본문

[완성] PG 퍼스트건담, PG마크2 애니도색 의뢰작1-퍼스트완성사진 [122]

(4984267)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 52183 | 댓글수 122
|

댓글 | 122

(IP보기클릭)121.166.***.***

BEST
어느각도에서 봐도 2Dani 같네요 ㅎㄷㄷ 이 모델로 스톱모션 애니메이션 만들면 2D인줄 알겠네요

(IP보기클릭)175.208.***.***

@_@ 오른 쪽에서 뵙겠습니다!

(IP보기클릭)121.183.***.***

거울동자
칭찬해 주셔서 감사합니다^^ | 18.10.07 22:42 | |

(IP보기클릭)121.189.***.***

멋집니다 굿굿 !

소무인
이브게 봐주셔서 감사합니다^^ | 18.10.07 23:26 | |

(IP보기클릭)14.32.***.***

이버전으로 더블오 보고싶네요

(IP보기클릭)119.202.***.***

09xz
아~~~ 네^^ 나중에 한번 만들어보겠습니다^^ | 18.10.09 19:27 | |

(IP보기클릭)121.146.***.***

pg퍼스트 만들고 엄청 감동 먹었다가 pg 막투 디자인보고 실망했는데, 애니도색버전은 엄청 멋지네요. pg 퍼스트보다 훨씬 멋있어 보입니다.

햇살속인형
둘이 같이 있으면 제가보기에는 막투가 더 형님 같은 느낌이더라구요^^ | 18.10.09 19:27 | |

(IP보기클릭)1.231.***.***

와우 어썸

빵토미
와우!! 쌩유 쌩유~~~~~~ | 18.10.09 19:27 | |

(IP보기클릭)175.208.***.***

패널라인 많이파고 데칼링 많이한 세밀한 작품보다 훨씬 멋져보입니다!

SANd-_-b
어우 이리 이쁘게 봐주시다니 정말 감사합니다^^ | 18.10.09 19:28 | |

BEST
어느각도에서 봐도 2Dani 같네요 ㅎㄷㄷ 이 모델로 스톱모션 애니메이션 만들면 2D인줄 알겠네요

kusigi
스톱모션 한번 만들어 보라는 분들이 몇분 계시던데 나중에 한번 도전해 볼게요^^ | 18.10.09 19:28 | |

(IP보기클릭)1.235.***.***

정말 이 분 작품은 볼때마다 대단... 도대체 어떻게 해야 저렇게 되는건지..자꾸 내 눈을 의심하는....ㅋㅋㅋㅋ 최곱니다...ㅎㅎㅎ

Aurabunny
정말 이리 좋게 봐주시는 분들이 계셔서 기쁩니다^^ 더욱 열심히 작업하라는 응원으로 생각하고 분발 해 보겟습니다^^ | 18.10.09 19:29 | |

(IP보기클릭)121.182.***.***

일러스트네...ㄷ ㄷ

GBT군
그렇군요^^;;;;; 이쁘게 봐주세요^^ | 18.10.09 19:29 | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

와 진짜 신기하네요 어떻게 만화 그림처러 그리는거지;;

明月心
부끄럽습니다^^;;; 아직 아직 멀었습니다^^ | 18.10.09 19:29 | |

(IP보기클릭)222.104.***.***

우왕~! 이때까지 본 만화풍 도색중에 제일 깔끔하게 그렸네요! ㅎㅎ 정말 깔끔하고 세련되게 그렸어요! 제가 선호하는 만화풍 입니다! ㅋㅋ

(IP보기클릭)222.104.***.***

루리웹-7483753048
pg 건담인데... 실제 조립했는건 요즘 나오는 신버전 보다 뭔가 프로포션에 밀리는건 사실인데 최신 건담버전들 보다 더 멋져보이는 프로포션 입니다! 실물이 더 좋다보다 그림이 더 좋아 보이이네요! 훨신더... | 18.10.08 12:41 | |

아~~~ 선호하신다니 저랑 비슷한 연배이실수도 있겟네요^^ 제가 나이가 쪼금 됩니다만~~~ 아니시면 실례가 되겠네요ㅠㅠ | 18.10.09 19:30 | |

이쁘게 봐주셔서 감사합니다^^ | 18.10.09 19:30 | |

(IP보기클릭)121.150.***.***

하루하루살기
오~저도 이제 아재, 꼰대소리듣는 나이대 입니다 ㅠㅠ | 18.10.10 10:54 | |

(IP보기클릭)115.94.***.***

하루하루살기
99년생인 제가 보기에도 엄청 멋져요! | 18.10.11 09:01 | |

(IP보기클릭)61.75.***.***

호....혼란스럽다.... 몇번을 봐도 그림인데.... 호...혼란스럽다.

Welsh
쉿!!!!! 몰래 몰래 다시보시면 중간중간에 살짝 보이실겁니다^^;;; | 18.10.09 19:31 | |

(IP보기클릭)27.177.***.***

또오또또또 그림 그려놓고 프라라고 뻥치시네!!

소녀의탐구자
헉!!! 쉿!!!!! | 18.10.09 19:31 | |

(IP보기클릭)49.169.***.***

오 박스 이미진가? 멋있네. 드르륵 박스 이미지가 또 있네? 뭐 이제 슬슬 도색한 거 나오겠지. 드르륵드르륵 어? 어?? 어???

루리웹-9932038779
쉿!!! 조용히 ~~~~~ 쉿~~~~ 속지마세요^^ | 18.10.09 19:31 | |

(IP보기클릭)59.9.***.***

cg인줄;;;

피드만
CG 그걸 제가 못해서 ㅠㅠ | 18.10.09 19:32 | |

(IP보기클릭)211.177.***.***

하루하루살기
cg를 못해서 cg처럼 만들어버리는 놀란식 도색 ㄷㄷ | 18.10.10 00:05 | |

(IP보기클릭)218.237.***.***

이게 정말 CG 가 아니라 실사 프라모델 이라는게 더 어메이징!

케이드6
이쁘게 봐주셔서 감사합니다^^ | 18.10.09 19:32 | |

(IP보기클릭)124.60.***.***

그림밖에 없어요 프라모델도 올려주세요

루리웹-4943068673
ㅠㅠ 그림으로 만족해주세요ㅠㅠ | 18.10.09 19:33 | |

(IP보기클릭)45.112.***.***

잉? 죄다 실물이에요? 그림이랑 구분이 안가서; 계속 내려봤는데 끝까지 그림뿐이네요;; 와...;

루리웹-1886243462
이쁘게 봐주신거죠? 답변듣기전에 미리 감사드립니다^^ 고마워요^^ | 18.10.09 19:33 | |

(IP보기클릭)45.112.***.***

하루하루살기
프라에 딱히 관심은 없지만 그냥 오른쪽에 있는거 하나씩 눈팅하는 사람인데 저렇게 소름돋는 작품(?)은 처음 봐요 가끔 와 로보트 멋지네~ 이정도 이지만 이건... 예술이네요 기괴한 현대미술따위보다 훨씬 더 예술입니다 | 18.10.10 02:29 | |

(IP보기클릭)116.37.***.***

어디에 도색한 건담이 있는건가요? 사진을 올리다 생략한거 같네요.

사악한멋쟁이
이번에는 안속으시는 분들이 많네요 ㅠㅠ 더 노력해야겠습니다^^ | 18.10.09 19:34 | |

(IP보기클릭)211.222.***.***

그림 진짜 깔끔하게 잘 그리시네요

064_2nd
^^;;;; 이쁘게 봐주셔서 감사합니다^^;;; | 18.10.09 19:34 | |

(IP보기클릭)116.121.***.***

와, 이렇게 갖고 싶은 작품은 처음입니다. 어휴, 방큼 튀어나온 듯한 저 모습... 미술애호가들이 작품에 열을 들이는 이유를 이제서야 알 것 같아요.

nuthatch
이리 이쁘게 봐주시니 정말 감사합니다^^ | 18.10.11 02:54 | |

(IP보기클릭)59.16.***.***

이건 예술작품으로 분류해도 될듯합니다 실물느낌이 궁금하네요

진기한
어우 예술 작품이라니 정말 과찬이십니다^^ 그래도 이쁘게 봐주시니 정말 기쁩니다^^ | 18.10.11 02:54 | |

(IP보기클릭)175.125.***.***

으음...? 으으음...? 건담게임 모델링인가?

아디아
아~~ 캡슐파이터가 생각나는군요^^ | 18.10.11 02:55 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
디융
아이고 !!! 그렇군요 ㅠㅠ 죄송합니다^^ 이쁘게 봐주시니 정말 감사합니다^^ | 18.10.11 02:55 | |

(IP보기클릭)210.99.***.***

와와 지리네요 반다이 보고있나

덕후는좋아하지만애니는아니라능
저보다 훠어어어어얼씬 잘하시는 분들도 거들떠 보지도 않는 반다이인데 감히 제가 ㅠㅠ | 18.10.11 02:56 | |

(IP보기클릭)58.122.***.***

어마어마하네요 감탄밖에안나오는.. 혹시 작업기같은거 있나요? 너무보고싶어요

정말뭔가가좋음
제 블러그에 작업기(?) 비슷하게 하고는 있습니다만^^;;; 보잘것 없습니다^^;;; | 18.10.11 02:57 | |

(IP보기클릭)115.95.***.***

그림 잘봤구요 프라보여주세요

C.Karan
쉿!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!비밀입니다^^ | 18.10.11 02:57 | |

(IP보기클릭)59.14.***.***

눈과 뇌가 당해버렸다..

야생의고라파덕
아고~~~~ 어쩝니까 ㅠㅠ | 18.10.11 02:57 | |

(IP보기클릭)121.161.***.***

메가미디바이스랑 프암걸들도 언젠간 해보시겠죠??

크린지퍼백
아하!!! 그렇군요 !!! 언제가는 한번 만들어 볼게요^^ | 18.10.11 02:57 | |

(IP보기클릭)112.153.***.***

셀화를 누가 꺼내 놨어!!! 컷 봉투에 담아야지!! 뭐야 움직이잖아...내가 이세계에 온건가...?

건담mk2
^^ 정말 재미있는 댓글이네요^^ 이리 이쁘게 봐주시니 정말 감사합니다^^ | 18.10.11 02:58 | |

(IP보기클릭)117.123.***.***

?????????

서부던전탐색자
쉿!!!! 속으시면 안됩니다^^ | 18.10.11 02:58 | |

(IP보기클릭)49.175.***.***

저걸 몇번을봐도 눈이 적응을 못하네...ㅜㅜㅜㅜ

미키P
화이팅!!!! 언능 적응되실꺼에요^^ | 18.10.11 02:58 | |

(IP보기클릭)59.5.***.***

자주 보지만 볼 때 마다 신기하고 새롭습니다. ㅎ

ZUNI
이리 이쁘게 봐주시니 정말 감사합니다^^ | 18.10.11 02:58 | |

(IP보기클릭)110.12.***.***

본인도 그림이랑 사진이랑 구별 못하시죠??

liash
저야 머~~~ 그려려니 하면서 그냥 멍하게 봅니다^^ | 18.10.11 02:59 | |

(IP보기클릭)211.221.***.***

음 .. 왜 일러스트사진을 여러장 올려놓으셨을깡 ...ㅋㅋㅋ ㅠㅠ 아침부터 눈이 농락당한 느낌적인 느낌 ㅋ

친절한여동생
쉿!!!!! 오후에 보세요^^ | 18.10.11 02:59 | |

(IP보기클릭)121.129.***.***

이분 그림 잘그리시네여

인간신
^^;;; 그림 잘 그리지는 못합니다^^;; | 18.10.11 03:00 | |

(IP보기클릭)183.107.***.***

사진인가 그림인가.

사냥꾼
쉿!!!!!! 비밀입니다^^ | 18.10.11 03:00 | |

(IP보기클릭)211.229.***.***

이분 너무 하시네요.. 그림을 가지고 왜 우리한테 모형이라고 설득시키시나요. 반다이는 뭐하나요.. 이런분 안모셔가고..

룰루랄라™
어우 과찬이십니다^^ 저는 아직 아직 멀었습니다^^ | 18.10.11 03:00 | |

(IP보기클릭)118.131.***.***

이해는 하고 있는데... 뇌에서 자꾸 2D 인지 실제인지 인식에 오류가 자꾸 납니다..ㄷㄷㄷㄷ

아테나_586_▶◀
천천히 매직 아이 보듯이 보시면 됩니다^^ | 18.10.11 03:00 | |

(IP보기클릭)49.1.***.***

!? 뭐지...? 으응? 뭐지...뇌에 오류가 떠서...이해불가!!!!!ㅎㄷㄷ 금손따위가 아니네요...다이아몬드손!!

풍월련주
이리 이쁘게 봐주시니 정말 감사합니다^^ 금손이라뇨ㅠㅠ 다아이몬드손이라뇨 ㅠㅠ 저보다 잘하시는 분들이 얼마나 많은데요^^;;; 과찬이십니다^^ 그래도 힘내서 열심히 작업해보겠습니다^^ | 18.10.11 03:01 | |

작업기는 어디서 볼 수 있나요?!

hudd
훔 ~~ 그냥 완성해 나갈때마다 저의 블러그에 올리기는 하는데 좀 허접합니다^^;;; | 18.10.11 03:02 | |

하루하루살기
블로그 주소좀 알려주세요 배우고싶어요 :) 넘멋져요 | 18.10.23 18:34 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
쥬이스
보통 저는 주문을 받아서 만들고 있고 먼가 새로운것을 해볼려고할때는 테스트로 따로 만들어 두기도 합니다^^ 가끔 그걸 사시는 분들도 계시고요^^;;;자세한 얘기나 문의는 별도로^^ | 18.10.11 03:03 | |

(IP보기클릭)119.193.***.***

와 그래서 작업물이 어딨다는거지 하면서 끝까지 내렸네여;; 대단하십니다 정말!!

테츠노스케
이리 이쁘게 봐주시니 정말 감사합니다^^ | 18.10.11 03:03 | |

(IP보기클릭)112.175.***.***

추천만하고 갑니다 멋지네요 ㄷㄷ

바람난당근
어우 추천만이라뇨 그리 해주시는것만으로도 저는 큰 힘이 됩니다^^ | 18.10.11 03:03 | |

(IP보기클릭)114.200.***.***

저기 지금 저게 그림인가요 프라모델 실제 모델인가요 ??? ;;

그으으
쉿!!! 비밀입니다^^ | 18.10.11 03:04 | |

(IP보기클릭)59.7.***.***

악 뇌눈!

カオナシ
이런 ㅠㅠ 세수하고 오셔서 다시보시면 되지않을까요? | 18.10.11 03:04 | |

(IP보기클릭)114.200.***.***

カオナシ
저도 뇌눈 ㅋㅋㅋㅋ | 18.10.11 04:20 | |

(IP보기클릭)210.178.***.***

대단합니다.! <맥스식 도색법>과 같은 <하루식 도색법> 으로 새로운 도색 장르 창시자가 되실 듯하네요.

zzzacu
헉!!!! 그리되면 정말 좋겠네요^^ 그럼 큰 영광이죠^^ 그냥 현실은 어렵지만 생각만 해봐도 기분 좋네요^^ | 18.10.11 03:05 | |

읽을거리
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (9)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (59)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (163)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30570559 공지 비라이센스 제품에 대한 안내 It's 후루꾸 27 315161 2017.01.26
25381557 공지 [공지] 루리웹 프라모델 커뮤니티 공통공지 (7) priceto 5 294171 2015.05.03
25381437 공지 [공지] 캐릭터 모형 갤러리 이용 안내 (3) 2konomi 13 366337 2015.05.03
30581369 완성 -반도의 중년- 122 52607 2018.11.21
30586832 완성 카네코모데라 61 52587 2019.12.13
26494900 완성 마리오大王 253 52587 2015.07.31
30603671 완성 -반도의 중년- 123 52584 2023.08.12
21813414 완성 루리웹-477307505 119 52583 2014.06.30
29440458 완성 홍이닷. 158 52566 2016.03.26
25595205 완성 Αng마 207 52566 2015.05.21
23784751 완성 한곰산 229 52552 2014.12.16
30593385 완성 카네코모데라 128 52529 2021.04.02
26634362 완성 ~TORI~ 171 52488 2015.08.11
30592626 완성 듀난협회 94 52470 2021.02.04
30582361 완성 수트코트 216 52428 2019.01.31
30587750 완성 카네코모데라 76 52365 2020.02.18
30577373 완성 서야후야 100 52327 2018.03.16
30596867 완성 사람걸렸네 90 52304 2022.02.13
69 완성 루리 7 52246 2000.01.12
30568214 완성 RedBrick 92 52239 2016.09.05
30581160 완성 pimpoko 132 52190 2018.11.05
30580669 완성 하루하루살기 131 52183 2018.10.07
30592165 완성 마리오大王 150 52149 2021.01.02
30578197 완성 masterbase 102 52117 2018.05.10
30569334 완성 베녹 96 52104 2016.11.13
30567912 완성 애비뉴 123 52096 2016.08.19
30595231 완성 신나냄새나요 46 52058 2021.09.13
30576604 완성 UAuthor 86 52021 2018.01.21
30592529 완성 안티 67 52003 2021.01.29
30588639 완성 스몽기타 104 52003 2020.04.18
30585320 완성 그룽지 54 51951 2019.09.01
글쓰기 80147개의 글이 있습니다.
X