***

3d로 그린거 같네요...~

위즌덤
조명이 좀 쎄고 사진보정을 좀 해서 그래요 답글 감사합니다 | 16.08.19 14:14 | |

(IP보기클릭)1.237.***.***

이거..돈주고 산다면 60~70은 가뿐하겠네요

아무로-레이
오옷 정말요?? | 16.08.19 14:15 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

대작이네요 눈호강 지대로 합니다ㅎ 메탈버니어도 도료가 잘 안착이 되나요? 저도 메탈버니어 디테일이 맘에 들지만 건프라와의 컬러조합이 별루라 항상 도색이 될까 궁금햇엇거든요

뉴타입 0086
일단 표면에기름이좀 껴있어서 공업용신너에 너후어 초음파세척기로 한참 돌렸습니다 이후 메탈프라이머와 서페를 뿌렸는데도.... 욜라 잘까집니다 바람만불어도 도색까져요마감을 세번정도 해 피막을 좀 두텀게 하니 괜찮아졌습니다 하지만 날카로운 엣지는 방심금물!! | 16.08.19 14:19 | |

(IP보기클릭)106.251.***.***

와... 느낌 진짜 좋네요!

일고양이
감사합니다 | 16.08.19 14:19 | |

(IP보기클릭)61.254.***.***

덕분에 정말이지 mg 사자비.버카를 다시 봤습니다. 와~ 여태껏 각종 도색작들을 봐왔는데요. 레드색상 한톤으로 티피보다 더 쫀듯하면서도 (무광이라고는 하지만)무광같지 않은 반광의 느낌도 나고 정말 멋있습니다. 뿐만 아니라, 가조킷을 보면 아무래도 프라표면상, 디테일이 감줘지는데 도색작덕분에 그렇게 많은 추가 몰드없이도 충분히 사자비.버카가 디테일이 좋다는것을 다시금 느끼게 해주네요.

▶◀오다이바건
좋은말씀감사드립니다 가이아노츠의 무광마감제가 약간 반광느낌이있긴해요 | 16.08.19 15:26 | |

(IP보기클릭)115.140.***.***

감동했습니다.

살투
감사합니다 | 16.08.19 15:27 | |

(IP보기클릭)58.229.***.***

은은한 광이 너무 곱네요~~~!!

왜자쿠만져
감사합니다 광을 잃으면서 얻은게 많네요 | 16.08.19 15:27 | |

(IP보기클릭)121.129.***.***

우와.... 개인적으로 버카 사자비를 굉장히 싫어하는 제가 봐도 엄청 뛰어나고 멋진 작례네요. 정말 칭찬받아 마땅한 멋진 작례입니다. 눈호강 하고 가네요.

-스퀘어
칭찬 감사드립니다 | 16.08.19 15:28 | |

(IP보기클릭)210.126.***.***

색상이 정말 굉장히 이쁘네요. 최고라는 말 밖엔 안나오는 것 같습니다 헤헤

닥터비버
감사합니다 | 16.08.19 15:28 | |

(IP보기클릭)112.222.***.***

도색이 마치 CG같네요...진짜이쁨니다

망우산
감사합니다 | 16.08.19 15:28 | |

(IP보기클릭)222.232.***.***

반다이놈들 뭐하냐 이분 안대려가고

저글링 긔엽긔
읔 설마요 ^^ | 16.08.19 15:28 | |

(IP보기클릭)121.169.***.***

제가 지금 사자비킷을 받아서 만들려고 하는데........의욕 상실......뭐 초보자라 순조밖에 못 하지만요 하하

sajang
좋게 봐주셔서 감사합니다 | 16.08.19 15:29 | |

(IP보기클릭)49.175.***.***

쩌...쩐다.

크리에이티브_NEO
감사합니다 | 16.08.19 15:29 | |

(IP보기클릭)183.96.***.***

와 감탄만나오네요

한대맞고두대치기4
감사합니다 | 16.08.19 15:29 | |

(IP보기클릭)119.71.***.***

와 사자비 디 오리진 인가요? 정말 이게 진짜 같네요

(IP보기클릭)211.111.***.***

색감이 참 좋네요.

(IP보기클릭)39.118.***.***

이야..감탄만 나옵니다. 비교샷이 있으니 그 차이가 확연히 나네요. 대박입니다!

(IP보기클릭)39.7.***.***

자....이제 저거 만드는데 들어간 비용을 알려주세요

(IP보기클릭)175.208.***.***

거시기가 거대하군요

(IP보기클릭)220.79.***.***

참 잘했어요! 짝짝짝! 추천은 덤~

(IP보기클릭)117.123.***.***

형님 다음에 봐요 ^^

(IP보기클릭)218.50.***.***

와 도대체 뭘본거야 내가 지금~ 추천을 안 누를 수가 없네요~ -ㅅ-b

닥추 입니다.... 후덜덜 하네요

(IP보기클릭)211.203.***.***

3D CG 느낌이 납니다.

(IP보기클릭)112.166.***.***

정말 멋지네요. 추천드려요^^

(IP보기클릭)59.1.***.***

와 색갈이 너무 멋지네요

(IP보기클릭)211.199.***.***

꿈의 사자비를 보는 것 같네요. 간결하면서도 볼륨감있는 멋진 작품인 것 같습니다. 추천..

(IP보기클릭)182.172.***.***

오메 붉은색이 정말 고급지구려~

(IP보기클릭)112.221.***.***

언더코팅이 금색인갑네요......역시 도색의 참맛은 광빨이죠

(IP보기클릭)119.206.***.***

어디 건프라 학원 다니신거죠?!

(IP보기클릭)112.151.***.***

여러가지 사자비를 봤지만 명품 자동차를 보는듯한 이런 묵직하고 은은한 메탈릭은 처음 봅니다. 실력부족을 말씀하시지만 이런 색감을 본것은 제게있어 처음입니다. 좋은 사자비를 보았습니다. 저도 분발해야 겠군요! 업로드 해주셔서 감사합니다!

(IP보기클릭)211.209.***.***

와.. 정말 대단하십니다.. 장인인정하고 갑니다... ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)115.22.***.***

색감이 묵직하고 굉장하네요. 다만 목은 제가보기엔 너무 파묻힌거같은 느낌이..ㅠ

(IP보기클릭)175.195.***.***

티타늄 피니쉬 언제 나왔대요??@@??

(IP보기클릭)39.121.***.***

사지비 ㅂㄹㄹ 자랑이 엄청나네요

(IP보기클릭)106.241.***.***

CG같네요. 대단한 작품 보고 갑니다.

(IP보기클릭)218.150.***.***

우람(?!)하군요!

(IP보기클릭)211.222.***.***

와 무슨 일러같네...

(IP보기클릭)1.238.***.***

무슨 사자비는 한계가 없는 프라모델인가;;;;;

(IP보기클릭)58.143.***.***

어우야

(IP보기클릭)182.209.***.***

완변한 비율 , 완벽한 색감.... 아랫도리가...앗..

(IP보기클릭)221.158.***.***

나도 사자비 버카있는데!!! 왜 다를까..?

(IP보기클릭)59.17.***.***

프라모델 보고 쌀거같다 시바;;

(IP보기클릭)49.1.***.***

색감이 기가 막히네요! 적절한 디테일업고 이전보다 미묘하지만 확실히 전체적인 프로포션이 좋아졌다는게 느껴집니다

(IP보기클릭)218.39.***.***

왠 CG가 ㄷㄷ

(IP보기클릭)122.36.***.***

제 삼촌이였으면 좋겠네요. 그러면 이번 추석때 빌려(뺏어)올텐데

(IP보기클릭)106.250.***.***

어,.....얼마인가요!?!?!?!?!

(IP보기클릭)211.179.***.***

내가 아는 사자비는 이렇게 멋지지않았는데...허...

(IP보기클릭)110.12.***.***

세상에.. 내가 본 사자비 중 최고인듯. b

(IP보기클릭)211.176.***.***

와..내가 뭘 본거야....

(IP보기클릭)58.127.***.***

정말 색감이 죽이네요 사자비의 레드는 이게 답이라 라는 듯이..

(IP보기클릭)59.26.***.***

2번째 사진에서 순간 '내가 3D 모델링을 보고있나..?' 했음.;;

(IP보기클릭)119.201.***.***

반다이에서 한정으로 나올것 같은 비쥬얼이군요;;;

(IP보기클릭)112.173.***.***

고추튘ㅋㅋ

(IP보기클릭)58.120.***.***

워낙 인기 기체라 지금까지 많은 작례가 나왔고 그중에 멋진 작품도 많았지만 제기준에 지금까지 본 작품중 가장 멋진것 같습니다..

(IP보기클릭)115.22.***.***

크.. 크고 아름다워!

읽을거리
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (9)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (59)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (163)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30570559 공지 비라이센스 제품에 대한 안내 It's 후루꾸 27 315161 2017.01.26
25381557 공지 [공지] 루리웹 프라모델 커뮤니티 공통공지 (7) priceto 5 294171 2015.05.03
25381437 공지 [공지] 캐릭터 모형 갤러리 이용 안내 (3) 2konomi 13 366337 2015.05.03
30581369 완성 -반도의 중년- 122 52607 2018.11.21
30586832 완성 카네코모데라 61 52587 2019.12.13
26494900 완성 마리오大王 253 52587 2015.07.31
30603671 완성 -반도의 중년- 123 52584 2023.08.12
21813414 완성 루리웹-477307505 119 52583 2014.06.30
29440458 완성 홍이닷. 158 52566 2016.03.26
25595205 완성 Αng마 207 52566 2015.05.21
23784751 완성 한곰산 229 52552 2014.12.16
30593385 완성 카네코모데라 128 52529 2021.04.02
26634362 완성 ~TORI~ 171 52488 2015.08.11
30592626 완성 듀난협회 94 52470 2021.02.04
30582361 완성 수트코트 216 52428 2019.01.31
30587750 완성 카네코모데라 76 52365 2020.02.18
30577373 완성 서야후야 100 52327 2018.03.16
30596867 완성 사람걸렸네 90 52304 2022.02.13
69 완성 루리 7 52246 2000.01.12
30568214 완성 RedBrick 92 52239 2016.09.05
30581160 완성 pimpoko 132 52190 2018.11.05
30580669 완성 하루하루살기 131 52178 2018.10.07
30592165 완성 마리오大王 150 52149 2021.01.02
30578197 완성 masterbase 102 52117 2018.05.10
30569334 완성 베녹 96 52104 2016.11.13
30567912 완성 애비뉴 123 52096 2016.08.19
30595231 완성 신나냄새나요 46 52058 2021.09.13
30576604 완성 UAuthor 86 52021 2018.01.21
30592529 완성 안티 67 52003 2021.01.29
30588639 완성 스몽기타 104 52003 2020.04.18
30585320 완성 그룽지 54 51951 2019.09.01
글쓰기 80147개의 글이 있습니다.
X