본문

[완성] 슈미프 제네식 가오가이가 [스압] [70]

(1248734)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 55321 | 댓글수 70
|

댓글 | 70

(IP보기클릭)61.82.***.***

BEST
아니 식완프라를 초합금으로 바꾸시면 어떻게 합니까.

(IP보기클릭)211.232.***.***

BEST

슈로초는 슈로초대로. 식완은 식완데로 맛이 다름

(IP보기클릭)61.82.***.***

BEST
아니 식완프라를 초합금으로 바꾸시면 어떻게 합니까.

(IP보기클릭)121.137.***.***

서 수진
그정도는 아닙니다 ㅎㅎㅎ | 19.08.06 09:31 | |

(IP보기클릭)175.199.***.***

와!!! 팬티좀 갈아입고 올께요!! ㅎㅎ 너무 멋지군요 덕분에 눈 호강 하고 갑니다

자만하는자
멋있게 봐주셔서 감샇바니다 ㅎㅎㅎ | 19.08.06 19:03 | |

(IP보기클릭)61.106.***.***

제네식 가오가이가 초합금혼 나올수 있을수 있을까요? ㅎㄷㄷ

루리웹-5290950784
초합금은 아니지만 맥스합금도 있고 이번에 센티넬에서도 나오니 대체할 수 있다고 생각합니다. 그리고 요즘 가오가이가 제품 많이 나오고 소설도 진행중이니...잘하면 애니화되고 초합금도 나올 수 있지 않을까 합니다 | 19.08.06 19:05 | |

(IP보기클릭)14.44.***.***

중간까지 슈미프였는데 갑자기 초합금으로 바꿔서 사진 찍으면 모를줄 알았습니까? ㅋㅋㅋㅋㅋ

꿈떡말라면꿈떡마쇼
걸렸나요 ㅎㅎㅎ | 19.08.06 19:06 | |

(IP보기클릭)1.246.***.***

어우 추천받으세요 굽신굽신 슈미프가 아니라 슈로초가 되었네요!!

▶정마에◀
앗 감사합니다 | 19.08.06 19:06 | |

(IP보기클릭)221.149.***.***

캬 지린다 주인잘만나서 호강하는군요 ㅋㅋ

마스크대위
중간에 고생을 좀 해서 호강까지는 ㅎㅎㅎ | 19.08.06 19:07 | |

(IP보기클릭)112.223.***.***

아 진짜 멋있다

CMPUNK 
멋있나요? ㅎㅎㅎ 감사합니다 | 19.08.06 19:07 | |

(IP보기클릭)121.160.***.***

도색도 도색이지만 과감한 개조에 놀라고 갑니다. 똥손은 생각도 못할 수술 집도네요. 저도 꼼수 쓴다고 생각이 들었던 게, 제네식 가가가 갈기도 좀더 균일하게 생겨야 맞는데 그냥 이전작 조형 울궈먹기라는 티가 팍 나서 아쉬운 부분이였습니다. 그래도 이래저래 충분히 잘 내준 제품이라는 데에는 틀림 없지만요.

도미너스
과감까지야 ㅎㅎㅎ 개조라고 할 정도는 아닙니다. | 19.08.06 19:08 | |

(IP보기클릭)1.250.***.***

슈로초하나 있는데 아 가변때문에 진짜 지르고싶다

장학사
가변 때문이라면 지르셔서 같이 두시면 좋을꺼 같습니다. 윈드 이팩트도 같이 구입해주세요 ㅎㅎㅎ | 19.08.06 19:08 | |

(IP보기클릭)211.232.***.***

BEST
장학사

슈로초는 슈로초대로. 식완은 식완데로 맛이 다름 | 19.08.06 19:52 | |

(IP보기클릭)221.149.***.***

대단하세요!!! 그저 감탄만 ㅠㅠ

만든다 핫산
감탄이라니 ㅎㅎㅎ 감사합니다 | 19.08.06 19:09 | |

(IP보기클릭)222.110.***.***

진짜 초합금 계열 느낌 나게 멋지게 칠하셨네요! 이미 만들어본 물건이지만 다시 한번 눈호강 하고 갑니다

∞INFINITY∞
오버코팅이 초합금 느낌이 나죠 ㅋ | 19.08.06 19:10 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
갓오브포이즌
당장은 없더라도 꾸준히 나오고 재판도 꾸준히 될꺼라 걱정 안하셔도 될듯 합니다 | 19.08.06 19:11 | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

또다시 오른쪽 예약하신 함장님!!

리토롱
가고 싶습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.08.06 19:11 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

우와 대박이라는 말밖에 안나옵니다! 저희집에 있는 제네식이 초라해보이네요ㅠㅠ 근데 혹시 액션베이스는 뭐사용하신건가요?

크루클린
혼스테이지 입니다. 슈미프는 주로 이걸로 사용합니다. | 19.08.06 19:11 | |

(IP보기클릭)58.236.***.***

멋지다

⑤렌지주스
간결한 감상 감사합니다 ㅎ | 19.08.06 19:12 | |

(IP보기클릭)58.79.***.***

ㅊㅊㅊ 색감이 깔끔해서 초합금 같네여

Crazy horse
열심히 했습니다. ㅡㅜ | 19.08.06 19:12 | |

(IP보기클릭)211.117.***.***

역시 도색하니 훨씬 보기 좋네요

럽츄
확실히 도색을 하니 이뻐지죠 ㅎㅎㅎ | 19.08.06 19:12 | |

(IP보기클릭)119.201.***.***

꺠알같이 같이 있는 냥이들도 너무 귀엽네요 눈호강 하고 갑니다

바람의 방랑자
아직 이쁠때라 ㅎㅎㅎ 좀 더 크면 말썽 부리기 시작하겠죠 ㅋㅋㅋ | 19.08.06 19:13 | |

(IP보기클릭)1.238.***.***

피규어 갤러리인줄 알았네요 너무 멋져요!

신너
앗 감사합니다 ㅎㅎㅎ 완성품 사고 싶은데 돈이 없어요 ㅡㅜ | 19.08.06 19:13 | |

(IP보기클릭)118.33.***.***

동생이냥?

군장리건덕
성묘이니 형일지도???? | 19.08.06 19:13 | |

(IP보기클릭)221.139.***.***

도색이 진짜 초합금 보는듯 하네요 너무 멋집니다!

글로리아
오버코팅이 그런 느낌이 나죠 ㅎㅎㅎ 감사합니다 | 19.08.07 02:47 | |

(IP보기클릭)1.231.***.***

이런 멋진 작품 볼때마다 움츠러드는 제 똥손이 아쉽습니다. 일단 주문은 해서 오겠지만, 역시 또 다른 넘들처럼 미개봉으로 남을거 같은데...ㅡㅜ

phantoam
저도 괴수분들의 작품을 볼때마다 후....... 하고 있습니다 ㅡㅜ | 19.08.07 02:47 | |

(IP보기클릭)222.100.***.***

우오아아아앙 멋집니다.

그라함。
우와아아앙 감사합니다 ㅎㅎㅎ | 19.08.07 02:47 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

아름답습니다

붉은종달새
ㅎㅎㅎ 감사합니다. | 19.08.07 02:47 | |

(IP보기클릭)124.57.***.***

음... 승모근에 붙어있는 머리카락은 어떻게든 방법이 없나보군요 ㅠㅠ

후꾸룹
목 뒤쪽에 붙이는거 말씀이시죠? 변형 헤드로 할 경우 머리 뒤쪽에 붙일 수 있습니다 | 19.08.07 02:48 | |

(IP보기클릭)221.140.***.***

합금 느낌 나네요~ 멋있어요 팔 빠지는 건 해결하셨나요? 전 순접질로 해결보긴 했는데

ac카카
본문에도 적어놨는데 순접 코팅했는데 그정도로도 충분히 버텨줍니다. 포스팅 하는 동안 한번도 빠진적이 없고 어깨 관절을 잡고 들어도 빠지지 않습니다 ㅎㅎㅎ | 19.08.07 02:50 | |

(IP보기클릭)219.255.***.***

거짓말 한숟갈 보태서 슈퍼로봇초합금이라고 해도 속을 정도네요; 어떤 도료를 사용하셨는 지 알 수 있을까요?

TooDrunk
다음에는 거짓말 보태지 않아도 초합금 느낌이 나게 만들어보겠습니다 ㅎㅎㅎ ipp 도료 입니다. 군제 사용하고 싶지만 ipp로 시작해서 도료 전부 바꾸는게 힘들어서 그냥 쭉 ipp 사용중입니다. | 19.08.07 07:47 | |

(IP보기클릭)116.42.***.***

첫짤 보고 슈미프 아닌줄 ㄷㄷ

곰君
앗 사진이 잘 나와서 그렇습니다 ㅎㅎㅎ | 19.08.10 07:31 | |

(IP보기클릭)58.121.***.***

순접 코팅한 부품이란게 몸통 부분인가요? 아니면 네모난? 부품인가요?

곰돌이군
저는 둘다 했는데 이 경우 몸에 있는 레일을 거는 부분이 두꺼워질 수 있으니 관절이 되는 네모난 부분만 적당히 코팅하시면 될듯 합니다. 이쑤시개 같은 걸로 찍어서 해주시면 됩니다. | 19.08.12 16:36 | |

(IP보기클릭)58.121.***.***

함장테일러
답변 감사합니다 혹시 말리는데 몇분 걸리나요? | 19.08.12 16:43 | |

(IP보기클릭)220.90.***.***

제가 지금 뭘 본겁니까?.............이퀄은 진짜 가오가이거 모델중 역대급 싱크로 인거 같네요 와.........

Nvidia amd
킷이 잘 나와서 그런거 같습니다 ㅎㅎㅎ | 19.08.16 10:26 | |

(IP보기클릭)211.58.***.***

아아... 정말 멋지다.... :Q ggg용자들은 슈미프 전에 디스타일로 모아둔게 있어서 슈미프는 구매해둔 아이들 전부 분양 보냈는데 이 글을 보고나니 제네식은 디스타일이랑 따로 놀더라고 하나 구매를 해야하나싶네요 진짜... 넘모 멋있어요!! 박력!! 수집라인 그대로 디스타일인지 다시 슈미프인지 고민이 정말 많이 되네요 ㅎㅎㅎ

치코우
디스타일은 신제품이 안나오고 슈미프는 천룡신이랑 가오가이고까지 나온다고 하니 슈미프 라인업이 어떨까 합니다 | 19.08.16 10:27 | |

(IP보기클릭)210.123.***.***

정말 멋집니다. 역시 용자물은 유광이 진리인가요. 도색작업한다면 이 작업물을 많이 참고하게 될것 같습니다. 잘보고갑니다~!

피피엔
작업하실때 도움이 되신다면 기쁠겁니다 ㅎㅎㅎ | 19.08.16 16:05 | |

(IP보기클릭)175.195.***.***

고양이 . . . . . 고양이 둘다 냥이과니까 친하겠죠?

MintCat
그렇겠죠? ㅎㅎㅎ | 19.08.16 16:06 | |

(IP보기클릭)221.138.***.***

글 잘봤습니다! 저두 금색만 따로 도색할까하는데. G스톤이나 걀레온 눈의 녹색은 어떤도료를 사용 하신건가요!

(IP보기클릭)222.99.***.***

_일이삼123 _
메탈 그린 사용했습니다 | 19.08.21 02:49 | |

(IP보기클릭)221.138.***.***

함장테일러
답변감사드립니다!^^ | 19.08.21 09:46 | |

읽을거리
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (9)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (59)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (163)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30570559 공지 비라이센스 제품에 대한 안내 It's 후루꾸 27 315314 2017.01.26
25381557 공지 [공지] 루리웹 프라모델 커뮤니티 공통공지 (7) priceto 5 294323 2015.05.03
25381437 공지 [공지] 캐릭터 모형 갤러리 이용 안내 (3) 2konomi 13 366462 2015.05.03
30584857 완성 GNT-0000 53 56014 2019.07.29
30593051 자작 zeonepla 108 55962 2021.03.05
30582173 완성 DㆍD 118 55959 2019.01.17
30587077 완성 함장테일러 44 55908 2019.12.29
30592634 자작 글도깨비 197 55828 2021.02.04
30584774 자작 han knight 197 55802 2019.07.22
30602146 자작 루리웹-339240358 193 55784 2023.04.15
30586719 제작 아바투르_ 74 55782 2019.12.04
30573481 완성 보롬 107 55777 2017.07.11
28561258 완성 곰나으리 105 55753 2016.01.16
23640006 자작 일이삼123 335 55751 2014.12.03
30575053 자작 우그우그 135 55734 2017.10.16
26753443 제작 저에요2 318 55629 2015.08.21
30593573 완성 검 왕 94 55619 2021.04.17
30570266 완성 트라이거 223 55590 2017.01.08
30576437 완성 MOMO. 68 55588 2018.01.10
30593273 완성 kissblue 189 55534 2021.03.24
30592447 제작 볶음만두 126 55512 2021.01.22
30591112 완성 godfinger 59 55504 2020.10.11
30568127 제작 바토리여백작 150 55498 2016.08.31
30573507 완성 리토롱 57 55397 2017.07.14
30591075 완성 큰앞발 123 55368 2020.10.09
30584947 완성 함장테일러 97 55321 2019.08.06
30589731 완성 카네코모데라 75 55287 2020.07.06
30591413 페크 DORENG 157 55251 2020.11.06
30600537 완성 오졌따리 75 55233 2022.12.09
21459389 완성 kradmesser 427 55227 2014.06.03
30600879 제작 감시하는 감시자 175 55215 2023.01.03
글쓰기 123435개의 글이 있습니다.
X